Локомотив'07 vs Локомотив'06

Расскажите о нас друзьям:


Я большой нелюбитель писать и говорить на тему «ну вот, я же говорил». Ничего от этого не изменится и тренером в Локомотив меня не пригласят. Я хочу поговорить немного о другом.

Год назад, 23-го апреля завершился 6-й тур чемпионата России 2006. Локомотив сыграл сенсационную ничью с Рубином 4:4, набрал свое пятое очко и переместился на 12-е место. До лидера оставалось восемь очков, а разность забитых и пропущенных мячей составляла «-2». Разговоры об отставке Славо Муслина, затихшие были после классной победы над Армейцами, вспыхнули с новой силой.

Вроде бы шесть туров, какая мелочь. А между тем, 15 чемпионата, и это тот рубеж, после которого можно делать первые, не претендующий ни на что, но все же выводы. Загадывать о том, на какие места мы претендуем, конечно, рано, зато можно провести параллели с прошлым годом. Оговорюсь, что все мысли, которую я сейчас выказываю, были сформулированы мною и в прошлом году и их легко найти на официальном форуме в теме матчей(если таковые еще остались).

Итак, к 23-му апрелю, Локомотив’06 отстает от Локомотива’07 на три очка, причем соперники у этих команд были почти одинаковые – ЦСКА, два новичка, Рубин. У новой команды вместо Крыльев Советов – Динамо, а вместо Московского Спартака – Нальчикский. При этом, нынешняя команда провела всего две игры на своем поле, а старая аж четыре. Так что, вроде все показатели говорят о том, что Локомотив показывает куда как более хороший результат, нежели в том году.

Отчего же состояние на душе такое поганое? Вот не смотря на тогдашнее 12-е место и скудные 5 очков, был полнейший оптимизм, вера в то, что игра команды рано или поздно перевоплотится в победу. И так оно и произошло, в конце концов. Сегодня же, после просмотра матча, осталось только гнетущее послевкусие того, что этой команде не нужны победы, особенно если ради них придется напрягаться.

Что подкупало в команде Муслина? Цифра «11» в графе забитых мячей. Пускай рядом еще стояла цифра «13» в графе пропущенных, но это ничуть не смущало, даже наоборот – у команды была душа. Мы видели, как она рвет и мечет на поле. Пускай что-то не получалось, но каждый раз находились силы и задор на то, чтобы отыграться, чтобы вырвать ничью или победу на последних минутах. Наверно именно это заставляло верить в ту команду.

После сегодняшнего матча, что угодно бы отдал, только бы поверить, что это – не настоящий Локомотив. Что наши игроки умеют быстрее перемещаться по полю, умеют делать передачи не только в аут, но и на ход нападающим. А нападающие в свою очередь будут знать куда бежать, чтобы получить передачу. И самое главное, все игроки будут хотеть играть как единый механизм, потому что желание победить, подчас гораздо важнее умения это делать.

В прошлом году в седьмом туре, Локомотив играл с Москвой. В строй вернулся Асатиани, и мы впервые не пропустили. Тогдашний качественный подъем Локомотива принято связывать именно с восстановлением Малхаза, хотя я думаю, что это не совсем так. Просто с его выздоровлением, машина под названием «Локомотив» приняла законченный вид, и наконец слаженно заработала. В этом году Москва – лидер чемпионата, а возвращение Малхаза в строй ожидается не раньше середины мая, да и то, это будут только тренировки.

Та победа была вырвана на четвертой добавленной минуте, нелогично, но команда боролась до конца, искала свое счастье в атаке и нашла его, пускай и с немалой долей удачи, но удачи заслуженной.

Что будет в эту субботу, я предсказать не возьмусь (в смысле, возьмусь, но позже). Но этот матч станет определяющим. Не в плане результата, а в плане игры. Если Локо наконец проснется и сможет показать быстрый комбинационный футбол, то грезы о медалях не будут только мечтами. А если мы снова начнем бездумно забрасывать мяч вперед, в надежде, что кто-то из форвардов его подхватит и убежит, то..

Впрочем, для меня сейчас главное кубок. И это не просто слова.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (13)

  1. Окуй
    Да, я тоже думаю, что этот матч будет своего рода переломным, в психологическом плане...
    23.04.2007, 13:13
    0
  2. wel
    Всё-таки меня греет надежда, что на хорошем поле Локо играет намного лучше. Хотя, плохому танцору...
    23.04.2007, 14:08
    0
  3. truth addict
    к этой конкретной игре вполне применимы отмазки вроде усталости после кубковой игры, плохого поля... н ощущения у мекня схожие с тимовскими. я исчо после матча с динамо ломал голову "засчот чего выиграли? вроде также как и раньше играли" была оч высокая реализация, а каким способом повышают реализацию за неделю? низнаю. но я бы не сказал, что у меня после первых муслинских игр были лучше ощущения... так что надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему.
    23.04.2007, 14:57
    0
  4. PAVLIN
    Посмотрим Тим, посмотрим.
    25.04.2007, 11:26
    0
  5. twilight
    Не, ребята, тогдашний Локо вызывал уныние. Муслин разыгрался только к перерыву в чемпионате. По поводу Москвы переживать не надо. Это не Москва сыграла так хорошо. Это ЦСКА так плохо. Я там был, я видел своими глазами. И что характерно, Бракамонте, который откровенно валял дурака и явно не сильно напрягался, играет также под 19 номером. Может цифра заколдована? В любом случае, поживем увидим. Удачи всем нам
    25.04.2007, 13:08
    0
  6. LOKO FANAT
    Как сообщает собственный корреспондент "Чемпионат.ру", в ближайшем матче 7-го тура чемпионата России за "Москву" рискуют пропустить защитники Роман Хубник и Айзек Окоронкво, а также полузащитники Раду Ребежа и Пётр Быстров. Все эти игроки тренируются по индивидуальной программе.
    25.04.2007, 17:33
    0
  7. йа и тока йа
    ох уж мне эти инет дрочеры...что аддикт что тим...тьфу..растреливать чтоли таких..
    25.04.2007, 17:56
    0
  8. wel
    2 йа и тока йа А тебе всё пох что ли? Типа пошли все нах - Локо чемпион?. Трезвые мысли и тревога за команду - это свойственно людям думающим и по-настоящему болеющим.
    25.04.2007, 21:06
    0
  9. twilight
    wel Возможно он бот. Просто бот. Не суди его строго :)
    26.04.2007, 15:58
    0
  10. йа и только йа
    даа уж я бот злой бот! Трезвые мысли и тревога за команду - это свойственно людям думающим и по-настоящему болеющим. мне-то это не под силам треезвые ваапще страшное слово.. по мне так надо поддерживать команду за всю х-ню а не у телика "анализировать"... с самим анализом в корне несогласен..у нас только..не ребята боротся не хотят а БЫшовец тупик для любой команды! +еще гениального распасовщика которого после матча больше интересуют собственные бутсы чем болельщики и фанаты в ФК Гейклуб отправить в аренду...а дать возможность играть и расти Концедалову..ну и Гуренке капитанскую повязку...
    26.04.2007, 18:05
    0
  11. wel
    2 йа и только йа От нашего сайта в Нальчике было 5 человек. А ты говоришь "у телика".
    27.04.2007, 11:16
    0
  12. twilight
    2 злой бот :) Сколько людей, столько и мнений. Каждый по своему прав. И, я думаю, чем больше будет мнений, чем более разными мы будем, тем интересней станет. Главное, чтобы наши разногласия не выходили за рамки разных обсуждений.
    02.05.2007, 13:30
    0
  13. Ната
    спартак - ОТСТОЙ!!!
    08.05.2007, 23:32
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: