Пресс-конференция после матча ЦСКА - Локомотив Москва

Статья про матч 31.03.2007, ПФК ЦСКА - ФК Локомотив (2-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


В.Газзаев светился от радости – ещё бы, прервалась почти четырёхлетняя серия непрухи в матчах с Локомотивом.

Фото с матча ЦСКА-Локомотив Москва. Впервые за три с лишним года улыбка после матча с Локо.

Газаев: сегодня была хорошая игра, две команды продемонстрировали красивый футбол. Локомотив играл хорошо, но мы играли лучше, поэтому выиграли.

Вопрос: У вас сегодня экстремальная короткая скамейка, 6 игроков травмировано. Как вы готовились к матчу.

В.Г.: У меня уже 6 лет экстремальная ситуация. Но, конечно, присутствие игроков, которые в лазарете, усилило бы игру команды. Но то, как игроки, которые присутствовали на поле, играли, особенно Григорьев – доверие молодому игроку компенсируется его огромным желанием.

Вопрос: В.Г., какие-нибудь тактические сюрпризы от Локомотива были?

В.Г. Да не было никаких сюрпризов. Я хочу отметить строгую игру нашей команды, в частности Жо, Рамона и Вагнера. И это привело к победе сегодня.

Вопрос: Как вам судьи?

В.Г. Я ничего не имею против иностранных судей, но не надо унижать наших судей. Давайте, тогда вообще уберём Коллегию судейскую, и будем приглашать каждый раз судей из-за рубежа. Почему номинальный гость Локомотив должен диктовать свои условия, для того, чтобы приглашать иностранных судей? В конце концов, это должны делать хозяева, если на то пошло. Спасибо за внимание.

Фото с матча ЦСКА-Локомотив Москва. Судьи? А что судьи...

Тут я не удержался, и привожу выдержку из интервью Ю.П.Сёмина корреспонденту СС М.Устилимовой:

- Почему Локомотив так настаивал на приглашении иностранного арбитра на матч с ЦСКА?

Ю.П. – Это решение было принято Локомотивом совместно с руководством ЦСКА, а также федерацией футбола и судейским комитетом. Выступи кто-то из них против, судил бы россиянин.

Бышовца пришлось ждать минут 15. Видимо давал разнос игрокам в раздевалке.

Как только вошли Бышовец и Удальцов, какой-то шутник сказал по-украински: «Припизднылись». Я немного знаю украинский, поэтому не был шокирован. Это переводится как «припозднились». Бышовец на украинском же и ответил «Что это тут за настоящий украинец?»

Фото с матча ЦСКА-Локомотив Москва. Главный тренер Локо А.Ф.Бышовец.

А.Б. Меня спросили о сегодняшнем матче – дерби. Я сказал, что это, прежде всего зрелище. И мы не обманули болельщиков, мы их держали в напряжении. Обе команды играли хорошо, но одна команда играла результативно, а вторая, даже имея преимущество, в первом тайме, в частности, к сожалению, не могла реализовать это преимущество. Но надо отдать должное, конечно, ЦСКА. Я не поклонник ЦСКА, но надо сказать, что это команда с поставленной игрой, с хорошими игроками-индивидуальностями – игроками национальной сборной Бразилии. Что касается нашей команды, то я думаю, что пропущенный мяч необязательный. Это потребовало от нас преодолевать усиленную оборону соперника. Это отнимает достаточно много сил. Во втором тайме мы стали играть в 3 защитника с выходом Кочиша, имели моменты, но не смогли их довести до конца. Содержанием игры за некоторым исключением, доволен.

Вопрос: По поводу судейства. Оцените, пожалуйста.

А.Б. Грубых ошибок я не видел. По квалификации эти судьи ненамного выше наших. Просто вы знаете, что судейства некоторых матчей вызывают кривотолки.

Вопрос: Чем были мотивированы замены?

Спахич не совсем оправился от травмы, как оказалось, и сыграл не в полную силу, как и его друг Иванович. Поэтому вышел Корчагин. Кочиш сыграл два матча за свою сборную и его состояние немного ниже. С другой стороны, мы оценивали состояние Измайлова, прекрасно понимая, что ему предстоит играть против молодого игрока. Думали, что у Марата будет преимущество за счёт скорости и дриблинга, но не получилось.

Вопрос: почему Вас так плотно опекал резервный судья на бровке?
А.Б. Я не знаю, почему ко мне приставал этот молодой человек, но у меня с ориентацией всё в порядке. И я не настолько нарушал правила, выходя за пределы зоны.

Фото с матча ЦСКА-Локомотив Москва. У меня нормальная ориентация.

Вопрос: Когда Вам пришла идея использовать Фининьо в центре поля?

Мы не пробовали его в центре поля. Сыграть против своих соотечественников ему было необходимо, т.к. у него была хорошая мотивация. Он проделал хороший объем работы. Когда его брали, на него ориентировались, как на защитника, что он в целом не оправдал и гол, забитый Вагнером это подтвердил. Но я им остался доволен. У него были достаточно неплохие эпизоды.

Вопрос: Когда Вы приняли решение, что Сычёв будет играть в этом матче?

А.Б. Да, такая проблема была у Сычёва, Марата и ещё одного игрока. Существовала психологическая проблема, и нам в беседе удалось её снять. Дима в целом сыграл неплохо, достаточно хорошо и если бы ещё завершил выход один на один…
Вопрос: А.Ф., к Якуповичу у Вас есть какие-нибудь претензии?

А.Б. Вы знаете, когда вратарь пропускает мяч, психологически это в какой-то степени влияет на оборону – её начинает слегка лихорадить. Ну, если он и не подвел, то я бы сформулировал так – он мог бы выручить.

На этом пресс-конференция закончилась.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (3)

  1. Окуй
    Эххх...
    01.04.2007, 18:00
    0
  2. Rock
    Будет и на нашей улице праздник.
    01.04.2007, 21:52
    0
  3. PAVLIN
    Рано или поздно это бы произошло. В любом случае в прошлом сезоне наш разгон был хуже.
    02.04.2007, 10:36
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: