Москва - Самара - Москва

Статья про матч 03.11.2007, ФК Крылья Советов - ФК Локомотив (3-1)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Пробита Самара, но настроения нет, и отчёт пишу в довольно тоскливом расположении духа! В этом выезде негатива было гораздо больше позитива, но обо всём по порядку! Для начала – холодный пятничный день, погода убогая, в такие дни хорошо спать с горючим и смотреть футбол по ящичку, но …вдруг, почему-то, захотелось посетить городишку на Волге-матери! Двухчасовой поезд Москва – Самара почти на 50% был паровозным (как не каламбурно это выглядит)). Взято спиртное, тёплые шмотки на кризисные случаи в рюкзаке и вот он… второй ДЕТСКИЙ вагон!

ФК Крылья Советов Самара - ФК Локомотив Москва

Сначала это слегка спугнуло, но после я убедился, что этот поезд СТАРИЧЕЛОВСКИЙ скорее! Пожилые люди были везде, куда не сплюнь! Вот и у нас на двух местах ожидали приятные сюрпризы в виде Трантатины Трантатуевны и Трантатита Трантатовича в сумме которым было уж не одна эпоха! Мозг они нам пытались подмять неплохо, но вот в чём беда -  спиртного у нас было ровно столько, сколько нужно, чтоб они никогда больше не смогли встрять в наш разговор! Встретили «8374567»  знакомых паровозов! С каждым окропили выезд, поговорили о Геях и Бышовце и что у них общего – ну, вобщем, стандартная процедура! В своём купе практически ничего не предпринимали! Так время и шло! Единственное происшествие в дороге – выход за пивчанским в Рязани! Я, двое моих друзей и вобщем даже симпатичная под вечер попутчица выбежали через одну платформу в ларёк! После завершения закупок нас ждало разочарование: на ту самую платформу был подан грузовой состав, переградивший нам путь! Парни по-пластунски под вагон полезли, я, пожалевши одёжу и девушку, решил оббежать с ней всё это дело! После долгих скитаний по платформе нам всё равно пришлось измазаться в чём-то, полазить где-то, но как же было приятно грязными обсуждать до 4 утра за Арсенальным пивком все перипетии этого марш-броска! Утро наступило неожиданно быстро! Голова была где-то, но не на шее и болела до … первого Самарского ларька, где сушняк был утолён)). Выйдя с вокзала, мы обнаружили группу наших ребятишек в шарфах, которых доблестные право и лево охранительные органы не преминули забрать и провести лекцию о вреде употребления алкоголя в 12-13 лет! Как потом окажется, лекцию надо было по другому предмету почитать нашей молодой гвардии! Надо отметить, что, как и в прошлом году, больше всего поразил вокзал!

Просто мощное здание, пожалуй, самое лучшее здание, которое мне довелось лицезреть в этом славном городке! Погода и в Поволжье была стрёмная, что ещё более сгущало краски! Гуляли мы по городу порядка 2-3 часов, но ничего более или менее знаменательного не увидели, а вот мусор, грязь, трухлявые хрущёвки в центре города – этого хоть отбавляй! Самара пока единственный город, в котором мне приходилось побывать, где окраины намного симпатичнее центра! И новостройки, и инфраструктурка, и всё остальное хоть как-то сглаживало впечатление! Что касается метро, то оно чем-то напоминает Казанское, только народа побольше!

Единственное принципиальное отличие, которое нас поставило в тупик, так это турникеты! Надо из всех 324…. штук выбрать те, которые горят, потом дедуктивным (или кто каким методом) владеет, отличить турникет входа от турникета выхода, и пихануть монетку в нужную дыру так, чтоб это чудо 21 века раздвинуло свои ставни! Ради этого зрелища стоило ехать! С того, как я три раза ходил покупать эти жетоны, потому что совал не туда, ржали все 2,7 человека находящиеся в куйбышевском метрополитене (кстати, не имени Ленина). Ну, да нормально, - доехав до станции метро Безымянка - вышли, перекусили в каком-то курка-гриле, и потопали на стадион через все дебри Самарских дороженек! Шли настолько долго, что я думал никогда не увижу маму в Москве)).

 Дошли, и что я вижу – Романтик выщит и тут! Вот слева кладбище, где детишки бегают, справа заводики что-то перерабатывают, вобщем, ничего другого я и не ожидал увидеть!

Постояв возле стадиона, пошли на сектор! Дядьки-милиционеры обыскивали с особым пристрастием тех, кто с сумками осмелился прийти! Вобщем, я минут 10 объяснял, что такое коробочка для контактных линз, минут 15 - для чего мне нужна отодранная афиша, и апогей всего этого – беседы на тему как же здорово, когда к нам прилетают ГРАЧИ – Москвичи)). Зарядившись энергией на входе, увидел удручающую картину сектора! 500 неприкаянных людей с разных городов России пытаются вспомнить середину 90-ых годов и заряжают всё, что наболело)).

Реактив, конечно, гнёт свою линию, но получаются только, как и прежде, общие заряды! Красочное открытие с фейерверками и понеслась! Про игру рассказывать не имеет смысла – все и так прекрасно знают и исход, и как развивались события! Хочется отметить лишь прибытие нашей ОСНОВЫ через минут 15 после начала игры с мест весьма далёких от Самары, и тут шизонька попёрла! Запомнились и КРЫСКИ! На ихний заряд: РУССКИЕ ВПЕРЁД нам, мы отвечаем громогласным МЯСНЫЕ Ш…ЮХИ! Выглядело забавно, если учесть какая пауза за этим последовала)). Ну и дальше пошли однообразные, но от этого не менее популярные у народа заряды для провинциального городка! Наш сектор смотрелся сначала очень неплохо, но потом наступила наша давняя болезнь под названием Команда!

После того, как начали попадать в матче  и  всем исход игры стал ясен, поддержка почти окончилась! Но как ни странно, почти никто по этому поводу не расстроился! Все: кто улыбался, кто оживлённо беседовал, кто просто фотографировался на фоне стадиона или баннеров, развешанных на нём! Вобщем, матч закончился!

Нам поаплодировала кучка наших игрунов, постояли часок после матча (пока выпустят), отвезли нас на басе на железку – как и на любом другом выезде! На вокзале каждый начал искать себе вписку, у кого-то это получилось, у кого-то нет! Хитрые «крыски» караулили и ходили кругами вокруг вокзала, выискивая жертв в количестве не более 5-6 штук (как они это делали в городе днём, накрывая либо ни в чём неповинных детей в шарфах, либо людей, откровенно уступающих им  в численности)! После одного рейда НАШИХ парней – они перестали это делать и покинули свои посты! Мы же, поняв, что денег практически пусто – остались на вокзале, взяли пару батлов КАМАПА (как мы назвали САМАРУ) и сидели в зале ожидания.

Ожидая с моря погоды! К 3-4 часам я понял, что никогда мне не стоит даже пробовать заниматься йогой! На двух и даже четырёх стульях спать вообще нереально. Но многие это ухитрялись сделать! Утром, взбодрившись, мы, решив, что выезд без ДНА не выезд, рванули закупаться в дорожку именно туда!

Место - рай! Цены приемлемые, Волга - вот она, рыбка свежая! Вобщем, взяли мы по 5 литров каждый, посмотрели на мать-речку и обратно – время поджимало (карту проезда на басе до дна, кстати, врагу не отдашь, жаль станет).

Вернувшись на свой родимый вокзал и усевшись в родимый тот же поезд,  тронули обратно! Обратно как не странно проехали довольно быстро с множеством жигуля и водочкой «Совет от Крыльев»)).

Всё удалось на славу и поспать почти не удалось, несмотря на все старания проводника и Ментов! Вобщем, из всей поездки позитив: лишь путь туда и обратно, да, пожалуй, всеми любимое Донышко)), негатив … все и так всё прекрасно понимают, да и город мне не понравился вообще (ни кому своего мнения не навязываю). Вобщем, вернулись в морозную Москву непонятно с каким чувством. Скорее голода и холода, чем разочарования)).

 

 P.S. На этом выезде я в очередной раз утвердился в том, что Динияр это не капитан, защита наша – это не защита, Поляков средний воротник и Одемвингие больше балабол, чем практик! Самару слили, и если это не повод для ухода, тогда надо просто похлопать в ладони (за прозорливость) НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ! Локомотив – это МЫ , а не вы!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. стас
    Посмотрел на батл свежих жигулей и аж слюни потекли! Класный выезд.
    07.11.2007, 22:34
    0
  2. ex
    2стас,и как ты умудрился пропустить "пивной" выезд? :)
    07.11.2007, 23:24
    0
  3. ольчик-локо
    офигенно!!!!!!!полностью согласна со всеми мыслями!!!!!!!!!у меня даже фотки такие же как у тебя!!!!!!!молочина!!!!!
    08.11.2007, 11:28
    0
  4. стас
    у меня была шальная мысль съездить, но ждать ночь на вокзале напряг меня.
    08.11.2007, 19:23
    0
  5. wel
    А кому там на баннере заупокойную написали?
    08.11.2007, 19:30
    0
  6. Teplovoz
    ольчик-локо спасибо конечно,но фотки то откуда?75 % это мой фотоаппарат!иль я тебя как то знаю?)) стас зря не поехал много потерял
    08.11.2007, 22:18
    0
  7. truth addict
    wel, фанат цска умер. Многие наши хулсы его знали. ночевать на вогзале было не обязательно, у нас были билеты на след день, но мы поменяли их на вечерний поезд из караганды))) ибо нех там делать в самаре... еще был вариант на бишкекском, но там надо было поторопицца)) главное было все купе выкупить))))
    09.11.2007, 01:47
    0
  8. wel
    2 truth addict Расскажи о фанате, как умер, где. Может фото есть.
    09.11.2007, 12:06
    0
  9. truth addict
    wel, фот нет, я лично его не знал. никаких подробностей не знаю и ни к чему эти рассказы...
    09.11.2007, 13:16
    0
  10. Танюха
    А вот мне очень нравится город Самара! И единственное негативное впечатление от этого выезда - сама игра, но что же теперь ненавидеть все города в которых мы проиграли?! Надеюсь в следующем сезоне Самара будет в июле-августе!!!! Летом там просто здорово!
    14.11.2007, 20:13
    0
  11. Артёмка
    да давайте приезжайте!!!мы вас ЖДЁМ!!!
    16.12.2008, 14:54
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: