Встреча с представителями Фан-движений и красно-зеленых сайтов. Часть 1.

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


1 марта в пресс-центре ФК Локомотив Москва состоялась встреча руководителей клуба с представителями фан-движений и красно-зелёных сайтов. На встрече от руководства присутствовали: президент ФК Локомотив Москва Юрий Павлович Сёмин, зам. Председателя Совета директоров Валерий Иванович Красновский, пресс-атташе клуба Александр Удальцов и председатель клуба болельщиков Сергей Савченко.

Первым прошел к столу Ю.П.Сёмин

Все в сборе

Встреча началась с представления и обсуждения символики клуба и персонажа Локомотива. Был предложен вариант под названием Локула. Представитель дизайнерской группы объяснил, что необходим современный символ. Более агрессивный, т.к. Паровозик из Ромашково слишком милый, а Добрый машинист в форме похож на милиционера. По рядам были пущены эскизы Локулы. Она была и улыбающаяся и зубастая, выполненная в разных цветовых решениях. Провели экспресс-голосование. Дима из Бронепоезда.ру высказался в пользу Паровозика Локки и его поддержало большинство присутствующих. На этом обсуждение и закончилось. Представляем вам эскизы Локулы – в комментах хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Мне Локула понравилась, но с таким персонажем мы должны будем рвать всех соперников, иначе не примут. Немного рановато, ещё не созрели мы до Локулы, мне кажется. Может в конце этого года созреем…

Эмблема с Локулой

Добрая Локула

Страшная Локула

Весь набор Локул

После обсуждения персонажа и началась, собственно встреча, похожая на пресс-конференцию.

На сетования по поводу того, что не все болельщики попали на награждение Локо бронзовыми медалями, В. Красновский сказал, что в этом году будет найдено помещение на 2,5 – 3 тысячи и все желающие попадут.

Это его заявление вселило в меня уверенность, что и в этом году мы не останемся без медалей. Оптимизм зама председателя меня порадовал.

Барабанщики пожаловались, что трудно проносить барабаны и что менты воруют бенгальские огни.

Начальник службы безопасности ответил, что в этом году не будет проблем с проносом флагов и барабанов. Более того, работа с администрацией секьюрити на матчи входит в финальную стадию. При возникновении каких-либо проблем, будет к кому обращаться.

На вопрос про новую форму Ю. Сёмин ответил: «Форма подготовлена Адидасом. 6 марта будет презентация формы Сычёвым, Билялетдиновым и Измайловым. Мы увидим её уже 2 марта. Как сказали сотрудники Адидаса, форма высочайшего уровня. Понравится она или нет – не знаю, но удачная, говорят.» (Эх, играли бы хорошо, а уж форма понравится. Прим. Wel) На вопрос не часто ли мы меняем форму, Президент ответил, что форма должна меняться достаточно часто и привёл в пример Арсенал. Потом, надо прислушиваться к дизайнерам Адидаса, а они считают, что на сегодня форма должна быть такая.

Далее некто Александр напомнил о договоренностях прошлого года и спросил, будут ли они выполняться. В частности, будет ли открыт второй выход (на востоке) и будут ли брать в дальние поездки на самолет 3-4 болельщиков, которые везли с собой баннеры и флаги. На первый вопрос ответил начальник службы безопасности. Он сказал, что были проведены эксперименты в прошлом году и при открытых двух выходах при заполненности стадиона на 80% время выхода составило 30-35 минут вместо 1,5 часов с одним выходом. Но на малопосещаемых матчах этого не делали. В этом году два выхода будут открыты на всех матчах. На второй вопрос кратко, но убедительно ответил Ю.П.Сёмин: «Будем продолжать». Это заявление было встречено бурными аплодисментами.

Будем продолжать...

Был затронут вопрос, который волнует и обижает болельщиков, - почему после некоторых матчей игроки не подходят к трибунам поблагодарить болельщиков за поддержку. В независимости от того, как играет команда, поддержка с каждым годом всё лучше и лучше, а с таким отношением игроков к болельщикам – обидно. Будет ли это как-то решаться?

Ю.П.Сёмин: «Честно говоря я последние год-два наблюдал со стороны и мне казалось, что ребята подходят к вашей трибуне всегда или в большей степени. Нет?»

Реплика: «Во время побед – да, а так 1-2 человека и то не всегда.

Ю.П.Сёмин: «Постараюсь повлиять на это, но футболистов тоже нужно понять. Когда проиграешь – может и стыдно подойти, может там ещё какие-то моменты, может плохое настроение. Мне всё же кажется, что наши ребята в этом плане лучше, чем в других командах».

Сергей Савченко: «А вот в Нальчике мы выиграли, не один футболист Локомотива к нашему сектору не подошел. А не заметить нас было нельзя».

Ю.П.Сёмин: «Хорошее замечание, мы постараемся донести до их сердец, что это нужно, потому что мы едины».


Владимир Григорьевич, один из старейших болельщиков Локо, спросил, можно ли вернуться к нашему старому флагу – красно-белому. Некоторые запротестовали, но Ю.П.Сёмин сказал, что сколько людей, столько и мнений и это нормально. «Но давайте в этом вопросе доверять дизайнерам тех спортивных фирм, которые знают многие ньюансы, которые нам не видны.» На вопрос о возможности возвращения к старой форме, Ю.П.Сёмин ответил, что хорошо помнит её, сам в ней играл, но «в этой форме Локомотив ничего не выигрывал (одобрительные аплодисменты смех в зале), и зачем к ней возвращаться».

На вопрос, будет ли прощальный матч С. Овчинникова и не собираются ли его оставить в структуре Локомотива, Ю.П.Сёмин ответил: «Обязательно проводим, а в структуру клуба возьмем, если он не будет больше играть».

Вопрос: «Почему не привлекают в команду таких тренеров, как Билялетдинов, Чугайнов, Оганесян? Они могли бы также прививать дух Локомотива игрокам. А Бышовец набрал тренеров неизвестных и к Локомотиву никакого отношения не имеющих.

В.И.Красновский: «Когда мы рассматривали вопрос о приглашении тренера, вели переговоры с Бышовцем – это было пакетное решение. Это не просто пригласили тренера и по каждому тренеру ещё обсуждали вопрос. Договорённость была такова: Бышовец приходит со своей командой. Мы с Липатовым долго думали и, в конце концов, решили согласиться. Он всех этих тренеров хорошо знает. Если бы мы назначили ему тренеров, он мог бы сказать, что это не моё решение, а так он пришел в коллектив со своими тренерами и полностью вся ответственность ложиться на него». Красновский отметил также, что главным акционером была поставлена перед президентом и главным тренером сделать Локомотив лучшим футбольным клубом в России, который отвечал бы современным европейским требованиям. «И мы сейчас полностью перестраиваем работу клуба, поэтому на всё остальное просто нет времени. Не проходит ни одной субботы и ни одного воскресенья, чтобы мы по 5-6 часов не заседали. Пересматриваем всё, что касается коммерческого директора, каков должен быть стадион, какая система должна быть работы непосредственно с болельщиками, как должен заполняться стадион, т.е. все вопросы сейчас приходится по-новому пересматривать. Как сделать клуб привлекательным и притягательным, чтобы он мог выстроить хорошие отношения и с игроками, и с болельщиками. Мы хотим, чтобы нас все понимали».

На вопрос, был ли конфликт тренера с Евсеевым, Красновский ответил, что Бышовец обсудил вопрос с советом директоров, объяснив, что Евсеев не вписывается в его игру. Он попросил перевести его в дубль или найти ему место для подготовки, чтобы он нормально устроился. Он мне как защитник не нужен, сказал Бышовец, и если мы хотим занять 1-2- место, то Евсеев команде не подходит. «Мы два дня проблему обсуждали и дали добро Бышовцу на решение этого вопроса», - сказал В.Красновский. Ю.Сёмин заметил, что это жизненная ситуация – один игрок уходит, другой приходит. «Но я согласен, - отметил Семин, - что таких игроков мы должны по-другому провожать. И, конечно, Евсеев для Локомотива сделал очень и очень много. Евсеев это фигура для Локомотива. И мы должны как Овчинникову устраивать прощальный матч, так и Евсееву. С другой стороны, мы пошли ему на встречу, т.к. за переход в Торпедо мы не взяли ни копейки денег, т.е. дали ему возможность решать свои вопросы самому».

В.И.Красновский - зам председателя Совета директоров ФК Локомотив и Президент Ю.П.Сёмин

На вопрос, почему номера Евсеева и Овчинникова отдали новым игрокам, Красновский сказал, что №1 надо было ещё хотя бы год не отдавать, и что это упущение. Ю. Сёмин заметил, что отбирать сейчас у Корчагина №16, а у Пелицолли №1 было бы неразумным и обидным для игроков. А когда брали Пелицолли, то его брали основным вратарём и, тем более, что он всегда играл под первым номером.

Далее было награждение Павла, человека, который пробил Золотой выезд. Юрий Палыч вручил ему футбольную майку под гром аплодисментов. Фотографию его мы можете посмотреть на сайте Unitedsouth.

О задачах на сезон Красновский сказал следующее: «Ну, вы знаете, что Якунин, как главный акционер, очень серьезный человек и очень конкретный человек, и он ничего не прощает. Он поставил задачу перед 2006 годом и Филатов дал ему слово о том, что команда займет не ниже второго мечта. Закончился сезон и он сказал, что Филатова не видит президентом клуба. На данный момент ситуация такова, что президент и главный тренер подписали контракт на два года. Он считает, что усиление команды должно произойти достаточно серьёзное. Но так как только 26 декабря назначен был главный тренер и президент, мы потеряли два месяца серьёзной работы. Но те, кого мы уже приобрели, это Родолфо и Кочиш. Это два игрока, которые значительно должны усилить кигру Локомотива». Красновский рассказал, что в поле зрения Локо находится много игроков, очень классных, но не все хотят приехать в Россию, много отказов. Практически нужно усилить две позиции и в этом направлении ведется работа. 27 февраля долго велись переговоры с полузащитником сборной Аргентины Сосо, но 28 его купила Бавария за 11 млн евро. По Гьяну тоже была договоренность, но пришел новый тренер и Гьян с начала сезона играть не будет. Такая же ситуация с Лукасом. «С отцом договорились, все вопросы решили, но в последний момент получили отказ. (Ох, чую я руку ЦСКА или Спартака! Прим. Wel.)

Красновский отметил, что, скорее всего, будет приобретён один нападающий: «По нему всё решено и ближайшее время вы узнаете, кто он. Но если и с ним ничего не получится, до 7 марта никого брать не будем».

Насчет задач на сезон Ю.П.Сёмин сказал, что надо выигрывать все турниры, в которым Локо будет участвовать, а на вопрос «и КУЕФА тоже?», ответил, что если не выиграем КУЕФА, но станем чемпионами, то болельщики простят. (Надеюсь, и Якунин тоже. Прим. Wel.). А задача – выйти из группы. Сёмин сказал также о том, что организуется селекционный отдел, в котором сотрудники будут просматривать игроков достаточно серьёзно. «Мы должны за каждым игроком следить долгое время. Узнать, хочет он сюда ехать или не хочет. Какой характер и т.д. Процесс это долгий. Но у нас уже есть большая группа классных игроков».

На вопрос, будет ли выделяться средства на перфоманс в этом году, Сёмин ответил утвердительно. «Вот сейчас поездку в Краснодар 50% оплачивает клуб, остальное – уж вы сами».

На вопрос, нужен ли нам Гьян, который забил всего 3 гола и не лучше ли пригласить Бабеля или другого хорошего игрока, Сёмин ответил, что Гьян очень серьезный игрок, а в чемпионате Италии всегда трудно забивать. Да и брат его тут адаптировался. Насчет хороших игроков и Бабеля президент сказал: «Привезите нам Бабеля и мы вам его оплатим. Мы бы с удовольствием купили всех этих игроков, но беда в том, что они не хотят ехать в Россию».

Продолжение читайте здесь.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (24)

  1. El Red
    1) Не знаю, лично мне Локула как-то не очень. А что за паровозик Локка? Хотелось бы и его увидеть. 2) "Сергей Савченко: «А вот в Нальчике мы выиграли, не один футболист Локомотива к нашему сектору не подошел. А не заметить нас было нельзя»." НЕПРАВДА! Многие игроки подошли к нам и аплодировали. Они - нам, мы - им. Он или сам там не был, или невнимательно смотрел =)).
    04.03.2007, 13:25
    0
  2. Pashockz
    Кстати, да, как Локула вам?
    04.03.2007, 13:33
    0
  3. Goranflo
    Шпротина она а не Локула! И вообще, как возникла "рыбная тема"? Давно ли в Москва-реке развелись акулы? Какое отношение это чудовище имеет к российской команде? ;-)
    04.03.2007, 14:09
    0
  4. truth addict
    этот талисман, это типа чел будет в костюме локулы или паравозега из ромашкена по бровке ходить и махать ластами? если так, то я категорически против этого в любом виде - хоть акулы, хоть паравозика, хоть будерброда с икрой. это будет посмешище в любом виде. меня, честно говоря, напрягает недовольство болел тем, что игроки не подходят к нам и не благодарят. это, конечно, хорошо, когда благодарят, но кому надо, чтоб они делали это по принуждению? разве приятно будет если они будут подходить и хлопать трибунам только потому, что их попросили, а не искренне, по собственному желанию?
    04.03.2007, 14:22
    0
  5. Окуй
    Спасибо за пост!!!
    04.03.2007, 19:09
    0
  6. Тим
    Резко против всяких Локул. Просто жуть как против.
    04.03.2007, 20:23
    0
  7. Маёвец
    А зачем нам вообще нужен этот талисман? Помойму если этот моепродукт будет гулять по бровке поля нас все просто засмеют. Не в тему как то,имхо.
    04.03.2007, 21:44
    0
  8. tanya
    отличный отчет, спасибо! как второй раз побывала!) Вел, представляю, каково было обрабатывать 2 с лишним часа диктофонной записи. По поводу Локулы, говорила уже, что против такой интерпритации символа клуба. Во-первых, не понимаю в принципе острой необходимости наличия такого символа. У нас же не парк развлечений, не Диснейленд, а серьезная футбольная команда и стадион. Разумеется, такая символика может привлечь внимание более юных болельщиков, но стоит ли в этом на них ориентироваться? Есть и другие болельщики, более возрастные и уважаемые, которым наверняка привычнее традиционный лого или просто классический паровоз.
    04.03.2007, 23:11
    0
  9. LokoWolf
    Категорически против зубастой рыбины,а чтобы труд творческой группы не пропал зря,предлагаю продать логотип одесскому Черноморцу(им ближе по теме).Если необходим талисман-то пусть это будет паровозик,но не с именем Локки(которое созвучно некоему оскорбительному существительному множественного числа,которым недоброжелатели называют болельщиков нашей команды).
    04.03.2007, 23:57
    0
  10. Тим
    А я был бы только за Локи. Веселый скандинавский бог )
    05.03.2007, 02:52
    0
  11. wel
    2 tanya. Я ещё с качеством записи лопухнулся и приходилось по нескольку раз прослушивать. Жуть. А Локула хороша для американских команд, они таких любят. А труд ребят жалко.
    05.03.2007, 09:02
    0
  12. Bronepoezd
    надпись "осторожно, кусаеться" убила)
    05.03.2007, 12:20
    0
  13. tanya
    2 wel ага, по несколько раз, снова и снова, вслушиваясь в те моменты, которые невозможно разобрать с первого прослушивания... и т.п.)) увлекательная работа, ничего не скажешь) вот эта вот эмблема она как раз американского стиля. мы рискуем просто быть смешными в глазах остальной нашей русской общественности.
    05.03.2007, 12:57
    0
  14. Nebel
    а не все ли равно на общественность? да пусть хоть усрутся, свой взгляд на вещи и свое мнение дороже всего. мне нравится идея чтобы в перерывах был талисман - в Германии у всех почти так, кроме Баварии - и у тех одно время было, мне нравится. я вобще против разных попсовых вещей применимо к Локомотиву, но это поддерживаю.
    06.03.2007, 02:13
    0
  15. Andryusha
    Всем привет. Локула -это супер ДЕБИЛИЗМ. Это из разряда как сделать себе жизнь ещё хуже.Идея очень бредовая. И вообще надо срочно забыть это слово,т.к. оно обернётся против нас. Какая-то вражина предумала этот БРЕД. Лучше скорей бегите в кассы или кб (если ещё можно)и срочно берите тикеты в КРАСНОДАР. ВСЕ НА ВЫЕЗД!!!!!!!!!!!!
    06.03.2007, 21:46
    0
  16. tanya
    2 Nebel В данной ситуации мнение общественности как раз таки решает. мой взгляд и мое мнение - нам это не нужно.
    06.03.2007, 21:51
    0
  17. Parovoz
    На счёт персонажа - по любому нужно МЕДВЕДА брать, пока не занял кто-нить.(свято место - пусто не бывает). Тем более что он у нас уже появлялся как персонаж клуба(матч с кониками)
    06.03.2007, 23:02
    0
  18. Parovoz
    Если кто забыл - "Гуд бай елоу мэн. Хнык"
    06.03.2007, 23:03
    0
  19. Nebel
    мясная и конская общественность решит делать нам талисман или нет? речь велась о том, что они засмеют, на что я и ответил.
    07.03.2007, 02:41
    0
  20. Nebel
    свой взгляд на вещи = не мой, а нашего, так сказать, камьюнити, которое из года в год только и делает, что парится как бы кони да свиньи не засмеяли, пальцами не тыкали.
    07.03.2007, 02:43
    0
  21. tanya
    к сожалению, так оно в большинстве случаев и происходит. той взгляд не равняется взгляду камьюнити. чтобы этот взгляд объективно представить нужно подобрать репрезентативную подборку, провести исследование. Да хотя бы элементарный опрос. Это несложно. Но этого почему-то делать не стали. В даном ситуации доверились мнению тех болельщиков, которых пригласили на встречу, мнению которых доверяют. И они большинством голосов проголосовали "против". Аргументов может быть много, в том числе и мнение болельщиков других команд. Это нормальная ситуация, мы не живем сами в своем мирке, в котором наплевать на всех, кроме себя любимых. И в обычной психологии это так, в социальной тем более. Нужно учитывать и эту сторону вопроса в этой ситуации.
    07.03.2007, 11:12
    0
  22. nebel
    но уж слишком большое внимание, даже первостепенное, у нас уделяется многим вещам, как бы на них свиньи да кобыли нехорошо не отреагировали. по-хорошему так быть не должно - у немцев например мюнхенцы тоже было время из-за этого пытались всех подкалывать - всем было глубоко наплевать, даже скажу больше - их специально злили и бесили чтобы спровоцировать такую реакцию и поржать уже над ней. а у нас сколько себя помню такая фигня. если бы опрашивалось именно личное отношение не к локуле (причем здесь символ то сам), а к талисману и опрашиваемые наплевали бы на животных, я думаю результаты были бы другими.
    07.03.2007, 12:27
    0
  23. nebel
    допишу, животные только и ждут, что на их выпады будут реагировать. почему так было с баерном? потому что за них после обьединения стало болеть очень много гопоты с востока, вести они стали себя соответствующе. Но на эту гопотень и ее внешнюю так сказать политику быстро и спокойно положили все остальные, в итоге имеем талисманы у всех команд, кроме Баварии, в исполнении которой это будет выглядеть форменным демаршем. Сами и виноваты) выбора 2 - либо ''слушать мнение'' свиней и коней, нацеленное на наше ослабление, либо слушать свою голову, если она есть, и делать как она скажет)
    07.03.2007, 13:36
    0
  24. Я
    да ну... что за Локки? итак из команды сплошную попсу сделали!! еще и всякие Локки бродить по бровке будут... Ну не смешно ли? Кончать с этой попсой, смазливостью и всякой дребеденью!!
    11.03.2007, 18:43
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: