Локомотив Москва - Томь Томск

Статья про матч 28.10.2007, ФК Локомотив - ФК Томь (0-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Сижу и думаю, что можно написать в обзоре матча проходившего в минувшее воскресение в Черкизово между хозяевами и гостями из Томска. Сказать, что томичи рвали и метали, добиваясь положительного результата, не могу. Напрягаться особенно не нужно было, этому способствовали сами футболисты Локомотива, которые  имели территориальное преимущество, но воплотить  во что-то разумное на поле так за все 90+6 мин и не смогли. Запомнилась одна реальная возможность забить у Самедова во втором тайме. Из очень выгодной ситуации в штрафной соперника Александр решил создать супер выгодную,  обыгрывая на замахе одного, второго, третьего. Видимо понял, что момент упускает,  решил упасть на всякий случай, а вдруг заработает 11 метровый. Но судью Иванова на этом не проведешь, он все видит. Правда, за картинное падение желтой карточкой Самедова не наградил.  Это единственное, что смогли реально организовать железнодорожники за весь матч у ворот соперника. Еще чего-то похожего на опасные моменты в этом матче создано не было ни с одной, ни с другой стороны. Охарактеризовать  технико-тактические действия футболистов  Локо в этом матче можно одним словом  – сумбур во всех линиях без исключения как в плане созидания, так  и в плане разрушения.

 

«Ни себе, не людям». Создалось впечатление, что для Локо чемпионат России уже закончился, нужно провести оставшиеся встречи - по регламенту, попробовать возможные варианты с составом. Для Локо эти игры в распределении мест по итогам чемпионата принципиального значения уже не имеют, всякую возможность своего участия на будущий год в еврокубках  команда упустила, за исключением одной – стать обладателем кубка УЕФА нынешнего розыгрыша. Реально ли добиться  этого?  Судя по игре и по состоянию отдельных футболистов – верится с трудом.

 

Томь свою задачу в этой встречи выполнила, - увозит добытое очко, которое, возможно, по итогам чемпионата окажется существенным фактором в решении задачи прописки в Премьер лиги на следующий сезон.

 

В этот раз мой отчет будет не таким объемным,  просто нет поводов что-то разбирать, настолько бедным оказался этот матч во всех компонентах, что хочется поскорей забыть такой «футбол»

 

Я всегда считал, что футбол существует в первую очередь для зрителей, для болельщиков, а уже потом для финансового благополучия самих футболистов. И независимо от значимости того или иного матча,   игроки должны  показывать и доказывать свое профессиональное отношение к  делу, уважать многочисленных своих поклонников. Люди, разбирающиеся в футболе, прекрасно понимают, что сейчас все усилия железнодорожников направлены на групповой этап кубка УЕФА. Возможно здесь своя стратегия у руководства команды, возможность хоть как-то скрасить   неудачное выступление в российской Премьер Лиге сезона  2007  г. Ведь команда с таким потенциалом во всех аспектах, не имеет права занимать  то место, которое она сейчас занимает в  турнирной таблице российского чемпионата.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (9)

  1. wel
    Боюсь, что и последние два обзора будут такими же короткими...
    29.10.2007, 23:37
    0
  2. LokoWolf
    2Евгений Дрожжин Спасибо за отчёт, полностью согласен со всем вышесказанным. "...сумбур во всех линиях..." - я, например, во втором тайме, после поизведённых БАФом замен, увидел на поле одновременно троих номинальных правых полузащитников (Самедов, Кочиш, Янбаев)...
    30.10.2007, 00:03
    0
  3. Турчанка
    Спасибо за отчет. Подписываюсь под каждым словом г-на Дрожжина, особенно тронуло: "...Я всегда считал, что футбол существует в первую очередь для зрителей, для болельщиков, а уже потом для финансового благополучия самих футболистов.." Увы, сегодняшний футбол существует в первую очередь для финансового благополучия даже не футболистов, а руководства клуба, которое уже решает какого размера "кость" бросить тому или иному футболисту. "Начальники" соревнуются друг с другом: кто больше денег "отмыл", тот и молодец (мы в этом году - большие "молодцы", вспомните хотя бы Кубок РЖД). Качество игры, количество забитых мячей и место в таблице не имеют никакого значения... Обидно, господа.
    30.10.2007, 09:25
    0
  4. pavelakapavlin
    Евгений, спасибо Вам огромное за отчет!
    30.10.2007, 10:28
    0
  5. wel
    Теперь окончательно ясно, что тренер будет другой и мне хотелось бы узнать, кто будет преемником БАФа. Не по фамилии, а вот в каком плане: иностранец, нашенский, но старой гвардии или нашенский, но молодой. Может отдельную тему замутить?
    30.10.2007, 13:59
    0
  6. zames
    Будет усатый дядька...
    30.10.2007, 14:17
    0
  7. wel
    Нет, усатый дядька, который пожалел сбрить усы не будет. Это слишком нереально. С другой стороны, если БАФ выведет Локо из группы, я бы дал ему шанс взять кубок.
    30.10.2007, 21:06
    0
  8. дэн
    Если будет ВГГ,то это будет не плохо для ЛОКО,но я не представляю его ни где кроме цска...он куча всего с конями выиграл,представляяте он придет в Локо,на него будет такое давление оказываться,покруче чем щаз Бышевцу.....
    31.10.2007, 00:54
    0
  9. ти
    ПП
    12.11.2007, 21:27
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: