Интервью Фининьо предматчевому журналу "Наш Локо"

Расскажите о нас друзьям:


В последнем, 4-м номере предматчевого журнала Наш Локо опубликовано интервью с Фининьо, которое взяли у него наши авторы Таня и Тим. Предлагаем вашему вниманию отрывки из этого интервью и клип, где Фининьо спел пару строчек из полюбившейся ему песни, сочинённой клубным водителем Володей.

Кто читал интервью полностью - напишите в комментах, понравилось оно вам или нет. Может есть замачания, пожелания. Всегда рады выслушать вас.

"Несколько недель назад мы шли по направлению к стадиону, слегка нервничая перед интервью с «Нашим Локо». Мы, команда журнала болельщиков «Л-ОКО», и представить тогда не могли, что нам предложат взять большое интервью у одного из игроков. Сегодня мы едем в клубном мини-автобусе кВинисиусу Перейра Кампос Сантане, более известному как Фининьо.

"Фининьо" Винисиус Перейра Кампос Сантана
Родился 3 ноября 1983 года в Сан Паулу, Бразилия
Рост: 180см
Вес: 75кг
Амплуа: левый защитник, полузащитник
Занимался в школах Палмейрас и Коринтианс (с 15 лет)
Играл в клубах Коринтианс (2004-2005), Витория (2005), Жувентуде (2005), Фигейренсе (2006)

Мандраж прошел сразу, как только мы переступили порог его московской квартиры и увидели улыбающегося хозяина – Фининьо оказался самым обычным парнем, и при том явно волновался не меньше нас. Стоит сказать, что в гости к нашему герою собралась весьма внушительная компания: мы, представители журнала «Л-ОКО», должны были проводить интервью, переводчик Андрей нам помогал в этом, сотрудник пресс-службы Александр Карягин был ответственным за фотосъемку, а оператор и корреспондент с Локо-ТВ собирались весь процесс снимать на камеру. Столь большое внимание к собственной персоне было Фининьо в новинку, несмотря на уже довольно длительное пребывание в клубе. Мы сразу договорились начать нашу программу с фотосъемок на улице, дабы застать еще не спрятавшееся весеннее солнышко. Дождавшись, когда Фининьо немного приоденется, мы всей компанией спустились вниз.

Фотосессия прошла в близлежащем к его дому парке. Бразилец, по началу немного смущаясь, старательно выполнял все указания Александра Карягина, а Лия, невеста Фининьо, поддерживала его смехом и шутками. Воспользовавшись антуражем парка и природы, мы задали нашему герою несколько вопросов про его жизнь и карьеру в Бразилии.

Ты родился в Сан-Паулу, одном из крупнейших городов мира. Как бы ты его охарактеризовал парой фраз?

- Прежде всего Сан-Паулу - это большой рабочий город. Он является сердцем Бразилии, так же как и Москва – сердцем России. Многие бразильцы стремятся жить в Сан-Паулу.

Расскажи немного о своей семье. Есть ли у тебя братья и сестры? Чем они занимаются?

- У меня достаточно большая семья – сестра, бабушка, мама. Они в данный момент занимаются домашним хозяйством.

Чем ты в детстве увлекался?

- В детстве я очень любил запускать воздушных змеев, вообще очень активно проводил время, играл в подвижные игры с друзьями на улице. Ну и, конечно же, играл в футбол.

Когда ты понял, что готов связать свою карьеру и жизнь со спортом №1?

- С раннего детства, лет с семи, я уже знал, что стану футболистом.

Приходилось ли тебе в то время общаться с бразильцами, которые сейчас играют у нас в российском чемпионате?

-  Я знал Жо и Вагнера Лава, мы дружили. С Жо я и играл вместе в «Коринтиансе», прежде чем мы оба попали в Россию.

А бразильские болельщики какие? Чем отличаются от российских?

- О, им характерна излишняя фанатичность.  В отличие от российских болельщиков они слишком агрессивны, что часто приводит к проблемам и конфликтам, как между болельщиками разных команд, так и между болельщиками и футболистами.  Дело доходило даже до драк - достаточно серьезные инциденты порой случаются.  Российские же болельщики более культурные – они в любой ситуации к команде относятся с пониманием, не смотря на проблемы в клубе или неудовлетворительные результаты. В Бразилии стоит команде проиграть, как сразу же пропадает уважение к игрокам и тренерам, начинаются потасовки... 

...Банальный вопрос – почему Москва и почему Локомотив? Были ли на тот момент другие варианты продолжения карьеры?

- Дело все в том, что у меня было достаточное количество предложений, когда я еще играл за «Коринтианс» - мною интересовались в Италии, Франции. Но на тот момент «Коринтианс» не хотел меня отпускать. Потом я перешел на правах аренды в «Фигейренсе» и немного отдалился от клуба. Поступило предложение от Локомотива, и меня отпустили. Это было выгодное предложение для «Коринтианса».

...А что можешь о русских девушках сказать?

Этот вопрос особенно понравился невесте Фининьо Лие, которая попыталась запулить мягкой игрушкой в автора.

- В России очень красивые девушки! - улыбаясь, ответил-таки Фининьо.

А чем они отличаются от бразильянок?

- Бразильянки более… фигуристые!

Тут переводчик Андрей пытается наглядно показать, в чем именно эта «фигуристость» заключается.

...Какую музыку ты любишь?

- Хип-хоп слушаю, еще бразильскую музыку «пагоди».

Пагоди - это подвид самбы, появившийся в районе Рио-де-Жанейро в конце 70-х годов двадцатого века. От классической самбы пагоди отличается тремя музыкальными инструментами, а также в текстах пагоди больше сленга, нежели в самбе. Если раньше пагоди была музыкой праздника и пиршества, то в последнее время этот стиль ассоциируется с коммерческой поп-музыкой.

Знаешь что-нибудь русское?

- О да! Это, конечно же, песни нашего водителя Володи! (смеется)

Стоит сказать, что у клубного водителя Владимира есть даже свой диск с песнями в стиле шансон, текст и музыку которых он сочиняет сам. Фининьо же во время поездок всегда этим песням подпевает. Нам рассказывали, что у него получается отменно и практически без акцента. Мысль о возможности посмотреть на бразильца, поющего шансон на русском языке, не давала нам покоя, и мы попросили Фининьо спеть для нас что-нибудь из репертуара Владимира. Наш герой какое-то время отнекивался, но все же не выдержав, на неплохом русском щелкая пальцами в ритм, запел: «Пью вино твоих губ, пью вино твоих глаз, пью вино!». Аплодируя прекрасному исполнению, мы продолжили нашу беседу.

...Как появилось прозвище "Фининьо"? Что оно означает?

- Само прозвище «Фининьо» обозначает «Худой». Дело все в том, что когда я играл за «Коринтианс», я был очень худым. Партнеры по команде стали меня так называть. Несмотря на то, что потом я оброс мышцами, стал заниматься собой, ходил в тренажерные залы, это прозвище за мной так и закрепилось.

...Время нас поджимало, и мы потихоньку заканчивали беседу. Напоследок, мы предложили Фининьо подобрать для некоторых игроков Локомотива определение, которое, на его взгляд, лучше всего их характеризует. Получилось весьма любопытно:

Якупович - БОЕЦ
Ефимов - МОЛОДОЙ
Иванович - СИЛА
Спахич - ЗАДИРА
Родольфо - УМ
Гуренко - БУЛЬДОГ
Лоськов - ГЕНИЙ
Билялетдинов - ЗВЕЗДА
Кочиш - СКОРОСТЬ
Сычев - ЗАБИВАЛА
Траоре – ПОМОЩНИК

Ну а определение для Фининьо назвала его девушка Лия – «Фининьо – талант!» И мы с ней полностью согласны. Пожелаем нашему бразильскому таланту усердно работать на тренировках и играть больше времени за основу, принося тем самым пользу команде! Удачи и успехов, тебе, Фининьо! И как ты сказал сам, «Локомотив – чемпион»!

Спасибо нашему Клубу за то, что дали возможность провести интервью с Фининьо и подготовить этот материал для журнала «Наш Локо». Этот опыт получился крайне интересным, полезным и важным для нас.

Это небольшая часть интервью - остальное читайте в "Наш Локо" №4, который можете приобрести в клубном магазине, в палаточках у стадиона или у нас в магазине на сайте: http://www.l-oko.ru/order.php .

Ждем ваших отзывов.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (7)

  1. truth addict
    наконецто я это услышал!!!)))
    03.05.2007, 00:40
    0
  2. PAVLIN
    Спасибо, ога)
    03.05.2007, 11:24
    0
  3. tanya
    Фининьо - отличный парень! Нам очень понравилось у гостеприимных бразильцев. Надеюсь, это не последнее наше интервью с игроками.
    04.05.2007, 12:56
    0
  4. tanya
    и еще - спасибо всем, кто нам с Тимом помогал в проведении интервью - Юрия и Эдуарда с Локо ТВ, Александра Карягина из пресс-службы Локо. Степе Левину, который написал о нашем сайте статью и поспособствовал интересу пресс-службы к нашей деятельности. Спасибо за помощь в составлении вопросов для Фининьо Велу. Спасибо Аддикту за поддержку и помощь в поиске нужной информации для материала! Всем большое СПАСИБО! Мы все вместе сделали этот материал таким, какой он получился!
    04.05.2007, 13:04
    0
  5. Bronepoezd
    молодцы,здорово)
    04.05.2007, 17:40
    0
  6. Иван-бронепоезд
    Наконец-то мы выиграли у мясников! Да ещё как? Теперь я могу доканывать своего одноклассника! Мы отмечали всем селом! Локо-чемпион! С 70 летием тебя!
    04.05.2007, 22:18
    0
  7. АЛЕКСЕЙ
    БЕСПОДОБНО БОЛЕТЬ ЗА ТАКУЮ КОМАДУ КАК локо
    06.01.2008, 00:34
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: