По мотивам статьи красно-зеленеющего В.Уткина

Расскажите о нас друзьям:


Анатолий Фёдорович заключил контракт с Локо по схеме 1+1. Надеюсь, не надо объяснять, что это значит. Теперь только победа в кубке УЕФА даст некоторые шансы главному тренеру продлить взаимоотношения с командой. Но, и эту попытку, возможно, поручат осуществить другому. Всё решится в конце сезона на совете директоров, а нам остаётся только ждать, да прикидывать. Вот и Василий Уткин, который по его словам за Локомотив «почти уже начал болеть», размышляет об этом на страницах СС. И как всегда здраво рассуждает.

По его мнению, приглашать иностранного специалиста не выгодно. И с экономической точки зрения и с точки зрения влияния на такого тренера со стороны руководства клуба. Нет, малоизвестного тренера можно поставить на место, но, если уж приглашать, то топового, а таким управлять сложно. Да и неустойку за досрочное расторжение контракта он попросит такую, что мало не покажется. И потом, маститые иностранцы, как правило, претворяют в жизнь отработанные (слово-то какое двусмысленное) методики и тактические рисунки, а по мнению В.Уткина (и тут я с ним согласен) большим клубам нужны тренеры, способные расти и впитывать свежие веяния в футболе. А где ж таких иностранцев взять? Выходит, что этот вариант отпадает?

Идём дальше. Из молодых да ранних наших В.Уткин выделяет А.Кобелева, Р.Рахимова и Л.Слуцкого (я бы ещё добавил С.Юрана и И.Колыванова). Кобелев самый неопытный, имеет долгосрочный контракт с Динамо и зачем ему менять шило на мыло. В Динамо он свой. Да и гибкости у него маловато – состав команды большой, но он ставить 13 - 14 человек. Может он считает, что от добра добра не ищут, но это минус его, как тренера.

Р.Рахимов хорошо проявляет себя в клубе, не хватающем звёзд с неба, где он чувствует себя комфортно и им довольны и руководство и болельщики. Локо – мощная структура с большим количеством подводных камней, топ-клуб. Как будет реагировать на горячего тренера руководство клуба, да и игроки? Хотя при хорошей зарплате можно и подержать себя в руках.

Третий – Л.Слуцкий. На взгляд В.Уткина это самый приемлемый вариант. Позволю себе не согласиться с маститым журналистом. При всех его очевидных плюсах, в этом сезоне он проиграл несколько матчей именно как тренер, видимо из-за нехватки опыта. Наше начальство не захочет, чтобы этот опыт приобретался в нашем клубе.

Про Газаева скажу от себя: ВГГ уверовал в свою планиду и не пытается отойти от своих некогда победных схем, а на эмоциях теперь далеко не уедешь. И хоть говорят, что старый конь борозды не портит, пусть он лучше пашет на другом поле. Надеюсь, слухи о его приходе в Локо так и останутся слухами.

С.Юран – хороший молодой тренер, но говорить о нём, как о перспективном можно только по окончании следующего сезона. Про И.Колыванова знаю немного, но 39 лет и звание чемпиона Европы, пусть и юношеского – неплохой задел.

Вот такие пироги. И что же получается? Старые, хоть и маститые не подходят, а брать молодых, значит рисковать. И что ж нам бедным делать?

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (28)

  1. wel
    Статья восстановлена. Кто раньше её комментировал, повторите свой коммент.
    03.11.2007, 09:51
    0
  2. стас
    даже Юран лучше быша, а уж моуриньо...
    03.11.2007, 16:09
    0
  3. Iron Stranger
    И все-таки мне кажется это будет Валерий Георгевич...
    03.11.2007, 20:50
    0
  4. Тим
    Нужен тренер, который не мешал бы команде творить на поле. Вот Бернд Шустер - отошел в сторонку, внимания не привлекает, просто дает команде играть в ее футбол. Фергюссон, Венгер - все они несомненно прекрасные тактики, но они не ломают команду под себя, просто выстраивают игру таким образом, чтобы каждый мог воплотить свои лучшие качества. Таким был Муслин, такой тренер нам нужен сейчас. На данный момент из россиян такой тренер Слуцкий, об остальных ничего не известно, но в данном случае любой выбор будет лучше того, что мы имеем сейчас. Если Слуцкого взять не получится - Рахимов, Юран, Овчинников - абсолютно все равно, их тренерский авторитет (в их собственных глазах, прежде всего), не позволит самодурствовать.
    03.11.2007, 22:06
    0
  5. loko_manager
    Я отдал бы предпочтение Слуцкому. Кстати, Быша, как мне кажется, в киевское динамо возьмут. Неспроста там с новым главным тренером темнят, а для Быша это родная команда.
    04.11.2007, 10:38
    0
  6. Димарик
    Давай Слуцкого! Но на крайняк и Моуриньо сойдет))
    04.11.2007, 10:57
    0
  7. wel
    После слива в Самаре мне кажется, что нужно не только тренера увольнять, но и всю команду. Испачкаться легко - отмыться труднее. Не помню таких матчей, за которые стыдно. Даже несмотря на то, что КС мне всегда нравились. Ну, что давайте всем помогать тогда? Кубань нам тоже не чужая.
    04.11.2007, 14:32
    0
  8. крот
    интиресно сколько придет народу на кубань
    04.11.2007, 14:55
    0
  9. василий
    Болею за Локомотив более 20 лет ,ещё со времён первой лиги Союзного чемпионата.Так как нагадили в душу в этом году (и я уверен на сто процентов не только мне одному)футболисты Локо ещё никто негадил.И дело совсем не в Бышовце,он всем давно доказал в 1988 году в Сеуле и за рубежом какой он классный специалист . А какой он замечательный человек я увидел в том же 1988 в Бресте ,когда сборная СССР была на сборе ,да не мне всем рассказывать - спросите у Харина,Лютого,,,,да у всех игроков того звёздного состава,никто на него плохого слова не скажет.Позор Евсееву(это-настоящая баба,это он всем показал не только в Локо но и вТорпедо).Позор Лоськову-такой же,моет прилюдно грязое бельё.Чьё? Да своё и своих друзей.ФУ ПРОТИВНО!!!!! Это называется проффессионалы!Даказывай своё место на поле .Выходи и бейся ! За себя ,за партнёров,за самое дорогое что есть у футболистов за БОЛЕЛЬЩИКОВ!!!Нет Команды сейчас у Локо.Есть только кучка маленьких и жалких людей ,у которых кроме денег нет ничего святого.Всех надо гнать в шею и набирать новых молодых преданых своему делу и своим болельщикам людей.Я верю в команду -будущего ЛОКОМОТИВ!!!И я верю в людей любящих красно-зелёных!!! Победа будет за нами ! Спасибо,за то что выслушали крик души! Василий-Минск
    04.11.2007, 17:11
    0
  10. Евгений Дрожжин
    2:wel Насчет сливных матчей в период моего выступления за Локомотив: утверждать на 100% были они или не были не могу, по крайней мере мне это было неизвестно. Была другая картина, когда "представители другой команды" дополнительно стимулировали нашу победу над соперником в определенной ситуации, здесь криминала я не вижу. Что касается матча КС Самара - Локомотив М, я этот матч не видел, можно делать только бездоказательные предположения и то только после просмотра всей игры.
    04.11.2007, 20:03
    0
  11. wel
    Когда стимулируют для того, чтобы лучше выполняли свою работу - это премия, а когда платят за то, чтобы играли плохо - это взятка. Хотя, конечно, доказать это невозможно. Можно второй тайм объяснить тем, что Тарханов зажёг игроков. Ладно, бог с ними. Будем ждать и верить. 2 василий. Вот и у меня такие же чувства...
    05.11.2007, 17:18
    0
  12. truth addict
    тренером будет газзик, хотим мы этого или нет. слив в самаре был очевиднейший, и хоть об этом было известно заранее, все равно противно. жалко, что даже если кубани также поможем, все равно походу вылетит, потому что томь поможет нальчегу... сцуко веселый чемпионад
    05.11.2007, 21:06
    0
  13. wel
    2 truth addict Почему такая уверенность? Вот Слуцкого уволили - может его к нам возьмут?
    06.11.2007, 21:57
    0
  14. truth addict
    не возьмут, к сожалению, это не какие-то логические умозаключения, это уже факт
    07.11.2007, 11:55
    0
  15. wel
    Тогда пипец... не смогу пережить такого...
    07.11.2007, 13:08
    0
  16. Alveron
    а как насчет Босса?
    07.11.2007, 14:00
    0
  17. крот
    у боса нет лицензии
    07.11.2007, 22:33
    0
  18. truth addict
    wel, а чего переживать?)) хуже уже не будет, уверяю тебя))) обидно только, что берут тренера, который тоже вряд ли долго будет у руля... опять будет "строительство новой команды" и опять через год- максимум 2 его сменит другой. а хочецца стабильности, чтобы коуч был всерьез и надолго. а так газзик объективно не самый худший вариант. правда на мой взгляд далеко не лучший из вполне доступных...
    08.11.2007, 00:59
    0
  19. рэй_пирсон
    Суки верните Палыча и все будет заебца!!!
    08.11.2007, 09:23
    0
  20. PuPs
    Я уже и не знаю что сказать сколько делов натворил Бышовец сколько ведущих играков сплавил (Лоськов,Евсеев,Измайлов) Нам нужен свой человек типо Овчины))
    09.11.2007, 14:08
    0
  21. крот
    да не, команда хорошая, но чтоп ею управлять нужно ни только знание но и психология или автаритет. босс подошол бы но знаниев маловато.
    09.11.2007, 19:46
    0
  22. wel
    А что-то мы как-то совсем не рассматриваем кандидатуру ЮПСа? Любой тренер хочет делать то, что он знает. Палыч не исключение. Пусть помирится с Филатовым и начнём по новой за золото биться! Чем чёрт не шутит. А Газза с Палычем как сработаются?
    09.11.2007, 19:51
    0
  23. АнтиБыш
    А кто пригласил этого пенсионера?Он же вообще не думает о команде,скорее о себе.Уходи старик.
    11.11.2007, 15:09
    0
  24. вечно за ЛОКО
    я с АнтиБыш согласен,долой его в зад,надо обратно Сёмина на своё старое место,а начёт Лоськова он уже хотел уходить из спорта и полюбак надо бы лобы перестраивать игру,лучше ща а не потом т.к. всё равно это пришлось преодолеть,и пусть у команды будет хорошее будущее!Верим и ждём победы ЛОКО в следущих сезонах. Да пусть будет так!!!!!!!
    11.11.2007, 16:52
    0
  25. wel
    БАФ оставил хорошую команду, просто он не умел её готовить... к матчам со слабыми соперниками. У Билялетдинова-старшего это получится лучше.
    12.11.2007, 20:03
    0
  26. Илья
    Я бы сказал, что не умел настраивать. На матчи типа Локо-Спартак настраивать не особо надо. Команда сама настраивалась. В конце сезона пропала мотивация, мог их "подстегнуть", прикрикнуть на них Бышовец, но он мягкий тренер и этого не делал.
    12.11.2007, 20:06
    0
  27. заля
    игра с датчанами была просто отвратительной. надо вернуть Муслина. При нем команда думала на поле, была скорость. Кто купил этого Траоре??? таких игроков, как он у нас полно. Он не уровня Локо. Пусть играет у себя в Африке. А, вообще, все наши проблемы начались после ухода Семина в сборную.
    01.12.2007, 14:50
    0
  28. крот
    вот и даждалися
    07.12.2007, 19:50
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: