Упущенные возможности. Израиль - Россия 2-1

Расскажите о нас друзьям:


Немногие ожидали такого результата от нашей сборной в матче отборочного группового этапа против сборной Израиля, поистине матча за право выступить для сборной России в финальной части ЧЕ-2008г. Объективно предпочтение в этой игре отдавалось сборной России, но учитывая все возможные стимулирующие факторы для игроков сборной Израиля, конечный результат предсказать было невозможно, но и в то, что сборная России упустит такую возможность верилось с трудом.

Фото с сайта www.pravda.ru

В стартовом составе нашей сборной появился тандем нападающих: Аршавин - Павлюченко , что на мой взгляд было ошибочным решением тренерского штабом нашей сборной. Логичнее было отдать предпочтение связке Аршавин - Сычев, и вот почему : во–первых, Павлюченко в последних матчах ЧР выглядел неубедительно после яркого всплеска в матче Россия – Англия. Сычев, наоборот, в заключительных матчах ЧР выглядел очень прилично и в физическом плане был предпочтительнее. Видно г. Хиддинг учел вклад Павлюченко в победу над сборной Англии и отдал предпочтение именно тандему с Аршавиным. Подтверждение тому, что с составом Г.Хиддинг не угадал: замена в первом тайме Семшова, но это было сделано уже при счете 1-0 не в нашу пользу. Несмотря на игровое территориальное преимущество в первом тайме, сборная пропускает острую контратаку соперника, Жирков не успевает за нападающим и выход практически один на один с Габуловым заканчивается пропущенным мячом. На мой взгляд, тренерскому штабу нашей сборной так и не удалось добиться согласованной игры команды в обороне. Похожие ошибки - грубейшие, наглядно просматривались на протяжении всего турнира. Тому подтверждение последние игры: в Лондоне, в Москве против англичан, правда, соперники не всеми ими воспользовались. Аналогичные просчеты игры в обороне были и в матче со сборной Израиля. Израильтяне построили свою игру на быстрых контратаках, заведомо отдав преимущество в средней линии, и наша сборная должна была учесть такой вариант ведения игры при условии соблюдения строжайшей дисциплины в оборонительных порядках. К сожалению этого сделано не было. И первый тайм показал нам, что имея территориальное преимущество, больше контролируя мяч, наша команда реально очень редко угрожала воротам соперника, а контратаки хозяев были более опасными.

Фото с сайта www.pravda.ru

Был хороший момент в первом тайме у Анюкова, но распорядиться им он мог тоньше и эффективней, если бы смог сделать нацеленную передачу вдоль ворот. В первом тайме не проявил своих лучших качеств Павлюченко, практически был не заметен, с выходом Торбинского вместо Семшова, средняя линия стала действовать немного активней, но не более того. Можно отметить активность Билялетдинова, по крайней мере, пытался угрожать сопернику ударами со средней позиции. Естественно во втором тайме, можно было предположить, что наша сборная будет пытаться действовать более активно. Действительно с выходом Сычева опасных моментов у ворот соперника прибавилось, но опять подводила реализация. Более активно стал действовать на левом фланге Жирков, но его передачи не всегда находили адресата. Тем не менее, активность в атаке российской сборной принесла свои плоды. Удалость использовать один из выгодных моментов у ворот соперника Билялетдинову, использовав передачу от Аршавина. При счете 1:1 было ощущение, что если сборная России немного прибавит в атаке, то израильтяне поплывут, хотя уже это было заметно в отдельных моментах. Вспомним выгоднейший нереализованный момент у Сычева в конце матча, отличный момент у того же Билялетдинова попавшего во вратаря из убойной позиции. Есть пословица: если не забиваешь ты, то забивают тебе.

Фото с сайта www.pravda.ru

Актуальность этого высказывания нашла подтверждение в концовке матча. Наша сборная подарила победу сборной Израиля своей безответственной игрой в обороне, - наверное, хозяевам победа была нужнее, нежели сборной России. Очередная грубейшая ошибка в обороне, в частности Игнашевича, подводит, скорее всего, неутешительный итог выступления нашей сборной в отборочном турнире. Тем, чем не воспользовалась в данной ситуации сборная России, я думаю, воспользуется сборная Англии. В заключении выскажу свое мнение: за счет чего в данном поединке победу одержала сборная Израиля? Возможно это кому то покажется странным, но израильтяне в отдельных моментах превзошли нашу команду в классе, точнее в реализации того немногочисленного, что удалось создать им у ворот российской сборной. Несмотря на то, что и в первом и во втором пропущенных мячах грубые ошибки были допущены нашими игроками в обороне, всё таки этому способствовали активные действия соперника в атаке, вынуждающие к этим ошибкам. Итоги выступления сборной России подводить пока рано, но в очередной раз участие нашей сборной в европейском первенстве остается под большим вопросом.

Фото с сайта www.pravda.ru

Фото с сайта www.pravda.ru

Фото с сайта www.pravda.ru

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (16)

  1. wel
    Насчёт Сычёва и Павлюченко согласен на 200%, причём, если уж Гус доверил Роману, то надо было и Торбинского сразу выпускать, - ведь это он с Билом замотали англичан. Лучшие связки на матч с Израилем - Торбинский-Биля, Сычёв (Кержаков)-Аршавин.
    19.11.2007, 14:57
    0
  2. DEN76
    Не устаю удивляцца всероссийской истерики по поводу дежурного невыхода куда-либо... Такое щущение,что каждый ЧМ,каждый ЧЕ присутствуем в финале,а тут раз-ОБСЁР!Проиграли какому-то говну.Во где трагедь-то!
    19.11.2007, 18:24
    0
  3. Lokoboy
    Не удивлюсь,если Игнашевич Вскоре будет играть в Англии.Что-то здесь нечисто...
    19.11.2007, 19:24
    0
  4. крот
    нада гуса аставить полюбому и искать защитников.
    19.11.2007, 23:12
    0
  5. LokoMotion
    Только русские так могут всё обосрати. Русская душа - потёмки. А анализ матча очень правильный, только хотелось бы знать, что надо сделать, чтобы такого не было? Может психолога нанять? Евгений, раньше были психологи в командах или просто играли лучше?
    19.11.2007, 23:56
    0
  6. Евгений Дрожжин
    2:LokoMotion Психологом должен быть главный тренер. На сегодняшний день,уровень футболистов такой какой есть и психологию надо менять, а то от заоблачных гонораров голова не о том думает.
    20.11.2007, 01:05
    0
  7. рэй_пирсон
    наши играли так будто небыли мотивированны и были какие-то совсем дохлые.кастрировать надо всех за такую игру но особенно защиту.а на следующий отборочный цикл нужно больше привлекать молодых и не очень но все-таки больше защитников-что это такое призвано под флаги сборной всего 5 защитников из которых 4 на поле.надо создавать для них -сук конкуренцию.они(суки футболисты) че думают что если они сделали ангелов то на ближайшие 5-8 лет долг свой перед страной и болельщиками выполнили и можно "отдыхать"?!
    20.11.2007, 09:43
    0
  8. Макс
    Чтож,бум ждать следующево чм!
    20.11.2007, 10:40
    0
  9. Rock
    Считаю, что в поражении ничего удивительного нет. Какое государство - такой и футбол. Игроки нашей сборной элементарно не знают гимна своей страны - факт, который могли видеть миллионы телезрителей. Комментатор во время решающего матча главной команды России без конца вспоминает кубок первого канала (никчёмный турнир, оскорбляющий наших болельщиков, которые в то же самое время вынуждены наблюдать за играми дублёров на Кубке Содружества). Можно ещё многое вспомнить, но тогда придётся переходить на персоналии... Отмечу с положительной стороны футболистов "Локомотива", которые выделялись на общем сером фоне. Но в поражении виноваты и они.
    20.11.2007, 13:14
    0
  10. wel
    Хочется, чтобы хорваты надрали англичан, а мы сыграли вничью с Андорой. Может такой расклад что-то заставит поменять в нашем футболе.
    20.11.2007, 22:16
    0
  11. Rock
    2wel Ну ты и загнул.
    20.11.2007, 23:30
    0
  12. лида
    не понимаю, почему в российском футболе вот так всегда!!!! ждёшь от НИХ только победы, а они проигрывают (даже не в ничью) какому - то Израилю... обидно и никакой гордости не осталось уже от победы над Англией
    21.11.2007, 07:34
    0
  13. ex
    До конца матча Израиль-Россия оставалось 5 минут. Счёт был 1:1. - Ну забейте же! - кричал с экрана телевизора комментатор Гусев. - Ну забейте же! - требовала толпа фанатов, приехавшых на стадион, чтобы поддержать сборную. - Ну забейте же! - умоляла все 150 миллионов россиян. Сборная России услышала этот призыв. И забила. Забила на очередной чемпионат Европы по футболу.
    21.11.2007, 16:22
    0
  14. wel
    2 Rock А что, чуть-чуть не угадал...
    22.11.2007, 10:40
    0
  15. ex
    "Проститутка Фортуна"(с),в лице хорватов (спасибо им),вернула должок за пропущенный на последних минутах Филимоновым мяч от хохлов.Поздравляю.P.S.А наши всё же "забили",что наглядно показал матч с Андоррой.Отчего-то Зюльте-Варегем вспомнился...
    22.11.2007, 12:33
    0
  16. крот
    а есьлиб не сычёв?????
    22.11.2007, 19:43
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: