Гол, которого не ждали. Второй тайм.

Статья про матч 18.07.2007, ФК Химки - ФК Локомотив (1-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Первая фотография второго тайма. С одной стороны оптимистично, с другой – можно бы и поточнее.

Фанаты начинают акцию запугивания под кодовым названием «Бууууууу!» На фото это смотрится не очень, но вживую – впечатляет. Спасибо тому, кто придумал. Да, на этом матче была ещё одна акция, которую я раньше не видел, точнее не слышал. Фаны стали прыгать на лавках, а потом стучать по ним. Вот эта акция мне понравилась больше всех. Жуткий звук отвлёк всех от поля. Жалко, наши игроки не воспользовались этим.

А вот встретились прошлое и настоящее Локомотива. Сыграет ли за Локо Роман столько матчей, сколько сыграл Дроздов? 254!!!

О Самедове. Ну не его был день! Не хватало ему последнего паса. Вроде прорывается по флангу, дойдет до штрафной, а там ку-ку, мяч теряется. Что это? Может волнение от того, что за спиной дышит Драман? Вон как Траоре заиграл, когда Гарри уехал. Может конкуренция это не так уж и здорово? Вобщем напрашивалась замена Александра на Драмана, ой как напрашивалась. Думаю, что игра пошла бы по другому руслу. А так на правом фланге коровы могли пастись во втором тайме.

Хотя нет, вот тут что-то намутили Малхаз с Ромой с подачи Спахича. Правда, опять неточно.

Наступил момент, когда наши решили, что 0-1 это классный результат. И решили подержать счёт… Химки почувствовали это и, ведомые своим капитаном, ринулись в бой. Лучшая оборона премьер-лиги отбивалась как могла.

Вот Пелиццоли обнимает Спахича, - «Спасибо, друг, выручил». Да, в самом деле, какой нах Спахич, Иванович,  конечно.

В этот раз башка 20-ки с мячом разминулась…

Даже фаны-алхимики зашевелились и стали чего-то кричать и махать руками.

Позволю себе использовать замусоленный штамп: гол назревал. А что ещё тут скажешь? Но, видимо, решив сбить наступательный порыв химчан, Анатолий Фёдорович проводит замену. Ну всё, решили мы с Роком, наконец-то сейчас уйдёт Самедов и Сычёв куда-нибудь пристроится и будет клепать голы.

19-й номер на таблице резервного судьи сбил с толку Траоре и он, опустив голову, понуро побрёл к кромке поля. Однако, обошлось – это был номер химчанина. А Сычёв заменил Асатиани. В принципе, логично, - устал Малхаз и форма ещё не та, что раньше, но именно после этой замены нам и забили гол. Что-то у БАФа с заменами как-то не очень получается. Замена – гол, замена – гол, и всё нам. Может пригласить в команду специалиста по заменам?

Фанаты запели: «Асатиаааани, Асатиааааани!» Малхазу понравилось.

И вот тут и началось. Око моего объектива надолго повернулось на Юг.

Нет, это ещё не гол, мяч упал на сетку. Мяч заметался в штрафной (опять штамп, ну не кончал я факультета журналистики!). А, нет, можно вот так сказануть: «Мяч в ужасе метался в воздухе, пытаясь вырваться на свободу от этих ужасных людей, которые били по нему руками и головами! Ему уже было всё равно, куда лететь, лишь бы весь этот кошмар прекратился». Во как. Но кошмар долго не прекращался и закончился только тогда, 20-й номер химиков вколотил-таки бедный мяч в сетку. Ваня был бессилен.

Вот он, гол.

Гуренко грудью защищал один угол, а мяч влетел в другой… Красивый мяч. Нам что ни гол, то всё красивые. Приятно…

Интересно, что говорил в этот момент С.Липатов, обращаясь к своим замам? Есть варианты? А вот Юрий Палыч спокоен. Изучает стартовый протокол. Да, впервые Лоськова там нет и не будет…

Кстати, должен заметить, что ВИП ложи на «Родине» замечательные. Посидишь вот так два тайма – и в солярий идти не надо. Вот только поле не видно, солнышко мешает. После забитого нам гола я выключил Никон и смотрел на поле просто так. И пожалел, т.к. мог бы вам показать два замечательных и красивых сэйвов Пелиццоли, удар в штангу, кучу моментов у наших ворот. Ну, извините – посмотрите в пятницу на повторе матча, если, конечно, у васмазохистские наклонности. Потом я всё же решил поснимать хоть болельщиков, т.к. на поле катали мячик туда сюда без энтузиазма. Вот ему (мячику) повезло, в конце концов. Но и на трибуне картина тоже не радостная… Грустные девушки, грустный Бельмондо, зевающие стражи порядка. А на поле – расстроенный Траоре.

Единственное развлечение – весьма эмоциональные комментарии болельщика, который сидел ниже нас. Досталось всем без исключения – и тренеру и игрокам и судьям. Приводить тут эти комменты не буду, т.к. иногда к нам заходят на сайт девушки и дети, но удовольствие я получил. Особенно досталось Бышовцу.

Эх, Анатолий Фёдорович, Анатолий Фёдорович, - ну не любит Вас никто. Не любит пресса, которая постоянно прессует и Вас и команду, не любят коллеги, не любит руководство (иначе бы Капелло не приглашали), не любят игроки (иначе бы не играли так, как сегодня), не любят фанаты. И что же делать в этой ситуации? Выход есть всегда, а тут их даже два: подать в отставку или выигрывать, выигрывать и выигрывать. Лично мне нравится второй вариант. А что, взять, да обыграть ЦСКА, Динамо, Рубин и далее «со всеми остановками». Надерём коняшек – уберём конкурента, заткнём рот газетам, возьмём Казань – умолкнут разговоры о Муслине (он то её брал), обыграем Динамо – будут говорить, что учитель превзошел ученика. Может у Кобелева появится уважение к старшему коллеге. Ну, а там и до медалей рукой подать. Правда, золотые уже заняты, надо же президенту сделать подарок, наконец, - сколько можно ждать. Ну, а в Лигу-то можно и со второго. И вот тут-то появится любовь руководства, игроков. Что будут думать коллеги и писать газеты мне по барабану, а вот полюбят ли фанаты и болельщики - вопрос. Хотя люди у нас в большинстве своём душевные, отходчивые, - стерпится, слюбится. Реален ли второй вариант? Думаю, всё будет зависеть от матча с ЦСКА. Ежели запряжём коней, то и Казань можно снести, до кучи, - не запряжём, хз, что будет… Надеюсь, это понимают и игроки. От них-то в большей степени и зависит всё. Но что-то меня пробило на буквы. Пора и фотки какие-никакие разместить.

Вот Самедов коршуном летит на ворота, но впустую.

Вот Тихонову не хватает точности, правда Ваня начеку.

С тоской смотрю на табло – время неумолимо приближает трагедию. Самые неустойчивые фанаты покидают трибуны. Ну да, электричка…

Удар Концедалова, сэйв Березовского…

Капитан корабля под названием «Локо» на мостике. Ощущение, что сейчас корабль пойдет на дно.

Лирическое отступление. О Родолфо.

Последние минуты матча заставили подумать о том, что ничья либо была оговорена заранее, что, на мой взгляд, является бредом, либо устраивала всех. Локомотив перестал подбрасывать в топку уголёк, сбросил обороты, подолгу разыгрывал штрафные, что вызывало негодующие и непристойные призывы к матерям тех, кто это делал со стороны нашего комментатора на трибуне. Игроки Химок валилисьна газон (кстати, довольно приличный) при первом касании с противником и делали вид, что умирают.

Морально все были готовы к ничьей. И в свете этого сетования А.Тихонова на то, что Химки заслуживали победы мне кажутся чрезмерно надуманными. Хочешь победы - борись до конца, как Маресьев (да простят меня те, кто не знает, кто это). Хотя к самому Андрею у меня претензий нет. Но – один в поле не воин. А так ли это? Возьмите Родолфо: защитник на последних минутах бежит в штрафную соперника (ему это надо?!) и забивает победный гол. Вы думаете, что повезло? Нет, это признак настоящего профессионализма. Правда, на нашей трибуне стали шутить: «Ну и попадёт ему теперь, ведь договорились же ничейку сгонять, а он взял, да забил! Ну ладно бы Траоре – можно было бы свалить на незнание языка – мол не понял установку, но Родолфо отлично знает русский… Влетит ему, точно влетит!» Шутки шутками, но у меня сложилось впечатление, что Родолфо забил гол, которого не ждали…

Ошибка Тяпкина-Ляпкина - шах…

… и мат.

А дальше – радость, счастье, восторг…

А Липатова нет. Интересно, он видел победный гол, или уехал раньше, чтобы подписать приказ об увольнении главного тренера? Сергей, простите не знаю отчества, Липатов – Вы видели как Родолфо забил?

Ладно, победили, молодцы, так держать.

А после матча наши фаны вывесили баннер для Юрия Дроздова, который после матча подарили ему.

Ну, что ж, - футбольный Бог, к которому призывал Бышовец, обратил на нас внимание. Надолго ли?..

 

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. tomashevch@mail.ru
    Супер!
    20.07.2007, 00:16
    0
  2. олег
    а ваня то ивановича приобнял
    20.07.2007, 10:54
    0
  3. Тоха
    Эх, все как обычно мегакруто, завидую, мне чето не получается также хорошо снимать футбол в своей деревне)) п.с. а таки да, где написано "Вот Пелиццоли обнимает Спахича, - «Спасибо, друг, выручил»" - там Ваня Броника приобнял, а не Эмирку.
    20.07.2007, 17:53
    0
  4. wel
    2 олег и Тоха. Спасибо, бывает...
    20.07.2007, 18:06
    0
  5. Димарик
    Афтар-гений)
    20.07.2007, 21:50
    0
  6. толя
    Хорошие у тебя отчеты получаются. И девушкек не забыл тех сфоткать))))За них-спасибо)
    21.07.2007, 23:08
    0
  7. Loko_baby
    Потрясающие коментарии к фотографиям!)))Особенно Мяч в ужасе метался в воздухе, пытаясь вырваться на свободу от этих ужасных людей, которые били по нему руками и головами! Ему уже было всё равно, куда лететь, лишь бы весь этот кошмар прекратился». !)Авторю респект!))
    25.07.2007, 12:53
    0
  8. МазЯйка РЖД
    очень понравилось!Автор комментов супер профи!Мне кажется так сможет не любой!Хочу пожелать тебе в даоьнейшем таких же успехов в твоем творчестве!!!!
    27.07.2007, 09:48
    0
  9. Кирилл
    очень понравилось!очень горячие моменты нада быть предельно осторожнее.Бышовец как всегда в хорошей форме.Удачи ему.
    03.08.2010, 11:23
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: