ФК Абердин - ФК Локомотив

Расскажите о нас друзьям:


Почему бы нам не выиграть этот трофей?

П.О.Одемвингие

Стартовый состав Локо во многом был предсказуем, те же лица, прежняя схема расположения игроков на поле 4-4-2. В этой встрече только активные действия Локомотива в атаке, и минимум грубых ошибок в обороне, могли принести положительный результат. Имея небольшое территориальное преимущество в первом и во втором таймах, игроки Абердина позволяли в отдельных случаях проводить сопернику опасные контрвыпады на свои ворота, но Локомотив не смог этим воспользоваться. В который раз подводила низкая реализация создаваемых опасных моментов у ворот соперника и очень большой процент брака в средней линии при организации атакующих действий. Железнодорожники действовали какими-то отдельными кусками, чередуя осмысленные действия в атаке с невразумительной игрой в средней линии с многочисленными ошибками в передачах. Защитные порядки Локо в основном справлялись с атакой Абердина, хотя хозяева тоже не могли похвастаться своей изобретательностью в атакующих действиях, используя в основном верховые передачи, что во многом упрощало действия защитникам Локомотива.

В физическом плане, в первом тайме, Локо выглядел неплохо, практически не уступал сопернику в единоборствах. Да, возможно, территориальное преимущество было у Абердина, но до реально опасных моментов у ворот Локомотива не доходило. И все-таки первыми открыли счет хозяева - со стандартного положения. В данной ситуации: Спахич проиграл верховую дуэль сопернику, тот попросту выше выпрыгнул, хотя можно было в борьбе постараться помешать пробить. Основную ошибку в данном эпизоде, на мой взгляд, совершил Пелиццоли. Он опять оказался в полупозиции, сначала хотел выйти на перехват, затем передумал – остановился, в конце концов, не смог даже среагировать на удар. Уже не первую ошибку такого плана я замечаю за голкипером Локо. Имея внушительный рост, Пелиццоли не справляется с верховыми передачами даже в своей вратарской площади. Отдадим должное железнодорожникам, которые не сникли после пропущенного гола, пытались по мере возможностей угрожать воротам Абердина. Хорошую возможность упустил Сычев - после прекрасно разыгранной комбинации на правом фланге мяч угодил в штангу.

На исходе первого тайма настойчивость Локо была вознаграждена. После очередного углового удара Ивановичу удалось сравнять счет. Ситуация аналогична той, когда забивали шотландцы. Удачный выбор позиции Ивановичем при стандартном положении и неправильная позиция вратаря Абердина - он остался практически на линии своих ворот, хотя удар наносился с линии вратарской площади. Ничейный результат, конечно, не мог устроить хозяев поля. Во втором тайме Абердин всеми силами пытался изменить положение, но их атаки больше напоминали навал, нежели осмысленные действия. Локомотив в свою очередь тоже сбился на сумбурную игру , особенно в средней линии с многочисленным количеством брака в передачах, что мешало организовать и так немногочисленные атаки на ворота соперника, хотя даже в такой ситуации появлялись опасные моменты - будь немного поточнее в завершении Локо и, возможно, конечный результат был бы намного приятней.

Закономерен ли результат матча? На мой взгляд – закономерен. На протяжении последних матчей Локо процент реализации выгодных моментов у ворот соперника очень низкий и если к этому добавить грубые ошибки, периодически совершаемые игроками обороны, и не совсем уверенную игру вратарей, то с этой точки зрения результат закономерен. Оборона Локо в этой встрече выглядела более менее нормально, явно грубых ошибок, за исключением пропущенного мяча, я не заметил. В средней линии моментами получалось неплохо, но периодически наблюдался сумбур с многочисленным техническим браком при организации атаки.

Нападающим: Сычеву и Одемвингие в работоспособности и желании не откажешь, но слишком много сил и времени отдают своим действиям при организации атаки из глубины, что сказывается на их эффективности у ворот соперника. Средняя линия также не блещет взаимопониманием, фланговые игроки должны более активно участвовать в атакующих действиях. В средней линии нужен игрок–диспетчер, который смог бы своими действиями менять направление развития атаки в зависимости от ситуации. Пока такого игрока в составе Локо я не вижу. Билялетдинов пока с этой ролью справиться не может, хотя обладает многими качествами, позволяющими выстроить более разумную игру в средней линии. Гуренко как и Сенников настоящие бойцы, но требовать от них более тонких взаимодействий сверх их возможностей в плане организации атакующих действий невозможно.

Несмотря на ничейный результат, возможность побороться за выход из группы остается. Основными соперниками Локо в борьбе за выход на мой взгляд будут Атлетико Мадрид и Панатинаикос Афины. Конечно, нужно очень серьезно отнестись к Копенгагену, но по классу он все – же уступает Локомотиву, и в оставшихся двух встречах нужно и можно набрать необходимое количество очков, чтобы опередить и Копенгаген и Абердин.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. LokoMotion
    Тоже заметил, что и петя и димон отходят часто назад. Так и все силы закончатся скоро. А шанс есть. Надо Копенгаген драть и 5 очков может хватить, если копы и абы будут всем проигрывать.
    09.11.2007, 19:59
    0
  2. А.Л.
    Спасибо,Евгений.
    10.11.2007, 11:25
    0
  3. wel
    Шансы шансами, но нужно Копенгаген побеждать. Время на отдых есть, надо дисциплинку подтянуть. Правда, если Билялетдинова дисквалифицируют, будет трудно.
    10.11.2007, 14:44
    0
  4. Ира
    Вэл скажите плиз что значит ИМХО??!Заранее спасибо!!!
    10.11.2007, 20:52
    0
  5. Илья
    ИМХО - имею мнение - хрен/х** оспоришь. Прошу прощения за скрытый мат.
    10.11.2007, 22:21
    0
  6. Ирина
    Спасибо))))Честно-не знала!Спасибо!
    11.11.2007, 01:06
    0
  7. truth addict
    сорри за занудство, но имхо образовалось от англиццкого imho что расшифровываеццо как in my humble opinion (по моему скромному мнению) а наши уже просто скопипастили эту аббревиатуру в наш новояз и подобрали подходящую фразу (имею мнение - х** оспоришь) под имеющуюся уже аббревиатуру не абращайте внимания)))))))
    11.11.2007, 01:21
    0
  8. АнтиБыш
    Бышовец-беги скорее из Локо.
    11.11.2007, 14:59
    0
  9. златоуст
    бышовца на кол!!!
    11.11.2007, 18:22
    0
  10. wel
    2 Ирина truth addict абсолютно прав. Ему можно верить, он знает инглишь как родной русский.
    12.11.2007, 20:00
    0
  11. LokoWolf
    Евгений, спасибо за отчёт. Согласен, что ничья в этом матче - далеко не самый худший результат, хотя, конечно же, команду такого класса "Локо" обязан обыгрывать. Кстати, через три дня после этого матча "Абердин" был разгромлен "Хартсом" в Эдинбурге со счётом 4-1.
    21.11.2007, 22:52
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: