Локо-псарня

Расскажите о нас друзьям:


В Москве введен запрет на отстрел дворовых собак. С этим я сталкиваюсь практически каждый день. Прогуливаясь со своей интеллигентной собачкой и попадая на чужую территорию, мы подвергались жестокой атаке, пока мы не покидали охраняемую площадку. У людей, как и у животных, аналогичные законы жизни. Только собаки честнее и верно служат своему хозяину (клубу). Бышовец, как и моя собака, хотя и на поводке хозяина, забрел на чужую территорию и прислонился к чужой кормушке. Миссия, которая на него возложена, является расстрельной, он должен исполнить роль чистильщика: вымести весь отстой, который продолжал пытаться рулить командой. Почему это отстой мы убедились на игре с Сатурном: обратите внимание с каким садизмом Евсеев лупил по ногам своих бывших товарищей, а с каким хладнокровием Лоськов – бывший кумир болельщиков Локо бил пенальти, хотя мог от него и отказаться. В глазах этих псевдо- кумиров видна была только злоба, желчь с желанием отомстить своему бывшему клубу. После этой игры стало окончательно понятно: Бышовец делает абсолютно правильные ходы: он строит новую команду и никогда не будет марионеткой у зазвездивших кумиров. Он выполнил роль «золотарика», в царской России так называли тех, кто выгребал гавно из сортиров. Вместе с тем отчетливо видно, что он потерял управление игроками при строительстве новой команды. И в этом виноваты многие: прежде всего молодые « волки» (Билялетдинов, Самедов, Сычев и т.д.), которые походили больше на «ягнят», а легионерам эти разборки, в основном, по барабану.

Правильно говорят: рыба тухнет с головы. За неудачное выступление в сезоне должен отвечать в равной степени Совет директоров (Липатов) и наш Президент клуба - Юрий Палыч. Но начало новой структуре управления клубом положил Якунин, разрушив жесткую вертикаль управления клубом: Конарев (Аксененко, Фадеев) – Филатов – Семин ( Муслин). Как фигура глобального масштаба, он не спустился до уровня стратегии управления клубом (что, в принципе, правильно), а назначил « смотрящего» (Липатова), выделив необходимый финансовый ресурс. Ошибка Якунина состоит в том, что после жесткой вертикали управления он применил систему сдерживаний и противовесов (абсолютно странный тандем – Семин - Бышовец). Здесь, конечно советчики подставили Якунина. Такие тандемы, как Старостин - Бесков, теперь невозможны по определению, на кону стоят ежегодно громадные объемы бабла, от которой «крыша» катит в направлении взаимных ликвидаций.

Удивительной фигурой в этих процессах является председатель Совета Директоров Липатов. Принимая не понятные общественности решения по увольнению Муслина, Филатова, а теперь уже и Бышовца, он остается белым, пушистым, вроде он его и не назначал. На самом деле, он вместе с Семиным несет полную ответственность за ту атмосферу, которую создали СМИ вокруг клуба, за ту неразбериху, которая происходит внутри клуба.

Юрий Палыч ( « наше все»), к большому сожалению, не смог подняться в интересах клуба над эмоциями отчисленных псевдокумиров и вот уже второй год (в прошлом году он «валил» португальскую диаспору), а в этом году травит с помощью верных псов забредшую в наш огород одинокую овцу. Хотя, конечно, прячется здесь волк в овечьей шкуре.

Поразительно, за такое короткое время довести все до абсурда, разрушить отлаженный механизм, для этого надо иметь способности. Все это смахивает на управляемую акцию по легенде построения экологически чистого клуба, не исключено, что в интересах конкурентов создаваемого суперклуба на Неве.

Что делать – классический российский вопрос. В мире животных – отстрел диких псов, в том числе шоковая терапия. По-любому перед Якуниным виноваты все основные топ-менеджеры клуба.

Бышовец выполнил разрушительную функцию, а большее он не тянет ни морально, ни физически, все-таки возраст. Липатов, конечно фигура не без способностей, должен отдать клубу 100% своего потенциала. Я очень хорошо знаю, что такое Телеком, и здесь нельзя раздваиваться.

Юрий Палыч, срочно необходимо на отдых. Как не прискорбно говорить об этом, на рыбалку к Романцеву. Он тонет в разрушениях, провокациях и интригах и выполняет роль свадебного генерала.

За это время Липатов должен окончательно зачистить локо-псарню. В качестве главного тренера должна появиться принципиально новая фигура, которая при доверии Липатова получит необходимый карт-бланш.

Зарубежный топ- тренер при нынешнем состоянии клуба в Локо не пойдет, репутация дороже денег. Билялетдинов окажется под жестким прессингом и будет тонуть от кураторов, интриг и т.д.

И все-таки это, похоже, Рахимов. Среднеазиатская хитрость, интегрированная с западной ментальностью, может создать основу для будущих результатов. Хотя, выбор тренера, конечно, это лотерея, вот и все, но надо рисковать и не останавливаться на полпути.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. wel
    Месяц назад, когда я обнаружил, что в Локо больше 70% игроков пришли в 2006-2007 годах, я подумал, что если Бышевца и уберут, то памятник ему поставить можно за то, что он омолодил команду. Прочитав на гостевой эту статью, я утвердился в своей мысли. Надеюсь, что bubukin не рассердится, что я перенёс её сюда.
    04.09.2007, 21:43
    0
  2. олег
    а захочет ли сам рахимов
    05.09.2007, 13:24
    0
  3. DEN76
    Чота как та яйца перемешаны,местами бесцеремонно.
    05.09.2007, 14:45
    0
  4. крот
    семина как гаазаев - отдохнул и можна возвращать тренером
    06.09.2007, 08:35
    0
  5. рэй пирсон
    блин гдето согласен но по большей части не согласен!не верю что сёмин изжил себя как тренер!и головой и сердцем уверен что он должен возглавить команду как тренер в конце сезона!почему в спаме у черчесова такой порядок в команде и все настроены и играют?черчесов реально управляет командой!бышовец -это факт - командой не управляет!нужно от него избавляться!если не сёмин то против рахимова ни чего не имею.амкар при нем играет классно,боевито,быстро...Либо Сёмин,анет так пусть Рахимов!!!
    06.09.2007, 09:03
    0
  6. pavelakapavlin
    В целом согласен, но кандидатура Рахимова в целом туманна.
    06.09.2007, 17:28
    0
  7. Чужой
    Если хотят создать команду, которая не будет прогнозируемо проигрывать в Европе, управленцев следует основательно перетрясти. Одного аргумента про атмосферу вокруг клуба вполне достаточно. Высказывания Овчинникова о Бышовце и своих амбициях делают из них полных импотентов. Бышовец, как специалист на своем месте, отвечает таким задачам, но он почти уничтожен сворой сявок от футбола. А Рахимов никак не соответствует, пока он хорош только для внутреннего пользования.
    06.09.2007, 23:55
    0
  8. цуцик
    А вдруг надерём спатрак и выйдем в финал кубка УЕфа, тогда простим Бафа?
    12.09.2007, 21:46
    0
  9. Анатолий, Благовещенск
    В виду многочисленных высказываний в СМИ и на блогах в адрес глубокоуважаемого Анатолия Федоровича считаю необходимым заявить следующее. 1. Бышовца знаю еще игроком и лично для меня каждый выход его на поле был настоящим праздником. И как личную трагедию я и мои друзья восприняли его его трамву в 26 лет (если не память не изменяет), из-за чего ему, собственно, пришлось уйти с футбола. 2. Не правда, что в активе Бышовца - одна победа на Олимпиаде 88. И до этого были победы (причем, почти всегда!), в т.ч. и на чемпионатах Мира и Европы всех команд, с которыми он работал. Да и ученики по футбольной школе "Динамо" говорят сами за себя. Помню высказывание Блохина, гордившегося тем, что учился в той же школе, и о том, что всегда считал кумиром (по-моему, Заваров тоже об этом говорил) Бышовца. 3. Для меня Бышовец, как для футбольного болельщика со стажем, это МАСТЕР, которых в нашем футболе почти не осталось. Еще вначале 86 я предлагал в письме в спортивную газету (как и многие, кстати, тогда) назначить Бышовца главным тренером сборной. И считаю, что был прав. Анатолий Федорович - прежде всего ЛИЧНОСТЬ. Это подтвердили, на мой взгляд и последующий его "пожарные" привлечения в сборную. Положа руку на сердце отметим: сборные-то он создал!? 4. Хотел бы, чтобы при этом явно организованном давлении на Бышовца (что доказывает и матч с "Сатурном", на который так ссылались опоненты) он знал, что мы, его преданные болельщики, понимаем все его начинания в ЛОКО, поддерживаем их и надеемся, что у него все получится. Хотел бы, чтобы и футболисты ЛОКО, и болельщики понимали: не разбив яйца - не получить яишницу!
    16.09.2007, 18:19
    0
  10. МАЗАЙКА РЖД
    Знаешь,ты прав на все 100!!!Я ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!Анатолий Федорович-отличный тренер!Заметьте,именно ТРЕНЕР!!!!!
    25.09.2007, 22:02
    0
  11. tummy
    дорогие друзья, соратники, Анатолий Федорыч (при всех его талантах) человек другой эпохи. Он привык к подопечным, отзывающимся на командный волюнтаристический (простите за выражение) стиль управления, бытовавший в советские времена и потому он данник этого "наследия". Ему очень сложно вести себя современно с людьми иной формации. Но, видно, как он пытается не смотря на свой "гонор" (как сказал Колосков о нем). Я уважаю Муслина и хотел, чтобы ему в свое время дали такие же возможности и доверие как Бышовцу и считаю, что с современной генерацией людей надо обходиться не командно, что мешает Бышовцу. Насчет его талантов тренера, поссмотрим.... пока не понятно, что он хочет от команды (мне не понятно). Универсально выглядит, но что-то поконкретнее?!
    27.09.2007, 11:24
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: