Встреча команды Локомотив с болельщиками

Расскажите о нас друзьям:


Традиционная встреча футболистов и тренеров ФК Локомотив Москва с болельщиками – последнее мероприятие в межсезонье. Уже через четыре дня, после нее должен состояться матч первого тура, а пока, в канун международного женского дня, каждый болельщик получил возможность увидеть команду, задать ей вопрос и получить вожделенный автограф.

Встреча прошла в довольно веселой и неформальной обстановке. Зал был настроен благодушно, много смеялся и аплодировал. Свободных мест во дворце культуры при МИИТ не осталось, что лишний раз подчеркивает интерес к команде со стороны верных болельщиков.

Зал заполнялся...

Затвор заело...

а команда сидела в пробках.

С первых минут с экрана большого монитора нам стали рассказывать о великих страницах истории Локомотива. Рассказывали и показывали о том, как Локомотив провел первый матч в истории чемпионатов СССР, как выиграл первый кубок, как занял второе место в первенстве и выиграл еще один кубок, как в команду пришел Юрий Павлович, как завоевал при нем свои первые медали, а затем и первый кубок. Как мы побеждали Баварию, и как становились чемпионами. Зал внимательно смотрел и слушал, встречая одобрительными аплодисментами каждую победу. Быть может, в ком-то проснулся интерес к богатой истории нашего клуба. Рассказ прервался на самом интересном – должен был начаться ролик об Анатолии Бышовце, но футболисты наконец преодолели все пробки и можно было начинать встречу.

История Локомотива

На сцену поднялся Александр Удальцов, извинился за опоздание, и принялся за свое привычное дело – стал объявлять игроков, точь-в-точь как на стадионе. Зал приветствовал кумиров стоя.

Галёрка

Наш пресс-атташе

На сцену поочередно стали выходить: Спахич, Иванович, Маминов, Лоськов, Сычев, Фининьо, Сенников, Старков, Траоре, Концедалов, Якупович, Зуаги, Рыжиков, Самедов, Гуренко, Билялетдинов, Ефимов, Габулов, Коченков, Липатов, Красновский, Семин, Бышовец, Лютый, Кульков, Герасимец и Клейменов. Надеюсь никого не забыл.

Фининьо

Наш Гарри

Наш Кэп

Траоре

Сенников

Сычёв

Наш Президент

Пожалуй громче всех зал ликовал при объявлении имени Юрия Семина, но даже это ликование не сравнится с той овацией, которую устроили Удальцову, когда он заявил, что по итогам встречи с лидерами болельщиков , было решено, что номера «1» и «16» останутся свободными, как дань уважения Боссу и Евсееву. Новички Иван Пелиццоли и Эрик Корчагин получили соответственно 33-й и 23-й номера. Про них, а также, про Кочиша и Родолфо показали короткие клипы, и вручили комплект формы, на которой, на первый взгляд, стало гораздо больше зеленого цвета.

Кошич

Корчагин

Пелиццоли

После совместного прослушивания и распевания гимна, Удальцов объявил, что можно переходить к главной части встречи – вопросы болельщиков. От желающих спросить отбоя не было.

В очереди к микрофонам

Некоторые вопросы носили несерьезный характер, как например, не собираются ли пришить воротнички к новому комплекту формы, или просьба определить степень сходства болельщика с Измайловым. Но чаще, пользуясь возможностью задать вопрос «в лоб», болельщики спрашивали о самых больных темах.

Этот болельщик утверждал, что он двойник Измайлова

- Меня зовут Андрей, я болею за Локомотив довольно прилично, у меня мама железнодорожник. Хочу сказать спасибо Юрию Павловичу за то, что он есть, за то что он делал все эти годы для Локомотива. Юрий Павлович, вопрос к вам. Не страшно от того, что вы, такой эмоциональный человек, провели столько времени на тренерской скамейке - а теперь рутинная работа, бумажки, все такое.

- Во-первых, я очень раз вас всех видеть. Ну, наверное, президент клуба это не только бумажки, но и все остальное. Я в кабинете за два месяца был считанное количество дней. Самое главное, чтобы мы были все вместе, и чтобы мы побеждали, с вашей помощью тоже. Вы знаете, планка Локомотива очень высокая. Мы должны и в Лигу Чемпионов возвратится, и кубки выиграть, но вместе с вами. Спасибо!

Семин отвечает на вопросы

Дальше было несколько вопросов, суть которых сводилась к тому, собираются ли Билялетдинов, Лоськов или Ефимов покидать команду. Билялетдинов и Ефимов сказали, что в команде их все устраивает, и у них контракт, а Лоськов недоуменно развел руками – «Ну ты же видишь, что я здесь!». Итог подвел один из болельщиков чуть позже: «Не читайте вы эту газету, нервы сбережете»

И правда, Лоськов тут

- Я поспорил с другом, что Локомотив станет чемпионом в этом году. Как вы думаете, я выиграю?

- (Вопрос вызвал некое замешательство, в процессе которого ответ решили доверить Драману Траоре. Тот рассказал все что думает Эрику Корчагину, а тот уже донес до нас) Драман Траоре сказал, что приложит к этому все усилия и будет очень стараться.

Пусть теперь попробует не стать крутым бомбардиром

- Меня зовут Ильгиз, вопрос к Анатолию Бышовцу. В Локомотиве сменилось уже несколько тренеров, и каждый делал ставку на различные линии – кто-то на оборону, кто-то на атаку. А на какую линию будете рассчитывать вы?

- Я рассчитываю на каждого игрока сидящего в этом зале. Они все оставили у меня очень хорошее впечатление, все профессионалы. И я думаю что все задачи, которые стоят передо нами будут выполнены.

-Дмитрий Лоськов, почему вы перестали подавать угловые и бить штрафные с левой ноги. Даже золотой гол вы забили с левой?

- Да, разве? Значит, буду бить!

- Босс, Сергей Овчинников, появится он в клубе или нет?

- Ну, как вратарь, Сергей уже закончил свои выступления. А в плане работы – да, вполне возможно.
Позже Сергей Липатов приоткрыл завесу тайны. Босс практически наверняка будет курировать всю вратарскую линию Локомотива, от детских школ, до дубля и основы.

- Меня волнует судьба Алексея Полякова, как он, рассчитываете ли вы на него?
(слово взял Виталий Клейменов, тренер вратарей Локомотива)

Клеймёнов

- Алексей Поляков сейчас находится на лечении, но разумеется, как только он вернется в строй, он будет такой же частью коллектива. Мы рассчитываем на него.

Интересно было наблюдать за поведением игроков. В основном вся команда расположилась на заднем ряду. В первом же расположилось руководство в полном составе, Билялетдинов, Гуренко, троица вчерашних дублеров и новички команды. Липатов постоянно передавал микрофон Динияру, а тот возвращал обратно. Ефимову такое внимание со стороны болельщиков было в тягость и он очень волновался. Сербско-боснийская троица и примкнувший к ним Гарри ОКоннор самозабвенно веселились, смеясь чуть ли не всю встречу. Остальные старательно сохраняли серьезные лица и что-то между собой обсуждали.

Спахич заинтересовался...

И известные люди задавали вопросы

Ефимов

Первый ряд

- Все знают какая ситуация складывается с телетрансляциями. Будет ли Локомотив организовывать видеоконференции, показы матчи в специальных местах, клубах боления?

(Слово взял Липатов, сказав что поддерживает решение перейти на НТВ+)
- Контракт с НТВ+ почти подписан, но не подписан еще. Все матчи, будут показаны на НТВ+, и чуть позже на региональных каналах с задержкой. И лучший матч тура будет показан по Первому каналу. Зачем это делается? Премьер-лига получит порядка 23 миллионов долларов в год. Это расширение возможностей клубов - для региональных клубов это около трети всего бюджета. Это даст всем клубам возможность развиваться и улучшит общий уровень премьер-лиги.

Следующий вопрос стал одним из самых эмоциональных на встрече. На него чуть позже ответил Дима Сычев, запинаясь, и было заметно, что это выступление очень его задело.

- Хотелось бы ко всей команде, к основному составу Ребята, подходите можалуйста к болельшикам. В Нальчике и Томске, только Динияр Билялтединов. Мы любим команду, мы понимаем, что для вас клуб – это место работы, вам наплевать на клуб, но пожалуйста, уважайте болельщиков. Спасибо.

- Молодому человеку в капюшоне. У нашей команды нет людей, которым наплевать на команду. Первым делом мы проникаемся вашим отношением, и становимся частью одного дела. Даже новички, которые приходят, они проникаются уважением к болельщикам. И ни одному человеку в команде не наплевать на болельщиков.

Дима возмущен

- Вот у нас здесь присутствует двукратный чемпион Союза Геннадий Логофет, (Геннадий Логофет сидел рядом с Иваном Пелиццоли и переводил ему все о чем говорилось на встрече) поприветствуйте, пожалуйста. А вопрос у меня к АФ Бышовцу. В прошлом году Муслин приучил нас к атакующему футболу. Как будет сейчас?

Этот болельщик очень порадовался тому, что за команду болеет много красивых девушек

Логофет (слева от Вани

- Мы постараемся оставить все лучшее, и будем двигаться дальше. Но мое тренерское кредо – гармония.

- Мой вопрос к Владимиру Маминову. После окончания карьеры – останешься в клубе, тренером или на руководящем посту?

Маминов

- Хотелось бы еще поиграть, а на такое будущее долго загадывать.

- Вопрос к Дмитрию Сычеву. В этом году у тебя заканчивается контракт. Собираешься подписывать или покинешь команду.

- Да, собираюсь в самое ближайшее время его подписать. Сейчас на сборах времени не было.

- Какова судьба Марата Измайлова?

(Отвечал Анатолий Бышовец)
- Эти два месяца прошли очень продуктивно. Марат очень талантливый футболист и я на него рассчитываю. К сожалению ,сейчас у Марата небольшое повреждение.

Главный тренер А.Ф.Бышовец

- Уже не раз упомянули газету «Твой День». Будут ли судебные иски к этой газете?

- Мы этот вопрос обсуждали, и думаем, что в ближайшее время все это прекратится, потому, что мы в себе уверены. Пускай что хотят, то и пишут.

- Юрий Павлович, в своих интервью вы обещали, что представите нового игрока, хотели нас удивить.

- Я думаю, что сейчас вас сложно вас чем-то удивить. У нас в принципе удивительная команда, и способны у любого соперника вызвать удивления.

- Будет ли введена практика открытых тренировок на нашем прекрасном стадионе?

- Да это хорошая инициатива, я думаю, что она будет введена. Я думаю, Анатолий Федорович эти тренировки на центральном поле с удовольствием проведет.

- Когда будет прощальный матч Сергея Ивановича?

- Ну, во-первых, сейчас Сергей Иванович должен определиться, у него есть свое мнение, но мы его не бросим, он будет с нами.

- В команде много легионеров, как с ними будет происходить общение, и сколько будет переводчиков во время тренировок?

- Мы спокойно общаемся со всеми легионерами, проблем с этим у нас нет.

- У меня вопрос к Родолфо, пусть он что-нибудь по-русски скажет.

- Здравствуйте все. Я два с половиной года играл Украина. Я там живу и надо знать язык, поэтому мне интересно.

Родолфо знает русский

- Вопрос к Гарри О’Коннору, видел ли он баннер, и готов ли он играть также, как в первой половине прошлого сезона?

- Баннер он видел, оценил творчество. А к сезону готов не очень, он только вернулся после операции, нужно некоторое время на подготовку.

- У меня вопрос к Бышовцу. Что вас не устроило в Вадиме Евсееве?

- Вопрос провокационный. У нас с Вадимом состоялся серьезный разговор и мы пришли к общему решению.

- Что пошло не так с Гьяном, почему он не с нами?

- Ситуация очень простая. Пришел новый тренер, и он его не отпустил. Вот простая ситуация.

- Вопрос насчет музея клуба. Будет он создаваться или нет?

(Сергей Липатов не мог остановиться)
- Совершенно удивительно, что клуб с такими славными традициями, каким является Локомотив, имею в иду наше настоящее, такое количество побед в кубках, чемпионатов, мы признанные лидеры, а у нас нет музея. очень странно. Может быть ваш вопрос характеризует что-то хорошее старое, и перспективное будущее. Но мы создавая новое ни в коем случае не должны зачеркивать ничего старого. Музей должен быть создан очень быстро. И вы обязательно станете свидетелями этого начинания. Я был в Барселоне, на Ноу Камп, клуб был создан в 1889 году, больше столетия история. Начиная от первого капитана команды, там есть почетные доски. Но доска не в смысле, что плохо, а как память прекрасно. Обязательно будет у нас. от первого комиссара, который организовал клуб Локомотив до наших времен. А паровоз неплохой, да? А вы знаете, что он живой.

Это Липатов

- Сергей Гуренко, у вас нет желания как у Мальдини до 38 и более лет? В свои 34 вы играете лучше всех.

- Не я буду определять, до скольки мне играть. Играешь до той поры, пока футбол приносит радость. Когда идешь на тренировку и получаешь удовольствие от футбола. Пока он будет приносить мне удовольствие, буду играть.

- Обидно, что домашние матчи в Москве – мы последние уходим. Гостевые – опять последние. Можно сделать так, чтобы вначале наши болельщики, уходили, а затем гостевые?

(на вопрос отвечал Начальник безопасности)
- Это требование милиции. И у нас за сезон это было один или два раза. Нас было меньше чем болельщиков команды соперника. Нужно чтобы нас было больше всегда, тогда и уходить будем первыми. Теперь, что каксается времени. Если раньше требовалось полтора часа для освобождения стадиона заполненного на 80 процентов, то теперь это полчаса, это хорошо.

- Как вы относитесь к системе осень-весна?

- Если больного перевернуть со спины на живот эффекта никакого не будет. Поэтому переход такой целесообразен, только тогда, когда наши поля будут соответствовать необходимому уровню.

- Нет ли желания у руководства провести прощальную игру Вадима, то есть организовать товарищескую игру с Торпедо.

- Мы будем устраивать прощальные матчи только тогда, когда они будут заканчивать с футболом.

После этого Удальцов извиняясь перед теми болельщиками, которые не успели задать свои вопросы, передал микрофон Сергею Липатову, который поздравил всех болельщиц Локомотива с их праздником, и затем пресс-атташе попросил пройти всех в малый зал за автографами. Было видно, что большинство болельщиков пришло именно для этого, поэтому зал опустел мгновенно.

Сычёва не отпускали телевизионщики

Автографы раздавали абсолютно все, попутно фотографируясь со всеми желающими. Все улыбались, и было заметно, что и для футболистов такие встречи с болельщиками в радость.

в ожидании автографов

Иван Пелиццоли

Такие встречи настраивают на позитивный лад перед началом сезона, и мы верим, что у нашей команды не возникнет никаких трудностей на пути к достижению цели. А целей в этом сезоне много, и все высшие. Удачи команде!

Фото Wel

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (12)

  1. цуцик
    Эх, Ване бы в кино играть, а не на воротах стоять!
    09.03.2007, 22:38
    0
  2. Дмитрий
    Отчёты всё лучше. Фоторепортаж на высоком уровне.
    09.03.2007, 23:45
    0
  3. Тоха
    лично я сам текст не читал - я там был, но все-таки преклоняюсь перед терпением автора. а за фоты громаднейшее спасибо! на одной даже кусочек меня засвечен))
    11.03.2007, 02:01
    0
  4. Гера
    Прикольна,сам там не присутствовал,но увидел на фотке подругу))
    11.03.2007, 14:27
    0
  5. Анна
    не,ну неправда,на балконе было много свобоных мест)
    11.03.2007, 20:36
    0
  6. Анна
    не,ну неправда,на балконе было много свобоных мест)
    11.03.2007, 20:36
    0
  7. Светлана
    Спасибо за выложенный материал, да к тому же с фотками! Так держать!Молодцы!
    12.03.2007, 09:49
    0
  8. pavelakapavlin
    Спасибо, что меня запалили))) Ну и за репортаж - тоже спасибо)))
    13.03.2007, 12:20
    0
  9. Лиса
    Ой, ребята, ну как можно познакомится с Димой Сычевым? Я к нему исключительно с добрыми намерениями. :) mitchelljulia@rambler.ru 385 964 623
    10.04.2007, 11:05
    0
  10. настёна
    Оооооо!! Просто ненавижу людей с виртуальной любовью к каким-нибудь футболистам, актёрам и т.п. Девочки!! Оглянитесь вокруг вас много настоящих мальчиков!!!!!!!
    22.06.2007, 12:55
    0
  11. Мистер X
    2 настёна !!!!!
    22.06.2007, 14:30
    0
  12. настёна
    Привет,Мистер Х!! :)
    22.06.2007, 14:35
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: