Локомотив Москва – Луч–Энергия Владивосток. Реванш не состоялся

Статья про матч 20.10.2007, ФК Локомотив - ФК Луч-Энергия (1-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


После разгрома в матче первого круга от Луча - Энергия во Владивостоке, я не сомневался, что на своем поле Локо себя реабилитирует, учитывая как команда провела последние встречи с лидерами, но мой прогноз не оправдался.

То, что Луч-Энергия будет бороться на протяжении всей встречи – это было понятно, команда находится в опасной зоне, и очки ей нужны были как воздух.

 Начало встречи было неожиданным, когда в простой ситуации, на своей половине поля ошибся В. Маминов, и соперник тут же наказал железнодорожников уже на 4 минуте.

Я смотрел игру на стадионе и мне показалось, что мог выручить Пелиццоли, удар был не сильным в дальний угол, реакция вратаря, на мой взгляд, была с опозданием.

После пропущенного мяча, Локо начал просыпаться, завладев территориальным преимуществом,  создав несколько опасных  ситуаций у ворот соперника - момент у А. Самедова, Б. Ивановича. В который раз Локо подводит реализация голевых моментов. Свое преимущество на протяжении всей игры железнодорожники смогли реализовать лишь в конце матча на 82 мин., благодаря индивидуальному мастерству Б.Ивановича на правом фланге атаки и Д.Сычева в штрафной соперника.

 Несколько слов о взаимодействии игроков Локо в этой встрече. Защитные порядки выглядели  более менее надежно, за исключением нескольких моментов, когда соперник мог наказать Локо во втором тайме, но здесь, понятно, нужно было отыгрываться и большими силами приходилось участвовать в атаке, что давало сопернику возможность проводить редкие, но довольно опасные выпады, один из которых чуть было не закончился вторым  голом. Спас ситуацию Родолфу вынося мяч практически с линии своих ворот.

Асатиани (Ефимов 62), Сенников, Родолфу провели, на мой взгляд, матч без явных оплошностей в обороне, хотя Асатиани выглядел немного уставшим. Ефимов, на мой взгляд, за то время, проведенное на поле, выглядел довольно уверенно, по крайней мере, грубых промахов я не заметил.

Средняя линия железнодорожников выглядела не лучшим образом в этой встрече. Пыталась наладить конструктивную игру в середине поля, но такое количество брака в передачах сводило на нет все усилия, не только средней линии, но и двух выдвинутых нападающих - Д.Сычева и О. Одемвингие. 

Д. Билялетдинов выглядел неубедительно. Заметно было,  что проводит матч на фоне усталости и отсюда большой процент брака. А. Самедову в желании не откажешь в этой встречи, но в который раз подводит реализация выгодных моментов. К Гуренко вообще, мне кажется нельзя, предъявить претензии по желанию и боевитости  в матчах, но уровень технических  возможностей игрока  на сегодняшний день не позволяет ему  выступить в роли диспетчера команды.

 В. Маминов пока тоже не может проявить своих лучших качеств в организации атакующих действий, недостаток в движении и большой процент брака в передачах.

 

Одемвингие, на мой взгляд, не может пока найти себя в команде, раскрыть свои лучшие качества. Много просто неоправданных действий в принятии решений, огромное количество брака  в передачах. На фоне увиденного, я,  все-таки, выделил бы действия Д. Сычева и Б. Ивановича.

 Д.Сычев в физическом плане выглядел прилично, участвуя в отдельных эпизодах  организации атак и стараясь принять участие в их завершении. Острые предложения с его стороны часто заканчивались неточными передачами партнеров, а в отдельных эпизодах они просто не замечали его  более выгодную позицию.  Б. Иванович как всегда подтвердил свой высокий игровой уровень.

Настораживает такая невнятная игра Локо в предверии группового турнира Кубка УЕФА, хотя там совсем другая психология и настрой.

 Ну что же, будем надеяться, что это так.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (21)

  1. LokoMotion
    Мама вчера плохо сыграл. Надо было Янбаева выпустить. Он злой. Невразумительность игры кажущаяся, т.к. моментов было много. Если бы хоть Самед забил, сказали б что классная игра. Хотя канешна это ИМХО.
    21.10.2007, 15:03
    0
  2. bubukin
    В целом с анализом согласен, матч обнажил слабые места Локо: отсутствие плеймейкера и надежного вратаря. Евгений, м.б. во втором тайме мог бы усилить игру Траоре, надо было продавливать оборону, но он опять исчез, наверно снова отравился. А как Вам уровень судейства вчера? Мне кажется судейские ошибки в Черкизово стали носить систематический характер, при Филатове такого беспредела с судейством не было. М.б. нам боком выходит борьба Липатова за экологически чистое судейство?
    21.10.2007, 20:38
    0
  3. wel
    Согласен с bubukin по поводу судейства. Похоже, что кушать всем хочется и судьям в том числе...
    21.10.2007, 20:53
    0
  4. DEN76
    Категорически не соглашусь по Одемвингие,особливо в том плане,что не может себя найти.Игрок умнейший,читает игру превосходно,не чураетсо черновой работы...Технически хорош как вверху,так и на земле...
    21.10.2007, 21:07
    0
  5. DEN76
    Судейка пенальти не поставил бы ни при каких обстоятельствах и это очевидно.Такая была установка-все,что угодно,но пенали не ставить.
    21.10.2007, 21:12
    0
  6. LokoWolf
    Крайне возмущён судейством Ключникова, причём (имхо) - это явно не "низкая судейская квалификация", а нечто большее... 2Евгений Дрожжин Женя, тяжело было играть и что чувствовалось, когда судьи "убивали"?(уверен, что Евгений сможет припомнить что-то подобное, происходившее в 80-х).
    21.10.2007, 21:57
    0
  7. Евгений Дрожжин
    2:bubukin По поводу Траоре сказать ничего не могу, что касается судейства с мое точки зрения явных грубейших ошибок которые могли повлиять на исход матча не заметил.Еще раз просмотрел запись моментов с Самедовым и Одемвингие - арбитр прав, не было нарушения ни в первом,ни во втором эпизоде. Нужно использовать свои моменты,тогда эти вопросы уйдут на второй план. Что касается качества судейства в нашем чемпионате - то оно на порядок ниже европейского.
    21.10.2007, 22:18
    0
  8. Евгений Дрожжин
    2:LokoWolf В наше время (80-ые годы),судьи всегда симпатизировали хозяевам (насколько мне известно, проводилась такая работа)в пределах разумного. В отношении Локомотива явных моментов сплава я не припомню,по крайней мере когда я выступал.В играх я об этом не думал.
    21.10.2007, 22:33
    0
  9. LokoWolf
    2Евгений Дрожжин Но ведь был ещё эпизод с нарушением правил в штрафной "Луча" против Родолфо, выход один на один на наши ворота из явного положения " вне игры", неодинаковая трактовка правил в случаях со схожими нарушениями (в одном случае - "горчичник" Гурику, а секундами ранее - полное игнорирование наказаний против грубых действий игроков "Луча" в нескольких подряд эпизодах) и т. д. Хотя, конечно, Евгений прав - реализуй мы хотя бы один из многочисленных голевых моментов, этих разговоров о судействе было бы минимум.
    21.10.2007, 22:44
    0
  10. Евгений Дрожжин
    2:LokoWolf Володя,все перечисленные тобой претензии к арбитру еще раз подтверждают низкий уровень подготовки большинства наших арбитров.
    21.10.2007, 23:02
    0
  11. LokoWolf
    2Евгений Дрожжин Поистине парадоксальная ситуация складывается в нашем футболе: при общем возрастании уровня российского чемпионата в последние годы (и это отмечают СМИ, как у нас в стране, так и за рубежом), качество судейства не только не улучшается, а, скорее, падает... И эта ситуация, похоже, всех устраивает? Ну, понятно, Российская Ассоциация Футбольных Арбитров - организация самостоятельная и закрытая, и "сор из избы выносить" вряд ли кто-то захочет...
    21.10.2007, 23:49
    0
  12. Евгений Дрожжин
    2:LokoWolf Володя, подтверждение тому: можешь привести пример вызова российских арбитров на внутренние матчи европейских первенств? А у нас на принципиальные матчи вызывают и не редко, о чем это говорит...? Если я не прав - поправте.
    22.10.2007, 00:10
    0
  13. LokoWolf
    2Евгений Дрожжин Женя, как ты считаешь, в годы твоих выступлений общий уровень судейства в нашем чемпионате( корректнее, наверное, уточнить: в высшей лиге ), был выше, чем сейчас?
    22.10.2007, 00:53
    0
  14. Евгений Дрожжин
    2:LokoWolf Я думаю на сегодняшний день повыше,хотя судейские ошибки были и в наше время и сейчас достаточно. Материальная база совсем другая.
    22.10.2007, 10:40
    0
  15. ex
    Думаю не стоит всё валить на судейство.Мы сейчас нах никому не нужны,чтоб нас валить.А ваще...Рыба гниёт с головы.ИМХО ессно...
    22.10.2007, 13:27
    0
  16. TAT
    Здесь что-то "Не чисто", проверю 25 числа.
    22.10.2007, 13:33
    0
  17. Настя
    Сычев - красавец
    22.10.2007, 15:01
    0
  18. Юлия Евгеньевна Д.
    К сожалению не удалось понаблюдать за игрой....но спасибо за обзор и за комменты.
    22.10.2007, 15:56
    0
  19. Дмитрий
    2Евгений Дрожжин А как Вы относитесь к факту присутствия "Луча-Энергии" в Премьер-лиге? Не секрет, что большинство руководителей клубов матча во Владивостоке ждут, мягко говоря, без особого восторга. Хотя бы из-за финансовых затрат. Много "нытья" исходит и от тренеров и футболистов. А уж неудачную игру в Приморье списывают на длительный перелёт, смену часовых поясов и т. д. кому не лень. Каково же приходится самим футболистам "Луча"? Но что-то плача от них не слышно. Что ж делать, если страна у нас такая большая. Не играть же Владивостоку в чемпионате Китая или Японии... В своё время и Вам приходилось совершать перелёты на Дальний Восток (в Хабаровск, например). Не вспомните свои ощущения?
    22.10.2007, 21:03
    0
  20. Евгений Дрожжин
    Луч-Энергия из Владивостока по праву на равне со всеми принимает участие в российской Премьер-Лиге,они это заслужили. Действительно, они же не виноваты, что у нас такие российские просторы. По поводу перелета, да действительно перестроится бывает сложно из-за разницы во времени, но один раз слетать за сезон, я думаю ничего страшного в этом нет.
    22.10.2007, 21:40
    0
  21. wel
    Кстати, лучшим голом тура был признан гол Сычёва. Насчёт судейства я тут прочитал мнение одного специалиста, что арбитр ни как не мог помешать игрокам Локо проявить своё мастерство при реализации моментов. Как говорится, не поспоришь...
    23.10.2007, 19:57
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: