Женский взгляд: посиделки за рюмкой чая

Расскажите о нас друзьям:


После матча с Копенгагеном у меня было два желания: разреветься и что-нибудь сломать. Неимоверным усилием воли я себя сдержала, и только несколько минут тупо смотрела в одну точку, пытаясь привести себя в чувства.

Вокруг нашего клуба последнее время ходят сплошь пессимистические настроения, а очень хотелось бы ПОЗИТИВА - назло врагам, на радость маме! Как ты смотришь на то, чтобы этот позитив попытаться отыскать?

Да уж… Погода нас давно не радует, поэтому все ходят в вечно плохом настроении. Так же совсем перестал радовать новостями наш клуб – творится там что-то непонятное… Так что, да, давай поищем что-нибудь хорошее в этом матче, потому что, думаю, плохое – и так у всех на устах! Только одно скажу… Вот весь сезон я себя убеждала, что все наши проигрыши и невнятные игры просто из-за отношения к БАФу… То есть мы можем играть, а не хотим. А вчера… мне показалось, что мы хотим, но уже разучились, потому что слишком давно – не хотели.

Ника: Я бы не была столь категорична. У меня не сложилось впечатления, что разучились играть: игра местами была довольно-таки неплохая. Я даже умудрилась насчитать несколько точных передач подряд, что меня несказанно порадовало! Вот, например, вполне ничего себе смотрелся наш Ванечка-вратарь! Даже несколько раз спасал команду от, казалось, неминуемого гола. В первом тайме где-то на минуте 37-38, когда датчанин вышел один на один с нашим вратарем. Ваня, как ни странно, принял правильное решение – выйти из ворот и выбить БЕЗ ФОЛА мяч в АУТ, даже не на угловой. Молодчинка, я считаю.

Ёлка: ;) Зато этот опасный момент нам принес Спахич, который вообще явно был не в форме. Сначала чуть не сломал ногу датчанину, потом прозевал этот момент выхода «один на один», а в конце матча… Окончательно подтвердил свой абсолютно непрофессиональный подход к общему делу. В общем, очень он меня расстроил.

Зато, если продолжать тему защиты, Асатиани просто блестяще играл! Стена… Ну, вот только на всё его не хватило, и ошибся, и заработал пенальти…

Ника: Да, Эмир себя проявил не лучшим образом - я от него такого не ожидала. С этим его прыжком на ногу бедного датчанина… Мне в какой-то момент показалось, что моя собственная нога хрустнула, так этот момент меня впечатлил. Хочется, конечно, верить, что сделал он это не нарочно, что это была игра в мяч, только случайно вместо мяча оказалась нога соперника. А эпизод с красной карточкой вообще хочется забыть, как страшный сон. Не тот это Эмирчик, которого я готова была защищать от любых нападок недоброжелателей, сомневающихся в его футбольном профессионализме. А тут такое… Да ещё мяч запульнул на трибуны со всей дури.

А вот к Малхазу у меня претензий особых нет, несмотря на пенальти. В тот момент по любому был бы гол. Изначально, конечно, была ошибка, которая и привела к неизбежному фолу в штрафной, но где, в таком случае, была подстраховка? Тот же самый Родольфо?

Ёлка: Это ты меня спрашиваешь? ;) Он вообще был не особо заметен, и при опасных моментах тоже себе в своей невидимости не изменял… А вообще, суть твоего вопроса мне понятна… Был бы Сенников, такого бы не случилось?! Ну хорошо, если о защите, то всё-таки давай о хорошем! Отметим наши «15 млн» - Ивановича… Баночка как всегда был на высоте! Всё-таки – он действительно стабилен. Спокойно, когда Иванович на поле… Правда, как всегда, ему больше всего доставалось от соперника…

Ника: Вот не могла промолчать про Сенникова, да? Обязательно надо было зацепить меня? Ничего, будет и на моей улице праздник! Да, если бы был Сенников, то уж он-то заставил бы себя заметить, а в последнее время он ещё зачастил в атаки подключаться… Стоп! Не об этом сейчас. Броня радует от игры к игре, и если говорят правду о том, что он останется с нами, для клуба это будет очень хорошо. Он и в защите успевает отрабатывать, и к атаке подключается не просто усердно, но и эффективно. Никогда не жалеет мяча для партнера, доводя мяч до штрафной, тут же отдает на открывающегося игрока. Во время эпизодов с угловыми и штрафными в опасной близости к воротам соперника Броня тут как тут: и головой пробил, и на себя соперника отвлек. Ура, Бано!

Ёлка: Отлично! Думаю, что можно пока тему Ивановича закрыть! Давай к полузащите перейдем! Радуйся, праздник не заставил себя долго ждать – буду говорить о моей большой симпатии – Сергее Витальевиче Гуренко! Вот с одной стороны, вроде бы тоже его не особо заметно, но с другой, смотришь матч, и чувствуешь, что вот он, там, всегда поможет, подстрахует… А как он в одном из моментом технично отобрал мяч у соперника, комментатор так просто выл от восторга, говоря, что « Гуренко будто ложечкой из кипящей кастрюли яйцо вытащил»… Трудяга! Но, всё-таки, настроение в команде к концу матча было отвратительным, потому что для меня Сергей - как барометр настроения – если он начинает кипятится – то считай, всё… контроль над ситуацией потерян! Яркое подтверждение – на 80’ он получает желтую карточку. И игра окончательно разваливается!

Ника: Вот только хотела сказать, что «особо отмечу игру Сергея Гуренко», а ты молодец, сама сдалась! Я обратила внимание на точность его пасов - это же просто феноменально! Что не пас, то загляденье, до адресата доходит каждый первый, то есть минимум ошибок, и пусть он незаметен, зато игру соперника в центре поля разрушает и мячик «ложечкой» вытаскивает.

Когда Сергей взбунтовался по поводу желтой карточки, в тот момент я поняла, что все спокойно как раз только в Датском Королевстве, а у нас грядет пожар. И если уж завелся Сергей Витальевич, то дело плохо, одним огнетушителем дело не обойдется.

А что ты скажешь о нашем капитане? Ведь интересно понаблюдать за его игрой при новом наставнике (пусть и на несколько матчей), особенно с учетом того, что наставник – папа!

Ёлка: Знаешь… Понятно, что Ринат Саярович свой до мозга костей, но, честно, мне кажется, не может он быть нашим тренером. Для него же на поле – любимые, годами воспитываемые дети… Как их можно заставить что-то сделать, когда они знают, что чтобы они не натворили – им всё простят, потому что любят!? Но с другой стороны, после провального сезона, на время, свой человек – это самое правильное решение… Потому что (круг замыкается) забывать стали наши мальчики, что значит самое простое человеческое доверие!

А о Динияре… Он, при непосредственном отцовском присмотре у кромки поля, стал собранней, ответственней, но всё же скованность какая-то в его игре чувствовалась. Явно очень хотел забить, а в итоге, либо жадничал (как в одном из моментов, когда не отдал пас Сычеву, а пробил сам мимо ворот), либо бил издали «на удачу»… В общем, явно у Дини переходный период, если справится со всеми своими эмоциями – то мы точно получим первоклассного профессионала!

Ника: А как Ринат Саярович нервничал во время матча? У меня аж сердце кровью обливалось, и именно потому, что СВОЙ. А Динечке стабильности не хватает. Переходному возрасту, конечно, пора бы уже закончится, но он всё никак не найдет себя на поле, ударов всё больше именно «на авось». Но ничего, верю в мальчика, переживет он этот момент в своей карьере.

Вот и у Димочки Сычева опять невезуха какая-то. Ведь вроде все правильно делает, мяч принимает, успевает обработать его из любой позиции, но вот прицел у него сбит. Опять много хороших моментов, но…

Ёлка: Плавно переходим к атаке? Да уж… Видимо, в этом году Россия уже выгребла всю удачу из закромов футбольного Бога – наша сборная чудом попала на Евро… Так что, возможно, не везло нам именно поэтому! Нет, глупость, конечно, но правда, не знаю я, не понимаю, ПОЧЕМУ нам не везет? Нет что ли этой, так называемой, психологии «победителя»? Или ребята перестали в себя верить? Вот, например, Владимир Маминов - старается, борется, очень неплохо выглядит на поле, но вот не хватает ему какой-то самой малости… Ведь чувствуется, что чуть-чуть, и всё, пойдет игра… Но в итоге - тоже все штанги оббил, а голов как не было, так и нет. Вот если бы… Маминов, Сычёв – реализовали все свои моменты… Но, как говорится, «если бы» - табло не показывает… а жаль!

Ника: На пару они в этом матче наколотили бы минимум четыре гола, но…

Забавно, я тоже подумала о том, что такой необходимый гол в матче с Копенгагеном, Димочка забил за сборную России. Но это уже из разряда мистики!

Ёлка: Раз уж заговорили о нападающих, то у меня к тебе есть вопрос. Вот мне то ли показалось, то ли действительно так было… Как тебе игра Траоре?

Ника: Я считаю, что по сравнению с Димой и Володей, Драман просто провалил матч от начала и до конца. Всё норовил упасть, чтобы заработать лишний штрафной, мяч вовремя не мог подхватить, а когда он попадал Траоре в ноги, складывалось ощущение, что он абсолютно не знает, что с ним делать. Мешкал в штрафной, мельтешил туда-сюда, а толку никакого.

А что ты мне скажешь по поводу Питера? Правда, он только один тайм отыграл, но всё же? ;)

Ёлка: Вообще-то, когда я посмотрела на стартовый состав, то подумала, что это конечно – смело, сыграть в три нападающих, но затем заговорила женская интуиция, что ничего путного из этого не выйдет. Вот, как сглазила! Нет, конечно, можно говорить, что датчане играли от обороны, что они всей командой сидели в своей штрафной… Но у нас было 3(!) нападающих, именно для того, чтобы максимально разбавить эту концентрированную оборону… И что? Один Траоре мешал больше, чем вся оборона «Копенгагена» вместе взятая. А еще он играл в центре, чем окончательно «обезвредил» связку Одемвингие-Сычев… Ну честное слово, только мешался! Что Дима, что Петя абсолютно запутались в хаотичных движениях Траоре. А Питер – молодец, играл, цеплялся за мяч, просто он на фланге играл – может, поэтому немного растерялся! Мое мнение (ты, конечно, скажешь, что абсолютно субъективное) – не надо было его менять во втором тайме! Не получилась эта задумка: навесы в штрафную на высокого форварда – уж очень лениво этот самый высокий форвард бегал по полю! Два прекрасно понимающих друг друга нападающих – были бы эффективнее…

Ника: Не переживай, я твое «объективное» мнение разделяю. Считаю, что Диму и Питера надо было оставить на поле вместе, а уж кого менять, так это Траоре, причем не на Самедова...

Ну, вот теперь и мне можно немного поплакаться? Почему Кочиша не выпустили хотя бы в начале второго тайма? Самедов только и продемонстрировал, что свое умение в очередной раз промазывать из выгодной ситуации и получать желтые карточки… Ни одного конструктивного действия. Скажешь, что Рэзван ничего особого не показал, когда его выпустили? А у него на это и времени не было! Заменили же на 85 минуте, тем более вместо Димочки, и атака в одно мгновение стала абсолютно беззубой, потому что остались мы в результате с одним чистым «нападающим» – Траоре.

Ну, вот собственно на этой разумной ноте и будем заканчивать! Конечно, ничего позитивного у нас не получилось! Ну, просто потому, что рано еще говорить об этом. Мы пока только пытаемся выходить из кризиса, и, в общем-то, еще неизвестно, выйдем ли. Все очень надеялись на то, что два матча кубка УЕФА будут чем-то из ряда вон выходящим, по сравнению с прошедшим сезоном, но нельзя быстро восстановить то, что ТАК долго всячески разрушали! Положительные тенденции есть: мы опять ХОТИМ играть, мы бьем по воротам, у нас налаживается защита, так что нам только бы поверить в удачу и… мы покорим все горы!

В этом позитив и есть - в нашей вере в команду! Главное, быть вместе и до конца. И кто бы что ни говорил по поводу того, что в матче с «Копенгагеном» игры не было, я ПОЧУВСТВОВАЛА команду и их желание играть. Время поможет расставить всё по своим местам.

Оцените статью:

1

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (28)

  1. wel
    Господи, какой же тренер нам нужен, чтобы начали играть?! Девушки, молодцы - даже не знаю, что и возразить. Очень согласен насчёт Сенникова. В таком матче нужно за тылы беспокоиться особенно.
    01.12.2007, 12:53
    0
  2. TAT
    Девчонки, вы большие умнички. Действительно, возразить нечего, но только, так хотелось победы. И игра была и возможности были, но ... увы.
    01.12.2007, 15:21
    0
  3. Ника
    Wel, огромное спасибо Вам за фотографиии! И думаю, что дело не только в тренере. Саярыч - хороший тренер, но он не в состоянии сделать игру за столь короткий срок, всё-таки он не волшебник. А жаль... ТАТ, победы хотелось безумно, но надо реально смотреть на вещи. И фортуна отвернулась,как назло... Всё будет, главное ВЕРИТЬ! Мы старались, СПАСИБО!
    01.12.2007, 19:30
    0
  4. DEN76
    Жжоте,барышни,как есть жжоте... Владимир,а есть ли с этой рубрикой "обратная связь"?...Я вот про Сычева вопрос задал,там аффтары проигнорили...На сей раз сформулирую вопрос о Самедове.Как вы,барышни,считаете.В чём есть причина того,что у Самедова щщи в диаметре,по сравнению с маем месяцем увеличились в диаметре на 280-290 мм...
    01.12.2007, 19:55
    0
  5. DEN76
    щщи в диаметре увеличились в диаметре...Звиняйте,ацкий,сцуко,кохтейль!)))))
    01.12.2007, 20:04
    0
  6. wel
    2DEN76 Уж больно сложные вопросы ты задаёшь. Пояснил бы хоть.
    01.12.2007, 20:14
    0
  7. DJ
    Прикольно=)
    01.12.2007, 20:17
    0
  8. DEN76
    2wel Хорошо...Обратная связь иначе есть алгоритм "вопрос авторам-ответ задавшему". "..щщи в диаметре,по сравнению с маем месяцем увеличились в диаметре на 280-290 мм" - жировые отложения на щеках Аксандра увеличились,если привязываться к лицу сабжа,как геометрической фигуре,на 2,8 тире 2,9 сантиметра.Выше дан был размер в миллиметрах (тыж технарь,должен понимать.что в техдокументации размеры указываютсо в миллиметрах)...
    01.12.2007, 20:31
    0
  9. ex
    Сцуко,на.уевертил очень длинный коммент,а он,падла,не отправился.Поэтому кратко.Написано всё по делу,за исключением одного большого НО.Хотения,желания опять играть,"горящих глаз" и прочей патетики я у игроков не увидел.Поверьте мне - я,волею судеб,смотрел матч по ТВ,то бишь видел их поближе...Резюме по матчу : "Проститутка Фортуна",вильнув перекладинами,по указке судьи-сутенёра (пеналя не было)отдалась датчанам.
    01.12.2007, 21:25
    0
  10. Ника
    DEN76, заранее просим прощения, если какие-то вопросы остаются без ответов. Не специально, чесслово! :) На самом деле, мне тоже показалось, что со временем, видимо от плохой жизни, щёчки-то у Самедова увеличились!;) Кушает, наверно, справно! ех, матч тоже смотрели по телевизору. Но скорее чувствовали, нежели видели их хотения и желания. Можем ошибаться, не спорю! А Фортуна на нас за что-то обиделась, надо задабривать!:) DJ, спасибо!
    01.12.2007, 21:55
    0
  11. DEN76
    2Ника "Кушает" - это понятно."Чем отожрали?" - вот где "собака порылась"!...Лососина?Стерлядь?Расстегаи?
    01.12.2007, 22:23
    0
  12. ex
    2Ника,ваще логично...Вы чувствовали,я-видел.На то мы кое-чем и отличаемся...Думаю,один хрен,ваши чувствования и моё наблюдение могут на корню перевернуться в течении межсезонья и с началом следующего чемпа.Надеюсь,что будет по-вашему :)
    01.12.2007, 22:27
    0
  13. Ника
    DEN76, да это уже неважно, игры нет, а на поле главное именно это!
    01.12.2007, 22:27
    0
  14. Ника
    ex, я тоже на это надеюсь. Хотя, в этой тгре я чувствовала (!), что не выиграем! Изначально, ещё до матча! Но так хочется верить!!!
    01.12.2007, 22:28
    0
  15. ex
    2DEN76.Чел запасы сделал на будущие времена - знал,сцуко,чта Быша уберут...
    01.12.2007, 22:37
    0
  16. DEN76
    2Ника Единственно возможный правильный ответ.На пельменях ли по 22-40 за кг,на лососине ли -не суть...главное "игры нету".Будет "игра"-любая рожа туда,в "игру", пролезет,протиснецца...
    01.12.2007, 22:42
    0
  17. Ника
    ех, значит он из рода хомяков, а, как известно, хомячки никого не любят, так и он! DEN76, ну а что ещё можно сказать? Правда, хотелось бы, чтобы не рожа протискивалась, а нормальное лицо!
    01.12.2007, 22:44
    0
  18. ex
    2Ника,а я вот ошибся...Хорошо,что не имею привычки играть на тото...
    01.12.2007, 22:56
    0
  19. Ёлка
    Знаете, ругать всегда проще, а мы вот сели писать статью, решили, что попробуем хорошее в игре поискать, да тоже еле наскребли... Вот в том то и заключается любовь - белое в черном увидеть! Это же НАША команда, за которую мы переживаем, свои нервы тратим... БОЛЕЕМ!!! И если, как говорится, "любовь зла", то давайте попробуем их сильно не ругать, всё-таки свои же...
    01.12.2007, 23:07
    0
  20. ex
    2DEN76 "Игры нет" Есть игра!!!Только не наша,а с города,построенного на болотах!
    01.12.2007, 23:13
    0
  21. Rock
    2 Ёлка Всё равно без ругани не обойтись. Так ведь и ругаемся потому, что нам не безразлична эта команда, и спокойно наблюдать за развалом ещё недавно самого стабильного коллектива России не получится.
    01.12.2007, 23:15
    0
  22. ex
    2Ёлка,статья грамотная,имхо.А "белое в чёрном увидеть"...Дык увидели...Не хочется обратного...+ Rocк,спасибо,всё верно сказал.
    01.12.2007, 23:44
    0
  23. Ника
    Rock, я с тобой согласна, хочетя ругаться, всё крушить и ломать... Но только толку от этого - ноль!
    02.12.2007, 12:03
    0
  24. Rock
    2Ника В таком случае надо предпринимать какие-то реальные шаги - от нас, болельщиков, как мне кажется, ещё что-то зависит. А может уже поздно, и руководящим структурам ФК "Локомотив" попросту на фанатов наплевать?
    02.12.2007, 12:27
    0
  25. Ника
    Rock, наплевать им на нас или нет, не знаю. Очень бы хотелось верить. что к нашему мнению они хотя бы чуть-чуть прислушиваются, но это мнение тоже должно быть адекватным, разумным!
    02.12.2007, 16:00
    0
  26. гигс и ромась
    мы давно болеем за локо и уважаем ваш сайт .все круто надеюсь что локо будет радовать нас и наших братьев - болельщиков .
    11.02.2008, 19:00
    0
  27. wel
    гигс и ромась. Спасибо за уважение. Локо в этом году порадует, будьте уверены.
    11.02.2008, 23:18
    0
  28. настёна
    я не огромная фанатка футбола , но считаю что Российские футболисты самые клёвые
    22.03.2008, 20:54
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: