Трансферному окну посвящается.

Расскажите о нас друзьям:


Трансферному окну посвящается.

До открытия летнего трансферного окна еще очень далеко, а слухи уже полетели большими стайками, причем как в сторону прихода, так и в сторону ухода игроков. Давайте немного поанализируем ситуацию в команде, что нам нужно, что не очень, а главное на что мы можем рассчитывать.

Локомотив сейчас играет очень хорошо. Защитная линия в оптимальном составе(Спахич-Родолфо-Ефимов-Иванович) без преувеличения – сильнейшая оборонительная линия в чемпионате. Плюс совсем скоро поправится Асатиани. Есть еще Хад, но боюсь это один из тех игроков, несомненно, высоких классом, но у которого в Локомотиве не сложилось и лучшим решением для него станет смена клуба. При этом Спахич и Иванович полностью универсальные игроки, которые могут играть или как чистые бровочники (с подключениями в атаку) или центральные защитники. Причем, Спахич еще и на любом фланге.

Потенциальная покупка Анюкова – это укрепление позиции правого бровочника, которую у нас сегодня занимает Иванович. Найти место на поле обоим практически нереально, учитывая итак немалую конкуренцию в защитной линии. Сажать Бранислава на лавку – как мне кажется слишком большая роскошь. Сейчас на молодежном чемпионате Европы он подтверждает тезис Муслина, что Иванович – самый перспективный защитник Старого Света. Покупать Анюкова для дублирования позиции тоже роскошь, и вряд ли целесообразное использование защитника сборной России. То есть, места в нынешней команде для Александра нету, и не предвидится. По крайней мере, до продажи Ивановича в ведущий топ-клуб.

Слова Липатова о том, что летняя трансферная селекция будет направлена на укрепление полузащиты и нападения, только утверждают меня в мнении, что защитник, даже с российским паспортом и высокого класса, каким является Анюков, приобретен не будет. Поэтому более интересно порассуждать о возможном приобретении Торбинского и Алвеша, в свете возможного ухода Измайлова и О’Коннора.

Измайлов, при всей одиозности фигуры, уже давно не является полноценным игроком Локомотива. С ним мучился Палыч, мучался Эштреков. При Муслине был период, в котором Измайлов иногда играл, и гол коням как пик этого периода, но все же на данный момент он больше напоминает Диму Булыкина, который феерит за дублирующий состав. Аренда на год в зарубежный клуб поможет Марату определиться, что же он все-таки хочет от жизни и футбола в частности.

Как замену ему, пресса преподносит возможную покупку Дмитрия Торбинского из Спартака. Причем пресса не желто-бульварная, вроде «Твоего Дня», а вполне серьезная – Спорт-Экспресс, который, конечно, тоже не безгрешен, однако привычку проверять слухи все же имеет.

Итак, Торбинский – центральный полузащитник Спартака, также имеющий привычку играть на левом фланге. В общем, некий аналог Динияра, только абсолютно безбашенный. Получить две желтых карточки за десять минут – плевое дело. Однако футбольный талант все же присутствует, и, учитывая что Биллу более привычна и удобна позиция в центре, более сильного укрепления левого фланга нападения с российским паспортом придумать сложно. Жирков отметается сразу, как научная фантастика. В козырях у Торбинского скорость, пас, неплохое игровое видение поля. Минусы – сектансткое-спартаковское происхождение, молодость и неопытность, и абсолютно неконтролируемое поведение. В игровом плане усилить игру Локомотива Дмитрий усилить конечно же может, но понадобится некоторое время, чтобы переучить его играть в настоящий футбол, и выбить всю мясную дурь. Есть ли это время и готовы ли мы платить за него большие деньги, которые несомненно заломит Спартак – покажет время. Как и то, вырастет ли вообще Торбинский в игрока уровня сборной, или дальше авансов Хиддинка дело не зайдет.

И на десерт самый вкусный слух – пятнадцатимиллионный Афонсо Алвеш из Херенвена. А багаже у него 34 мяча в 31-й игре голландской лиги, сумасшедший удар, вызов в сборную Бразилии и желание смотаться из Херенвена с низкой зарплаты в уютное местечко с зарплатой побольше. Вкупе с мечтами О’Коннора о премьер-лиге, о которых нам не устает сообщать его агент, а также то, что Гарри не оправдывает авансов, переход Алвеша будет очень удачным событием. Я бы даже сказал самым удачным за последние много лет. Главная проблема Локомотива нынешнего времени – колоссально низкая реализация моментов. Игры, в которых мы должны были побеждать 3-1, 4-1, сводятся к ничьей, а то и к поражениям, как от ЦСКА или Динамо в кубке. Команде нужен забивала, который бы реализовывал выходы 1 на 1, подставлял ногу после прострела, попадал бы по воротам из пределов штрафной. Как, скажем, Нистлрой в Реале. Или Алвеш из Херенвена. Пускай просят за него сумасшедшие деньги, но их можно найти, особенно если нажиться на продаже Хада, Зуаги и О’Коннора. Полагаю, если этот переход состоится, и Афонсо будет показывать хотя бы 51% своих возможностей, остановить такой Локомотив не сможет уже никто. Берегись, премьер-лига!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (17)

  1. АРО
    Полностью согласен с автором! Проблема реализации конкретная. Пора уже приобрести солидного состоявшегося игрока. Считаю, что клуб, могущий себе позволить пригласить в гости Реал, Милан и ПСВ, а также имея на кармане более 70 млн. должен раскошелиться уже сейчас!
    16.06.2007, 02:44
    0
  2. LokoWolf
    Мы ещё на корейца Кима "нацелились" вроде бы? (атакующий п/защитник, 40 игр за сборную, 7 мячей, 25лет), типа "халява" по деньгам? Но все лучшие корейцы давно в Европе и в Питере... Что это? Один из многочисленных вариантов замены Великому Лосю?...
    16.06.2007, 10:04
    0
  3. Тим
    Нет,там же ясно было сказано, что просмотр Кима - одно из десятков направлений селекции, и что если руководство заинтересуется, то тогда начнется настоящий просмотр. А так - просто ищем таланты по всему свету, не более :)
    16.06.2007, 10:08
    0
  4. Тоха
    У Торбинского вроде контракт заканчивается, так что не должен он стоить огроменных денег, дело только в личном его согласии... хотя м не верится в это. Мне он не нравится только своим хамством (те самые регулярные две карточки за 10 минут). если вдруг перейдет и вылечится от этого - буду рад.
    16.06.2007, 12:25
    0
  5. wel
    Да, нам нужны нападающие. Ждать, пока Сычёв разыграется - себе дороже. За Алвеша хотят 25 лимонов, я бы на месте Липатова заплатил. Чего мелочиться, он уж не дешевле Тимощука то. А моменты ему создадут, это у нас могут...
    16.06.2007, 19:07
    0
  6. LokoMotion
    Не хотелось бы, чтобы Коннор ушел. Чёта я в ентого шотландца верю.
    16.06.2007, 20:46
    0
  7. Тим
    Имхо Гаррик растерял все свои лучшие качества за год дуракаваляния в Локомотиве. Он приходил к нам человеком, который бьет из любых позиций, а сейчас даже в двух метрах от ворот пытается отдать пас.
    17.06.2007, 01:05
    0
  8. Мася
    А вы про Измайлова подумайте!Сколько лет он Локо отдал просто так!Загубили и зажали,нечестно!!!Кем он был и кем его сделали?????
    17.06.2007, 17:17
    0
  9. wel
    Боюсь, что Изма сам виноват.
    17.06.2007, 17:43
    0
  10. Тим
    Кем он был, и кто из него что сделал? 0.о
    17.06.2007, 17:48
    0
  11. цуцик
    Эх надо было Марата продать тогда за 20 лямов, щаз бы Алвеша купили :)
    17.06.2007, 18:17
    0
  12. Мася
    Ну в чём Маратик виноват?А кто,что сделал?Начал Муслин,потом Долматов,далее Бышовец!Постепенно каждый не давал ему играть вот и всё!!! РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО???КОГДА ИГРОК СБОРНОЙ РОССИИ СИДИТ НА СКАМЕЙКЕ???
    19.06.2007, 00:51
    0
  13. LOKO FANAT
    Алвеша надо по-любому брать.Или Фарфана из ПСВ.
    19.06.2007, 03:18
    0
  14. Тим
    2 Мася Знаете, судьба команды, это не только игры. Есть еще тренировки. Если три тренера высокого уровня не ставят Измайлова в состав (впрочем Муслин это делал, и мы видели КАК играет Измайлов), то это показатель. Можно конечно думать что они все идиоты, а Марат бох футбола, которому не дают раскрыться, только это не так :)
    19.06.2007, 20:41
    0
  15. wel
    Сегодня прочитал, что Измайлов отдается в аренду Спортингу. Вот и посмотрим, кто прав, кто нет... Может повторится история с Кержаковым, может с Карякой.
    19.06.2007, 20:56
    0
  16. Мася
    Тим А ты вспомни,как он при Сёмене играл?И ещё,Долматов никак не входит в число тренеров высокого уровня!Я думаю,в этом убедились все в прошлом сезоне!
    20.06.2007, 00:45
    0
  17. сesс
    правильно шо марата отдали.а то не играл ни хрена
    14.08.2007, 19:12
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: