ФК Динамо - ФК Локомотив Москва. Размышления, оценки.

Статья про матч 07.04.2007, ФК Динамо Москва - ФК Локомотив (2-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Третье поражение подряд и отсутствие каких-либо  положительных моментов, которые могли бы хоть сколько-нибудь настроить на  позитивный лад. Нет, нет, мы все не умрем, возможно даже, через пару недель  вообще все эти разговоры покажутся глупостью. Может быть, Сычев резко начнет  забивать все свои моменты, мотор команды Динияр Билялетдинов будет удачно  обрабатывать мяч и развивать атаку хотя бы в 50% случаев, а Марат Измайлов  оправдает звание лучшего игрока межсезонья. Может быть.

А сейчас я вижу крайне нестабильную абсолютно во всех линиях  команду, которая не может ровно провести весь матч, которая имеет моменты, но  не реализовывает их, которая вроде бы и защищается неплохо, но вместе с тем  имеет чудовищные провалы в обороне, после которых не забить сложнее, чем  забить. 
    

Если в предыдущих двух матчах мы «дежурно» пропустили  несколько голов, так же «дежурно» не реализовали несколько оооочень хороших  моментов, подсели во втором  тайме и по  делу в итоге проигрывали, то в сегодняшнем мы увидели картину, по сути,  совершенно иного характера. Попытавшись сыграть вторым номером (к слову,  владение мячом в первом тайме было около 60% к 40% в пользу Динамо), мы неплохо  держали оборону и практически не имели моментов в атаке. Постепенно раскатывая  оборону Динамо на его половине поля и начиная поддавливать, продолжали играть в  первом тайме. И как раз в это время нарисовался момент, логичным завершением  которого стал гол. Стоит отметить удачные действия Родольфо, выдавшего отличный  пас на Лоськова, которому даже качество поля не стало помехой. Дмитрий же, в  свою очередь, напомнил самого себя образца не буду уточнять какой давности и  отпасовал Кочишу. Тот без единого лишнего движения хладнокровно исполнил удар  по воротам, уложив вратаря и пробив мимо него в угол. К сожалению, спустя  несколько минут игравший до этого здорово Родольфо попросит замену, вынуждая  тем самым оборону несколько перестроиться. Спахич в центр, Фининьо – налево, -  вариант не идеальный, но уже имевший место быть ранее, а значит не смертельный.  Но более, чем неприятный. Ладно, бог с ним, перестроились, не привыкать. То,  что в запасе напрочь отсутствуют защитники можно назвать логичным и с  пониманием отнестись к заявлениям Бышовца про «нету игроков», если не  вспоминать про то, что в команде числятся такие футболисты как Хад, Шакер,  которые вроде как являются игроками оборонительного плана. Вот и получается,  что мы не можем не то что выпустить дополнительно одного защитника в целях  улучшения обороны, но даже тупо подменить травмированного игрока без  определенных перестановок и рокировок не представляется возможным. Честно  говоря, когда Баскаков показал красную Фининьо, сразу в голову мысли нехорошие  полезли – «проиграем». Не знаю, что курил перед матчем арбитр «мирового уровня»  ранее блеснувший в матче Лиги Чемпионов, но расценивать абсолютно равноопасную  борьбу в воздухе как грубое нарушение одного из игроков – верх абсурда. Вкупе,  эти два момента и стали переломными во всем матче. Не говорю про общий  атакующий темп команды (которого, к слову, просто не было), но, играя в  меньшинстве с просто потрясающей воображение линией защиты (один мотор команды  Динияр, переквалифицировавшийся в левого защитника, чего стоит) крайне сложно.  Вот и получилось, что единственным светлым пятном ко второму тайму был забитый  Кочишем гол. Но этого оказалось мало. Не буду пересказывать ход второго тайма,  так как те, кто хотел его увидеть либо были на стадионе, либо смотрели по  первому каналу и все прекрасно видели. Динамо в отличие от нас смогло  отыграться. Мы, проигрывая, не смогли. К слову, ни разу в этом сезоне. 
     

Теперь по уже практически сложившейся традиции пробегусь по  персоналиям. Масимум – десятка, как и в тот раз. Извиняюсь сразу за сумбур и  необъективность. Я лишь высказываю свою точку зрения и надеюсь на комментарии с  вашей стороны. Это не монолог, а диалог.

Якупович – 5,5

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        В голах его вины нет. В первом случае удар Комбарова  получился на редкость хорошим, летящим по уходящей траектории, который отразить  любому киперу практически нереально. Второй гол – провал в защите, два варианта  для продолжения атаки у Динамо. Пошел бы на выход, отдали бы пас на набегающего  по центру игрока. Элдин не пошел, прострелили в упор в верхний ближний угол.  Провал защиты тут первостепенен. В остальных случаях либо динамовцы не попадали  в створ, либо Элдин играл четко. Возможностей для суперсейвов в этом матче не  было, очевидных ошибок тоже.

Иванович – 5,0

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

 

Третий матч, в котором Бранислав косячит неподецки.  Практически все атаки идут через правый фланг. В эпизоде со вторым голом  провалил свою зону. На его месте оказался Кочиш. В атаке Бранислав в этот раз  полезен не был. Хотя ее, атаки, по большому счету и не было. Слишком рано  приучил он нас к стабильно хорошей игре.

  Родольфо – 6,0 Ефимов 6,0
     

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Бразилец активно поучаствовал в голевой атаки + свою  непосредственную работу выполнял хорошо.

        Молодой центральный защитник нашей команды Ефимов прибавил  по сравнению с неудачным матчем с ЦСКА. Уже в среду он мне показался одним из  лучших в нашей команде. Сегодня, после замены своего более опытного напарника  по центру обороны и глобальных перестановок в этой линии, прошел серьезное  испытание на стойкость. Запомнился момент, когда Сергей выбил из под ноги мяч у  одного из динамовцев, когда тот пробивал по воротам с трех метров. Так же в  индивидуальных единоборствах стал действовать лучше. Хочу отметить этот  прогресс и по сумме двух матчей поставить Сергею достаточно высокую оценку.

Спахич – 5,5

    

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Слева играл неплохо, сводя к минимуму опасные моменты на  этом фланге. После перехода в центр стало лихорадить. Но в той ситуации  лихорадило абсолютно всех. Персональных ошибок Спахича я не заметила.

Фининьо – 5,0

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Когда играл на левом фланге полузащиты – толку было мало.  Такое ощущение, что мяч обрабатывать он разучился. Возможно, на позиции  защитника он бы сыграл лучше конкретно в этом матче. Но это мы теперь не узнаем  никогда – две желтые карточки и досвидания. В целом, сейчас этот игрок является  для меня одной из загадок. Кто он и с чем едят в новой команде Бышовца пока не  совсем ясно.

Гуренко – 6,0

   

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Пользуясь случаем, поздравляю с 200 матчами за Локомотив.  Сегодня же Сергей провел матч на своем уровне, учитывая то, что в эпизоде с  первым голом Комбарова все же должен был страховать.

Билялетдинов – 5,5


        Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

С обязанностями мотора команды не справился, но установки  такой и не было. По всей видимости. Динияр начинал игру достаточно глубоко – в  опорной зоне вместе с Гуренко. Правильно, с такой скоростью работы с мячом  лучше в разрушение пока. В атаку, все же, Динияра тянуло, тут уж ничего не поделаешь.  Эффекта – ноль. Когда Динияр вынужден был вообще отойти на место левого  защитника, оставалось только ему и всем нам искренне посочувствовать. Глупо тут  что-то с него требовать, поэтому сильно критиковать не буду.

  Лоськов – 5,5
     

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Голевая передача. Не знаю, сколько баллов она стоит. Но  поставлю именно такую оценку, ибо кроме той самой передачи н-и-ч-е-г-о в  исполнении капитана не увидела – в отборе плохо, скорости нет, атак как таковых  и не было. Просто никак.

Кочиш – 6,5

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Лучший игрок. В голевой комбинации сделал все так, как и  должен был сделать. Будь на его месте Сычев, вряд ли бы мы праздновали гол. Те  немногочисленные атаки, которые проходили у нашей команды, строились через  Кочиша и его фланг. Много перемещался, меняя фланги. Помогал обороне. Отбегал  добросовестно. Интересный футболист, за которым с интересом слежу.

Сычев – 6,0

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Был активен, открывался, попадал в офсайды. Много работал  без мяча. Особых моментов для тренировки польбы по воробьям не было. Во втором  тайме комбинационная игра вообще сошла на нет, а в ее отсутствие Сычев в  нынешних его кондициях мало на что способен. Понравился заряженностью на борьбу  и активностью. Осталось только забить, чего ему и желаю совершить в следующем  матче. Дима, я в тебя верю в любом случае.

Гарри О’Коннор – 5,0

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Ну а что мог сделать Гарри когда атаки вообще не было?  Отобрать мяч в середине поля, протащить до штрафной и заколотить?

Измайлов – 4.5

Фото с матча Динамо - ФК Локомотив Москва

        Обратная замена о многом говорит. Мне осталась непонятна  изначальная функция Измайлова на поле. Вобщем, все как обычно.

Послесловие

Я не верю, что игроки такого уровня могут так играть.  Возможно, что что-то не так внутри коллектива. Нам этого достоверно никак не  узнать, но все внутренние болячки обычно всплывают на поверхность. Я хочу  ошибаться и списывать все на строительство команды и т.п. Но, Бышовец – фигура  настолько одиозная, что может быть всякое. Жду матча с Химками и надеюсь  получить ответы на свои вопросы.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. kor
    О команде пока сказать что то сложно. Если не видеть игру с Рубином, то впечатление ахавое. А так можно говорить о проблемах становления. Я сейчас о другом. Первый тур Н. Иванов. Четвертый тур Ю. Баскаков. Второй и третий тур в лучшем случае, нейтральное судейство. На мой взгляд многовато. Игра то в целом, была не грубой. Баскаков будет упираться, что все по делу. Такой педант у нас уже был. Судил недавно чемпионат мира и где он сейчас. То же карточек надовал и говрил, что все по делу. Предложение такое. Взять Баскакова и отследить карточки Фининьо и реакцию Баскакова в следующих турах на подобное. Собирать эпизоды по минутам и отправлять г-ну Зуеву.
    08.04.2007, 09:17
    0
  2. цуцик
    давайте попробуем, хотя это врятли поможет
    08.04.2007, 14:32
    0
  3. truth addict
    спасибо за атчот, со всем согласен. единственное, поставил бы родольфу повыше оценку - пока он был на поле у наших ворот вообще ничего помоему не возникало... зы мы все умрйом))
    08.04.2007, 15:03
    0
  4. stas63
    Вот только Сычёв ИМХО на 6.0 не наиграл. Что толку что он бегал? Ещё не хватало, чтоб при такой игре он пешком ходил. )))
    08.04.2007, 15:25
    0
  5. PAVLIN
    МЫФСЕУРЙОМ! Спасибо за отчет.
    08.04.2007, 18:57
    0
  6. tanya
    МЫФСЕУМРЙОМ! пожалуйста пожалуйста! это не атчет, а мое имхо :)
    08.04.2007, 20:21
    0
  7. игрок
    Н да ребята!Сычёву 6.0 поставили! опомнитесь! за что?пора бы Бышовцу посадить его на скамейку и выпускать на замену!обалдеть какую игру он уже ОКОНОРА за 10 минут до конца матча выпускает!Гари не волшебник и за такое время забить 2-3 мяча не может!Есть же ешё Траоре!Да и схему надо попробовать поменять!
    11.04.2007, 20:46
    0
  8. Ольчик-Локо
    подписываюсь под 7. но по поводу Траоре не согласна-чё-то он не тянет,и не смотря на мою любовь к Лосю,ему по-моему тоже на скамейку пора...
    12.04.2007, 22:09
    0
  9. Серёга
    ТОЛЬКО ЯШИН ТОЛЬКО ДИНАМО!!!
    01.01.2009, 21:29
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: