Отчет о матче с ЦСКА

Статья про матч 22.07.2007, ФК Локомотив - ПФК ЦСКА (1-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Футбол - игра командная, в нее играют по 11 человек с каждой стороны, но иногда исход матча определяется дуэлью двух человек. В этом матче так и получилось: Ефимов оказался на голову слабее Вагнера, и команда проиграла. Ефимову не хватило опыта, напористости и чтения игры – он проиграл бразильцу практически все единоборства. Не очень понятно, почему Ефимов сыграл весь матч, когда на скамейке весь матч сидел Асатиани. По-видимому, Асатиани еще не очень хорошо готов физически, Бышовец на послематчевой пресс-конференции сказал, что Асатиани играет не своем уровне. Однако, на сегодняшний день Асатиани в не самой лучшей своей форме лучше Ефимова на пике формы (а сейчас, кстати, не похоже на пик), и Малхаз, уверен, надежней бы отыграл матч. Есть еще версия, что его (Асатиани) приберегли для следующих матчей ввиду плотного графика игр. Мне эта версия кажется странной: у нас теперь матчи с «Рубином» и «Динамо» важней, чем дерби с «ЦСКА»?

Малхаз Асатиани

Есть еще один человек, который очень плохо сыграл в этом матче. Это Траоре. Мяч от него отскакивал, как от дерева, большинство верховых дуэлей, несмотря на преимущество в росте, проигрывал, из-за своей легкости, вероятно. Однако ни то, ни другое не является сюрпризом. Сюрпризом были его обычно довольно поставленные удары. В первом тайме у него было 3 хороших возможности для удара, не то, чтобы убойные и стопроцентные, просто моменты в относительной близости от ворот, когда мяч удобно лежит для удара, и никто не преграждает путь мяча к воротам. Никто бы его не ругал, если бы он не забил, попав во вратаря, или промахнувшись на метр-два. Но он бил настолько ужасно, что если бы рядом стояли такие же ворота, мяч также пролетел бы и мимо них.

Траоре

Впрочем, он хотя бы бил по воротам, когда имел неплохую возможность. Другие атакующие игроки в подавляющем большинстве случаев, когда они на подступах к штрафной выходили на ударную позицию, предпочитали отдать мяч на фланг, чтобы игрок прошел до лицевой и навесил, а кто-нибудь из сестер Березуцких непременно бы вынес мяч из штрафной. Бесперспективняк, но наши игроки упорно следовали этой тактике, что настораживает…

В матче с «Химками» ждали появления на поле новичков – двое из них были в заявке и сидели в запасе, Янбаев даже почти вышел на замену. Однако никто из них в матче участия не принял. В этом матче случился джек-пот: мы увидели всех трех новичков.

Янбаев

Янбаев отыграл все 90 минут и был безусловно лучшим на поле в нашем составе. Он показал блестящую скорость, потрясную работоспособность и очень четкую работу в отборе мяча. Мне он понравился больше, чем Спахич, который, несмотря на то, что всегда выкладывается на все 100%, излишне эмоционален, что часто приводит к грубым ошибкам. В пользу Янбаева говорит и его паспорт. Похоже, что самое тихое и скромное приобретение межсезонья может оказаться и самым лучшим. Надеюсь, он будет продолжать в том же духе, и у нас в основе будет на одного россиянина больше.

Петя Одемвингин очевидно, что находится в неважной физической форме, человек отдыхал 2 недели, и не показал того, чего от него ждут, однако намеки на то, как он умеет играть, были заметны. Он гораздо более напорист, чем Траоре, несмотря на то, что ниже малийца, уверенней играл в воздухе, не давая армейским дубам легко себя оттолкнуть, и на обработку мяча он тратит гораздо меньше времени и без лишних движений. Тем не менее не впечатлил игрой. Удивил он в микст-зоне: выходил из раздевалки одним из первых, на просьбу об интервью, сразу согласился. Пока он давал интервью, вся команда прошла в автобус и ждала одного его, а он все продолжал отвечать на вопросы журналистов, его уже пришли тянуть за руку в автобус, но и это не помогло – Питер Осазе продолжал добросовестно исполнять свой долг публичного человека, заставляя всю команду ждать. Если так будет продолжаться, то он станет изгоем в коллективе.

Хамину Драман оставил о себе впечатление, как о стереотипе африканского футболиста (без всякого расистского подтекста) – довольно быстрый, довольно техничный, но не очень умный и совершенно безбашенный игрок. Неумным в игровом плане он мог показаться из-за отсутствия взаимопонимания с партнерами, но безбашенность его очевидна: за недолгое время на поле его вполне могли удалить, дважды он играл очень опасно, подняв ногу на уровень головы соперника, явно не успевая за мячом, и сделал подкат сзади, сорвав выход один на один, получив за это желтую карточку. В общем, за дебют ему незачет, посмотрим, как дальше будет.

Матч Локомотив - ЦСКА

Об остальных игроках как-то сложно говорить по отдельности – все сыграли посредственно, ни хорошо, ни плохо. Армейцы тоже, за исключением отдельных игроков, сыграли не лучше, но эти самые отдельные игроки и принесли им победу, так что она, наверно, заслуженная.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (3)

  1. ЖеКа___21
    Вагнер и правда красавец!!!!!!(((жаль у нас нет ничего такого.....а на счет игороков новых,незнаю,время надо!
    24.07.2007, 12:29
    0
  2. lkhvlkh244
    я согласен,жаль у нас не такого,но и судьи сыграли неверно,а этот момент с участием Динияра Билялетдинова мог сыграть на счёте,и возможно было бы 2-2
    25.07.2007, 15:02
    0
  3. 1488
    ну незнаю...я сколько ни смотрел повтор,не было там пенальти!борьба мужская!глупо все на это сваливать....
    25.07.2007, 20:49
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: