МУМУ (часть 3)

Расскажите о нас друзьям:




Не посчитав нужным оспаривать ассоциации Рахимича и педположение Дэцала о родстве,Джей закрыл дверь снаружи,вернулся на исходную позицию делово обойдя прилавок,по пути бросив на Кея хвалебный взгляд «Умен,чертяка!».
Разговор был продолжен.
-Ну что ж,Виктор…Огорчу тебя.Теперь это…,-хлопнул пятерней по стопке лицензий,-…Все это не имеет никакого значения.Содержание курительных притонов для нелегалов преследуеццо,Виктор,по всей суровости закона…Собирайся,поедешь с нами.
-За что,командир!?,-законопослушный Онопко недоумевал,-Они курят дрэды,что законом не запрещено!
-Понимаешь ли,курить косички Вагнера и курить дрэды Дэцала не одно и то же.Дрэды Дэцала запрещены к курению в гражданском обороте,т.к. содержание каннабинола в них превышает предельно допустимые нормы в 2.500 раз…Такой вот неприятный нюанс,Виктор…Собирайся,можешь взять с собой кубак.Третий раз не предлагаем,начну жечь…,-закончил спор о трактовании правовых норм Кей.
Ситуация поменялась в корне.Если минутами ранее земля уходила из-под ног агента,то теперь мир рушился для Онопко.Ему стало непосебе от мысли,что он войдет в историю как содержатель притона.
-Проклятый Дэцал!Он уже зоебал убегать из дома!Почему он бежит ко мне,а не к Вагнеру?!
-Просто ты добрый.Другой бы на твоем месте попросил Рахимича сделать ему подкат,и он бы никогда уже не смог не то,чтобы убежать…,-предположил Джей.
-Ну что вы,офицер!На поле - это подкат,а в жизни это членовредительство!...
-Кстати,что здесь Рахимич делает?,-инициативу в допросе перехватил Кей,не дал хода онопкинским юридическим умозаключениям.
-История неприятная,темная…-Онопко тотчас начал рассказ,-…Намедни,проснулся я ночью.Неспалось,решил кубки пополировать.Взял один,шкребу себе,шкребу…Решил отдохнуть,перестал шкребсти,а звук идет!Ничего не пойму!Прислушалсо – от двери звук идет…Подошел,открыл.Гляжу – Элвер! Перепуган страшно! «Сирёга-сирёга!» и «Аццкий пёс!-аццкий пёс!» твердит…Отогрел его,накормил-напоил,косичку Вагнера ему скурил.Пришел в себя помалёху.Прижился…Но вы не спрашивайте его о той ночи.В себя уходит,молчит шо клещами ничего не вытянешь…,-предостерег рассказчик от возможных расспросов свидетеля.



-Выходит они вдвоем были,а Уткин пишет Игнашевич чего-то нитаво!,-обратился агент-наставник к своему ученику.
-Да какая разница сколько их было!Нада в департаменте справку навести о миграциях,выезжать на место и задерживать этого пидораса!,-ненашутку завелся Джей,забыл о проступке лавочника,-Едем!
-Окей,пэл!Ты дал нам ценную инфу,мы закроем глаза на твои грешки,а нелегалов,пожалуй,заберем…
-Оставьте Элвера!,-взмолился Онопко,-Он хороший,работящий!Я выправлю ему документы,дам угол,будет торговать своим клубным барахлишком!,-умоляюще,скороговоркой выпалил он,-Пожалуйста!...Мне так одиноко!
…Кей вспомнил реплику о том,что Дэцэл убегает из дома и портит жизнь порядочному инопланетянину.Комок жалости, одновременно с приступом негодования, подступил к горлу агента.Он жестом попросил Джея не спешить.Расстегнул ремень,одним движением выдернул его из шлевок брюк.Черной змеей педагогический инструмент зловеще заизвивался в руке:
-Виктор,принеси,пожалуйста, садовые ножницы…,-и на широком шаге двинулся в сторону подсобки.



…Профессор тем временем, встретился перед вылетом с Морфеусом с целью выменять обещанные заказчику леденцы на продукты питания…
-Все в норме,Морф,как договаривались!,-профессор указал на ящик с тушенкой.
-Дай взгляну…Наебщик ты сказочный местами…,-Морфеус,гора в черном кожаном плаще, наклонился и пересчитал банки,числом 20,по десять за леденец.
-Чер-ки-зов-ска-я…сви-ная.,-прочел он на этикетке.
-Самое лучшая!
После чего снова вырос,посмотрел сверху сквозь гломурное пэнснэ и протянул на вытянутых ладонях два леденца.



-Запомни,псина.Можно отдельно красный,отдельно синий…Но красно-синий вариант самый сильный,-сказал загадкой Морфеус,заткнул покупателю товар за ошейник.
Засим затолкался в телефонную будку и изчез…



…Дэцала выпороли,остригли и приписали жить у Онопки в подмастерьях на испытательный срок,а Рахимича оставили автоматически.Последнее,о чем попросил Виктор агентов,это сфотографировать общину в полном составе…
Перевоспитание трудных подростков дело,конечно,важное,но настоящий бандит был еще не изловлен,что не позволяло агентам долго задерживацо на одном месте.
Запрос в миграционный департамент результатов не дал,следы профессора,прожженного прохвоста терялись…Грош цена была бы напарникам,если б через осведомителей они не узнали,что несколько часов назад интересующий их субъект тайно,поправ положение регулирующее перемещение инопланетян,убыл в не иначе как Москву.Ситуация требовала оперативно вылетать,как вдруг Кей принялся снимать костюм…У агента под влиянием запрещенных дымов случилась измена…
Пиджак,галстук,рубашка,брюки по очереди летели на заднее сидение чудомобиля.Закончив переодевание уселся за руль,собрался ехать…



…На этом можно было ставить точку в отношениях напарников,но по законам жанра профессиональная жилка снова дала о себе знать,благодаря ей Кея скоро отпустило.Он догнал разочарованного Джея в самый последний момент у лифта,ведущего на посадку…



В аэропорту Гинер встречал профессора лично,и тот,сев в лимузин, не сразу узнал компаньона…



-Афишировать нашу встречу мне не хотелось бы…,-пояснял необычный вид конспиратор,-…Журналисты завтра же напишут о том,что Гинер купил за несусветные деньги бойцового мопса и намерен травить им… Уткина,например…
-А так…,-президент обратил внимание на свой прикид -…Бабенка с собачкой обыкновенная и неподумают на меня…Нормальный ход?
-Имеет место быть…Я вот тоже,шифруюсь…,- профессор поддержал ЕЛГ.
-Сейчас едем на тихую квартирку,отсидимся,пивка попьем…Вы то не порожняками,надеюсь…
-Да нет,как обещал…За ошейником спрятаны,заберите…,- пес наклонил голову,леденцы выпали на шубу.
-Недешевая,надо думать,вещь!..Откуда?,-Гинер рассматривал красную с синей пилюли.
-Дешевая,дорогая.Все относительно…20 банок тушенки это как?Для вас чепуха…А борцы с матрицей давяцо пропиленгликолевой кашей и мясные консервы для них сродни манны небесной…
-Ожидать ли побочных эффектов?Эта не много?...Молчания мне порядком хватает!
-Морфеус говорил,что брали уже леденцы у него,токо красно-белые…Эти безопасные и эффективные.Сергей просто посмотрит на вещи по-другому и ему,полагаю, захочецо рассказать о незабываемых ощущениях.То есть эмоции будут настолько сильными,что к нему вернецо дар речи…Морф сказал еще что-то про очень сильный красно-синий…
-Однако!,-президент насторожился,…Не могу я так просто дать их Сергею…
-Сильный,значит хватит половины…,-начал рассуждать он,-…Красно-синий,значит их надо есть вместе!Все понятно!..,- без тени сомнения отгрыз половинку от каждого леденца и обильно запил их «Перье» из бара.
-А кто это такие Морфеус,матрица?...
Пассажиры лимузина раскурили сигары.Московские пробки способствовали обстоятельному рассказу профессора о жестокой схватке людей с виртуальной реальностью….

Продолжение тут.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. Юг-26
    Ыыыыы Чем же всё закончится? Жду продолжения и окончания!!!!
    07.02.2007, 22:27
    0
  2. tanya
    здорово! с каждым разом все интереснее и интереснее))
    08.02.2007, 09:34
    0
  3. Олег.
    Нормальная тема.
    14.02.2007, 15:11
    0
  4. Саша
    Это, конечно, вызывет смех. Но что-то подобное уже было - история о том, как Босс оказался отцом Билла. Поэтому такого "аха" эта история уже, увы, не вызывеает. Но, салют болельщицкому творчеству!
    17.02.2007, 15:56
    0
  5. кочиш
    охуеная сказка
    26.03.2007, 13:20
    0
  6. жо
    локо чемпион
    27.03.2007, 12:45
    0
  7. настёнка
    локо победит!!!!!!Главное, что мы, фанаты, верим в это!!!!!!
    22.04.2007, 22:14
    0
  8. Сычева
    Локомотив-чемпион!!!!!!!!!!Кони сосут!!!!!!!!!!!!!!Мясные-тем более!!!!!!!!!!!!!!!
    14.08.2007, 16:13
    -1
  9. Алинусик
    круть круть
    18.05.2010, 16:10
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: