Отчет о матче ФК Кубань - ФК Локомотив

Статья про матч 11.03.2007, ФК Кубань - ФК Локомотив (0-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


От первого официального матча не стоит ждать чего-то сверхъестественного, потому что он первый. Все это знают, но все равно ждут чего-то особенного. Потому что он ПЕРВЫЙ. Впечатления этот матч, безусловно, подарил. Мне – в основном неприятные.

Стартовый состав оказался довольно предсказуемым. Именно эти игроки больше других играли на голландском сборе. В воротах Якупович, в центре обороны Ефимов и Родольфо, справа Иванович, слева Спахич, Гуренко опорник, Лоськов на своем месте, по краям бегали Кочиш и Билялетдинов, меняясь флангами, чаще Кочиш справа, Билл слева; в атаке Сычев и Траоре.

Игнорируя хронологию (см. онлайн матча Кубань - Локомотив), расскажу свои впечатления от игры. Тактика Бышовца в общем стала понятна с первых минут: она основывалась на проходах по флангам и доставкой мяча оттуда в штрафную. Она не оправдала себя, это можно было сказать с уверенностью после первого тайма, но менять ее не стали. И Кочиш, и Билялетдинов проигрывали практически все единоборства. Мяч в штрафную попадал как правило после стандартов. Дважды имел хорошие шансы отличиться Сычев: в первом тайме он пробил головой чуть выше ворот после навеса Ивановича (один из редких удачных проходов по флангу), во втором ударил с ноги метров с десяти понизу прямо в Габулова после того, как Лоськов со штрафного справа вместо того, чтобы навесить (чего ждали все), отдал короткую передачу низом Сычеву. Все игроки на поле очень грешили неточными передачами, мне казалось, что наши этим грешили даже больше кубанцев, но это, может быть, потому что я за нашими особо следил. Лоськов тоже играл неважно, создавал угрозу только со штрафных (угловые подавали Билялетдинов и Кочиш).

Говоря о Лоськове и стандартах, надо, конечно, упомянуть об эпизоде с пенальти. Пенальти дали за то, что толкнули/зацепили Сычева. Из-за не очень высокого качества трансляции, трудно сказать, что там было. Контакт был, это точно, но Сычев определенно мог еще остаться на ногах. Но он решил упасть, что на его месте решили бы сделать 93,62% нападающих. Пенальти не бесспорный, наверно, в таких случаях говорят «на усмотрение арбитра». Идиотское выражение, кстати. Бить подошел капитан. Габулов, видимо, смотрел матчи Локомотива в прошлом сезоне и знает, как Лоськов бьет пенальти. Он отбил пенальти, но на добивании Лоськов отправляет мяч в ворота. Гол. Не засчитан. Еще до удара, группа игроков, как в красно-зеленой форме, так и желтой, вбежала в штрафную. В таких случаях, насколько я знаю, удар перебивается, а не отменяется. Но Николай Иванов арбитр ФИФА, он, безусловно, знает лучше.

Во многих матчах прошлого сезона обращало на себя внимание, что наши игроки не бьют издали, хотя у игроков нашей атаки весьма поставленный удар. В этом матче ударов с издали с нашей стороны тоже не наблюдалось. Запомнился только один – очень хороший удар Лоськова со штрафного под перекладину, но Габулов вытащил (чуть ли не единственный удар в створ кубанских ворот). А вот кубанцы, использовали это оружие (дальние удары) по полной. И свои самые опасные моменты получились именно благодаря дальним ударам: один удар в перекладину, один в штангу, один слабенький удар в Якуповича, но мяч, вместо того, чтобы прижаться к его груди, отскочил ввысь, отчего возникла опасность.

Очень плохо играл Траоре. Его обращение с мячом по сравнению с прошлым сезоном не улучшилась: то мяч, от него отскакивает на три метра, то Траоре сам отпускает мяч далеко при ведении. Козырей у Траоре два: 1) его рост, но из-за его комплекции Траоре может им воспользоваться только, когда ему не мешают, в борьбе оттеснить его довольно просто; 2) скорость, но при такой тактике, у Драмане нет шанса ею воспользоваться, так как длинных передач из глубины нет, вся игра идет на флангах. Замена напрашивалась, и его заменил Измайлов, который ушел на фланг, а Кочиш сделался нападающим. Измайлов несколько оживил игру, но практической пользы, к сожалению, не принес. Больше замен не было, хотя Кочиша и Билялетдинова вообще не было видно последние полчаса игры. Возможно, Фининьо и Корчагин освежили бы нашу игру в атаке, тем более, что Фининьо как раз и создан для такой схемы игры, которую выбрал Бышовец.

К кому нет претензий, так это к нашим защитникам, которые действовали не без ошибок, но вполне надежно. Ефимов не затерялся и произвел хорошее впечатление, очень хочется, чтобы этот парень заиграл. В лучшую сторону, наверно, можно выделить Ивановича, который и в защите отрабатывал, и в атаку активно подключался без негативных последствий для обороны. А вот по флангу Спахича довольно часто разворачивалась атака соперника – он не всегда успевал возвращаться.

В итоге можно сказать, что нам повезло, что сыграли вничью. Во втором тайме у Кубани было заметное преимущество, действительно опасных моментов они создали больше, чем мы. Даже со скидкой на весенний футбол, наша команда показала весьма посредственный футбол.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (17)

  1. Окуй
    Но почему, почему так произошло?..
    11.03.2007, 22:03
    0
  2. Цуцик
    Что там говорить - у Кубани первый матч, им хотелось выиграть больше, чем нам, вот и ничья.
    11.03.2007, 22:06
    0
  3. Бейсик
    Пока Кунаби не было в премьер-лиге, болел в ней за Локо, а теперь Кубань вышал в выший эшелон Российского футбола, и локо ушел на второй план.. Была хорошая игра, поострее играла Кубань, особенно она играла лучше во втором тайме.. У локо могу только выделить Сычева и Измайлова..
    11.03.2007, 23:16
    0
  4. .....
    Вот странная штука............когда играл ЦСКА, ещё перед матчем я был уверен, что они выиграют.......так оно и было, красивая игра много голов..., перед матчем же локо, было полное ощущение, что игры просто не будет..........так оно и было, играли отвратительно........вот и вопрос......когда же мы заиграем........ Хотя это всего 1 тур.........кто знает может и заиграем....
    11.03.2007, 23:56
    0
  5. Тоха
    "на его месте решили бы сделать 93,62% нападающих" какая была выборка для подсчета данной вероятности?
    12.03.2007, 00:09
    0
  6. truth addict
    Тоха, данные взяты из бюро статистических исследований МГРЦССИДВХ
    12.03.2007, 01:34
    0
  7. Светлана
    Я верю в ЛОКО, и во 2-м матче мы обязательно увидим голы! 1-й матч это была репетиция перед 2-м и 3-м матчем!
    12.03.2007, 09:45
    0
  8. Тоха
    truth addict, ну тогда я спокоен. по отчету - согласен во всем. у Траоре техники не было и не прибавилось, издалека уже задолбали не бить, Ефимова хвалить не буду, Спахич свой фланг часто забывал, все так. а вот Фининьо можно было выпустить, хуже бы точно не было.
    13.03.2007, 01:20
    0
  9. Тим
    По нашему общему мнению, герою матча, лучшему-киперу-всех-времен-после-Яшина и т.д. Элдину Якуповичу уделено слишком мало букоф в статье! Матч - так себе. Да и пох, еси честно. Вот, в конце марта ЦСКА, после него и начнем нормальна играть.
    13.03.2007, 01:56
    0
  10. truth addict
    Тим, о лучшем-кипере-всех-времен-после-Яшина и т.д. и так слишком много говорицца, особого внимания он не заслужил, спасение хорошее сделал одно (если б были удары получше может, больше бы сделал, но не было их). аццкий ляп тож сделал тока один, так что ничего особенного
    13.03.2007, 02:03
    0
  11. nebel
    truth addict, а как же то, что он мощью своих чакр приворотил мяч к штанге?
    13.03.2007, 03:22
    0
  12. tanya
    вот вот!!! вы думали, это просто так все? а как же... как же магия электричества???:))) ЗЫ Аддикту спс за опретивность инфы и трезвый взгляд на весчи
    13.03.2007, 04:06
    0
  13. Andryusha
    Похер на игру,гавное : "Ебать Ростов,ебать Ростов!"
    13.03.2007, 05:00
    0
  14. pavelakapavlin
    неее-поооняяя-тнооо (с) Никитин)))) Где фоты?:)
    13.03.2007, 12:21
    0
  15. wel
    2 pavelakapavlin Фот много будет в отчете о выезде. Скоро...
    13.03.2007, 12:49
    0
  16. Turchanka
    Имя: Andryusha Комментарий: Похер на игру,гавное : "Ебать Ростов,ебать Ростов!" И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!?!:-((
    13.03.2007, 15:24
    0
  17. DOKA
    Заиграем в матче с ЦСКА вот когда!И потом нас будет не остановить!
    14.03.2007, 15:13
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: