Приключения шотландцев в России

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Полгода назад в «Локо» перешел первый британский легионер в чемпионате России – Гарри О’Коннор. Пришел он из клуба «Хиберниан» - очень симпатичной, но, к сожалению, небогатой команды из Эдинбурга, постоянно находящейся на подходе к еврокубкам. Основной статьей доходов этой команды является продажа собственных талантливых воспитанников, хорошо себя проявивших в играх за клуб. Уходят они, как правило, в один из клубов «старой фирмы» - «Селтик» или «Глазго Рэйнджерс». Гарри же, заслуживший любовь фанатов своей отличной игрой, принял смелое решение поехать в страну с абсолютно другим футболом, людьми, жизнью. И, во многом благодаря этому, фанаты «Хиберниана» и сейчас относятся к нему с любовью и уважением, называют его Легендой. А вот его друга, блиставшего в нападении в паре с Гарри, Дерека Райордана фанаты проклинают, так как он перешел в «Селтик» (к тому же «Хибс» за трансфер не получили ни гроша). Вообще отношения Гарри и клуба, болельщиками «Хиберниана» заслуживают уважения. После перехода в «Локомотив» он стал материально помогать клубу, футбольной школе «Хиберниана», ведь он обязан своей карьерой этому клубу. А карьера могла и не сложиться: в ее начале у Гарри были серьезные проблемы с дисциплиной – он налегал на пиво, вел активную ночную жизнь, набрал лишний вес. Но главный тренер «Хибс» увидел в парне потенциал, и поговорил с ним по душам, сказав, что тот может стать отличным игроком, заставив его самого в это поверить. С этого момента Гарри стал образцом дисциплинированности, карьера пошла в гору.

История взаимной любви получила продолжение в беспрецедентном случае – группа болельщиков «Хибс» из 8 человек решили поехать в Россию с целью увидеть Легенду живьем. Это не просто туристы, прилетевшие погулять по Красной Площади и заодно заглянуть на матч. Достопримечательности их как раз мало интересуют – они прилетели именно на матч, предварительно узнав, что он является очень важным для «Локо».

Вот рассказ об этой поездке из первых уст. Эксклюзивно для «ОКО».

Когда Гарри О‘Коннор перешел в «Локомотив», все наши болельщики пожелали ему удачи, ведь уехать в другую страну было смелым решением, тогда как большинство хороших игроков «Хиберниана» уходят в «Селтик» или в «Глазго Рэйнджерс». Было очень приятно читать сообщения болельщиков «Локо» на форумах «Хиберниана», видеть фотографии баннеров, посвященных Гарри, видео его голов. Я и мои друзья стараемся побывать в странах, в которых никогда не были, и я был удивлен, когда узнал, что еще 7 человек хотели поехать в Москву.

Шотландцы и наши фаны у стадиона в Черкизово перед матчем Локо-Спартак

Нам удалось достать относительно дешевые билеты на рейс «КЛМ» из Эдинбурга через Амстердам, правда, проживание в Москве оказалось дорогим. Гостиница «Украина» была дешевой по сравнению с другим отелем. Завтрак был интересным, так как можно было получить не только все, что есть в любом отеле другого города, но и куриные крылышки, картофельные дольки и много разной еды, которую мы раньше не видели, - должно быть, русская национальная кухня.

Ребята оттянулись в баре...

В баре отеля было много проституток. Некоторые из моих друзей с ними поговорили, им назвали цену – 200$, затем 100$. Никого это особенно не заинтересовало… ладно бы за 50!

В аэропорту.

Наш приезд в Москву начался не очень хорошо – наш багаж не прилетел в аэропорт Шереметьево. «КЛМ» отпустила самолет из Амстердама, несмотря на то, что не весь багаж был на борту, так что нам пришлось заполнять бланки, чтобы багаж доставили в «Украину» на следующий день. Наш самолет приземлился в 16 часов в пятницу, а багаж прибыл примерно в 21 час в субботу. Один наш друг прилетел в четверг, так что многие из нас в пятницу ходили по барам в его одежде!! Этот парень попал в больницу в ночь с пятницы на субботу. Он решил задержаться в баре, когда все остальные вернулись в отель, а это не лучшая мысль, когда ты в чужой стране и не знаешь языка. К тому же он перебрал с пивом, и какие-то местные ребята решили сделать легкие деньги – в итоге пришлось наложить на его лицо и рот швы и ему казалось, что у него перелом лодыжки. Сейчас он поправляется, но в Эдинбурге ему тоже пришлось посетить больницу. Однако, то, что с ним произошло, не изменило планов остальных ребят на оставшиеся дни, и больше никаких неприятностей не случилось.

В пятницу мы погуляли по Новому Арбату, побывав в баре «Molly Gwynnes» (симпатичные барменши в шотландских юбках) и в спортбаре.

Отдых...

В субботу мы посмотрели Красную Площадь, Кремль и другие места, затем пообедали в мексиканском ресторане и вернулись в отель. Некоторые из нас были там с матерью, отцом, дедом, девушкой и сыном Гарри О’Коннора. Отец Гарри пробыл в отеле дольше всех и мы с ним выпили пивка в ожидании нашего багажа. Поскольку багаж прибыл поздно, мы решили остаться в баре отеля в этот вечер, так как утром в 10:30 мы должны были встретиться с паровозами у здания гостиницы. Правда, в итоге мы отошли от отеля лишь в 11:00.

Перед гостиницей

В воскресение мы встретились с несколькими болельщиками «Локо» и поехали на метро в пивную, перед тем как пойти на стадион. Было любопытно видеть небольшие группы молодых людей, похожих на английских футбольных хулиганов. Я раньше думал, что могут возникнуть проблемы с хулиганами, но там было столько милиции и военных, что ничего такого не могло произойти (по крайней мере, у стадиона). Все мы были поражены визуальной и звуковой поддержкой, организованной фанатами «Локо» на разных секторах.

Ребята из Шотландии довольны.

В Шотландии атмосфера тоже бывает очень хорошей, но все не так организованно и красочно. Бросилось в глаза то, что футбольные фанаты в Москве намного моложе, чем шотландские. Фанатам «Хибс» может быть от 5 до 80 лет, но большинству 16-40 лет. Обидно, что «Локо» не выиграл, но здорово, что Гарри играл с самого начала матча. Жаль, что его гол не засчитали. Атмосфера на стадионе сгладила разочарование и оставила приятное впечатление. Мы ушли за 10 минут до конца матча, чтобы успеть в «Метелицу» посмотреть матч «Хибс» - «Рэйнджерс». Жаль, что пришлось уйти со стадиона рано, не попрощавшись с фанатами «Локо», кроме тех, кто пошел с нами в спортбар. Но такую возможность нельзя было упускать, тем более, что «Хиберниан» выиграл, что, конечно, замечательно. Мы пробыли там очень долго и очень хорошо провели время.

Наш супорт.

Понедельник был спокойным днем. Мы гуляли по городу, я с еще одним парнем вечером опять сходили в бар. Там было здорово, но мы решили не пить много и вернулись в гостиницу.

Без комментариев...

На пути обратно в Шотландию случилась одна неприятность - я потерял свой паспорт в Амстердаме и не попал на самолет. К счастью, он нашелся, и я попал на следующий рейс в 10 вечера, но мой багаж опять прибыл на день позже. 5 дней пьянства разрушили мой мозг!!

...тоже.

Стоимость проживания в Москве оказалась выше, чем в большинстве мест в Европе, где мы были, кроме Скандинавии. Вот почему в Россию не едут столько людей, сколько, скажем, в Литву, Латвию, Эстонию – гостиницы, пиво, еда, женщины там в 2 раза дешевле! Может это и хорошо, что не так много людей из Британии к вам приезжают, потому что людям в Праге, Риге и др. не нравится поведение шумных и много пьющих британцев.

У Эрмитажа.

В общем, было здорово побывать в Москве, сходить на футбол. Москва – хороший город, было интересно увидеть места, которые мы видели только по телевизору, такие как Красная Площадь и Кремль. Мы потратили немного времени на осмотр исторических достопримечательностей, так как это не очень нас интересует. Нам больше нравится просто погулять по городу и посидеть в барах. Москва, в принципе, меня не удивила, так как я был в Киеве, Таллинне, Риге, Днепропетровске и знал, что ожидать.

На Красной площади.

В марте я буду в Вильнюсе и Минске. Я был в большинстве крупных европейских городов, так что теперь езжу по Восточной Европе. Все встреченные нами русские были дружелюбны, а женщины привлекательны. Хорошо, что многие в России говорят по-английски, правда, мы были в главных туристических местах, отеле и встречались с людьми, которые, мы знали, говорят по-английски. В шотландских школах обычно учат французский и немецкий языки, и британцы не слишком усердствуют в изучении языков, что печально. Я лишь немного говорю по-немецки. Я рад, что удалось встретиться с фанатами «Локомотива», с которыми я общался на сайте и очень благодарен им за то, что они купили нам билеты и встретились с нами. Надеюсь, кто-нибудь сможет приехать в Эдинбург, я уверен, мы сможем организовать проживание и, разумеется, поход на матч «Хибс». Мы надеемся, что новости «Локо» продолжат появляться на форумах «Хиберниана» и желаем «Локомотиву» выиграть чемпионат! Я буду с гордостью носить футболку «Локомотива»!!!!!

Спешиал фо Коннор

О поездке на матч рассказывал Даррен

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (5)

  1. tanya
    один из лучших материалов на данный момент на сайте :) truth_addict - спасибо!
    14.11.2006, 22:57
    0
  2. BUGORcom
    COOL материал=))улыбнуло..
    15.11.2006, 08:57
    0
  3. Дмитрий
    Интересный рассказ.Особенно запомнилось- "Молодые люди,похожие на Английских футбольных хулиганов".Кстати верно подмечено,подкос на европу у наших HOOL'S идет капитальный.
    27.11.2006, 22:43
    0
  4. fanboy
    Самый лучший материал, который я только видел на "Око"... Теперь мы знаем, что за Локо болеют в Шотландии.
    11.12.2006, 20:53
    0
  5. bob.ok
    Очень интересно было прочитать, что британцы думают о России и наших болельщиках. Спасибо автору и переводчику:) Материал однозначно один из лучших на сайте, побольше бы таких..
    22.01.2007, 01:30
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: