Отборочный турнир ЧЕ-2008, группа Е. Взгляд со стороны

Расскажите о нас друзьям:


После того, как определился состав группы Е, можно было предположить, что борьба за две путевки на ЧЕ-2008 г, развернется между сборными Англии, Хорватии, России и Израиля. В конечном итоге так и произошло. Наша сборная с менее сильными соперниками, такими как - Андорра, Эстония, Македония, показала по сумме двух встреч 100% положительный результат, как и планировалось изначально. С основными соперниками игра складывалась намного упорнее. В итоге мы проиграли по сумме двух встреч: сборной Израиля (1-1, 1-2), поделили очки с Хорватами (0-0,0-0) и со сборной Англии (0-3, 2-1). В итоге, если брать 36 очков как 100% результат, получается, сборная России набрала 24 очка или 67%. Результат, дающий гарантируемый выход из группы, примерно должен составлять 75%. Так и получилось, что судьба сборной России решалась в последнем туре и зависела от исхода встречи наших соперников - англичан и хорватов, но при условии, что мы не потеряем очки в игре против сборной Андорры. Расклад был таким, что сборная Хорватии, уже досрочно завоевавшая путевку на ЧЕ-2008, проводила выездной матч против англичан. Сборной Англии достаточно было не проиграть и тогда на ЧЕ поехали бы хорваты с англичанами, оставив за бортом сборную России. Оставалось действительно надеяться на то, что в основе игры сборной Хорватии возобладает спортивный принцип. У многих были сомнения на этот счет, которые полностью были развеяны хорватскими футболистами по окончанию матча, итог которого для сборной Англии был трагичным – за многие годы англичане впервые не смогут принять участие в чемпионате Европы, уступив вторую позицию сборной России.

Однозначно можно сказать: ни российские футболисты, ни англичане, особенно, не смогли показать всех своих лучших качеств в этом отборочном цикле. Для англичан просто провальным оказался этот цикл, - обладая огромным игровым потенциалом в своей группе, игра в конечном итоге была настолько невыразительной в последних матчах, что даже победа над сборной России в Лондоне 3-0 оставляла много вопросов по содержанию. Самой стабильной командой нашей группы оказались хорваты, которые прогрессировали на протяжении всего турнира, и итогом этого стала великолепная заключительная игра против сборной Англии на Уэмбли.

А что российская сборная? На мой взгляд, главному тренеру Г.Хиддингу и его помощникам пока не удалось сбалансировать игру команды.

Особенно это касается оборонительных действий, явно пока не просматривается рисунок игры сборной в организации атаки, многие отдельные позиции игроков выглядят неубедительно на сегодняшний день. Рассчитывать только на везение в играх на ЧЕ было бы просто глупо.

Оценить истинную силу нашей сборной, на что она способна, сможет ли прибавить за оставшееся время до ЧЕ во всех позициях, на мой взгляд, сейчас очень сложно. Ответ на этот вопрос может дать только итог выступления сборной России на полях Австрии и Швейцарии будущим летом.

Тем не менее, поставленная задача - попадание сборной в финальную часть ЧЕ-2008 г., выполнена, с чем мы и поздравляем наших футболистов и весь тренерский штаб. Еще есть достаточно времени для более глубокого анализа в плане возможности усиления игры во всех линиях, как в техническом, так и тактическом плане.

P.S. Спасибо всем, чьи фотографии были использованы.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (18)

  1. wel
    Я бы добавил, что лучше всех показали себя игроки Локо - Сычёв и Билялетдинов.
    23.11.2007, 20:16
    0
  2. wel
    Насчет шансов. Конечно, если будем играть, как с Израилем и Андорой, то светит нам 3 матча. Но и это будет хорошей практикой для футболистов. Но всё же надеюсь, что Сычёв с Кержаковым вспомнят Японию и не дадут команде сыграть плохо.
    23.11.2007, 20:20
    0
  3. Rock
    2Евгений Как Вы думаете, рискнёт ли Хиддинк пойти на кардинальные перемены в составе до ЧЕ? Очевидно, что оборона нуждается в усилении. Может стоит попробовать футболистов из провинциальных клубов? Или времени на эксперименты уже не осталось?
    23.11.2007, 20:59
    0
  4. LokoWolf
    Да, путёвку нам хорваты преподнесли, но лучше бы они этого не делали, т. к. с такой игрой,(имхо), на ЧЕ нашей сборной делать нечего.
    23.11.2007, 22:28
    0
  5. Евгений Дрожжин
    2Rock: Я думаю, что координальных изменений в линии обороны не будет. На сегодняшний день Игнашевич,братья Березуцкие,Жирков довольно опытные игроки. Не надо забывать,что они заслуженно выйграли Кубок УЕФА в составе армейского клуба и это уже серьезное достижение.Просто к решающим играм в Кубке УЕФА они подошли исключительно в идеальном состоянии во всех аспектах, что нельзя сказать о прошедшем сезоне и это касается многих футболистов ЦСКА. Если им удасться в оставшееся время до ЧЕ достичь своего максимально высокого уровня физического состояния да и не только им, то в обороне можно сыграть достойно. Еще одна проблема на мой взгляд - тактическая. Здесь должен серьезно поработать тренерский штаб, по крайней мере логика действий команды должна просматриваться,а это и есть взаимопонимание игроков в сложных игровых ситуациях, а не как в настоящий момент, когда отдельные действия игроков обороны становятся неожиданными для самих себя. Выбор кандидатов на поездку мне кажется будет сделан из игроков российской Премьер Лиги, хотя честно сказать он ограничен.
    23.11.2007, 22:55
    0
  6. Rock
    2Евгений Выходит Хиддинк (кроме госпожи удачи) в тактику сборной ничего нового не внёс? Точнее, с таким "материалом" ничего кардинально измениться и не могло?
    23.11.2007, 23:05
    0
  7. Евгений Дрожжин
    2Rock: К сожалению Вы правы, на сегодняшний день дело обстоит именно так.
    24.11.2007, 01:07
    0
  8. Teplovoz
    Евгений Дрожжин,Rock Прошу прощения за то,что вмешиваюсь в обсуждение данного вопроса,но моя точка зрения заключается как раз таки в кардинальном изменении состава на треть!Недавно был опубликован в журнале "Финанс" список самых богатых спортсменов России!Каково же было моё удивление когда я лицезрел там таких личностей,как Игнашевич(2 МЛН) и Погребняк (1,8 МЛН)!Аршавин,Титов,Кержаков,Смертин - это люди ,которые действительно отрабатывают свои ,пусть и завышенные,но всё же гонорары!Такие люди как Игнашевич и Братья Березуцкие - это давно пересыщенные футболом люди!в клубе они безальтернативны, в сборной практически тоже (в авральном порядке, вызываемый Колодин или перевод Анюкова-не выход из положения)Они на самом деле пресыщены и отсутствием какой-либо конкуренции!Если за место вратаря,нападающего,а тем более полузащитника у нас в сборной идёт просто бойня, потому что выбор существенен,то защитников нет ВООБЩЕ!И эту дружную армейскую тройку двно пора разбивать!Игнашевича пик прошёл,Берёзы -это давно минувший день и игры их за ЦСКА на международной арене яркое тому подтверждение!И тут я полностью согласен с Rockом во мнении,что просто необходимо искать провинциальные даровния!В призовой тройке,да даже в пятёрке.кроме уже упомянутых армейцев в принципе игроков оборонительного характера с русским паспортом не так много!Стоит обратить внимание на таких людей,как Ушенин с Ореховым из вылетевшей Кубани,молодого Граната из Динамо,может получше присмотреться к нашему Ефимову!Может они сейчас и не готовы выступать на серьёзном уровне,но чтобы не допустить спада (очередного) поколений,нужно уже сейчас об этом думать!Иначе,за что получает деньги штаб сборной (без Хиддинка),просиживая штаны на матчах регулярного первенства?Новых людей нет -работа ноль и если бы не хорваты, ушёл бы Хиддинк и все вновь заговорили бы о кризисе!Дело случая,что так произошло!Но,если мы (как наша молодёжка под руководством Сабитова) триумфально,обогнав всё тех же несчастных англичан, выйдем на европу и попадём во всех трёх матчах- грошь цена такому выходу!Европа хочет увидеть достойную замену Англии, а не очередную Латвию или Словению в виде статиста, не умоляя достоинств последних! И наконец,нашим парням нужно не забывать что мы 22-ые в рейтинге ФИФА и чтобы попасть в топ-команд нужно нетолько попадать на Европу,но ещё и играть там!Чтобы не выход туда стал бы для нас такой же трагедией,как и для англичан!Я буду неудовлетворён работой Хиддинка,если не будет выхода из группы и плевать я хотел на все товарищеские матчи и громкие победы и поражения!Пока у него успехов нет и русский авось продолжается в очередной раз!Дай Бог,чтобы Гус проникся русским духом как он это сделал с кореей и австралией,только вот наш дух он сильнее,поэтому и сложнее!
    24.11.2007, 15:43
    0
  9. настя
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше всех были дима сычев и динияр билялетдинов
    24.11.2007, 17:10
    0
  10. wel
    2 Teplovoz: 100% согласен. У наших парней нет чувства профессионализма (от слова профессия, между прочим). Деньги деньгами, но ты представляешь огромную страну и должен чувствовать каждого фаната, сидящего не только на 80 000-ной трибуне, но и у телевизора. Тогда будет отдача. Вон израильтяне получили за победу над Россией по 3 000 $ и вынесли наших. Но, будем надеятся на лучшее.
    25.11.2007, 11:35
    0
  11. Лида
    да, ребята, если как Андорой мы будем играть на Евро2008... грустно. но наши молодцы!! я очень за них рада, ещё бы ЛОКО хорошо выступил- было бы здорово:)
    28.11.2007, 07:54
    0
  12. Ncvitek
    2 LokoWolf: Согласен, что не достойны выхода на ЧЕ, нои ты согласись - англичане не достойны этого еще больше. 2 Teplovoz: Не знаю, как в Москве, в фанатских группировках ЦСКА, но у нас в Нижнем даже их болельщики признают, что двоих из троих (Игнашевича и Алексея) надо менять. И чем скорее, тем лучше.
    29.11.2007, 15:17
    0
  13. Юлия Евгеньевна Д.
    Может быть не в тему.... Локомотив 0-1 Копенгаген, Кубок УЕФА, 3 Тур // Очень жаль, смотрели вчера на экране, было много болельщиков и все очень расстроились из-за проигрыша. Правда обидно! Но лучшее, наверное, впереди!
    30.11.2007, 17:16
    0
  14. Лида
    как настроение перед матчем с греками?
    05.12.2007, 07:52
    0
  15. Евгений Дрожжин
    2Лида: Настроение хорошее. Терять уже нечего,все что можно все потеряли в прошедшем сезоне кроме........?
    05.12.2007, 20:11
    0
  16. wel
    я хоть и поставил в конкурсе прогнозов на Локо, но скорее всего нам не выиграть. Защиты нет, нападения без Сычёва нет. Как выиграть?
    05.12.2007, 20:46
    0
  17. сергей
    чтобы не говорили:греки,испанцы,мы чистой воды аутсайдеры и нам ничего не светит,люди давайте следить за группой С-это и есть мини чемпионат Европы,вот это будут настоящие боевые матчи
    06.12.2007, 16:49
    0
  18. сычёв
    вы все лохи
    07.12.2007, 18:28
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: