Обзор матча Луч - Локомотив

Статья про матч 16.06.2007, ФК Луч-Энергия - ФК Локомотив (3-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Привет, братья (и сёстры)! Попросили меня заполнить место безвременно ушедшего автора, и я решился. Дебют мой выпал на не самый лучший момент в нашей паровозной жизни, надеюсь всё же, что на самый худший. Получив задание редакции "Око", я пошел в ближайший бар ("спасибо" нашему ТВ - теперь хоть пивко попить можно в компании фанов, а то всё один да один) и стал смотреть, как мы будем рвать Лучёк. Рядом разместилась компания из 6 человек наших, которые заказали пиво с картошечкой фри, неторопливо ходила туда-сюда молоденькая официантка, большой экран на стене обещал увлекательное времяпрепроваждение. Я подумал, почему это раньше НТВ не купили права на матчи, ведь как приятно сидеть за удобным столиком, попивать напитки и смотреть любимый футбол?.. Ладно, не ругайтесь - это я иронизирую, даже ёрничаю. Я подсчитал после того, как рассчитался в конце матча с официанткой, что за сезон, если смотреть все выездные матчи в баре, можно потратить в три раза меньше денег, чем за тарелку НТВ! Но, как я понимаю, не везде это доступно, т.ч. НТВ мастдай! Хватит лирики, перейдем к прозе.

Экран включили на 5 минут позже и состав я записывал с листа. Вот он: Якупович, Спахич, Ефимов, Пашинин, Хад (Василий Уткин упорно называл его гадом), Гуренко, Лоськов, Билялетдинов, Самедов, Сычёв. Ничего не заметили? Вот-вот, всего десять человек! До начала второго тайма я так и не узнал имя этого игрока - мистика какая-то. И Уткин мне в этом не помог и блёкловатый экран. По походке я отличу почти всех наших игроков, но тут - засада. Я даже подумал, что может удалили кого в начале...

Первые минуты мяч держался больше у Луча, хотя и Биля по центру и Спаха справа беспокоили Чеха. Но вот наступила роковая 10-я минута. Луч затеял атаку на правом фланге и комбинация их удалась на славу. Вот как это было (за точность не ручаюсь, но картинка правдоподобная):

Первый гол

Заметим для себя, что всё произошло на фланге, где должны играть Иванович и Родолфо.

Наши бросились в атаку. Сычёв вывел Самедова на приличную позицию, но получился только угловой. Хотя и он не принёс ничего опасного. Надо сказать, что ударов в течении первых 20 минут почти нет. Игра проходила в центре поля, где мы имели преимущество. Особенно выделялся Билялетдинов, которого можно было увидеть и слева и справа, но иногда он позволял себе поводиться, что не шло на пользу команде. Лоськов иногда бил по воротам, но то высоко, то в руки Чеху. Чувствовалось, что Локо не очень уверен и не знает, как себя вести в гостях, хотя мяч чаще был в ногах у наших. Спахич всё чаще и чаще играет впереди. Кажется, что если не в первом тайме, то уж во втором мы всё равно сравняем счёт, т.к. нервозности не было. Наши фаны развесили баннеры, машут флагами и как могут поддерживают команду. Самый большой баннер (из тех, которые показали по ТВ) - Локо-81. Народу примерно человек 70, так показалось по картинке.

На 26 минуте Луч провёл контратаку (вот это им удавалось в течении всего тайма), но спасибо Ефимову - оттеснил шустрого напа Луча и Якупович взял мяч. На 32 минуте уже у наших был отличный момент, когда сначала Спахич отдал Лосю, потом тот переадресовал мяч Самедову, но Шура решил подработать мячик и потерял драгоценное время. Тут я отметил, что Сычёв как-то не заметен, больше ходит пешком, не открывается. Не прошло и 10 минут, как Гурыч вмазал по мячу недалеко от штрафной Луча, но попал в игрока. Жаль, он такие может забивать... Его примеру через пару минут последовал Динияр, но вратарь оказался на месте. Чех, пожалуй, был у Луча лучшим. А может у нас нападение не очень? Я думаю, что когда признают лучшим вратаря, это автоматически говорит о том, что у команды соперника неважное нападение. Но мяч в конце первого тайма был у нас и это вселяло оптимизм. И как кульминация - в конце первого тайма у Сычёва мог быть 100% шанс, если бы... если бы, если бы. Бляха муха, как мне надоели эти если бы! Сычёва опередил Б. Аджиджал. Бил нагнетал слева, но на этом тайм и закончился.

В начале второго тайма я очень внимательно слушал состав Локо, чтобы узнать хотя бы имя этого таинственного одиннадцатого игрока и как же я был удивлен, когда Уткин назвал только тех 10 игроков, которых я записал по итогам первого тайма! Пока я терялся в догадках, Уткин произнес: "Да, я забыл Концедалова". Ничего себе, за 45 минут первого тайма я не разу не услышал эту фамилию? Будет повтор матча - специально посмотрю ещё раз.

Наши начинают поддавливать Луч, но не сильно. Тут я вспомнил выражение "академики и тросточками". К чему бы это... Вот уже и Хад наблюдается в центре поля. Лучше бы ему не отлучаться из штрафной. Луч проводит пару контратак. В одном случае спасает Пашинин, в другом Ефимов. Луч начинает бить издалека. на 54 минуте Лоськов делает очень умную передачу Сычёву, но тот её не понял и не оценил. Расстроенный капитан фолит и получает желтуху. Через минуту Бил бьёт с убойной позиции метров с 5-ти - выше ворот! Бар оглашается безумными криками уставших ждать гола фанов Локо. Меняют Концедалова (не зря я его не заметил) на Траоре. Игра слегка оживляется: вот Самедов убойно бьёт, но Чех опять начеку . Мы подаём два угловых подряд, но впустую. Опять атака - Самедов отдаёт пас Сычёву - мимо ворот.

Следующие три минуты - затишье: замолчал Уткин, затихла игра. К буре. А вот и она: 66 минута, всё тот же Иванов пихает мяч в пустые ворота - 2:0. Вот как это было:

Второй гол

Луч отрядил в защиту человек восемь и надежды хотя бы на ничейку отодвинулись далеко-далеко. А тут ещё на 73 минуте нам чуть не забили ещё - с 4-х метров попали в игрока. Пашинин сплоховал. Потом были удары Сычёва со штрафной выше ворот, Лоськова во вратаря, затем Сычёв пытался повторить свой шедевр в матче с Зенитом, но "парашют" приземлился за воротами. Вот и Гуренко схватил желтуху. За соседним столом уже весёленькие фаны шутили: "мы играем в два раза лучше ЦСКА", а фаны на трибуне вывесили большой баннер - "Мы с тобой, Локомотив".

Вот уже и Хад пошел в атаку, но его уронили в штрафной - пенальти не пахло. Пахло проигрышем. Спахе показали карточку ни за что и его заменили от греха подальше на Фининьо. Фининьо побежал вперёд и немного попугал защитников Луча. Наши вроде как проснулись, забегал Сычёв. Но, за две минуты до конца матча мы пропустили контратаку Луча и вот он гол. 3-0! На этот раз забил защитник Шешуков:

Третий гол

Луч проводит тактические замены, Ефимов получает ЖК за то, что ему мяч с близкого расстояния попал в руку, фаны орут: "Молодцы, молодцы!" Не трудно догадаться чьи фаны... Уткин сетует на кадровые проблемы Локо, я расплачиваюсь с официанткой и иду домой писать отчёт. Грустно. Кого можно отметить? Спахича, Била, Самедова. Остальные - средненько. Про защиту почитаем в прессе.

Что я думаю по поводу последних игр нашего Локо? Думаю, что это самый сильный клуб в России по созданию опасных моментов у ворот противника и самый слабый по реализации этих моментов. Вот когда мы сделаем хотя бы 50 на 50, тогда можно подумать и о чемпионстве. А пока всё зависит от других команд, а чтобы стать чемпионом, нужно самим выигрывать, а не ждать проигрышей от конкурентов. Интересно услышать ваше мнение.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (21)

  1. LokoMotion
    Спасибо, брат! Хоть понял, почему такая херь вышла. Эх, ма...
    16.06.2007, 18:02
    0
  2. Андрей Локомотивов
    1.Надеюсь" безвременно ушедший автор"в отпуске:) 2.Да,"брат"здесь не поспоришь:)
    16.06.2007, 18:16
    0
  3. Брат Черепанов
    2 Андрей Локомотивов 1.нет, говорят "почил(а) в бозе" 2. это верно, что очень жаль... Я тут почитал, что игроков Луча посадили перед матчем с нами на карантин и с прессой запретили общаться. Может нашим так сделать?
    16.06.2007, 18:48
    0
  4. Андрей Локомотивов
    2 Брат Черепанов им и так вертухать 9 часов,какой карантин?!:) Осознали и ладно
    16.06.2007, 19:23
    0
  5. wel
    Хорошо, если осознали. Дальше - хуже через каждые 4 дня играть.
    16.06.2007, 19:31
    0
  6. ВЛ-80
    Ещё Якупович, вроде ЖК получил. Блин, 4 ЖК за игру!
    16.06.2007, 19:35
    0
  7. Андрей Локомотивов
    2 wel Прочитал интервью Бышовца и Билялетдинова,по ним сужу:) Стабильность в игре бы
    16.06.2007, 19:36
    0
  8. Андрей Локомотивов
    2 ВЛ-80 Предупреждения: Лоськов (56), Гуренко (77), Спахич (82), Ефимов (90).
    16.06.2007, 19:39
    0
  9. Андрей Локомотивов
    Болельщики Локо были во Владике,спасибо им! Человек окола 100 показали
    16.06.2007, 19:51
    0
  10. LokoWolf
    Хад полностью провалил игру - 2 мяча забили из его зоны (когда второй забивался - он даже не сделал попытки помешать, правда,мне показалось, там "вне игры" можно было свистеть)- напрашивалась замена (имхо) его на Фининьо уже после 1-го тайма...
    16.06.2007, 20:20
    0
  11. П
    Да грубовато играет,фолит.В запасе долго сидел
    16.06.2007, 20:34
    0
  12. ВЛ-80
    2 Андрей Локомотивов - спасибо за данные по карточкам! 2 LokoWolf - похоже Хад уйдет из команды, когда все вернуться. Я думаю, что это всё таки даёт о себе знать столкновение с сестрой Березуцким в прошлом году. Появился испуг и не уходит. ИМХО.
    16.06.2007, 20:44
    0
  13. АРО
    в плане проигрыша ещё как-то можно было понять пижонство ЦСКА во Владике, а тут команда ехала зная куда и что её ждёт! Оправдания я ВООБЩЕ никакие не принимаю! Надо уметь играть с Зюльте, Марибором, Лучём (кстате их можно было вместо Милана, Реала и ПСВ пригласить....больше пользы будет)и всяким другим....ну понятно! Для чего ездить на сборы в Италию и т.д.....лучше на месяц во Владик....и играть до опупения там с Лучом! Можно кстате туда и нашу сборную ради интереса отправить!:)
    16.06.2007, 23:19
    0
  14. АЛЕКСЕЙ
    ЖАЛКО КОНЕЧНО,НО ВСЕ РАВНО ЛОКО ЛУЧший
    17.06.2007, 06:59
    0
  15. Брат Черепанов
    Надеемся на среду. Все конкуренты просрали.
    17.06.2007, 18:15
    0
  16. Колян
    А в какой же это ты кружке сидел? )))
    17.06.2007, 19:02
    0
  17. Брат Черепанов
    Этих Кружек по Москве дофига. Я выбрал недалеко от дома на Макарова.
    17.06.2007, 19:47
    0
  18. Блин
    я чет не понял, что с "безвременно ушедшим автором" %) . Объясните для тупых, где Таня? П.С. Игра очень не порадовала.
    18.06.2007, 17:10
    0
  19. wel
    2 Блин Таня выбрала другой сайт, к большому моему сожалению. Хотя, может и вернётся когда-нибудь...
    18.06.2007, 19:32
    0
  20. псыж
    танюха в lokoinfo отвисает?
    19.06.2007, 18:32
    0
  21. Андрей Локомотивов
    2 Wel Удивил,так удивил.Я правдв немного догадывался.Грустно.
    19.06.2007, 18:42
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: