О Кубке РЖД

Расскажите о нас друзьям:


Странно слышать людей, которые говорят, что этот турнир не нужен, мол, опозорились на всю Европу. На Европу мы опозорились раньше. А сейчас мы на высоком уровне провели товарищеский турнир с лучшими командами Старого Света, вряд ли это позорно.

Какие-то выводы о «Локомотиве» исходя из его игры на Кубке, наверное, делать бессмысленно. Тем более, что выводы, думаю, каждый уже успел сделать.

Начался турнир с красочной церемонии открытия, во время которой были вынесены полотнища с эмблемами клубов-участников. Эмблемы всех клубов вынесли дети, а «Миланскую» почему-то Реактив... Затем был скучный матч «Милан» - «ПСВ», в котором неожиданно для многих победили голландцы. Потом шел суперувлекательный матч между «Локомотивом» и «Реалом». Результат 5-2 не в нашу пользу. Кто-то считает, что результат хороший – забили суперзвездам 2 гола, хороших гола, полматча вели в счете. Кто-то говорит, что плохой – проиграли только что вышедшему из отпуска «Реалу» с разгромным счетом, пропустили 5 голов за 45 минут, притом, что «Реал» ранее проиграл «Ганноверу» 3-0. На мой взгляд, результат не особо важен, ведь это была товарищеская игра, спарринг. Предполагалось, что будут эксперименты с составом, тактикой. С тактикой были, с составом не так чтобы…

Играли с тремя центральными защитниками (Спахич, Астаиани, Иванович), двумя фланговыми игроками (Янбаев, Самедов), в центре Гуренко, Билялетдинов и перед ними Одемвингие, в нападении Сычев и Траоре. Если Янбаев буквально создан для этой роли, то Самедов и в защите плох, и в атаке прямолинеен. Но сама линия атаки порадовала тем, что роли у игроков были не четкие, и они постоянно перемещались, путая соперника.

После окончания матча в голове был один вопрос: в чем заключалась цель проведенных замен? Или это были замены ради замен, как в обычном товарняке, чтобы дать поиграть другим игрокам, посмотреть на них и дать отдохнуть основе, учитывая, что сейчас разгар сезона. Или это были замены с целью усилить игру и добиться положительного результата. И в том, и в другом случае замены абсолютно непонятны. Всех этих игроков мы видели ранее и знакомы с их возможностями – никто из них, кроме, возможно, Концедалова, усилить игру был не способен. Так что смотреть на них смысла не было (уже видели), и усилить игру они не могли. Почему нельзя было попробовать тех, кто здорово проявил себя в играх за дубль? Старков, Гоарян, Фомин, Камболов в каждом матче доказывают, что они достойны, как минимум, шанса попасть в основу. Но шанса им не дают ни в этих товарищеских матчах, ни в матчах Премьер-Лиги. Вместо этого играли все те же игроки, которые как раз не показывают игры, достойной основы «Локомотива». Других причин такого результата я не вижу. Соперник, конечно, классный, но ведь и в первом тайме соперник был тот же. О плохом физическом состоянии наших игроков говорить тоже не приходится – у игроков «Реала», «Милана» и «ПСВ» с физикой хуже, они только что с каникул.

С «Миланом» та же история – все шло хорошо, пока Бышовец не провел замены. Итог обеих игр мог быть гораздо приятней, если бы замены были другие. Интересно еще и то, что наши соперники использовали заявки на матч по полной (20 человек), тогда как Бышовец привел на матч только 18 игроков. У него ведь короткая скамейка…

Что понравилось на турнире: то, что должно было понравиться – команды. Все матчи, за исключением первого были очень интересны. Игроки всех команд, включая нашу, демонстрировали мастерство. А это собственно главное, так, что можно абсолютно искренне сказать, что турнир удался.

Что не понравилось: объявления каждые минут в течение первого игрового дня о смене имиджа нашего спонсора, заканчивающееся пафосной фразой «Да здравствуют Российские Железные Дороги!», произнесенной скучным голосом. Спасибо, за турнир, конечно, и за все то, что для «Локомотива» сделали (а это очень много), но мы тут футбол вообще-то смотрим… Еще не понравилось отсутствие ажиотажа. На всех матчах присутствовало, как мне кажется, не многим более (а то и менее) 20 тысяч человек. И это при таком составе участников. Это действительно высший класс, выше не бывает, и распиарен турнир очень серьезно, и цены вполне демократичные, и, тем не менее, народ не пошел смотреть на «какие-то ПСВ и Реал»…

После финала Якунин объявил опустевшему стадиону, что турнир будет проводиться ежегодно. Меня эта весть очень обрадовала, но, учитывая, что команд выше классом пригласить невозможно (их просто нет), а интерес будет падать по определению, вряд ли это станет долгосрочной традицией.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (5)

  1. Машkа
    "Соперник, конечно, классный, но ведь и в первом тайме соперник был тот же. " Ну, не совсем :) Замены были сделаны и у Милана, и у Реала, и некоторые повлияли на итог встречи. Хотя можно было дать шанс молодежи, конечно. А в целом, да, от турнира один позитив :)
    11.08.2007, 00:18
    0
  2. truth addict
    замены у них были зделаны, но вышли игроки не выше классом. и у реала, и у милана два полноценных состава. они в двух матчах выпускали с первых минут апсолютно разные состава. тотальная ротацыя))
    11.08.2007, 02:11
    0
  3. Машkа
    А у нас слишком короткая скамейка для этой ротации. Игрок, выходящие на замены, не могут реально усилить игру... Ну, ладно, все будет хорошо :)) Только Локо, только позитив :)
    11.08.2007, 15:09
    0
  4. truth addict
    двух равносильных состава у нас конечно нет, но вот скамейка у нас совсем не короткая...
    11.08.2007, 17:23
    0
  5. LORD
    Ну да,опозорились,и что???Плакать теперь!Вот только интересно-не стыдно парням свой родной кубок проигрывать?
    13.08.2007, 03:28
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: