Локомотив Москва – Атлетико Мадрид

Расскажите о нас друзьям:


Железнодорожники вышли на игру с хорошим желанием, настроем, со стремлением показать все свои лучшие качества. Что вызывало настороженность, так это то, как будут взаимодействовать два центральных защитника Родолфо и Ефимов в отсутствии травмированного Асатиани. Игра началась без разведки, активно с обеих сторон. На правах хозяев Локо старался завладеть серединой поля, сосредоточив порядка не менее 5 игроков в средней линии, да к тому же два форварда, Одемвингие либо Сычев, отходили глубоко в середину для организации атаки, поэтому в завершении атакующих действий в первом тайме приходилось видеть Самедова, Ивановича, Билялетдинова. По первому тайму была заметна однобокость в организации атакующих действий Локомотива, в основном использовался правый фланг: Иванович, Самедов, да и Сычев часто смещался к этой компании. На левом фланге Сенников не проявлял активности, сосредоточив внимание в основном на обороне. Одемвингие большую часть первого тайма действовал из глубины в ущерб своим атакующим действиям.

Оборона испанцев старалась действовать внимательно у своих ворот, хотя тоже допускали ошибки как только Локо прибавлял в движении, но не исключали возможность провести быструю атаку, что частенько получалось. Мои опасения за центральную зону подтвердились на 16 мин матча, когда Ефимов проиграл позицию в центральной зоне (довольно легко был обыгран), перед штрафной, позволив Агуэро неотразимо пробить в левый от вратаря угол. Опять несогласованные действия двух центральных защитников: один ошибся в выборе позиции – Ефимов, другой – Родолфо не смог подстраховать его, тоже позиция не понятная. Пелиццоли в этом эпизоде не выручил, у меня создается впечатление, что он постоянно опаздывает с реакцией и ему не хватает каких то сантиметров чтобы дотянуться до мяча, но удар Агуэро согласитесь был на редкость точным и сильным.

Часто игроки обороны Локо находились в полу-позиции, вроде бы рядом с игроком атаки, а помешать не могут при завершении. Уверенная игра вратаря часто вселяет и уверенность в действия игроков обороны, что, к сожалению, я не заметил в этом матче. Можно вспомнить еще момент в первом тайме, когда неудачно выносил мяч из штрафной Пеллицоли, в ноги сопернику, - все могло закончиться плачевно в очередной раз. Настрой у железнодорожников действительно был на высоком уровне, несмотря на пропущенный гол, они продолжали гнуть свою линию, атакуя по-прежнему в основном через правый фланг, где бороздили Иванович и Самедов. Ответный гол родился именно справа после прохода Ивановича и нацеленной передачи чуть назад под удар Билялетдинову, - на этот раз удар получился отменным. По ходу игры создалось впечатление, что игроки Локо играют на пределе своих возможностей, что нельзя было сказать об игроках Атлетико, которые по ситуации прибавляли в скорости и сразу вырисовывалось их преимущество в средней линии и в атакующих действиях. Очередная ошибка в обороне позволила гостям вновь выйти вперед в счете. Форлан находясь в штрафной один, в окружении 3-х защитников Локо сумел все-таки пробить под перекладину. Опять неразбериха в защитных порядках, действительно проблема команды на сегодняшний день. Тому подтверждение и третий мяч, пропущенный на 85 мин матча. Родолфо проиграл единоборство с Агуэро в непосредственной близости от ворот. Пеллицоли и в этой ситуации не смог помешать нападающему поразить ворота. В заслугу Локо можно отнести такой факт, как стремление игроков исправить существующее положение дел на поле: проигрывая 1-2 , проявили характер, что немаловажно в таких встречах, заставили ошибиться оборону соперника дважды. В первом случае индивидуальными качествами блеснул Сычев, разобравшись с двумя защитниками и выложив мяч одиноко стоящему Одемвингие, которому ничего не оставалось, как отправить мяч в пустые ворота. А через 3 мин в сутолоке у ворот соперника первым у мяча опять оказался Одемвингие и счет в матче становится 3-2 .

Вот показательная игра Одемвингие – оказаться в нужный момент в нужном месте, что является основным критерием игры нападающего при завершении атак. Чего порой ему очень не хватает. Второй тайм Локо провел более активно и разнообразно в атаке, стараясь использовать оба фланга. На левом фланге, где стал действовать Янбаев (с 60 мин) игра немного оживилась, возможно эту замену нужно было провести чуть раньше. Последующие замены: Самедов/Кочиш 81мин, Гуренко/Маминов 90 мин, на мой взгляд на ход игры Локо не повлияли, скорее всего носили тактический характер и ничейный результат 3-3 мог устроить и одну и другую команды с учетом того, как развивались события в матче. Результат считаю закономерным, хотя возможностей у Локо и Атлетико было достаточно, чтобы добиться положительного результата для себя.

Локомотив провел матч на достаточно высоком уровне в плане атакующих действий, в этом аспекте порадовал, но безобразная игра в обороне с грубейшими ошибками свела на нет все усилия команды на достижение положительного результата.

Если Локо сможет сохранить неплохую физическую форму, сделать соответствующие выводы по устранению допущенных ошибок в оборонительных действиях, особенно в центральной зоне, более ответственно подходить к реализации создаваемых моментов у ворот соперника - перспективы на выход из группы вполне могут быть осуществимы.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (6)

  1. wel
    Что-то мне нехорошо вдруг сейчас стало. По законам жанра команда должна выиграть все домашние матчи и зацепить ничейку в гостях. Если мы у Абердина не выиграем, то не попадём в следующий этап. А выиграем ли?
    27.10.2007, 23:46
    0
  2. LokoMotion
    Первый раунд не дал пищи для размышлений: Греки обыграли дома Абердин, что и следовало ожидать, Копенгаген пока некопенгаген, а мы то ли показали силу в нападении, то ли слабость в защите. Да и испанцы играли не в сильнейшем составе. Следующий тур всё расставит на свои места.
    28.10.2007, 09:59
    0
  3. LokoWolf
    Да, без Асатиани в защите - дыры... Понравилось, как вошёл в игру Янбаев. А Питер, похоже, начинает отрабатывать деньги, потраченные клубом на его покупку.
    28.10.2007, 11:40
    0
  4. MikiStarDust
    Евгений , срочно сдавайте на тренерскую лицензию и в бой... кроме шуток.
    30.10.2007, 14:04
    0
  5. шевченко
    динамо сасущие писюн
    01.12.2007, 20:54
    0
  6. сычёв11
    сычёв чемпион ну и вобщем весь локо
    26.12.2007, 11:47
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: