Змей на юбилей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Этим фоторепортажем мы открываем рубрику Про наших, в которой будем рассказывать о болельшиках Локомотива из разных городов нашей страны (а может и из других стран).

Этот рассказ - о болельшиках из г. Лермонтова.

Начнём с того, что у нас в городишке есть замечательное учреждение: ЦТ (Центр Творчества) "Радуга". На его базе создано много детских кружков и объединений. Одно из них - Авиамодельное объединение "Протон" - для нас с Серёгой было как дом родной на протяжении не помню уж, скольких лет. Ещё у нас в городе каждую весну проводится чемпионат города по воздушным змеям. Воспитанники нашего АО регулярно участвовали и побеждали в этом соревновании.Особенно оригинальными идеями отличался наш руководитель Антон. То гигантский змей из трёх частей, то в виде самолёта, то ещё что-то.

После таких соревнований у нас и появилась идея замутить что-то на тему Локомотива. Сначала был вариант сделать змей в виде паровоза. Было даже несколько задумок. Но дальше дело не пошло. Во-первых, это тяжело было бы реализовать технически, а во-вторых, печальный опыт змея-самолёта показал, что при такой нестандартной форме качество полёта тоже... "нестандартное" :-)))

А в начале весны пришла идея просто разрисовать змея в паровозные цвета. А тут ещё и 70-летие клуба как по заказу. Времени делать змея "с нуля" не было (и желания, если честно, тоже). Поэтому мы взяли убитого позапрошлогоднего змея Антона, того, который состоял из 3 частей. Боковые решили не использовать, с ними можно и самому улететь. Взяли только среднюю часть. Восстановили сломанные рейки, добавили сбоку крылышки для стабильности. Потом истратили рулон кальки на обтяжку, и провели пробные полёты. Во время них обшивка немного пострадала, пришлось её восстанавливать и укреплять скотчем по краям и диагоналям. Наконец наступил самый интересный этап изготовления змея.

Рождение змея. Фото болельщиков ФК Локомотив

Раскраска. Скинувшись по энной сумме денег, мы купили баллон зелоной и баллон красной краски. На обсуждение рисунка ушло немало времени и нервных клеток. Самые жаркие споры шли по поводу шрифта. Мы изрисовали целый ватман и спорили до хрипоты, решив, в конце концов, написать "70" его шрифтом, буквы "О" - моим, а "Л" и "К" у нас были похожи. Мы вырезали шаблоны букв из ватмана, прикладывали квадратик с вырезанной буквой к змею и рисовали букву. Потом закрывали её бумажной и закрашивали фон. Красной краски оказалось мало, пришлось срочно бежать за вторым баллоном.

Оставалось решить вопрос с крылышками. Решили их сделать наподобие вставок на форме Локо. Тут особых споров не возникало. через несколько минут обсуждений решили остановиться на том варианте, который вы видите на фотках.
После того, как мы всё сделали, что хотели, пришлось потрудиться, оттирая пол от краски. Дело в том, что в мастерской было слишком тесно со змеем, и мы работали в коридоре. Жалко, что директор не оценил красно-зелёный пол :-)

Змей готов. Фото болельщиков ФК Локомотив

Когда краска на змее высохла, а пол был отмыт, мы назначили день запуска и фотосессии на ближайшее воскресенье. День выдался что надо - теплый, солнечный, с легким ветерком. Взяли фотик, позвали ещё одного паровоза, Мишу и отправились на школьный стадион. Сначала мы фоткались вместе со змеем на земле. Чтобы сфоткаться всем вместе, пришлось искать прохожих. Потом несколько раз поднимали змея в воздух чтобы снять его в полёте.

До запуска осталось несколько минут. Фото болельщиков ФК Локомотив

За время, проведённое на стадионе, мы отсняли кучу материала, но после произошла одна неприятность, из-за которой мы лишились части кадров. Фотик был не наш, мы брали его на полдня, и фотки с него скинули на первую попавшуюся болванку. А потом оказалось, что болванка порченная. На неё уже тыщу раз что-то писали, и в один прекрасный момент она сдохла так, что половину файлов скопировать было нельзя. Этот "прекрасный момент", к несчастью, наступил как раз тогда, когда на болванке были наши фотки. В общем от пяти десятков фот осталось два. Лучшие экземпляры выложены здесь. Любуйтесь, удивляйтесь, пишите отзывы.

До запуска осталось несколько секунд. Фото болельщиков ФК Локомотив

Старт прошел успешно. Фото болельщиков ФК Локомотив

Счастливого пути, Локо! Фото болельщиков ФК Локомотив

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (6)

  1. папайя
    Привет болелам из Лермонтова от бол-цы из Москвы!
    12.11.2006, 22:23
    0
  2. tanya
    El Red, ты из г. Лермонтов? Где ты на фотках? :)
    13.11.2006, 11:11
    0
  3. El Red
    Я в розе. Самый высокий - Сергей, а третий - Миша.
    13.11.2006, 17:36
    0
  4. tanya
    Просто один из них (высокий) был на Шинниге на 4 секторе повыше меня на 2 ряда, и, по-моему, перед матчем программки продавал :)
    13.11.2006, 22:58
    0
  5. El Red
    Давайте перейдём на форум. Раздел "Обсуждение статей", имя темы совпадает с названием темы, стандартно. http://www.l-oko.ru/forum/viewtopic.php?p=305#305
    13.11.2006, 23:29
    0
  6. папайя
    El Red нет ни имею,просто у вас места хорошие!
    14.11.2006, 09:07
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: