Про поход на стадион

Статья про матч 14.04.2007, ФК Локомотив - ФК Химки (1-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Что ж, команда добилась домашней победы над подмосковными Химками, тем самым подарив болельщикам хорошее расположение духа и позитивный настрой до ближайшего матча. Локомотив сделал то, чего и должен был делать, чего от него ждали вполне закономерно. Игра получилась местами неплохой, цельной и быстрой, хотя, в основном, ничего принципиально и качественно нового, лучшего в исполнении нашей команды мы не увидели. Я обязательно напишу о самой игре завтра - после просмотра повтора по телевизору, а сейчас просто поделюсь с вами впечатлениями от посещения стадиона. Благо, есть о чем рассказать - начиная от небольшой пьянки в Локо-боулинге заканчивая очередной встречей с Кумиром после матча.

Как говорится, не матчем единым... живут болельщики Локомотива. Непосредственно просмотру игры с пресс-сектора стадиона предшествовала встреча болельщиков с гостевой официального сайта Локомотива а Локобоулинге. Встреча, которая уже является своего рода традицией. Хоть я и не так часто появляюсь на офигесте, многих людей оттуда очень уважаю и с интересом читаю их. А читаю я очень много, гораздо больше, чем пишу, так что знайте - я за вами наблюдаю :) Присоединившись к традиционной встрече согестников впервые на прошлом домашнем матче, решила повторить сей ритуал еще раз.

После встречи со Степой Левиным на стадионе и успешной операции по получению аккредитации, мы с AfterForever-ом и Пашей Павлином пошли занимать столики в Локо-боулинг. Кстати, в самом боулинге сидеть нет никакого смысла, если только вы не намерены играть собственно в боулинг – очень шумный зал с большим количеством народа – не самая подходящая обстановка для спокойных дружеских встреч перед матчами. Мы устроились в уютном зале русского бильярда. На мониторах показывали игру Крыльев с Ростовом, которую даже кто-то смотрел. Сдвинув три столика и получив первую партию спиртного, мы продолжили начатое в пути общение. Минут через 15 нас было уже человек десять – подтянулись Полковник, Алколин, Шаман с женой, Паровозик, еще несколько персонажей с офигеста.  Прибежал и Степка, который такое ощущение, что успел позаботиться о проходе на стадион пары десятков человек. Везде поспел наш юный герой :).  В такой приятной душевной компании я и провела предматчевые полтора часа. За это время всем присутствующим был неоднократно показан материал о сайте журнала «Око» с собственным портретом в свежем выпуске клубного журнала (ах, как приятно находиться в одном номере с кумиром миллионов – Элдином Якуповичем!). Да да, теперь-то мы знамениты! :) Отлично проведя время, я дождалась Тима и вместе с ним пошла в ложу прессы.

Там, на стадионе, под забавные звуки оркестра, который разместился по соседству с нашим сектором, мы встретили Небеля, Аддикта и Пету. Вообще, знакомых лиц вокруг было предостаточно – корреспонденты с НТВ плюса, комментатор оттуда же, обладатель самого оригинального голоса Кирилл Дементьев, у которого мы хотели взять автограф, но так и не взяли, сотрудники нашей пресс-службы. На секторе было спокойно и уютно, обзор на поле открывался хороший. Некоторые игроки периодически подходили вплотную и махали кому-то из родственников или друзей, которые сидели в ложе прессы.

Игра пронеслась на одном дыхании ни сколько из-за ее качества и наполнения, сколько из-за приятной атмосферы вокруг нее. Смотреть матчи с Тимом – одно удовольствие – таких емких и точных комментариев к действиям, происходящим на поле, я ни от кого никогда не слышала. Так же с ним всегда можно просто посмеяться или, допустим, проникнуться духом Великого Якуповича. Сидевший на ряд выше нас Аддикт с умным видом что-то записывал в блокнотик как настоящий журналист. Правда, у подавляющего большинства местной аудитории на столах стояли ноутбуки, но мы – приверженцы классической школы. Так, даже в микст-зоне было принято решение в случае удачного развития событий одному человеку задавать вопросы, другому – запоминать все в уме. И зачем нам диктофон? :) Дабы не быть раскритикованными в очередной раз за необъективное отношение к Якуповичу, весь матч мы его смачно критиковали: мяч летит мимо ворот – Якупович не спас, Сычев не забивает свои наивыгоднейшие моменты – Якупович виноват, вселяет в нападающего неуверенность. Или – ну и что Элдин стоит один там? Когда пойдет уже атаковать? Почему не открывается? Партнеры на него не очень-то и играют! Мы фактически играем вдесятером. А если учесть, что вратарь – это пол команды… (с).

После матча мы побывали на пресс-конференции, на которой не было ничего такого, о чем бы можно было отдельно упомянуть. Бышовец был доволен результатом и сказав пару дежурных фраз, удалился.

Затем, мы на всех парах помчались в микст-зону, где опытные журналисты уже вовсю были готовы к бою. Камера, свет, мотор… Из-за нашего опоздания пришлось занять не очень удобную для попыток взять интервью позицию – в самом конце коридора перед выходом на улицу. Рядом расположились НТВ плюсов-цы. Как всегда самым общительными игроками из нашей команды оказались Спахич и Гуренко. Последний даже ответил на два вопроса Тиму, спец.корру «ОКО» :). Дескать, болельщиков мы любим и Динамо в кубке обыграем. Извиняясь за отсутствие времени отвечать на вопросы, взяв своих детишек подмышку, Сергей удалился. Кумир миллионов Элдин Якупович пулей пролетел мимо журналистов, подарив нам  лишь мимолетную улыбку. Как мне показалось, Элдин увидел Тима, главного идеолога и мозга фан-клуба Якуповича, и поэтому улыбнулся :).  Что-то мне подсказывало, что Элдина сегодня мы еще поймаем.

Из интересных событий в микст-зоне так же стоит отметить интервью Сычева, которое он давал в непосредственной от нас близости. Дима честно ответил на все вопросы про игру и удалился. Спрашивать, почему он не попадает в ворота с трех метров мы посчитали неприличным.

После всего этого у Небеля опять остро встал вопрос общения с Якуповичем. Тут как раз нарисовался Степа и приказал ждать его, пообещав свести с Элдином. Так как все обещания наше юное дарование всегда выполняет, я решила подождать – чем черт не шутит? Правда, не все так верили Степе – Тим и Аддикт стали канючить и в итоге поехали домой. Мы же в составе собственно меня, Небеля и Петы пошли по уже опустевшей территории стадиона на встречу мечте. Минут через 20 мы увидели свет в конце туннеля, а именно клубный красный автобус. К нему не спеша подходили разные игроки и сотрудники клуба в окружении своих друзей, детей, девушек и жен. Так, мимо нас прошел Иванович с девушкой. За ним шел Якупович. В это время Небель, видимо, потерял дар речи, или просто забыл о том, как сильно он хотел с Элдином пообщаться, и просто промолчал. Степа в это время убежал здороваться с Ивановичем, поэтому мы остались один на один со своими страхами и неуверенностью перед возможностью поговорить с Кумиром. На наше счастье, Степа таки подошел к Элдину и указав на Небеля, что-то ему начал рассказывать. Элдин остановился, посмотрел на нас, улыбнулся. И понеслась.

- Элдин, ты молодец, мы в тебя верим и очень любим. Организовали твой фан-клуб, - я преодолела себя и начала громко вещать.

- Большое спасыбо. Спасыбо! – еще шире улыбаясь, смотря на меня, отвечал Элдин. Может это бред, но мне кажется, что он меня уже запомнил в лицо :).

Преодолев свои волнения, начал говорить Небель.

- Элдин, твоя игра за «Тун» в Лиге Чемпионов… вандерфул! Игра против «Дынамо Кыив»…

- Да да, Дынамо Кыив! Ухахаха хахаха, - кивал Элдин, громко смеясь и показывая на проходящего мимо Родольфо. Стоит отметить блестящий украинский прононс Элдина, ну и, конечно же, очень тонкое чувство юмора :-)

Еще раз пожелав удачи, мы отпустили Кумира и его девушку в автобус.

Все-таки, кто бы что ни говорил, человек он во всех отношениях приятный. А это дорогого стоит.

Туда сюда по улице все время бегал маленький светловолосый ребенок. Это был сын Гарри О’Коннора. В конце концов, папа таки забрал его в автобус.

Кстати, еще о детях. Объект элдиновских подшучиваний бразилец Родольфо оказался просто идеальным папашей. Смотрела и умилялась, как он веселил своего маленького ребеночка, сидящего на руках у жены. Приятно смотреть на такую семью – они просто светятся любовью и нежностью.

Напоследок, мы сфотографировались с Кочишем и Родольфо, пожелали всем удачи и потихонечку пошли в направлении метро. Было около десяти часов вечера…

По дороге домой я прочитала материал Степы об Элдине, из которого узнала очень много нового и интересного. И вот я дома, пишу эту заметку, периодически отвлекаясь на общение по аське с выше перечисленными персонажами. И потом они злятся, почему я так долго пишу :). 

Вобщем, напоследок хотелось бы сказать, что я очень рада, что со всеми вами общаюсь! Локомотив для меня это не только футболисты и стадион, но и много интересных людей, которых я нашла благодаря «болению» за команду. Удачи и всего самого хорошего всем вам, друзья!

P.S. Отдельное спасибо Степе Левину за помощь и поддержку!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (4)

  1. truth addict
    степа ничо не говорил про то что идете с игроками встречаццо, он просто сказал "в ресторан". интересно, тим убьет его?))
    15.04.2007, 18:56
    0
  2. tanya
    truth addict неа, не убьет :) все нормально)
    15.04.2007, 21:05
    0
  3. PAVLIN
    Было очень приятно с Вами посидеть.
    16.04.2007, 12:58
    0
  4. Тим
    А мне было приятно посидеть после тебя, спасибо! )
    16.04.2007, 15:39
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: