Долгожданный трофей

Расскажите о нас друзьям:


Когда мы обыграли-таки Динамо в ответном кубковом матче с неприличным счетом, показав неплохой футбол, в умах многих болельщиков промелькнула мысль, что Кубок выиграть реально. Это ощущение только усилилось после двухматчевого противостояния со Спартаком, более того, тогда невыигрыш Кубка казался нам чем-то из ряда вон. Ведь все факты говорили за нас: и постепенно приобретающий четкие формы Локомотив, который уверенно набирал ход в чемпионате, и очевиднейший игровой спад Москвы, обусловленный многими факторами, начиная от травм, заканчивая форсированной физической подготовкой к сезону. Да и Бышовец как тренер, безусловно, сильный и талантливый, заставлял верить в себя и команду. Я лично перед матчем практически не переживала, наоборот, чувство эйфории с приближением матча все усиливалось и усиливалось. Да, возможно, это неправильно, и не стоило раньше времени закидывать всех и вся шапками. Но, я верила в ребят и верила в победу. Причем, это не была тупая вера в невозможное, а вполне здоровая такая уверенность, подкрепленная объективными аргументами. Надо сказать, давно я таких ощущений не испытывала.

Финал Кубка России

О самом финальном матче много говорить не буду. Думается, что видели его все, кто хотел видеть. Клуб в этом всячески содействовал. Меня действительно удивили командная скорость и комбинационная игра, которую показал Локо. Особенно приятно осознавать, что ребята играли так вдохновенно и ярко на плавящейся от жары пластмассе. Да, сложно, да, абсурдно играть в таких условиях. Но, они - настоящие мужики, которым не нужны никакие отговорки. И это был настоящий финал в исполнении Локомотива и лишь жалкое подобие хоть как-то огрызнуться Москвы. И тем обиднее было мне по истечении основного времени матча понимать, что такое очевидное преимущество нашей команды могло разбиться вдребезги об одну удачную атаку Москвы. Футбольная история знает много подобных случаев, когда имеющая превосходство команда пропускала нелогичные голы и проигрывала игру. Думаю, в те минуты многие из нас проклинали фортуну за столь неблагоприятное к нам расположение и Баскакова с его командой за предвзятое судейство. А оно, к слову, оказалось более чем квалифицированным. Тогда, на трибуне Лужников, руководствуясь только эмоциями, проклинали судью на чем свет стоит. На деле же, оба офсайда в эпизодах с незасчитанными голами были зафиксированы правильно, на Сычеве пенальти не было, а момент с падением Самедова нельзя назвать однозначным, и трактовался он на усмотрение судьи. Баскаков нарушения не усмотрел. В целом же арбитр и его бригада контролировали игру, которая, к общей радости, была негрубой.

Финал Кубка России

Отдельных слов заслуживает Бышовец, который внимательно изучил соперника и выбрал достаточно неожиданную расстановку для игроков Локо. Чего стоило только долгожданное появление Концедалова с первых минут, причем, фактически на левом фланге полузащиты – на позиции Билялетдинова?

Финал Кубка России

А игра самого Динияра на позиции оттянутого нападающего? Эти два тактических перестроения и явились очень весомыми причинами такой быстрой и разнообразной игры в атаке. Лоськов же действовал глубже, чем обычно, что позволило нам играть в нападении быстрее.

Финал Кубка России

Бышовец был поставлен перед сложным выбором, на мой взгляд. Во-первых, нельзя было рассчитывать на Кочиша, который мог бы заменить Лоськова вовсе. Соответственно, во-вторых, участия в матче Лоськова избежать было нельзя, но использовать его не в ущерб быстрым атакам – можно. Играя фактически в опорной зоне, Лоськов не всегда успевал за развитием атакующих комбинаций Локомотива, и, соответственно, меньше их тормозил. Бышовец обезопасил себя от упреков из разряда «почему не поставили капитана» и в то же время наглядно показал, на что нынче капитан способен. При всем уважении к ветерану команды, ее многолетнему лидеру и просто без сомнения талантливому игроку, Лоськов, когда успевал-таки принять участие в атаках, очевидно в 90% случаев игру тормозил. Либо неточным пасом, либо пасом назад, либо просто слишком долгим осмыслением ситуации во время того, как вокруг уже собирались игроки команды соперника. Возможно, вы опять скажете, что Дмитрий никогда скоростью не отличался и не в этом его главный козырь. Я буду лишь вынуждена повторить, что футбол не стоит на месте, а Лоськов, по всей видимости, не молодеет из года в год. Появляются новые игровые приоритеты, которым Лоськов не совсем соответствует. И постепенное избавление от так называемой «лоськозависимости» пока является чуть ли не главным промежуточным итогом работы Бышовца.

Финал Кубка России

Я, было, начала расставлять оценки игрокам по сложившейся традиции, но потом задумалась и поняла, что оценки все получатся одинаковыми за редким исключением, о котором, собственно, я написала выше. Да и общую характеристику игры каждый получил бы весьма похожую. Тут уместен тезис «победителей не судят». Не буду судить и я, ведь так хочется просто насладиться этим моментом. Моментом счастья и безумной гордости за клуб. Именно сейчас, после выигрыша такого долгожданного и для всех без исключения важного трофея, я выражаю огромную благодарность и чувствую гордость за наших ребят.

Гордость за этого улыбающегося парня Якуповича, который хоть и начудил в эпизоде с Бракамонте, но потом каким-то немыслимым образом вытащил неожиданно посланный Ефимовым точнехонько в правый нижний угол мяч.

Финал Кубка России

Гордость за блестящего Родольфо, который в очередной раз доказал всем скептикам, которые не верили в его профпригодность до начала сезона, что Семин не ошибся, найдя бразильца на Украине.

Финал Кубка России

Гордость за друзей-балканцев - реактивного атакующего защитника Ивановича и хладнокровного мудрого Спахича.

Финал Кубка России

Гордость за недавнего дублера Ефимова, который практически непроходим один в один и прекрасно играет головой, и который обязательно со временем прибавит и в чтении игры.

Финал Кубка России

Гордость за ветеранов – «энерджайзера» Гуренко и, пускай, противоречивого, но родного Лоськова. Гордость за нашего воспитанника, уже сейчас становящегося лидером команды Билялетдинова. Гордость за прошедшего школу жизни в Нальчике и наконец-то играющего в основе Концедалова.

Финал Кубка России

Гордость за феерически восставшего из глубокого резерва Самедова.

Финал Кубка России

Гордость за Диму Сычева, который при всех своих порою неоправданных решениях все равно лучший форвард нашей команды, человек, которому я желаю наконец-то в полной мере начать прогрессировать снова и забыть обо всех неприятностях, что были раньше.

Финал Кубка России

Гордость за деревянного и в последнее время откровенно небоеспособного Гарри О’Коннора, по которому сохнут несколько клубов английской премьер-лиги. Гарри, говорю это с благодарностью за все хорошее и искренними пожеланиями найти устраивающий во всех отношениях (и тебя, и жену) клуб!

Финал Кубка России

Гордость за тех, кто не играл в финальном матче, но внесли свой вклад в общую победу: Дмитрий Сенников, Драман Траоре, Рэзван Кочиш, Сергей Кузнецов, Сергей Рыжиков, Эрик Корчагин, Марьян Хад, Владимир Маминов, Олег Пашинин и все все все! Спасибо вам!

Финал Кубка России

Ну и, конечно же, спасибо главному тренеру команды Анатолию Федоровичу Бышовцу. Очень здорово, что эта победа стала симбиозом тренерской мысли и понимающей эту мысль игры футболистов. Спасибо всему клубному руководству, обслуживающему персоналу, пресс-службе, работникам стадиона и базы! Всем тем людям, которые сотрудничают с Локомотивом и помогают в его ежедневных потребностях! И, конечно же, преданным болельщикам, которые, несмотря ни на что, верят в команду до конца. Все мы заслужили эту победу!

Финал Кубка России

Все чаще и чаще в прессе стали появляться фразы из серии «по игре с ЦСКА может конкурировать на данный момент только Локомотив». Пока такие вещи говорятся несколько осторожно, дабы не прогадать, но все более и более часто. Остается верить в то, что поступательное движение в качестве игры нашей команды продолжится в таком же духе. Пока никаких объективных препятствий этому я не вижу. Жду с нетерпением следующей игры чемпионата и предвкушаю красивую игру любимой команды. Ну а пока, еще раз с победой в финале Кубка России всех вас!

З.Ы. Простите мне мою сентиментальность и восхищенное настроение. Но если не сейчас, то когда? Мы все время критикуем, пытаемся увидеть отрицательные моменты, проанализировать, кто виноват и что делать. Но только не сейчас! Эта победа заслуживает того, чтобы о ней говорили, а от игры команды испытывали удовольствие. В конце концов, ради таких моментов и стоит жить!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (16)

  1. bubukin
    В основном все сказано весьма грамотно и профессионально. Бышовец пока блестяще справляется со своей миссией. Он создает креативную команду, предлагая игрокам думать на поле. Он раскрыл Биллялетдинова ( дриблинг работает на команду), Радольфо, Ивановича, Ефимова и даже Самедова. Колоссальный потенциал имеет О Коннор, считаю. что в Локо на протяжении 30 последних лет ( а может и более) не было таранного форварда такого уровня. По фигуре и способности таранить он напоминает легендарного Стрельцова. Это человек- гол, он выходит на поле и делает результат. Если Бышу удастся перестроить его психологию, равных Локо не будет.
    28.05.2007, 21:57
    0
  2. tanya
    если бы только ОК хотел САМ играть в Локомотиве. Ибо частенько проскальзывает информация о том, что он чуть ли не каждый день истерит по поводу того, как ему все тут надоело. на мой взгляд, это и на игре отражается. по сути, последние игры он играл не очень. еще тут конечно играет роль и то, как его правильно использовать. как уже говорилось, он форвард специфический, узкого профиля. но каким бы ты ни был, без желания многого не добьешься.
    28.05.2007, 22:34
    0
  3. wel
    Согласен с bubukin, что Гарри хороший форвард. По плохим премьер лига английская не плачет. Мы же не выгоняли Сычёва, когда он мазал раз за разом. Каждому игроку нужно пристреляться, пообвыкнуться. Думаю, что у Гарри это скоро получится. Я рад, что именно он забил этот гол.
    28.05.2007, 23:15
    0
  4. tanya
    дык речь не о том, хороший он или плохой. а о том, хочет ли он играть в Локо или нет. а про слезы клубов премьер-лиги это отчасти шутка. в свете последних событий актуальная.
    28.05.2007, 23:24
    0
  5. wel
    Вот его последние слова:"... мре нравится эта команда. Меня всё на 100% устраивает в Локомотиве." Ну, а жена - найдёт подругу и понравится тоже.
    28.05.2007, 23:27
    0
  6. цуцик
    а вот ещё - у нашего клуба особые болельщики, одни из лучших в мире, уж поверьте мне. Это он о нас!
    28.05.2007, 23:28
    0
  7. tanya
    семь пятниц на неделе у этого О'Коннора! да и врядли он будет журналистам после победы в кубке говорить, что хочет домой. мозги-то есть еще, слава богу. вобщем, летом поглядим, останется али нет.
    28.05.2007, 23:32
    0
  8. Eternal Rome
    Ах,жаль что кубок то сломали;) Точнее подставку... Пофих ибо он НАШ!) Танька rules)
    29.05.2007, 01:36
    0
  9. red-green
    Таня лучшая!
    29.05.2007, 02:27
    0
  10. Лёлечка
    Тань! Молодец! Отличный отчет! Спасибо тебе! Присоединяюсь к твоим благодарностям всем кто помог нам завоевать столь долгожданный Кубок!
    29.05.2007, 09:08
    0
  11. LokoWolf
    2tanya : спасибо за отчёт! Всё - достаточно грамотно и - самое главное - "от сердца". Но...этот "деревянный"(наверное всё-таки "в кавычках", он же не Буратино какой-нибудь) Гарри принёс нам Кубок и победу над мясом (в последнем туре). Такие форварды( задача которых "оказаться в нужное время в нужном месте" и подставить ногу, голову...,любую часть тела, чтобы забить или дать забить партнёру) - всегда ценились на вес золота... Сейчас в "Локо", насколько я знаю, ему и его семье создали такие комфортабельные условия, от которых отказаться может только "человек не очень умный"...Имхо: он по-любому останется и будет забивать... Ещё раз СПАСИБО за отчёт и ещё раз ВСЕХ С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ !!!
    29.05.2007, 09:50
    0
  12. Турчанка
    Танюш, хорошая статья, спасибо! Душевно и по существу-))Мои комментарии во многом совпадают с твоими, правда, с дифирамбами Бышовцу позволь не согласиться, а впрочем... наверно, все-таки это личное. Мое мнение может не совпадать мнением большинства, так что оставляю его при себе.
    29.05.2007, 13:30
    0
  13. tanya
    Турчанка, спасибо! это не дифирамбы, а благодарность человеку, который с командой завоевал трофей. тем более, его вклад в эту победу огромен. было бы интересно узнать твое мнение о Бышовце в любом случае :)
    29.05.2007, 14:32
    0
  14. Турчанка
    При встрече - обязательно выскажусь. На страницах ОКО страшновато - боюсь навлечь на себя гнев армии поклонников нашего тренера-)) Что касается последней победы... Бышовец не Бышовец, а то, что мы увидели за долгое время КОМАНДУ - это да.
    29.05.2007, 18:19
    0
  15. Бышовец
    Большое спасибо!
    31.05.2007, 09:49
    0
  16. Лиса
    Я опять о своём, Сычёв красавчег, жаль что не я с ним.
    03.06.2007, 15:22
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: