Кто знает, кто знает...

Расскажите о нас друзьям:


Тренеры уходят, команды остаются. Что значит для команды смена тренера? Для кого-то это уход старого тренера, для кого-то – приход нового. Это у кого какие приоритеты. Хорошо это или плохо, как правило решает время, а мы можем только высказывать свои предположения и мнения. Вот уход Ю.П.Сёмина – это хорошо для команды или плохо? Многие считают, что плохо. Их аргументы понятны: Сёмин столько лет в команде, он всё знает про неё, его все знают, - не ушел бы, взяли бы золото, а может и не раз. Кто знает, кто знает… Да, теперь-то уж никогда мы и не узнаем, что было бы с Локо, если бы Палыч не ушёл. А другие считают, что Сёмин, оставшись в Локо, не смог бы вывести команду на качественно новый уровень, т.к. со временем, что называется, замыливается и пройденный тобой за долгие годы путь кажется самым правильным. А жизнь и футбол, как существенная часть этой жизни, не стоят на месте. Да, Сёмин является одним из тех тренеров, которые восприимчивы к новым течениям и идеям в футболе, но как же бывает психологически трудно сломать всё то или многое из того, что ты делал на протяжении более 15 лет и что, в общем-то, приносило успех. Мне даже кажется, что Ю.П.Сёмин понимал, что с командой он сделал всё, что мог и, поэтому, решил попробовать себя в сборной. В 2005 году Локо стал напоминать мне киевское Динамо советского периода. Выигрывать-то выигрывали, но скучно как-то. Кто-то может возразить, что фиг с ней, со скукой, был бы результат. Не знаю… Я больше болею сердцем, а не головой, и для меня важен не только результат. Смог бы Палыч построить новую команду, если бы остался? Кто знает, кто знает…

Уход Сёмина скорее был положительным моментом для команды, чем отрицательным. Почему? Да хотя бы потому, что пришел Муслин. Чтобы не говорили о нём, но игра Локомотива под его руководством многим нравилась. Даже после тех матчей в начале сезона, где мы проигрывали, я уходил со стадиона в хорошем расположении духа. Мне нравилась эта типично русская бесшабашность (не путать с безбашенностью) в игре Локомотива того периода. Хотя, конечно, это стоило нам золотых медалей. Были, конечно, у Муслина того периода тактические ошибки, но они с лихвой перекрывались игрой команды. Попали бы мы в зону ЛЧ, если б не уволили Муслина? Кто знает, кто знает…

О.В.Долматова мне немного жалко, да и обидно за него. Мне всегда нравилось, как он работал с командами, даже и не знаю почему, - нравилось и всё, но на что рассчитывал Филатов и Ко, приглашая его в конце сезона, хоть убейте - не понимаю. Ну дали бы Муслину дотренировать, а на новый сезон пригласили бы ОВД, так нет же… Я видел лицо Долматова на последней пресс-конференции, - он напоминал человека, которого только что подставили.

И вот у нас новый тренер. Первые шаги А.Ф.Бышовца на новом поприще некоторых насторожили, а в некоторых вселили оптимизм. Всё правильно – сколько людей, столько и мнений. А уж каким станет тренером Бышовец, покажет время. «Мое тренерское кредо – гармония» - сказал Бышовец. Может с ним Локомотив добьется самых громких успехов, а, может, провалит сезон. Кто знает, кто знает…

Но, в любом случае, мы должны поддерживать команду с любым тренером, т.к. и от нашей поддержки зависит и настроение в команде, и заряженность на игру, и время, которое необходимо для восстановления команды после поражений. Тем более, что у нас Такой Президент.

Итак – завтра в путь. Куда он привезёт наш паровоз? Кто знает, кто знает…

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (3)

  1. папайя
    В добрый путь!!!
    10.03.2007, 19:48
    0
  2. Окуй
    Но первый матч, конечно, да.....
    11.03.2007, 23:00
    0
  3. Йожыг
    Вперед Локомотив!!! Самый лучший коллектив это наш Локомотив!
    12.03.2007, 17:04
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: