Экспресс-анализ матча Локомотив - Рубин

Статья про матч 17.03.2007, ФК Локомотив - ФК Рубин (2-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Есть первая победа!

Неплохой по качеству и уже не весенний футбол по содержанию продемонстрировала вчера наша команда в игре против казанского Рубина. Оговорюсь сразу - отмечая прогресс команды по сравнению с той же игрой в Краснодаре, следует учитывать то, что вчерашний наш соперник на деле оказался очень невнятен.

Поэтому буду рассуждать о матче в умеренно позитивных тонах, не забывая об этом важном факторе.

Повторюсь, от Рубина я ожидала намного более интересной игры. Пускай от обороны, пускай с опасными штрафными, но интересной и хоть как-то логически осмысленной. У них проблем много: и элементарная несыгранность (в команду пришло 10 новичков), травмы, потеря самой яркой звезды команды в межсезонье и отсутствие (пока) равноценной замены, сложный календарь - все это отложило свой отпечаток на в итогy показанный казанцами футбол. И все же я склонна утверждать, что команда играет в меру своих возможностей на конкретный момент так, как позволяет ей соперник.

Итак, что я увидела хорошего в исполнении Локомотива:

1) Приличный игровой темп

В целом, игра смотрелась цельно и динамично. Локомотив предложил Рубину очень высокую скорость, на что у казанцев аргументов не нашлось. В целом выполнением задачи "возить весь матч Рубин" довольна. Разумеется, бывали и небольшие спады, в частности, после забитого нам гола практически до конца первого тайма и в конце второго тайма (что обуславливалось тактическими соображениями, нежели усталостью), которые, не испортили общего впечатления от темпа игры.

2) Хорошая физика

Бышовец всегда славился тем, что его команды обладали очень хорошей физической готовностью, вне зависимости от времени года, календаря и прочих факторов. Это было заметно еще и по игре в Краснодаре, когда команда не выиграла уж точно не из-за того, что банально устала к какому-то моменту матча и не готова еще бегать на высоких скоростях. Наоборот - казалось, что красно-зеленые могут как минимум столько же отбегать и глазом не моргнуть. Вчера это впечатление только усилилось.

3) Защита

Двойной заслон ФК Локомотив в матче Локомотив-Рубин

Кажется, самая поставленная и стабильная (!) линия. Играют четко, надежно, индивидуально сильно. В матче была допущена одна ошибка, которая, к сожалению, обернулась голом.

4) Пас

Как любит повторять уважаемый господин Маслаченко - "качество паса - качество игры". В этой игре качество паса было на хорошем уровне. За исключением некоторых моментов в атаке непосредственно вблизи ворот. В остальном проходило практически все, а некоторые длительные перепасовки и контроль мяча на ограниченном участке поля и вовсе заставляли с приятным удивлением сомневаться, что такое возможно сейчас с нашей командой. Пасы Лоськова на этот раз, в большинстве своем, были безупречны, но ими, к сожалению, не всегда пользовались игроки, которые их принимали. Качество паса и предопределило разнообразие, которым запомнилась наша атака.

5) Прессинг

В игре с Кубанью прессинговала в основном только защита, что сказывалось и на контроле мяча и на скорости игры в целом. Вчера же каждый игрок старался прессинговать соперника, не позволяя ему надолго оставаться с мячом, что еще больше усугубило невнятную игру Рубина. Загнанные на свою половину поля, казанцы фактически весь матч там безвылазно и простояли.

6) Продолжающие осваиваться новички

Команда ФК Локомотив поздравляет Родолфо с первым голом в матче Локомотив-Рубин

На этот раз новым этапом их адаптации к команде стали 2 забитых гола. Говоря о Родольфо, можно отметить выполнение его обещания забить, которое он давал за пару дней перед игрой. Забил красиво и по всем правилам игры центрдефов при исполнении стандартов. Пашинин, Иванович, теперь еще Родольфо - а что, есть кому забивать. В связи с нехваткой фактурных нападающих, предлагаю на крайняк переквалифицировать Родольфо. Это я шучу, конечно же. Кочиш - это вообще восторг. Даже закрыв глаза на голевую подачу с углового и, собственно, гол, поставлю ему высший балл среди всех игроков Локомотива. Не было ни лишних движений, ни суеты, ни каких-то непонятных эмоций - все, что делал Рэзван было настолько логично и уместно, что так сразу и не вспомнишь, когда последний раз нечто подобное в исполнении любого нашего игрока атаки приходилось видеть. Уверена, что тот же нашефсе Сычев либо пробил бы в створ регбийных ворот, либо не ударил бы вообще, запутавшись в собственных мыслях или ногах, в том моменте, когда Кочиш забивал свой гол. Рано пока говорить о том, что приобретение этого игрока - однозначная удача для клуба. 2 матча все же не показатель. Но пока о Кочише у меня сложилось положительное мнение как об игроке в первую очередь техничном и умном.

7) Бышовец

Тренер ФК Локомотив Анатолий Федорович Бышовец

Пожалуй, выбрал оптимальный состав, внеся по ходу игры логичные изменения. Пока адекватен. Где есть плюсы, там практически всегда бывают и минусы. Прошедший матч - не исключение.

1) Реализация моментов

Динияр Билялетдинов в матче Локомотив-Рубин

Моменты есть, реализации - практически нет. Перспективно зараждающаяся атака доводится до апогея и губится либо излишней возней (опять двадцать пять, узнаю мой Локомотив) в штрафной либо бездарным ударом по воробьям или верхнему ярусу трибуны - кто знает, куда целились Иванович, Билялетдинов, Сычев. Врядли в ворота.

2)Неубедительные действия атакующих игроков в целом

Кроме более зрелой игры Кочиша и неплохих действий Лоськова даже и не знаю, кого из игроков атаки выделить. Сколько не убеждал меня Илюшенька Казаков в трансляции по спорту, что Билялетдинов сыграл выше всяческих похвал, путая периодически его то с Ивановичем, то еще с кем-то - "Узнаю фирменный дриблинг и скорость 63-го номера Локо" (ага-ага), я провокации не поддалась. Дриблинг - да, только если демонстрировать его с такой скоростью, то лучше сразу отдать мяч сопернику или сразу ударить по воробьям. Пока Билялетдинов тяжеловат и медлителен, выпадает из игры. О том, что играет Корчагин, вспомнила в начале второго тайма, когда он пробегал мимо ближних нам ворот. При просмотре повтора по телевизору удалось установить, что Корчагин сделал как минимум три технико-тактических действия - упал в надежде на штрафной и пенальти. Надеждам не суждено было сбыться, посему ставлю Корчагину неуд.

Вот что. Нам нужен ГАБАРИТНЫЙ фактурный нападающий. Кочиш, Корчагин, Сычев - это все прекрасно, но настолько субтильно... Не знаю, как там О-Коннор, но он в своих лучших кондициях пришелся бы очень кстати.

Говоря о минусах, можно отметить и ошибку защиты, когда забивался гол. Но, на первый раз прощу, ибо ошибка как таковая была одна, а это уже похвально. Гораздо хуже, когда это тенденция. Но раз ошибка случилась, значит нужно задуматься и проработать ее. Ибо в следующий раз одного забитого мяча сопернику может хватить для победы. Поэтому хочется попросить товарища Спахича больше не бросать свой фланг, а так же центральных защитников не забывать страховатькрайних, особенно когда речь идет об опасности непосредственно в штрафной.

Что же касается атмосферы на стадионе, стоит отметить, что объединенный юг пока остается такой же утопией, как и в том году, а вот количество долбо*бов на южной трибуне значительно выросло. Я извиняюсь за столь грубые слова, но только полные придурки будут кидаться шариками из бумаги, дисками и фаерами во вратаря чужой, а уж тем более своей команды. Не знаю, что имели в виду наши "фанаты", кинув в ворота фаер, но дай бог, чтобы они были уверены на 100% в своей меткости и сделали это для поднятия настроения Якуповичу - дескать на, повеселись, приятель. ЛЮДИ! А если бы в него попали??? Ну, это же не шутки, ей богу! Это живой человек! Концерт Чайфа я не видела, ибо не очень люблю этот коллектив, но, судя по отзывам, ребята выступили неплохо. То недоразумение, которое выступало в перерыве, комментировать даже не хочется.

Подводя итоги всему выше сказанному, хочется сказать, что игра на самом деле удалась. Но работы - непочатый край. У нас есть и перспективы и игроки для их реализации. Есть тренер, влияние которого на игру команды уже чувствуется просто колоссально. Я в них верю. А вы?

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (12)

  1. Mehanik
    В целом игра понравилась, но есть пара неприятных моментов (о них я особенно люблю писать). Ну во первых это полный провал в обороне,когда на забил защитник! Рубина Гильмуллин,оказавщийся вообще не на своём фланге,хотя может именно это и ввело наших оборонцев в ступор. И второе - это крайне слабая игра Сычёва, с каждой новой атакой я всё больше недоумевал,нахрена он- вроде как центральный нападающий, лезет всё время на фланги,таща туда за собой защитников и в итоге не давая развернутся ни Билялетдинову ни Кочишу (Кочиш наверно именно из-за этого всё чаще стал смещаться в центр). Игру "моего любимого" Якуповича я комментировать не буду, т.к. работы у него вовсе не было, а с единственным опасным ударом в створ ворот он не справился. Но под ЧАЙФов он классно станцевал!))))
    18.03.2007, 12:59
    0
  2. tanya
    наверное с таким ударом мог бы справиться Буффон. жаль, что его не купили. куда тока наши селикционеры смотрят :)
    18.03.2007, 14:03
    0
  3. truth addict
    к тому, что бросают бумажки, зажигалки, монетки и прочее г на поле, уже привык, хотя это и дебилизм, конечно. потом они же будут ныть "пачимууууу павесли сетку????!!!!!". но то, что какието ипланы кидались двд с историей своего клуба это позор в худшем проявлении. таких надо убивать.
    18.03.2007, 14:58
    0
  4. Mehanik
    truth addict я видел одного из этих, как ты выразился "ипланов" , диск перед тем как метнуть коробку он вытащил... Это так к слову.)
    19.03.2007, 00:24
    0
  5. truth addict
    Mehanik, он от этого перестал быть ипланом? он вытащил, ктото кидал вместе с дисками
    19.03.2007, 02:28
    0
  6. Mehanik
    Я ипланов не оправдываю. И вообще неприятно смотреть, когда во вратаря, пусть даже чужой команды, летят всякие огрызки и "снежки" из бумаги. Мне самому на юношеском турнире в Костроме в 2002 году зарядили с трибуны по голове... брикетом мороженного. Вот так бывает)). Так что к такого рода ипланам у меня крайне негативное отношение.
    19.03.2007, 10:04
    0
  7. папайя
    Я тоже!
    19.03.2007, 12:51
    0
  8. Ром@н Абрамович
    Да ужас какойто!весь матч как убитые стаяли!юг снизу(особенно 3 сектор вообще молчал)бедный заводила всю глотку себе надорвал!!!а ему в ответ пошёл отсюдв!!!?и что вы скажете после этого делать?да ничего!заводила встал и побежал на фанатов!!!двоим треснул в рожи,а третиму нос сломал!!!я попытался всех разнять,и в итоге тоже отхватил по роже!!!зато после канфликта сразу все начали ов=рать как резаные!!!!!!!!!!!!!и как после этого теперь ездить на футбол?
    20.03.2007, 02:00
    0
  9. Benassi
    Отличный отчёт отб игре, полностью согласен, подписываюсь)) Единственное избежал бы оценок "неуд" команде-победительнице! По пропущенному голу: проморгала защита, не выручил (не ошибся, ва именно не выручил) Якупович. Нда, а на трибунах конечно творилось зверство)) И драка на 3 секторе - мегзачёт))))
    20.03.2007, 03:21
    0
  10. АРО
    Отвечу Механику. Самое лучшее, что по своим кондициям может делать Сычёв - тащить за собой защитников (стягивать их на себя), судя по всему и получает такое задание, освобождая пространство для других атакующих игроков. Но....к сожалению, когда оппоненты поймут, что кроме этого он на данный момент больше ни на что не способен, тогда будет трудно!:))) А кроме всего прочего, обратите внимание на его задницу (хотя меня лично женские интересуют), лн же её еде носит за собой. ГОНЯТЬ его нужно...ГОНЯТЬ!
    22.03.2007, 20:45
    0
  11. tanya
    АРО обратим внимание на его задницу как минимум недели через две, ибо в следующем матче с ЦСКА такой возможности у нас не будет. И это не есть гуд имхо.
    23.03.2007, 10:52
    0
  12. Троица
    Белялединов самый красивый из "локо". Мы тебя любим и надеемся (очень) на встречу. Желаем дальнейших побед.Ты лучший!!!
    16.11.2007, 13:44
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: