Самый неэкстремальный выезд

Статья про матч 22.04.2007, ФК Спартак-Нальчик - ФК Локомотив (0-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Выезд в Нальчик считается самым экстремальным. У меня он получился мало того, что совсем не экстремальный, так еще и не выезд, а вылет. Но зато с командой.
Перед самым матчем с «Динамо» мне позвонил Вэл и спросил «Хочешь полететь в Нальчик вместе с командой?» Я, конечно, долго сопротивлялся и отнекивался, но, в конце концов, нехотя согласился…  Я так понял, что благодарить за это я должен Рока, который каким-то образом вписал меня в эту поездку. Спасибо!
В Нальчик мы летели немного раньше команды, в 12:50 в субботу. «Мы» - это я, Тролль, Леха и Август. Август, кстати, стал уже звездой межгалактического масштаба: еще во «Внуково» к нему подошел какой-то парень: «О! Это ты на НТВ+ был?!» «Ну, да» «Респект!!», а уже в перерыве между таймами у него брал интервью телеканал «Спорт».
На самолет взяли коньяк, но, поскольку, в силу разных причин, никто предыдущую ночь не спал, его на борту никто не пил. Вместо этого все дремали, резко просыпаясь, когда мимо проходила стюардесса, из-за которой захотелось почаще летать самолетами авиакомпании «Эльбрус-Авиа».
Сев в Нальчике, я решил сфотографировать самолет и здание аэропорта, но ко мне тут же подбежали автоматчики и сказали, что тут ничего фотографировать нельзя (с этой проблемой еще сталкивались в Нальчике неоднократно). Самолет, кстати, был «Як». Когда мне об этом сказали в Москве, мне почему-то представился кукурузник, но он оказался совсем другой. Ввиду отсутствия собственного фото, выкладываю фотографию, которую нашел в Интернете.

Як

Ввиду отсутствия фотографии аэропорта, выкладываю фотографию того, что я посчитал аэропортом с высоты полета яка. На самом деле аэропорт очень даже прилично выглядит.

Псевдоаэропорт

Выйдя из здания аэропорта, мы решили подождать команду и с ней поехать в гостиницу. Ждать пришлось дольше, чем предполагали. За это время познакомились с людьми из клуба «Спартак» Нальчик. Один из них, кажется, начальник безопасности, пообещал, что бросания камней не будет, а коней и мясных забрасывали, потому что они оскорбляли их народ. Он оказался неправ, камнепад был.

Афиша

Так, за интересной беседой, мы дождались команду. Сели в клубный автобус «Спартака» и двинули в гостиницу. Я сидел рядом с Сергеем Ефимовым, но фотографировать и заговаривать ни с кем не стал, чтобы мое присутствие никак не сказалось на психологическом состоянии игроков. Да и атмосфера в автобусе не способствовала беседе: почти все ехали молча, изредка перебрасываясь фразами. Может быть, уже думали об игре, а может, присутствие незнакомых людей не давало расслабиться.
Гостиница превзошла все ожидания. Фонтан и «Майбах» перед входом, все в холле сверкает…

Гостиница

Номера оказались поскромнее, но все равно очень комфортные. С балкона открывался вид на горы.

Вид на горы

Потом пошли гулять по городу, который оставил приятное, хоть и противоречивое, впечатление. Половины блюд из меню в кафе нет, а вегетарианцы вообще там умрут с голоду. Никто косо на нас не глядел, на вопросы «Где?» и «Как пройти?» отвечали с пугающим энтузиазмом. Город очень тихий. Было довольно странно видеть вроде бы недавно построенные здания, которые,  с одной стороны современно выглядят, а с другой уже обшарпанные и потихоньку разваливающиеся. Еще одна странность: в темное время суток не ловятся машины, хотя каждая вторая машина – такси. Может, боятся ограбления, может, еще чего-то…

Вид на Нальчик

Вернувшись в отель, Тролль стал агитировать пойти в местный клуб. Решив перед этим вздремнуть полчасика, все отрубились до утра. Все, кроме Тролля, который ушел тусить в местный гламурный клуб, где про**ал почти все свои деньги. Утром Август ушел встречаться с прибывшими на поезде друзьями. А мы с Лехой стали дожидаться пробуждения Тролля. Думали поехать в город что-нибудь перекусить, но в итоге подняли его в 12. А потом случилось самое экстремальное событие выезда: Тролль оказался заперт в ванной. Вызванный слесарь не очень понимал, что надо делать, но все же в результате примерно часа ковыряния, дверь вскрыли, и Тролль оказался на свободе. А если б мы пошли в город завтракать, неизвестно, сколько он бы там просидел…

Вызвав такси, мы за 30(!!) рублей доехали до канатной дороги, которая должна была доставить нас на вершину холма, на котором было кафе, в котором ждали небезызвестные люди, которых Тролль вроде должен был встретить на вокзале в 6 часов утра. За 120 безусловных единиц дали бумажку, на которой было написана цифра «120» и роспись – билет наверх и обратно.  Размеренный подъем на холм и любование пейзажем было жестко прервано остановкой подъемником. Мы зависли над разверзнутой внизу пропастью, люди стали паниковать, кто-то бросался вниз и разбивался об острые скалы…

Дорога в адддд!

Вид на речку

Но мы не теряли самообладания, и секунд через 15 подъемник возобновил движение наверх. Стало ясно, что в этот день рядом с Троллем находиться опасно… У парней, приехавших на поезде, выезд явно получился более насыщенным. Рассказав о своих приключениях, они, рискуя своими жизнями,  забрали Тролля и покинули нас.

На матч мы зачем-то решили идти очень заранее. Когда, наконец, пустили на стадион, нас дважды обыскивали в автобусе. Зачем был второй раз я так и не понял.

Ментобус

Пустой стадион

Многие болельщики «Спартака» нас приветствовали, общались, менялись шарфами, в общем, очень дружелюбно себя вели. Гостевой сектор на стадионе являет собой идеальное место для шизы – футбол оттуда увидеть все равно нельзя. А если учесть, что игра была никакой, да и случайные люди в Нальчик на футбол не поедут,  шиза была просто отличной.

Якупович в игре

Только Локо!

В перерыве стали подходить толпы местных и демонстрировать свое знание русского языка, в ответ наши смеялись и аплодировали им. А потом началось то, о чем уже много говорилось: от болел Нальчика полетели камни, полные большие пластиковые бутылки и даже редиски. Сильно досталось Эль Рэду. Правоохранительные органы, видимо, к этому уже привыкли и ничего особо не предпринимали по этому поводу.

После матча всех наших собрали в оцепление, а мы пошли к клубному автобусу. В автобусе было тихо, я сидел рядом с Гарри О’Коннором, он был дико расстроен. Однако, в самолете атмосфера изменилась, стало намного веселее. Больше всего отжигали Якупович, Спахич и Пелиццоли, которые постоянно о чем-то шутили, смеялись и даже дрались и кидались подушками. А как только наступил понедельник, пилот поздравил Бышовца с днем рождения, весь самолет зааплодировал, а Анатолий Федорович вышел в отсек с игрокам с полным бокалом в руке и поблагодарил. В общем, очень приятная и дружелюбная обстановка царила в самолете. Появившиеся было мысли о напряженной обстановке в команде рассеялись и улетучились.

Фото автора.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (6)

  1. Pashockz
    Скажу как фотограф фотографу - аэропорты вообще нельзя фотографировать, нигде.
    27.04.2007, 10:53
    0
  2. Ирэн
    "кто-то бросался вниз и разбивался об острые скалы…" Жесть :))))))) Спасибо, очень интересно
    27.04.2007, 12:30
    0
  3. pavelakapavlin
    Эхх Круута.
    27.04.2007, 13:35
    0
  4. tanya
    отличный отчет :) Тролль жжот :)
    27.04.2007, 16:24
    0
  5. truth addict
    Pashockz, если очень хочецца, то можна. мне када первый раз сказали, что низя, я сказал "а я чо? я ничо! я шнурки свои фатаграфирую!" этот отвирнулся, но тут подбежал другой и с криком "БАНЗЗААААААЙЙ!!!" выбил фотик из рук, а потом сделал себе сепуку, чтоб мне совсем стыдно стало.
    27.04.2007, 18:17
    0
  6. mad
    "Гостевой сектор на стадионе являет собой идеальное место для шизы – футбол оттуда увидеть все равно нельзя." Отлично =) Спасибо за отчет.
    29.04.2007, 22:40
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: