Отчет о матче с Химками

Статья про матч 18.07.2007, ФК Химки - ФК Локомотив (1-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Первый официальный матч «Локомотива» после перерыва получился очень захватывающим. Бышовец преподнес несколько сюрпризов: Сычева не оказалось в стартовом составе из-за температуры, единственным форвардом был Траоре, а под нападающим играл Асатиани, а в раме стоял Пелиццоли – первый его матч в чемпионате России.

«Химки» никому у себя дома до этого не проигрывали, поэтому после первого тайма остались сверхполжительные эмоции, так как команда выигрывала 1-0, благодаря голу Траоре. Были сомнения насчет офсайда в том моменте, но вроде химчане не очень долго возмущались, наверное, не было. Несмотря на положительные эмоции, объективно говоря, первый тайм команда провела не очень здорово, но, тем не менее, контролировала игру, имела заметное преимущество.

Второй тайм был кошмаром. Игроки «локомотива просто встали и практически не шли вперед, а если и шли, то очень неуверенной походкой. Болельщикам оставалось для поддержания хорошего настроения только долбить ногами по фанерному полу гостевой трибуны, сильно рискуя в него провалиться, и слушать и запоминать новые заряды с «нового альбома Реактива», которые тянулись очень уж долго, но добавляли разнообразия и веселья в шизу. Химкинские же болельщики тоже отличились: на трибунах у них время от времени реял спартаковский флаг, а раз в тайм, сидевшая рядом с пресс-ложей, рота красных беретов мощно заряжала «Химки!! Хлоп-хлоп-хлоп». Надо думать, это их основа…

А это наша основа!

А игроки «Химок» давили на наши ворота. Причем нельзя сказать, что они прям уж так здорово и агрессивно играли в атаке, просто сопротивления они практически не встречали и регулярно били: либо мимо, либо выручал Пелиццоли.

О Пелиццоли. Учитывая его не слишком успешные выступления в Италии в последние годы, не впечатляющую игру в Екатеринбурге и то, что он полгода мариновался на скамейке запасных, ничего сверхъестественного от него не ожидалось. А сыграл он блестяще. Своевременно и уверенно играл на выходах (что особенно впечатляло в сравнении с  Якуповичем), хорошо читал игру, здорово выбирал позицию, совершал шикарные сэйвы. Особенно лично меня впечатлил сэйв во втором тайме, когда били с близкого расстояния в правый от него угол, и он прыгнул за мячом, намертво зафиксировал его, и в этот момент как будто завис на мгновение в воздухе. Просто сэйв для какого-нибудь промо-ролика! Может быть, его игра так воспринимается так на фоне игры Якуповича и невысоких ожиданий, и на самом деле является не блестящей, а просто очень хорошей, но я был впечатлен… В матче с «ЦСКА» очевидно в воротах будет стоять именно он, хотя наш тренер – специалист по сюрпризам…

В голе Иван не виноват. Вообще лишь чудо, Пелиццоли и отсутствие высокого класса у игроков атаки «Химок» способствовали тому, что их беспроигрышная домашняя серия прервалась. И конечно Родольфо, который оказался в нужном месте в нужное время и забил победный гол на последних секундах, когда этого уже никто не ждал. Вообще было ощущение во втором тайме, что если кто-то у нас и сделает гол, то это будет или Родольфо, или Иванович. Так и вышло.

В следующем туре играют две команды, которые являются претендентами на самые высокие места, и не показывающие в последних играх хорошей игры. Этот матч будет сверхважным (банально, да?), но не потому, что он за 6 очков, очков за победу дадут те же 3, но победа в матче даст одной из команд серьезный эмоциональный подъем, другая рискует погрязнуть в еще более глубоком кризисе. Статистика у нас с конями в последние годы неплохая, ребята выходят на такие игры всегда мотивированными, возможно, появятся на поле новички, которые захотят в первом своем матче показать себя с лучшей стороны, так что мы вправе ожидать хорошего футбола. Только странно, что не иностранец будет судить тот матч…

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (4)

  1. wel
    Ну что, пора открывать Клуб Вани Пелиццоли?
    20.07.2007, 18:38
    0
  2. truth addict
    без меня))
    20.07.2007, 21:53
    0
  3. wel
    Шутка...
    20.07.2007, 22:00
    0
  4. LokoMotion
    Этот матч можна забыть, глано 3 очка взяли.
    20.07.2007, 22:32
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: