Супердерби

Статья про матч 05.11.2006, ФК Локомотив - ФК Шинник (1-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Болельщики с нетерпением ждали этого принципиальнейшего поединка между старой и новой командами Долматова. После игры с «Шинником» можно было сделать выводы по поводу уровня «Локо» на сегодняшний момент. Итог: уровень «Локо» - 15е место (проигрыш команде на 14м месте, ничья с командой на 15м месте, победа над командой на 16 месте, поражение без шансов от одного из лидера чемпионата). Это вовсе не значит, что в следующем сезоне нам предстоит борьба за выживание (хотя это не исключено), просто сейчас команда попала в форс-мажорную ситуацию. Что говорить, «встряска» удалась.

ФининьоГуренко и Иванович

Один взгляд на стартовый состав ясно давал понять, что тренер пришел к тому же выводу об уровне команды. В помощь четырем защитникам (Фининьо, Сенников, Спахич и Иванович) были выставлены два опорника (Гуренко и Маминов), по краям Билялетдинов и Самедов, центральный хав Лоськов был в роли атакующего полузащитника, практически под нападающим, хотя его скорость не позволяет ему играть на этой позиции, и в атаке незаменимый Сычев. Шесть игроков оборонительного плана и один нападающий – довольно странный выбор, если собираешься играть в атакующий футбол. А с «Шинником» в другой футбол и не поиграешь. Так же странно было время от времени наблюдать фланговую игру типа «проход по флангу – прострел/навес-удар», учитывая то, что не обладающий особо внушительными габаритами Сычев вынужден был один бороться за фланговые передачи против игроков «Шинника», почти полностью отходивших к своей штрафной, когда мячом владел «Локомотив». А вот постоянные офсайды и бездарная реализация моментов уже не удивляют, а вызывают истерический смех или приступы неконтролируемой агрессии. Наши игроки почему-то перестали бить по воротам из выгодных ситуаций, и бьют только тогда, когда перед ними уже есть частокол из ног соперника.

Содержание матча можно описать как «полное преимущество «Локомотива» с огромным количеством нереализованных моментов». В общем, похоже на матч с «Торпедо», и закончился бы матч нулевой ничьей, если бы не ярославский защитник (к сожалению, не помню, кто именно, но спасибо ему), который решил свалить Самедова в своей штрафной. Бьет у нас, как оказалось, Лоськов, так что пенальти был реализован.

Самедов только что заработал пенальтиА Лоськов его реализовал

Кстати о Самедове. Раньше он демонстрировал только скорость и умение нарываться на фолы, но в этом матче он и пасами отметился неординарными. Так что, учитывая то, что Измайлов попал в немилость главного тренера, а Селсиньо до сих пор «слишком молод» (а контракт у него на 3 года, один прошел), то у Самедова неплохие шансы закрепиться в основе. Хотя я лично сомневаюсь, что это будет правильно.

Старков готовится выйти на заменуКингстон выходит на замену

Замены Долматова были направлены явно не на обострение игры, что лично меня повергло в уныние, хотя, если вспомнить, Муслин тоже делал замены на удержание счета при удачном ходе матча, что меня тоже не радовало. Но, так или иначе, команда добилась победы, первой победы под руководством Долматова, с чем его и поздравляем.

Победный салют

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (2)

  1. папайя
    ну... спасибо, болельщикам Локо. комментарии...,пишите ещё.
    09.11.2006, 17:56
    0
  2. wel
    папайя Извини, я не понял, что ты имеешь в виду, написав свой коммент? Тебе не понравилась статья?
    09.11.2006, 22:10
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: