А кто вместо? (Продолжение к прошлой записи)

Расскажите о нас друзьям:


Сатурн. Словак Вайс, уже сотворивший однажды чудо с Артмедией, имеет все шансы повторить успех с подмосковным клубом. Прошлый сезон вышел неудачным для команды, но именно «не удачным». Везение отвернулось от команды, но это не может длиться вечно. У команды лучший вратарь нашего чемпионата последних двух лет – Кински. Ко всему, пожалуй самая эффективная селекция, после Зенита (а может и не «после» – узнаем по ходу чемпионата). Приобретение Каряки усилит и без того неплохую полузащиту, а забивной Кириченко усилит самую проблемную линию раменского клуба. Остается только позавидовать, что в Сатурн пришел Кириченко, а Локомотив Корчагин.
Вместе с тем, не стоит забывать, что именно президент клуба Воронцов стал президентом. Каких-то очевидных плюсов это не дает, но сбрасывать со счетов не стоит.

Рубин. Самобытный казанский клуб, под управлением самого закрытого тренера лиги Курбана Бердыева, год от года дает стабильный результат «выше среднего», позволяющий ему участвовать в еврокубках. Не стоит переоценивать потерю Домингеса – команда играла на него лишь последний год, а значит, Курбан Бердыев вполне найдет ему замену. Или уже нашла – приобретенный португалец из испанского чемпионата Габриэль (?) начал забивать с самых первых матчей. А Паунович, из той же Примеры, вполне может стать именно тем забивалой, которого так давно ищет Бердыев. Если травмы минуют казанский клуб, то коллектив снова может войти в тройку, как уже делал это.

Москва. Развитие этого клуба идет по нарастающей. Еще недавно Торпедо-Зил назывался главным кандидатом на вылет, а сегодня претендует на места в Европе. Пожалуй, главная составляющая успеха – грамотно выстроенная работа руководства клуба. Тандем Белоус-Слуцкий вполне может преподнести немало сюрпризов. Хотя ситуацию омрачает уход Дмитрия Кириченко, вряд ли это станет большой проблемой – Бракомонте и Адамов, а также молодые воспитанники дубля вполне смогут его заменить. Главный же козырь клуба – стабильность и верность выбранной линии. Так гнули свою линию Филатов с Семиным.

Как ни парадоксально, но четвертым претендентом станут сразу два клуба – Химки и Кубань. Каждый год одна из команд, только что вошедших в премьер-лигу выстреливает. Или сразу обе, но чуть потише – как в прошлом году. Шансов у краснодарского клуба конечно побольше – все-таки не первый раз в высшем дивизионе, но юность и задор Химок вполне могут стать точно таким же козырем. Тем более, что исполнители у подмосковного клуба собрались повидавшие не то, что премьер-лигу – Лигу Чемпионов. Никаких логических обоснований фурорам Рубина, Анжи и других клубов, только что вошедших в премьер-лигу нету, и все же случается это довольно регулярно и стоит принять во внимание.

Опять же, не могу сказать кто из этих команд выстрелит, слишком много различных факторов. А может Крылья Советов соберутся, или Луч-Энергия научится играть на выезде - сезон покажет. И все же шансов у этих четырех команд чуть больше.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (2)

  1. Дмитрий
    "Сатурн" уже давно должен быть в лидерах, но почему-то этого не происходит. "Рубин" - в принципе, способен на любые подвиги, как со знаком +, так и -. "Москве" не хватает только болельщиков. "Химки" и "Кубань" - не верится что-то, хотя...
    06.03.2007, 22:39
    0
  2. wel
    Из этих команд я верю в способность Сатурна устроить передел в верхней части. Рубин - менее всего.
    08.03.2007, 15:29
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: