Локомотив-2 вышел в следующий раунд Кубка России

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Локо-2 проходит дальше

Футболисты «Локомотива-2» сумели пробиться в следующий раунд Кубка России, обыграв в 1/128 финала смоленский «Днепр». По-настоящему кубковый футбол на поле сопровождался громогласной и очень ироничной поддержкой обеих команд на трибунах.

Хмурая погода, подарившая москвичам дождь, к вечеру проявила солидарность с организаторами Кубка России 2011/2012. Буквально за несколько минут до начала встречи «Локомотива-2» со смоленским «Днепром» дождь прекратился, позволив публике наблюдать за ходом игры без зонтов.

Любителей футбола на стадионе в Перово собралось не мало. Традиционно заняли свои места порядка 25 поклонников «Локо-2». Болеть за смоленский клуб приехали около 10 фанатов «Днепра». Болельщики гостей растянули на трибунах красно-синее полотно. Каждый фанат завязал на шее шарф любимого клуба. Шарфы, кстати, отличались оригинальностью. Одна половина фанатского атрибута была в цветах смоленской команды, другая - в цветах «Динамо» Брянск.

Фанаты Днепра

Накануне этого матча Евгений Харлачёв имел определённые трудности при выборе игроков для стартового состава. Впереди у фарм-клуба два выездных матча с «Волгой» и «Волочанином» и главный тренер хотел поберечь силы футболистов основного состава. Добавляло головной боли тренеру и отсутствие выбывших из-за травм игроков. По этим причинам стартовый состав «Локомотива-2» отличался от того, в котором фарм-клуб выходил на поле несколькими днями ранее. Место Алексея Полякова в воротах занял его тёзка Алексей Карасевич. Защитники Сергей Ефимов и Георгий Джикия появились на поле вместо Волощука и Дениса Куликова. В обороне, также, действовали Юрий Куликов, Станислав Ремнёв и Андрей Кузнецов с капитанской повязкой. Трио полузащитников выглядела следующим образом: Денис Войнов, Алексей Померко, Георгий Зотов, который дал отдохнуть Свижуку, а также дебютирующий в стартовом составе «Локо-2» Виталий Аралин. В нападении Харлачёв выпустил Александра Елисеенока.

Матч начался удачно для нашей команды. Виталий Аралин отметил свой дебют в основном составе великолепным и точным ударом из-за пределов штрафной, выведя «Локо-2» вперёд уже на 2 минуте игры. Этот гол стал для атакующего полузащитника первым за наш фарм-клуб. Думается, не последним. Аралин в своей игровой карьере забивал разнообразные мячи, а в прошлом году, выступая за «Волочанин-Ратмир», Виталий, в одной из игр, за один тайм умудрился сделать покер!

Первый тайм проходил в равной борьбе. «Локо-2» владел мячом больше, но наши атаки разбивались на подступах к вратарской зоне, или завершались ударами, с которыми, поочерёдно справлялись то голкипер гостей, то воздух, если мяч летел мимо ворот. Активные действия игроков «Днепра» впереди также не таили в себе особых угроз.

На трибунах в это время царило веселье. Весёлый болельщик «Днепра» - взрослый мужчина в майке клуба с именем «Макс» на спине устроил долгую и весьма креативную перекличку с остальными фанатами команды гостей. «Финский унитаз...» - разбивал Макс гробовую тишину стадиона в Перово. «Нет!» - хором отвечали смоленские фанаты. «Путёвка на Кавказ...», - продолжал мужчина, - «Нет!». «Милицейская рация...» - «Нет!», «Женская мен...», - после очередного не очень этичного слова к Максу подошли сотрудники полиции, поспешив напомнить о цивилизованном обществе, в котором находится поклонник «Днепра». Макс пообещал вести себя культурней.

«Телефонная будка!» - продолжил мужчина. «Нет!» - вновь ответили отказом фанаты гостей. - «Жена тру-ла-ла-ля-лютка!» - прокричал находчивый болельщик смоленского футбола. Трибуны взрывались хохотом. Даже сотрудники правопорядка и стюарды не могли больше сдерживать свой смех. Макс, тем времени, не прекращал перекличку со своими соседями по сектору:

- Сборище девушек нехорошего поведения!

- Да-а! - уже болельщики «Локо-2» приняли участие в громогласном диалоге с Максом. В отличии от фанатов гостей, наша торсида не соглашаться с выкриками смоленского фаната не собиралась. Даже когда мужчина прокричал фразу «Смоленский «Днепр», поклонники фарм-клуба по инерции громко крикнули "Да!"

Под дружный хохот зрителей прозвучал свисток судьи, фиксирующий конец тайма.

В перерыве тренер гостей произвёл сразу несколько замен. Прибавил в атаке, правда, вовсе не «Днепр», а «Локомотив-2». Елисеенок, который позже был заменён на Владимира Свижкука, сделал великолепную передачу вперёд на Аралина. Виталий, приняв мяч, оставил не у дел трёх игроков обороны. Ворвавшись в штрафную, полузащитник убрал на замахе защитника, и беспрепятственно пробил в дальний угол ворот. Кто-то из гостей сумел заблокировать удар.

Ответил «Днепр» мягким ударом по воротам Карасевича, но мяч пролетел чуть выше ворот. Встречная атака «Локо-2» могла прерваться из-за фола гостей, сваливших на газон Юрия Куликова. Но мяч сумел подхватить Зотов. Георгий сразу встретил сопротивление габаритного защитника «Днепра», проиграв борьбу корпусом. Несмотря на это, Зотов, благодаря стартовой скорости, сумел обогнать соперника и вновь завладеть мячом на углу поля - ненадолго. На нём, в итоге, тоже сфолили и Зотов рухнул на поле. Штрафной пробил Аралин, но мяч, задев игрока соперника, улетел на угловой, розыгрыш которого закончился неудачно.

Чего нельзя сказать об очередной атаке гостей. Мурат Хотов не стал терять время и силы на приближение к владениям Карасевича и пробил с угла, метров с 25 до ворот. Мяч по дуге полетел в правый от вратаря верхний угол, но через секунду резко поменял траекторию и опустился в левую от Карасевича «девятку». Красивейший гол. "Днепр" заставил хозяев начать игру заново.

Вернуть преимущество имел возможность Юрий Куликов, но удачно пробить по воротам с двух метров наш защитник не смог. На добивании голкипер гостей был на высоте. За это ему с трибуны болельщиков «Днепра» было адресовано приятное скандирование со словами «Самый лучший». Вообще, фанаты смоленской команды поддерживали свой клуб здорово. 10 человек выкладывались в пении так, что даже хозяйскому фан-сектору трудно было перекричать гостей.

А игроки «Локо-2» продолжали прижимать соперника к воротам. Вот удар всё того же Юры Куликова, уже издали. Бьёт вышедший на замену вместо Померко Сергей Лоханов, но удар приходится на несколько метров выше ворот.

После столкновения с защитником гостей разозлился Аралин. Его эмоции был вынужден подавлять арбитр встречи, наградив полузащитника жёлтой карточкой.

На трибунах болельщики продолжали неистово поддерживать свои команды. Редкую минуту тишины заполнили фанаты «Днепра», устроившие перекличку с нашим сектором «Русские вперёд». Болельщики «Локо-2» отреагировали тут же, результатом чего стали взаимные аплодисменты обоих секторов. Позже фанаты гостей снова устроили перекличку с Максом. На этот раз веселье прервалось на трибуне. Один из зрителей на весь Перовский парк неожиданно завопил «Смоле-е-е-енск!». Растерянные стюарды попросили мужчину перебраться к болельщикам «Днепра», но тот отказался и продолжил поддерживать гостей в одиночестве: «Москва без мяса!». Недоумение поклонников фарм-клуба сменила улыбка. Стюарды продолжали уговаривать активного мужчину присоединиться к болельщикам смоленской команды, но тот отказался, сделав важное заявление:

- Да я живу тут через дорогу, болею за ЦСКА!

Смех поклонников «Локо-2» подхватили остальные зрители. В конце концов, мужчину удалось привести на гостевой фан-сектору.

Концовка встречи прошла под диктовку нашего фарм-клуба, но неоспоримое преимущество в остроте атак имел «Днепр». Две атаки гостей привели к 100% моментам вблизи ворот Карасевича. Счёт сохранялся на табло прежним лишь огромным чудом - нападающие смоленского клуба ещё долго будут вспоминать своё невезение в попытке увезти из Москвы победу.

В конце игры Георгий Зотов покинул поле, а вместо него вышел защитник Евгений Мухаметзянов. Евгений Харлачёв решил, от греха подальше, усилить игру в обороне.

На последних минутах на поле пошла игра на встречных курсах, однако счёт так и не изменялся. Под незатейливую песенку с гостевого фан-сектора про велосипеды раздался свисток арбитра, оповещающий о завершении основного времени матча.

В дополнительное время в нашей команде произошла замена. Михаил Гащенков сменил в полузащите Дениса Войнова. Две пятндадцатиминутки запомнились собравшимся зрителям интересным футболом. Трудно было угадать, какой из команд фортуна улыбнётся больше. Опасные атаки проводили как игроки «Локомотива-2», так и футболисты «Днепра». В конце концов дело дошло до серии пенальти.

Развязка матчей заинтриговало болельщиков не на шутку. Фанаты обеих команд обнялись, как и их футболисты на поле. Компанию поклонникам «Локо-2» составили юные футболисты перовской школы «Локомотива» и их более взрослые товарищи. Публика готовилась к послематчевой рулетке.

Сектор Локо-2

Первым к мячу подошёл Юрий Куликов. Сохраняя хладнокровие, защитник ударил в противоположный от прыжка вратаря угол. 1:0. Удар игрока «Днепра» угодил в перекладину. Вышедший в конце дополнительного времени вместо Ефимова Павел Карасёв точно пробил низом - 2:0. Футболист смоленской команды развёл в разные стороны мяч и нашего голкипера - 2:1. Следующий удар наносил Ремнёв. Не справившись с волнением, он запустил мяч выше ворот. Воспользоваться оплошностью нападающий гостей не сумел. Сильный удар пришёлся в перекладину, от которой мяч отскочил, на радость поклонникам «Локо-2» в поле. Лоханов увеличил счёт, пробив в правую «девятку» - 3:1. Сейв Карасевича мог бы завершить серию пенальти, но игрок гостей был точен. 3:2. К мячу подошёл Виталий Аралин.

Несколько туров назад Виталий захотел пробить пенальти в ворота костромского «Динамо». Тот удар с одиннадцатиметровой отметки получился у полузащитника неудачным . Перед кубковой встречей пресс-служба «Локомотив-2» поинтересовалась у Аралина, не боиться ли он вновь брать на себя право пробивать пенальти:

- Я довольно уверенный в себе человек и если в будущем мне доверят пробивать пенальти, то я без страха это сделаю, - заявил полузащитник в интервью, опубликованном в предматчевой программке.

Виталий установил мяч на отметке. Разбег, удар... И «Локомотив-2» в 1/64 финала Кубка России! Точный удар Аралина поставил точку в этом матче.

Виталий Аралин

Едва успев разделить радость победы с напарниками по команде, герой матча поделился впечатлениями от игры с нашим сайтом:

- Я ничего не понимаю, - не успел осознать триумф Аралин. Спустя пару мгновений он победно махнул рукой, - Мы победили! Сейчас всех теперь будем выигрывать! И «Волгу» и «Волочанин». Когда подходил к мячу, не волновался. Нам хочется расти и мы будем рады поиграть в Кубке с командой Премьер-Лиги.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей, Виктор Булатов объяснил поражение своей команды просто и понятно. «Днепру» борьба за Кубок России была не интересна:

- У нас изначально задач в кубке не было в этом году. Играли в первом раунде со «Столицей» из КФК, дома не с руки было проигрывать. Сюда просто ехали поиграть в футбол. Никаких отрицательных эмоций нет. Показали сегодня добротный хороший футбол. Положительные эмоции преобладают. По моментам мы превзошли «Локомотив-2». Не забили пенальти - ничего страшного.

Евгений Харлачёв отметил зрелищность матча:

- Это был самый настоящий кубковый матч. Пусть даже на ранней стадии. Удовольствие доставил всем, прежде всего зрителям. Матч отнял очень много и физических и моральных сил. Надеюсь, что в виду того, что последние матчи складывались для нас неудачно: два поражения и ничья, после хорошего старта, надеемся, что эта победа поможет нам обрести былую уверенность и двигаться вперёд. Тем более, предстоит сейчас два важнейших выездных матча. По игре - два сумасшедших гола. Были моменты как у нашей команды, так и у соперника. Могло всё закончиться в основное время. Неизвестно, в чью сторону.

- Кого бы вы могли отметить индивидуально?

- Я выделяю команду. Проявили характер. Что «Локомотив-2» играл боевито, чувствовался настрой футболистов. То же самое могу сказать про команду «Днепр». Хорошая самоотдача. Никто не хотел уступать.

Соперник у «Локомотива-2» в 1/64 определялся в паре «Сатурн-2» : «Истра». Как и в нашем матч, победитель той пары определился лишь в серии пенальти. Со счётом 6:5 победу одержала истринская команда. А ведь в прошлом году именно «Истра» остановила путь «Локо-2» в Кубке России на той же стадии соревнования. Самое время брать реванш!

Я поинтересовался у Харлачёва, является ли возможность «Локо-2» сыграть против команды Премьер-Лиги, в случае попадания в 1/16 финала, дополнительным подспорьем для выступления команды в Кубке:

- Футболистам интересно проверить свои силы. Прежде всего надо выйти и обыграть следующую команду, потом обыграть команду первой лиги. Мотивация есть. Мы кубок не собираемся разменивать. Турнир для нас очень важный.

Автор: Андрей Холоднов

Фото: Дария Конурбаева

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. Rock
    Андрей, спасибо за столь подробный отчёт:)
    18.05.2011, 07:01
    0
  2. Плюсик
    Отличная работа, интересный отчет, так держать!
    18.05.2011, 11:03
    0
  3. Westman
    мощно работаешь. Вот именно - так держать!
    18.05.2011, 12:13
    0
  4. Picnik
    Прекрасная репортёрская работа! Поздравляю! Как будто на матче побывал. Спасибо!
    18.05.2011, 12:38
    0
  5. Wel
    Согласен со всеми. Вот бы ещё фоток побольше.
    18.05.2011, 12:43
    0
  6. Алла
    Спасибо за замечательные фотки.И текст тоже очень интересный.
    18.05.2011, 21:48
    0
  7. Tagirik
    А кто следующий в кубке?
    21.05.2011, 23:34
    0
  8. Е.а.
    Истра
    21.05.2011, 23:59
    0
  9. Дружище
    Спасибо за столь подробный отчёт. Вы единственные кто уделяет столько внимания игре Локо-2! Даже на официальном сайте информации меньше, не говорю уже об Локомотив-инфо и оф.сайте Локо, те вообще отвернулись от Локо-2 - видимо невнятная игра команда подвергла их к этому. Будем Вам благодарны, если будут столь же подробные отчёты о выездных играх Локо-2, а то об этих играх вообще нет информации, кроме протокольной. И вставляйте больше фото болельщиков, ведь они тоже участники матча и надо отдать им должное, что они поддерживают команду, и соответственно будет расти их армия. Ещё раз большое спасибо за Вашу работу!!!
    22.05.2011, 06:09
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: