Анализ слабых сторон первой четверки прошлого чемпионата

Расскажите о нас друзьям:


Единственное, во что я уверен на все сто - одна или несколько команд вошедших в первую четверку прошлого сезона «посыпется». Амбиции у всех чемпионские, а вот межсезонье ни у одной из команд удачным назвать нельзя. Разумеется у каждой команды есть плюсы, но я остановлюсь именно на слабых сторонах команд-главных претендентов на чемпионство'07

Аргументы:
ЦСКА – оплот стабильности. Их главный плюс, и главный минус. Все знают как играют армейцы. Пожалуй, за исключением Спартака. Не внося в игру ничего нового на протяжении трех лет, у ЦСКА есть огромные шансы оступиться.
Излишне академическая игра, упование на бразильцев и порою зашкаливающее самомнение могут злую шутку с армейским клубом
Особенно учитывая форсированную предсезонную подготовку, и очень короткую скамейку запасных. Прошлые два года армейцы побеждали за счет проблем в остальных клубах. Но в этом, вполне возможно, проблемы будут в самом ЦСКА.

Спартак – Полная противоположность ЦСКА. Сумбур на каждом шагу. Пожалуй, главная проблема даже не в проваленной селекции – хотя остаться накануне чемпионата с 17-летним Прудниковым и 18-летним Дзюбой, нужно было постараться. Месяцы спекулирования трансфером Амелии подорвали уверенность в себе Ковалевски и Хомича. В общем, наряду с проблемами ощутимыми, физическими, есть еще одна – в головах руководителей Спартака. Ведь проблемы Спартака налицо – но ни одного шага по их устранению.
Поэтому, даже, если вдруг на кануне подачи дозаявок Спартак впишет еще три-четыре фамилии на проблемные позиции, я твердо уверен, что с данным руководством, второй место – это их пик.

Локомотив. Сложно говорить о клубе за который болеешь, беспристрастно. Наш клуб, точно также, как и остальные три имеет все шансы провалится в чемпионате, по вполне объективным причинам. Первая из них – схожа со Спартаковской – неопытность руководителей. Главный тренер, который давно не тренировал, и президент, который не имел опыта этой работы. Отсюда вытекли несколько сорвавшихся трансферов, и не самые лучшие результаты товарищеских игр. Вторая причина – зависимость команды от ее «старичков» - Лоськова, Гуренко. Кажется, что годы не властны над ними, первый становится лучшим по показателю «гол+пас», а второй находит второе дыхание на новой позиции опорника. И все же, игру капитана сложно назвать «быстрой», а Гуренко, нет-нет, да и допускает весьма непростительные ошибки.
Поэтому смею предположить, что успех Локомотива будет зависеть от двух вещей – слаженности работы руководящего штаба, и того, насколько команда сможет перестраиваться с умного «лоськовского» футбола, на техничны и быстрый.

Зенит. Загадка сезона. Во что выльются Газпромовские вливания (простите за каламбур) – сейчас не знает никто. По именам, несомненно самая сильная команда сезона. Такая, какой в прошлом и позапрошлом годах было Динамо. Опять, же ключ как возможного успеха, так и возможной неудачи лежит в одном месте – формирование команды на базе звезд. По умолчанию, клуб Аршавина, Погребняка, Домингеса. Малафеева, Тимощука, и так далее, просто обречен на успех. Но сколько мы видели примеров, когда даже две звезды не могли ужиться в одном коллективе, а тут их целая россыпь. И каждая будет кричать «Я – лидер!». Первые плоды мы видели – стычка Риксена и Радимова, но это лишь поверхностно. Самое важное, что творится внутри команды. Ответ даст сезон.
Но это, опять же, иллюзорные, возможные проблемы. Реальные – полное отсутствие качественной обороны. Можно руководствоваться правилом сборной Бразилии – Мы забьем сколько захотим, а вы сколько сможете. Только в цветах пентакампеонов есть черный, а в цветах Зенита – нет.

Итак, у каждой команды прошлой четверки есть как иллюзорные причины провалить этот чемпионат (ЦСКА – потерянная игра, Спартак – руководство, Локомотив – неопытность, Зенит - многозвездность), так и вполне реальные (ЦСКА – кототкая скамейка, Спартак – проваленная селекция, Локомотив – обновление команды, Зенит – отсутствие обороны).

Кто же претендует на их место? Мысли об этом расскажу чуть позже.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (5)

  1. Тоха
    Спартак, зараза, не провалится. Я не знаю как, но они из года в год обыгрывают команды из нижней половины таблицы, набирая именно в этих матчах огромное количество очков. И отсутствие и так единственного напа им не помешает - они без него коням два гола засунули. Вот что может сыграть против них, так это ляпы вратарей. А впереди, по крайней мере в играх с более слабыми командами, они сыграют.
    05.03.2007, 00:41
    0
  2. Тим
    Ну так и ЦСКА тож вроде как непонятно почему, но свое берет, хотя предпосылок к этому даже в ходе матча нету ) Просто как мне кажется, кто-то из них обвалится. Не все, конечно. Но один - наверняка.
    05.03.2007, 11:40
    0
  3. Тоха
    Ну если для этих команд 4-е место - провал, то стопудово провалится))
    05.03.2007, 13:30
    0
  4. wel
    А я бы встал на защиту Локомотива. До встречи с руководством я тоже думал, что сезон будет поганым, но уверенность Красновского и жесткая позиция главного акционера меня порадовали. Во-первых - у нас, оказывается очень сильная линия защиты, во-вторых есть большая надежда, что наконец заиграют в свою силу Сычёв и Измайлов и в-третьих, похоже, что в первых играх будет стоять Элдин, т.к. по словам БАФа он смотрится лучше Вани. А это значит, что не повторится ситуация с вратарями начала 2006 года, когда с корабля на бал. Да и БАФ очень амбициозный тренер и если дал слово 1-2 место, будет стараться. Это вам не Томь спасать.
    06.03.2007, 17:52
    0
  5. Тим
    Я вообще вижу шансы на первое место более предпочтительными у Локо и Зенита. Их проблемы более илюзорны, нежели армейские или Спартаковские. Но проблемы все-таки есть, не надо думать, что у нас все идеально. И если руководство их видит, то это внушает оптимизм.
    06.03.2007, 18:33
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: