Новые игроки Локо. Репортаж из Баковки.

Расскажите о нас друзьям:


Мы получили приглашение от председателя Клуба болельщиков Локомотива С.Савченко на презентацию двух новичков команды, которая состоялась в Баковке, на тренировочной базе ФК Локомотив. Должны были ехать на автобусе клуба, но не сработал какой-то винтик в огромной машине под названием Паровоз Локо и мы поехали на своих авто. В Баковке я ни разу не был, но пресс-атташе нашего клуба в двух словах обрисовал путь и я, молодой человек и фотокор от Инфо (молодая девушка) помчались на запад. Несмотря на пятницу, до МКАДа добрались быстро, а вот куда ехать дальше мы не знали точно и если бы мимо нас не промчался разрисованный джип Босса, который заметила фотокор (острый глаз!), мы могли бы и заблудиться. Я попросил свою старушку не подкачать и мы бросились в погоню. На светофоре мы догнали машину Сергея Иваныча (может и не он был за рулём, я не видел) и благополучно добрались до базы. Вот спасибо ему. База мне понравилась. Вот бы на пенсии работать там кем-нибудь!

Уютный домик, уютные поля... Симпатичные машины футболистов Локомотива.

А вон и автобусик командный стоит. Спит...

Вот это вестибюль, вернее малая его часть, но какая! Неужели тут все награды ФК Локомотив Москва?! Можно изучать по ним историю Локомотива.

Презентация состоялась на втором этаже. Небольшая комната была забита битком. Первыми вошли новые игроки Локо.

А этого дядечку зовут Александр Ильич, если я правильно расслышал. Он вёл пресс-конференцию.

Вот все расселись и С.В.Липатов открыл презентацию. Он представил Осазе Питера Одемвингие и обратил внимание на то, что именно так его фамилия и произносится.

Александр Ильич предоставил слово А.Ф.Бышовцу. Тренер сказал, что надеется на помощь этих игроков. Линия обороны у нас коротковата, что дало о себе знать во время болезни Родолфо, Спахича и отъезда Ивановича. Что касается атаки, то он сказал, что нам необходим центральный нападающий, обладающий такими качествами как у Питера, чтобы играть и в первенстве России и в еврокубках. Их работа на тренировках оставила хорошее впечатление, а их человеческие качества очень симпатичны - это люди, которые в футболе больше хотят достичь, нежели заработать.

Далее стали задавать вопросы.

Спорт сегодня: Почему Вы отдали предпочтение Локомотиву, а не Спартаку?

Питер: Переговоры с Локо прошли так гладко, что я согласился. (Далее я своими словами). Питер переговорил с людьми, которых он знает и которые живут в России, с бывшим тренером (он теперь в Локо). Мне нравится этот стадион. Мне важно, что тренеры бывшие игроки и очень хорошие, мне нравится, что Бышовец сам нападающий и он может лучше мне объяснить как надо действовать в той или иной ситуации (про Бышовца он говорил после того, как все ушли и он один отвечал на вопросы). А вообще я понял, что игроки мало что решают, и что как такового договора со Спартаком не было. Еще мама Питера сказала, что в своё время Бышовец был её любимым игроком. А когда он узнал, что приезжает Реал и Милан, то сразу согласился. "Мне этих матчей на год хватит" - пошутил Одемвингие. Мне понравились планы команды, сказал ещё Питер.

Чемпионат.ру: Не считаете ли Вы, что переход в чемпионат России из Франции это понижение в классе?

Питер: Я так не думаю. В России много техничных и талантливых игроков. Будущее у этой страны есть. Много приезжает сюда иностранных игроков. Но для меня самое главное, что я хочу жить в России - тут моя семья, отличный клуб и мне не трудно было принимать решение.

Далее кто-то задал вопрос на английском, он ответил. Перевода, увы, нет.

На вопрос, как ему больше нравится играть - одному или в паре, сказал, что может по-всякому. А в сборной иногда и в полузащите играл.

Спросили сколько стоит трансфер Питера - 7 млн евро, ответил Липатов.

L-oko: Наши лучшие нападающие за полсезона забили всего по 6 мячей. Вы собираетесь их догнать или нам нужно ждать следующего сезона?

Питер: В меня верят и я должен забивать. Шесть голов это не так много, я надеюсь влиться в команду, а ребята в команде хорошие и если всё пойдёт хорошо, то я начну забивать. Шесть голов это не так далеко. (Потом, после официальной части, он сказал, что хочет забить 10 голов до конца сезона).

На вопрос, будет ли он играть с ЦСКА, Анатолий Фёдорович сказал, что Питер в команде недавно и этот вопрос будем решать попозже. (Питер потом скажет, что знает о противостоянии ЦСКА и Локо, и с удовольствием сыграл бы в воскресенье).

L-oko: Вопрос Анатолию Фёдоровичу. Траоре заиграл получше, когда ушел О'Коннор, может быть перестав чувствовать за спиной дыхание конкурента. Пришёл новый нападающий, как Вы думаете у Траоре не сдадут нервы?

Ответ: Нет, они очень хорошо и вчера играли и сегодня. Осазе хорошо приняли и такое ощущение, что он у нас давно.

Вопрос: Каким именем Вас называть болельщикам?

Питер: Осаз. (Кто-то предположил, что будут звать Петей).

У Липатова спросили, хватит ли этих преобретений? Он ответил, что эта работа идёт постоянно и не будет остановлена. Главный критерий - каждый новый игрок Локомотива должен усилить клуб. Если такой найдётся - возможно будут и ещё приобретения.

Бышовец сказал, что игроки Локо ещё нужны, т.к. впереди 4 матча за 10 дней, а потом и кубок УЕФа, т.ч. равносильные замены нужны. На вопрос о вратарях А.Ф. сказал, что Ваня произвёл хорошее впечатление, а интерес к Ковалевски был вызван тем, что у Якуповича была травма, у Полякова болело плечо. Но сейчас всё нормально.

Вопрос Янбаеву: У Локомотива сильная линия защиты, справа играет Иванович, как Вы относитесь к своим шансам.

Ренат: Да, защитники сильные, и Спахич, и Иванович, но я могу играть на разных позициях и если мне представится шанс, попробую им воспользоваться.

Вопрос Липатову, уйдет ли Иванович в Манчестер. Он ответил, что политикой руководства является удержание сильных игроков в команде, чтобы выйти в лидеры российского футбола, но если душа рвётся в Англию и совпадают все желания и интересы игрока и клуба, то пусть выбирает сам. (Короче, прощай Бранислав).

L-oko: Прежде, чем принять решение о переходе к нам в Локомотив, Вы советовались с Асильдаровым и если да, то что он Вам сказал?

Ренат: Да, когда я услышал об интересе ко мне со стороны Локомотива, я разговаривал с Шамилём и он сказал, что команда очень хорошая и у него осталось хорошее впечатление. Он советовал идти, т.к. такой шанс бывает раз в жизни. Я согласился и ушел.

На этом первая часть презентации закончилась и игрокам вручили майки.

Хеппи энд. Нет, счастливое начало.

Всех поздравили с прибытием в команду и стали расходиться. Янбаев ушел быстро, пока журналисты к нему не проявляют сильного интереса. Постояв немного в коридоре, ушел и Бышовец. Липатов ещё некоторое время давал интервью, а потом тоже ушел.

А Питер остался отвечать на вопросы.

Коротенечко расскажу о самых интересным моментах. Насчёт любви к Спартаку он сказал, что во Франции смотрел Лигу чемпионов, а там был Спартак. Вот он и захотел там играть. Но потом узнал, что есть более достойные команды и принял предложение Локомотива. Сказал, что сумма трансфера давит на него и он был бы рад, если бы его купили дешевле, но это бизнес и клубы решают эти вопросы между собой. Любит дискотеки, но не пьёт совсем, если только на каникулах и немного. У Локомотива база лучше, чем у Лиля, но скоро Лиль переедет на новую базу и там будет клёво. Думает он теперь на русском языке. С 6 до 17 лет он жил в Москве, тренировался в ЦСКА, но им не приглянулся и уехал в Нигерию, где на ужасных полях забивал кучу голов и попал в сборную Нигерии. На хороших полях играет хорошо, но может привыкнуть и к кочкам. Его преимущества - скорость, две рабочие ноги. Вобщем парень классный, по-русски говорит замечательно и в России он хочет найти то, чего никак не найти в Европе. Ну, что ж - велкам!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. truth addict
    оч рад сему приобретению, хотя не уверен, что будет аццки феерить, но вс равно рад)
    20.07.2007, 23:52
    0
  2. oxen
    Скорее бы в деле его увидеть. Всё таки наш чемп сильно отличается от Франции. Так же очень жаль что заигран за Нигерию.
    21.07.2007, 02:15
    0
  3. Андрюша
    Отлично,наконец то на этом сайте появляются оперативно новости.если честно, то удивило. Больше жизни сайту и всё пойдёт в гору, больше нужных новостей и тогда пипец локо инфо(скамнейший сайт). Надеюсь 9-ка будет лупить по воротам и забивать побольше тех кто есть.
    21.07.2007, 03:08
    0
  4. Rock
    2 Андрюша Твоими устами, да мёд пить. Сложно получается с оперативностью. По большому счёту, вся нагрузка ложится на Wel*а. Смог он поехать на презентацию - пожалуйста, готов отчёт. Не отпустили бы с работы - и всё... Как ты считаешь, может быть имеет смысл выставлять на сайте информацию не только эксклюзивную, но и, скажем так, общую? Например, делать обзор прессы. А вообще есть хорошие задумки, но элементарно не хватает людей, чтобы их реализовать.
    21.07.2007, 11:25
    0
  5. wel
    Рок прав, задумок море, нужны люди. Ау! Желающие принести пользу Локо - пишите, звоните, шлите. А я тут ещё в отпуск сегодня уезжаю...
    21.07.2007, 12:56
    0
  6. Pashockz
    Да, кстати, также неплохо было бы видеть в команде людей, владеющих PHP, или хотя бы HTML, т.к. у меня не всегда хватает времени на разработку новых модулей для сайта.
    21.07.2007, 12:59
    0
  7. Андрюша
    Я готов помогать и помогаю тем чем могу.считаю что новости здесь не нужны.Здесь нужны только отборные новости волнующие болельщиков.Т.е информация о выездах, фотки которых нет ни у кого с трибун,отдельные интересные моменты(у володи есть много таких фоток).Игровые моменты в фоографии не передашь толком,а вот фотки трибун и что-то интересное с матчей всегда востребованно.ВЕЛ знает мои координаты так что рад буду помочь.
    21.07.2007, 16:23
    0
  8. Rock
    2 Андрюша Фотки трибун: насколько я знаю, у Wel*a таковых уже на несколько альбомов хватит. Общий план - это здорово. А вот с "лицами" фигня выходит. Не успеешь что-нибудь разместить, так сразу просьбы появляются - "замазать" того или этого. Разве это фотографии? Так, под...ка какая-то. Вот Wel общим планом и ограничивается. Или снимать крупным планом симпатичных девушек из центральных секторов Западной трибуны в атрибутике "Локомотива"? Красиво, конечно, но при чём тут футбол. Основные эмоции всё-таки на "Юге" (возможно, "Восток"). Там, выбрав яркий персонаж и понаблюдав за ним в течение матча, настоящие шедевры можно сделать. Выезды - это действительно та тема, которая пользуется спросом. Кстати, твои отчёты с большим удовольствием читаю - здорово у тебя получается. Может собирёмся как-нибудь в "Кружке" перед матчем и обсудим в какое русло (и каким образом) направить работу сайта? Да, Wel, большое спасибо за репортаж из Баковки - никакой "СЭ" или "СС" не нужен.
    21.07.2007, 16:54
    0
  9. wel
    Спасибо, ребяты! А в Кружке соберёмся, вот только из отпуска приеду. Читал и СС и СЭ и Спорт сегодня. Спорт сегодня вообще не газета, а недоразумение. Андрюша, поговори с фанами, которые не боятся палева, пусть скажут, где сидят - я целую галерею сделаю.
    21.07.2007, 18:46
    0
  10. андрюша
    Ок,без проблем. Можно собраться и поговорить(хотябы попробовать).а там видно будет.Володька вернётся и тогда собирёмся.
    22.07.2007, 02:36
    0
  11. Ultra
    Можно к вам присоединиться? Когда сбор?
    22.07.2007, 13:28
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: