Выезд - это маленькая жизнь

Расскажите о нас друзьям:


Краснодар. Первый матч сезона. Первый матч обновленного Локомотива. И, хотя, все формальности были улажены дня за три до отъезда, я еще месяц назад твердо знал, что еду. Не мог не поехать.
Дабы не испытывать лишних нервотрепок, из всех вариантов был выбран тот, что предложил Клуб Болельщиков, с комфортабельным купе по сверхнизкой цене. Ехал не один, со спутницей, а потому комфорт превыше всего.
Как оказалось позднее, комфорт оказался на столь высоком уровне, что хоть живи в этом седьмом купе седьмого вагона. отбытие в девять утра, в половину десятого нам приносят завтрак – родниковую воду сок, бутерброд с сыром, шоколад.. в общем, полный набор. В половину второго – обед. Суп, второе, салат.
Люблю поезда. Чем дальше на юг от Москвы, тем меньше снега на полях. Окончательно он закончился где-то около Воронежа.
Разбудили нас в шесть утра. Небольшой завтрак в виде чая с чипсами и в путь. Нет, не тут-то было. Нас встречает добрая Кубанская милиция. Действительно добрая. Как с другой планеты люди. Улыбаются, шутят. Вежливые.
- А где у вас тут урна?
- А вам зачем, молодые люди?
- Да вот, бутылку выкинуть.
- А ну сейчас к вокзалу подойдем, там будут. Вон, видите?

Посадили нас в автобус. Большой автобус. Каждому болельщику – отдельное сидячее место. Багажное отделение для болельщицкого реквизита. Отношение рядовых милиционеров впечатлило, чуть ли не больше чем вся остальная поездка. Довезли нас до стадиона, показали трибуну, куда подходить. Рассказали, как будут запускать – и, катитесь на все четыре стороны.

Мы и покатились. Возле стадиона находится небольшой парк с каким-то водоемом. А в парке – белки. Ну, или одна, белка. Зато смелая. Прыгает, бегает - не боится страшных фанатов Локомотива в отличие от руководства милицейского. Но об этом позже.


Взяв карту в руки первым делом отправились искать кафе или закусочные – чтобы не гулять с пустым животом. Нашли длинную улицу – но вот беда. Кафе открываются только в девять-десять, а времени половина девятого. В общем, пришлось нагуливать еще полчаса аппетита, зашли в итальянское кафе, где просидели примерно три часа, слушая Челентано, в комнате, окрашенной в приятные бело-зелено-красные цвета итальянского флага.
Утром в Краснодаре весьма прохладно, и даже мало отличается от Москвы. Разве что без луж и снега. Зато днем, после того как вышло солнце, искомые +15, и может даже выше, были достигнуты моментально. К тому моменту мы уже нашли одно из озер Карасун, заросшее четырехметровой травкой.

Далее наш путь лежал ко второму озеру, которое, на карте нам гораздо больше напоминало реку. Когда дошли, то обнаружили там целый парк развлечений. Насмотревшись на детишек, собрались с духом и влезли на колесо обозрения. Правда оно было совсем не высокое, и с него мы даже стадиона не увидели.


Время уже подходило к трем часам – в четыре мы должны были быть у стадиона. Решили зайти в еще одну кафешку-кондитерскую как раз по дороге к стадиону. Перехватили чай с кофем, пирожных и потопали до стадио.
Кстати, Краснодар - загадочный город. Если на то как появилась Нотариальная контора "Ваалавпиф" - мы нашли объяснение (кто-то ударил кулаком по клавиатуре), то ресторан "Маленький Париж. Шашлык и пиво" ввел нас в полнейшее недоумение.

Топать пришлось немного немало – час.
Река болельщиков Кубани впечатляла, но и локомотивцы тоже не терялись, и вполне были заметны. Дошли до нужного входа, понервничали с отсутствием билетов и принялись играть в игру «пройди первый кордон». Смысл игры в том, что менты отбирали все, что им не нравилось, но каких-то четких границ что им нравится, а что нет – не существовало. Таким образом у меня отняли литровую, пластиковую бутылку кокаколы, но оставили стеклянную чашку. В куртку, которая была на руках не заглянули вообще ни разу (к примеру там была вполне себе металлическая ручка), да и увидели явно не все карманы моего рюкзака. У спутницы хотели отнять томик Анны Карениной, но она отбилась. А вот деревянные заколки, купленные по случаю – отобрали. Также у людей отбирали духи, компакт-диски и прочее-прочее.

Про футбол рассказывать наверно не надо. Благо кто хотел по телевизору его с комфортом посмотрел, а кто нет – прочел у тех, кто хотел. Поорали знатно, но только где-то до 23 трибуны. Те, что были выше, поддерживали заряды уже не так охотно, а то и вовсем сидя и игнорируя. Кубанцы дорвались до премьер-лиги, но ничего интересного не показали. Перекличка восточной и западной трибуны «Вперед Кубань» - единственное, что мне удалось разобрать. Что они выкладывали из плашек, а также какие-то другие неровные заряды – разобрать не удалось.

Матч окончен, по нулям, настроение противоречивое. И выяснилось, что приказом свыше болельщиков Локомотива со стадиона не выпускать. Не заслужили, видимо. Солнце зашло, стало холодно. Свет стал потихоньку отключаться. Стало голодно. Как апофеоз – заряд «Закажи фанатам пиццу! Хей! Хей!». Выпускали нас человек по пять-десять раз в двадцать минут. Однако милиционерам видимо тоже надоело, и последнюю партию отпустили сразу большим количеством. В автобусе пришлось весьма тесно.
Нас отвезли на вокзал (десять минут мы ехали по улицам, и еще двадцать – вдоль вокзала), и попросили пройти в зал ожидания.
У нас (после матча мы уже встретились с Таней и Бенасси), были другие планы, а конкретнее – найти кафе. Обойдя очередной ряд милиционеров, который нам участливо сказал, что, дескать кафе есть, но таких буйных фанатов туда не пустят. Обходили совершенно спокойно по перрону, никто и слова не сказал. Они и сами понимали, что приказы сверху пришли идиотские, а значит, их можно и не выполнять особо.
Добрались до кафе (не первые из болельщиков, но одни из первых), перекусили какой-то столовой пищей и потопали на поезд Адлер-Москва, который через 23 часа доставил нас на Казанский вокзал.
Есть первый выезд сезона. Если не считать выход со стадиона, то очень комфортный и уютный. Жаль, что следующий такой масштабный выезд будет только летом. Очень уж хочется повторить.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (28)

  1. цуцик
    ...А вот деревянные заколки, купленные по случаю – отобрали. Также у людей отбирали духи, компакт-диски и прочее-прочее. ... Блин, уроды, мать их...
    13.03.2007, 17:14
    0
  2. Тоха
    Прикольно. Классно. Интересно.
    13.03.2007, 17:52
    0
  3. Ирэн
    ...ресторан "Маленький Париж. Шашлык и пиво"... Пацтулом ))))) Спасибо за рассказ :)
    13.03.2007, 19:00
    0
  4. Сергей Л. (Пятигорск)
    Тим, спасибо, классные фотки. В Краснодаре бываю 1 раз в месяц примерно, по работе. Классный город, живой, молодёжный. Ехать на авто всего-то около 5-ти часов туда из Пятигорска, жаль на игру не удалось выбраться. Не знаю как менты в Краснодаре, но ГАИшники во всём Краснодарском крае вежливые, улыбчивые, но взятки берут, хотя и не все - на постах очень редко. гы: Мне форма выездная понравилась новая, надо себе такую прикупить.
    13.03.2007, 20:31
    0
  5. wel
    По телевизору форма смотрелась плохо - номеров не видно и зеленый цвет какой-то блёклый.Может вживую понравится...
    13.03.2007, 21:07
    0
  6. Сергей Л. (Пятигорск)
    wel, ну я по телеку не видел, а на фотке цвет ближе к салатному, мне понравился и с красными трусами хорошо сочетается. А вообще, у меня например, фотик выдает цвета не много ярче, чем в реале. Может и у Тима так же?
    13.03.2007, 21:17
    0
  7. wel
    ладно, 17 посмотрим в натуре, может и понравится.
    13.03.2007, 21:24
    0
  8. Сергей Л. (Пятигорск)
    wel, так домашняя же вроде красная. Или какая сейчас новая домашняя?
    13.03.2007, 22:00
    0
  9. Тим
    У Тима есть еще Фотошоп и функция "яркостьконтраст" ;) Форма понравилась, номера читались отлично.
    13.03.2007, 22:58
    0
  10. Сергей Л. (Пятигорск)
    Тим, а что за глюк в теме от 4.03.07 "Анализ слабых сторон первой четверки прошлого чемпионата", что-то не смог я добавить комментарий. гы: шарики над стадионом не ты в фотошопе раскрашивал?
    13.03.2007, 23:24
    0
  11. Тим
    Нет, не я ) а глюк - ну бывает иногда такое.
    14.03.2007, 07:47
    0
  12. Pashockz
    2 Сергей Л. Такое бывает когда есть попытка дать адрес какого-либо сайта, или когда в тексте есть некоторые "спаммерские" слова. Это автоматическая защита от спама, и она иногда может глючить. :-(
    14.03.2007, 10:47
    0
  13. Nebel
    На самом деле номера не читались из-за говеной трансляции оттуда, при нормальной сьемке они видны достаточно хорошо. И с трибуны, наверное, тоже.
    14.03.2007, 12:38
    0
  14. Димон
    Отношение кубаноидской милиции было странное!Наш автобус стоял на стадионе 40 минутба потом нас просто выпустили на глазах у остальный "по тихому" что бы никто не видел и мы спокойно дошли до вокзала пешком!А так всё ничего нормально!
    14.03.2007, 15:24
    0
  15. Танюха
    Какой у вас трезвый отчет!!!:))) Кстати на стадионе отбирали даже вилки и пилочки для ногтей. И чисто так, для себя, а те кто оставлял какие то вещи при входе, их потом обнаружили? а то мы не решились оставить на бордюрчике свое добро, и пошли сдавать свои рюкзаки в камеру хранения. PS А пачиму не написал как кубанский болельщик после матча подошел к нашей трибуне и крикнул: "Спасибо что приехали!!!" !??Это же прикольно и мило! :))
    14.03.2007, 17:59
    0
  16. Тим
    Танюха, ага, трезвость - стиль жизни =) У меня в рюкзаке было много всяких острых вещей, но их никто не нащупал ) Вещи в принципе на бордюре можно было забрать, но помойму никто этого не делал, нас же сразу посадили в автобус =) Кубанские, кстати, даже дважды подходили. Приятно было. Важнее то, что после втыка, который устроил болельщик-в-капюшоне на встрече с болельщиками нас подошли поблагодарить все без исключения футболисты бывшие на поле. Это вдвойне приятно.
    14.03.2007, 18:13
    0
  17. Танюха
    Да, это точно!!! Спасибо тому кто устроил втык!!!:)))
    14.03.2007, 18:24
    0
  18. ВЛ-80
    То, что прислушиваются к болельщикам - радует.
    15.03.2007, 23:05
    0
  19. tanya
    Тим, а втык был еще раньше - на закрытой встрече руководства с представителями фан-организаций. Тогда и пообещал, что проведет воспитательную беседу с нашими футболлерами. ЗЫ нет, я бы с удовольствием вернулась за духами. но кто меня туда пустил бы???)) это хитрый ход ушлых краснодарских женщин!)
    16.03.2007, 01:25
    0
  20. Терри
    Ты так все интересно рассказываешь,молодец!
    16.03.2007, 11:35
    0
  21. Andryusha
    Тупой отчёт.Это в стиле "страшных фанатов Локомотива", приехать,пожрать,пофоткать заборы,удивиться тому что в Екатиринодаре есть тоже люди и свалить домой в Москву. А где рассказ про марш в сто рыл(паровозных) от парка горького до стадиона???Верх не поддерживал на секторе потому что был внезапно атакован Ростовскими ублюдками при входе на стад и было повязано не мало наших.Моему соратнику сломали нос. За то у нас есть фотки заборов Екатиринодара и две фотки БЕЛКИ. Ура! Спасибо за внимание.
    17.03.2007, 00:10
    0
  22. Тим
    =)
    17.03.2007, 00:19
    0
  23. fark
    Andryusha прав абсолютно.Фотки ни о чём.Представления о выезде полноценно не полученно.
    17.03.2007, 00:46
    0
  24. Тим
    О чьем выезде? О вашем? ) Цель моего выезда была с комфортом посмотреть футбол и познакомиться с городом. Думаю с этой задачей я справился. А вот все эти марши и драки мне настолько неинтересны, что даже не подозревал о их существовании. Ну кроме того, что видел с верхотуры сектора, но все равно, в моем отчете этому место нет и никогда не будет. Ибо неинтересно. Если вы считаете что ваш выезд был гораздо более интересным - вперед, напишите )
    17.03.2007, 12:06
    0
  25. wel
    2 Andryusha У нас журнал болельщиков и фанатов. Тим - болельщик, ты - фанат. Я вообще-то думал, что ты напишешь про выезд в своем стиле (ты же уже писал у нас), так что давай, ждем. Мыло моё и аську знаешь...
    17.03.2007, 12:51
    0
  26. PAVLIN
    Рад, что твой ПЕРВЫЙ(надеюсь не последний) выезд в жизни - удался ;)
    23.03.2007, 17:27
    0
  27. Тим
    Че-й то он первый-та? не последний - это точно :)
    24.03.2007, 21:49
    0
  28. wel
    Тим и в Питере был в прошлом году, между прочим.
    24.03.2007, 23:56
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: