Иван Пелиццоли, новый вратарь Локо

Расскажите о нас друзьям:


С покупкой итальянского голкипера Ивана Пелиццоли, скорее всего, завершены перестановки в составе вратарской линии на сезон грядущий. Если действительно это была покупка, а не обмен на Якуповича, я более-менее доволен такой сделкой. Верить прессе, абсолютно любой, в период межсезонья – не самое правильное занятие. На официальном сайте новость преподносится как именно приобретение у Реджины четырехлетнего контракта итальянца за 3 млн евро, так и посчитаем.

Иван Пелиццоли, новый вратарь ФК Локомотив Москва

На каких основаниях и по каким причинам был сделан выбор именно в пользу Ивана (а ведь обозначался еще интерес к талантливейшему и стабильно, без провалов, выступающему в последние сезоны Фернандешу, например) не известно и не будет известно наверное как следует никому, кроме нашей селекционной службы и особенно тренера вратарей Клейменова. Никому же, кроме самого Ивана и приближенных к нему людей, не известна причина резкого спада в его игре после дебюта в составе Ромы, когда он уверенно заменил Антольоли. Виной тому могла быть и тренерская чехарда, и спад самой Ромы, но неуверенная и нестабильная игра голкипера продолжалась ведь не месяц и не два, и даже не пол года... Свою же былую игру он не нашел и по сей день, играя уже за Реджину.

Иван Пелиццоли, итальянский голкипер, теперь вратарь ФК Локомотив Москва

Карьеру Пелиццоли можно разделить на 2 совершенно разных отрезка – 1)взлет в Аталанте, игры за олимпийскую сборную, прорыв сквозь низшие дивизионы в серию А, хороший дебют в Роме. 2)а вот здесь уже начинается не слишком радостный этап в карьере Ивана. В последних сезонах его как будто подменили. Кроме сильно возросшего количества ошибок и пропущенных мячей, в его игре стали просматриваться элементы чудачества, нервозности, горячности и давал жару он в общем частенько. Доходило до того, что часто меняющиеся наставники команды были вынуждены выпускать совершенно необстрелянного зеленого Курчи, который пропускал, чаще всего, еще больше. Опять же, это все растягивалось даже не на месяцы, на кратковременный спад/потерю формы списать такие вещи довольно трудно. С приходом в команду бразильского вратаря Дони ситуация нормализовалась и появилась стабильность. Как в игре Ромы, так и во вратарской ее линии. Иван без особых надежд на изменение ситуации в свою пользу сел на скамейку, Дони же превратился в настоящего первого номера. К слову сказать, бразилец ИМХО не показал ничего сверхестественного, его класс, по моему мнению, куда ниже среднего уровня голкиперов серииА. Но он оказался единственным, кто показал стабильную и уверенную игру с минимумом досадных оплошностей и чудачеств в рамке. Выбор и конкуренция была не велика – потерявший свою игру Иван и кошмарно сырой Курчи. Спустя некоторое время Пелиццоли перешел в Реджину, где и продолжал играть до заключения контракта с нами.

Иван Пелиццоли, новый вратарь ФК Локомотив

Возвращаясь к началу статьи, хочется верить в «правильность» осуществленной сделки. В то, что у представителей с нашей стороны были веские причины быть уверенными в способности игрока вернуться на свой прежний уровень уже в нашей команде. Многие, очень многие, подавляющее большинство болельщиков в начале прошлого сезона ругали на чем свет стоит попавшего с корабля на бал и под расстрел Якуповича, совершенно не утруждая себя поинтересоваться как играл вратарь до перехода к нам. У Элдина такие фокусы были оправданы обьективными причинами и тем, что линии обороны в первых матчах фактически не существовало вообще. Мне страшно представить какая реакция будет на Пелиццоли, если он с первых же игр не предстанет самим собой трехлетней-пятилетней выдержки. А ведь Иван в воротах Ромы чудил и давал прикурить похлеще Якуповича в паре его первых игр сезона, давал на продолжении в разы бОльшего временного промежутка. За неимением дополнительных фактов и смотря с колокольни простого болельщика нельзя уверенно чтото еще здесь добавить, можно только надеяться на обдуманность и правильность принятого решения.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (21)

  1. Mehanik
    Пеллицоли-круто! А теперь не по теме: Бышовец "ушёл" Вадика Евсеева. Негодование нарастает. 1)провальный сбор 2)уход Евсеева - негатив. И вообще политика Бышовца мне лично не понятна.
    31.01.2007, 23:16
    0
  2. Medvezonov
    Обсолютно не чео крутого не вижу. Хоть один + покажите чем он лучше Якуповича? И почему не дать шанс вратарям из дубля. А Криворучко Будаков чем не вратари.
    31.01.2007, 23:35
    0
  3. wel
    Про Ваню ничего не могу сказать, а вот Евсеев душу разбередил. Вот слова Ю.П.Сёмина о Евсееве (из предматчевого журнала Наш Локо): "Я люблю Евсеева. За его энергетику, за то, что привнёс в команду невероятную агрессию. Тот мяч, который лн забил Галатасараю - фантастика, он до сих пор стоит у меня перед глазами. Когда весь стадион в Стамбуле нас, мягко говоря, не любил, он оказался способен на такое. (А вспомним Ирландию. Прим. wel) Евсеев - русский человек, со всеми его плюсами и минусами. Он может быть в лучшей или худшей форме. Когда в худшей - мы с ним враги. Когда в лучшей - друзья." ноябрь 2004г.
    31.01.2007, 23:38
    0
  4. Nebel
    Вадик всегда был таким, это часть его харизмы, которая в трудную минуту в былые годы спасала и помогала, настраивала на победу и окрыляла партнеров по команде. Когда у игрока либо форма сходит на нет, либо возраст дает о себе знать, либо еще что-нибудь, эта обратная сторона медали под названием "харизма" дает о себе знать и таким образом тоже. Дело не только в сабжевом конфликте, Вадик уже не может стабильно играть на своем уровне, не может пускать свою энергию на пользу. Наоборот, она у него бьет через край в обратном направлении. Все помнят последние минуты домашнего матча с Варегемом... С профессионализмом в ЧР и среди русских игроков в целом дела обстоят не лучшим образом. И как, если не такими действиями, выправлять ситуацию хотябы в отдельно взятой команде? Здесь я руководство поддерживаю, что в последнее время случается не так уж и часто. Конечно хочется верить, что и Евсеев для себя сделает выводы из случившегося, и что эпизод послужит примером остальным.
    31.01.2007, 23:53
    0
  5. папайя
    А что Пелиццоли,поживём увидим.)))
    01.02.2007, 11:05
    0
  6. Женек
    Пришел Пеллицоли-ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ ОН ЗАИГРАЛ!А то опять купили суперталантливого воротника,а оддуваться ЛЁхе Полякову!Пеллицоли и Поляк-основа,Якупыч пока дубль,Рыжика в аренду-ПО МОЕМУ НОРМАЛЬНО!
    01.02.2007, 11:19
    0
  7. Женек
    Кстати,по поводу Вадика!ДАЖЕ ВЕЛИКИЕ КОГДА-НИБУДЬ ЗАКАНЧИВАЮТ!Наверно Бышовцу так угодно!Юрий Палыч в любом случае найдет Вадюле работу в клубе!Так что он еще надолго с нами:-)
    01.02.2007, 11:23
    0
  8. Тим
    Наверно именно поэтому Юрий Палыч сказал что ищет для Вадика новый клуб..
    01.02.2007, 13:01
    0
  9. NamelessOne
    2 Женёк С его интеллектом работать можно разве что в качестве уборщика.
    01.02.2007, 23:37
    0
  10. Женек
    Поиграет в педо или химках пару сезонов,закончит карьеру и вернется в клуб каким-нибудь помошником тренера детей 8-какаго-то года!у него уже все было:чемпионство,2-ое и 3-е места,кубок и суперкубок,со сборной играл на мире или на европе!Все, осталось теперь детишкам дух бойцов прививать,но свое чадо я бы ему не отдал:-)
    02.02.2007, 12:49
    0
  11. Webb
    Иван Пелицолли хороший вратарь!Он долго стоял у Ромы и в других сильных командах.Но ему уже нибось за 30 или где-то около того.Так что хорошая покупка Якупович бездарен,Поляков неплохой вратарь, но не для стартового состава Локомотива,а Пелицолли как раз для старта Локо.
    05.02.2007, 13:31
    0
  12. DjiN-Loko
    Евсеев очень часто конфликтует и с тренирами и с игроками просто быш не смог этого терпеть и отправил его куда подальше, а вообще Вадим класный и надёжный игрок
    06.02.2007, 15:38
    0
  13. Scaer
    Как мясом воняет...человек и футболист с таким опытом имеет право на слово...человек подаривший нам Португалию...хотя может и зря...
    13.02.2007, 18:42
    0
  14. ЖИРный
    иван классный вратарь,а ЕВСЕЕВа в ТЕРЕК
    17.03.2007, 03:08
    0
  15. МАКСЮТА
    мне ПОХУЙ и на ПЕЛИЦЦОЛИ,а особено на ЖИРного ЕВСЕЕВа
    17.03.2007, 03:17
    0
  16. кимба
    Цска и спартак - говно
    02.04.2007, 19:11
    0
  17. Колян
    Я согласен с некоторыми болельщиками о том,что нужно забить на ЯКУПОВИЧА,на ПЕЛИЦЦОЛИ и дать проявить себя нашим молодым голкиперам,в частности РЫЖИКОВУ!
    11.04.2007, 11:39
    0
  18. ГогА
    Если ПЕЛИЦЦОЛИ хороший вратарь то почему он на матч с Томью не вышел
    24.06.2007, 14:51
    0
  19. Лера
    Иван Пелиццоли лучший вратарь в мире!!!!! и попробуйте со мной поспорить!
    08.08.2008, 13:48
    0
  20. Лера
    пеллиццли натуральный педорас,,,,,,,,,,,,
    26.08.2008, 15:54
    0
  21. Лесь_К@
    Хватит на Пелиццоли наезжать!!!Хороший мужик!ну не получилось немного...он еще себя покажет!!!:)
    18.10.2008, 14:28
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: