Самара. Последний выезд 2007 года

Расскажите о нас друзьям:


Где ваш баннер аист крю?

Всем насрал, а никому приятного не сделал

Ни **я они не детские…

Йа чИлАвек-молеееекулаааааа =)

Ну и наконец-то случился он – последний выезд сезона! Наконец то можно в кое-то веки на несколько месяцев отвлечься от этого идиотского футбола и сумасшедших алко-срывов. Но это всё лирика. К финальному повествованию 2007.

03.11

Так сказать все ехали на разных поездах, ибо кто как брал билеты, кому как удобно, нам например раньше восьми вечера из-за работы с учебой ну никак. Итого на фирменный поезд Москва – Самара, отправлявшимся в пятницу вечером с Казанского вокзала, помимо всех уселись элита паровозного движения - я, Андрей (Berezhnov) и Даша (Deadly). Надо первым делом отметить, что для представительницы прекрасного пола это был первый, и оооочень долгожданный выезд. И что приятно, восторг от этого события у нее по ходу этой поездочки возрастал в геометрической прогрессии, и под конец Дашу вообще не по-детски плющило.

Друзья-товарищи умудрились ещё до отправления поезда разбить бутылку с коньяком, и он путем нехитрых умозаключений проводницы был отправлен почему-то в бак с углем.

Попивая пивко, тронулись в путь. Была установлена смс-конференц связь с паровозами во главе с Машей (Машка) и Ирой (жена футболиста). От первых узнали, что они уже пол дня едут (вот логика наших поездов, а приезжают почти в то же время, что и мы), а от вторых, что я завтра ночую в одной прекрасной квартирке. Правда, вместо обещанного количества народу его там было примерно в 10 (!) раз больше.

Из примечательного выделим естественно безумно милые выездные беседы (что по мнению многих и является первоочередной прелестью выездов) и открытый во мне мною же талант массажиста лап. Ещё в Рязани прикупили легендарное пиво «Русское», довольно таки любопытно было его отведать.

И отвечая на возникшие по этому фото вопросы постарайся как-нибудь ответить, почему на снимке у меня рот закрыт, а рука с колечком и наращенными ногтями. Я не курю. И не планирую.

04.11

Утро. Кофе, перекус, томительное ожидание приезда в город назначения. За окном дождь, что естественно плохо.

Пребываем с 15-и минутным опозданием, итого у нас остается примерно час до начала матча.

На вокзале нам шепнули, что в городе уже полным ходом идут боевые действия, причем совсем не в духе fair play, поэтому надо бы держаться аккуратно.

Ловим машину, едем на стадион. По идее добраться в любой другой день можно было минут за 30, но только не в этот, и только не в такую погоду. Почитая своим присутствием все пробки города, мы на нервах ковыляли до стадиона. Звонила Маша, пыталась узнать, где мы. Еще пару раз повторила, что они на севере 7 (с учетом того, что других вариантов для гостевых болельщиков уже много лет не предусматривается). А кульминацией этой поездочки стало то, что мы прямо в машине по радио начали слушать прямой репортаж со стадиона с матча «между середнячком чемпионата Локомотивом и Великими и неподражаемыми Крыльями Советов». Совсем зазнались.

Наконец то доезжаем до стадиона. На сектор заходим безо всяких приключений.

Игра идет полным ходом, шиза слабая. Мелкий противный дождик…

Но все меняется, когда приходят они! Заряды «вместе и до конца», на стадион вплывают припозднившиеся легионы основы.

Надо ли говорить, что поддержка великого и могучего тут же пришла в норму.

Ну, а сектор, естественно, не мог не выссказать своего я, причем как против нынешних, так и потенциальных.

Совершенно к месту Локомотив забивает гол, Эмир Спахич очень здорово сыграл на добивании! Причем это вполне вытекало из логики игры. Москвичи полностью переиграли хозяев в пером тайме, отлично атаковали, комбинировали, били по воротам. Один только Сычёв обязан был прямо в этом матче догнать с споре бомбардиров РПЛ 2007 лидеров гонки. А Крылья, над которыми висела очень мрачная перспектива вылететь в первый дивизион, явно нервничали, и ничего у них не получалось. Странно, что в итоге этот матч окажется лучшим для самарской команды в этом сезоне…

В перерыве нахожу Машу, Таню (tanya), Ростислава (truh addict) и других. Таня, с днем рождения!!!!! Пусть этот чумовой выезд будет тебе подарком)) Фоткаемся и мерзнем…

Второй тайм. Игра практически полностью переходит под диктовку хозяев. Забивают первый. Жаль, все мячи в этой игре влетали в южные ворота, то есть дальние от нас, было б любопытно глянуть поближе. Впрочем, один мог бы все же оказаться в северных. Лучший игрок матча Билялетдинов вошел в штрафную и заработал пенальти. После долгих дебатов самарских игроков с судьей к мячу таки подошел Одемвинге, а чем-то поговорил с воротчиком Крыльев Лобосом (причем друг друга они понять могли разве что на руссом языке), разбежался, и…

Наверное после этого все уже должно было стать ясно. Был супермомент у Сычева, пожалуй и все, вся игра переместилась к нашим воротам. Леша Поляков пропустил еще дважды, причем последний гол ФР был назван лучшим в туре. За пару минут до конца ко всему хорошему Динияр еще и получил красную карточку.

Матч заканчивался под оглушительный рев трибун и истерический ор диктора. У них сегодня праздник – чудесным образом (именно так, поскольку обыграли великий и могучий) спаслись от вылета в первую лигу. Именно так закончилась самая грустная часть выезда.

На стадике встречаю еще несколько замечательных людей. Например Иру (de miel), которая пробила очередной великолепный выезд из родного Екатеринбурга. Еще встретил Андрея (Archebaldo). Он к слову в этом году пробил все, кроме Владивостока. Получил от него приглашение в хату Оксаны и Лены, которое у меня уже было.

При выходе со стадио все потерялись, потом снова нашлись. Автобусы увозили на вокзал первых выходящих, когда они закончились – вывозить перестали. А нам и не надо было.

Таня и ко решили, видимо, пренебречь назначенному Ростиславом плану...

...и тем же вечером свалили в Москву. Зря.
Отправился с Андреем на встречу с Мариной (ELLE) и Сережей. С ними доехали до улицы Юрия Гагарина. Помнится год назад в Самаре я очень долго искал этот объект и вызывал неудоумение у прохожих с вопросами, так как на карте она была обозначена как «улица Юрия» =))))

Там дотопали до квартиры, но на месте естественно никого не оказалось. На нас с Вадимом наорала какая-то бабка, совершенно непонятно за что.
Через некоторое время явились Алина, Ксеня (espano4ka) и Даша, вписали нас в хату. Ну там предполагали перевести дух и рвануть дальше, но естественно процедура затянулась, пока за встречу жахнули, пока Вадиму голову помыть приспичило…

Едем с Андреем и Вадимом куда-подальше. Приезжаем на «Дно», оно 20 минут назад закрылось, наше типичное распиздяйство. Прем в Макдональдс, там встречаемся с Дашей и ее самарским знакомым Мишей. Дама от него просто в восторге была! Ну и нам приятно было познакомиться.

Нашли долгожданный магазин на соседней улице, встретили там Алину и ко (которые ездили рисовать граффити), закупились, отправились на квартиру. Со стройки захватили строительный знак, хз зачем.

Сложно вообще описывать типичные выездные будни. Просто надо побывать там, чтобы понять, что это такое. И насколько это здорово!!!!!!!!!!!

Вкратце, все в одной куче это было так:

На хате уже было полно народу, явно больше, чем она вмещала. На кухне под просто нереальную дискуссию о графити происходила конкретная пьянка. Дебаты становились прямо таки ожесточенными, такое не часто услышишь, тем же ходом разгонялась алкоэстафета...

На самом деле это были лучшие часы выезда. Потому что именно в такой ситуации, именно в подобной компании может получатся так все угарно. И тем, кто продолжает сидеть дома, или кто сокращает для себя выездную программу, скажем только посещением матча – теряет столько, что словами не описать.

05.11

С утреца на ура пошло припасенное мною молоко. С Андреем покидаем квартиру, доезжаем до Макдональдса. Любопытно что с течением времени половина хаты перебралась сюда же.

А вот так были обнаружены следы супервыезда спартаковцев в этом году. Соответственно их графити и последствия вписки:

Приплыла Даша. Очень сонная, но довольная. Пошли втроем на «Дно», оставив спящего Андрея. Путь естественно лежал по кривой, причем очень. Вот например нас на набережную занесло, причем прямо на песочек. Тута хоть и ветрено, но очень красиво...

...еще там было вот это вот нечто, вот так вот без палива, видимо немного перепутавшее свою собственную ванну с речкой, и не заметившее окончания сезона...

...также по пути сбылась моя давняя самарская мечта – я сознательно обнаружил (год назад это было несознательно), оценил, пощупал и даже сфотографировался с памятником первой батарее! Вот такая вот необычная композиция есть в Самаре...

...дотопали до «Дна». На этот раз слава богу работающего....

...подискутировали с Дашей на тему, а солько нам собственно надо, чтобы и в дорогу, и домой с друзьями, в итоге получилось что-то около 20 литров =))) (естественно ни капельки до Москвы в итоге не доехало)...

Вокзал. Много паровозов, ждут поезда. Видим наш. То ли у тех, кто конструировал этот состав, то ли у работников РЖД с чувством юмора оказалось очень хорошо. Детский =)

Трогаемся. Очень хотелось спать после почти бессонной ночи, поэтому не стал себя мучить, замаскировавшись флагом на верхней полке.

По пробуждению начались приключения. Во-первых очень быстро закончилось пиво, припасенное специально на дорожку, и купленное на остановке еще быстрее… Поэтому была откупорена первая цистерна неприкосновенного запаса. В наше «купе» попеременно наведывались очень милые на глаз и на дух люди, что делало дорогу очень даже приятной.

Еще приятнее ее сделало следующее обстоятельство. Пиво мы везли в Москву в надежде распить его на одной прекрасной алкоквартире в компании лучших друзей. Но эти самые друзья поступили немного странно, совершив, пожалуй, самый значительный стратегический промах в их жизни. Идиоты)) Мы везли вам 18 литров лучшего в России, вкуснейшего, свежайшего пива, а вы сделали такую гадкость. Поэтому коротким совещанием мы большинством голосов перенесли пирушку прямо на место нашего местонахождения, то есть в 3 вагон поезда Самара – Москва.

Происходило здесь много чего интересного. В первую очередь потому, что кондуктора по близости замечено не было. Алко лилось рекой, причем и в буквальнном смысле (ручеек на полу вдоль вагона).

Где-то в нашем вагоне два паровоза затеяли друг с другом нешуточную драку, завершившуюсья тока с появлением Ильи (Добермана). Собственно главному болельщику Локомотива так у нас понравилось (особенно отсутствие ревизора), что он был у нас частым гостем.

Рядом спящего околофутбольщика обмазали пастой и приклеили к полке, и он когда проснулся, очень сильно ругался. По тому же поводу проснувшимся героем эпизода, срывавшегося почему то на соседа, была произнесена фраза выезда:

Всем насрал, а никому приятного не сделал.

Напоминаю, что мы ехали в так называемых детских вогонах. Так вот, как было заявлено одним известным оратором «Ни **я они не детские…» с последующим развернутым обоснованием.

На самом деле с трудом попадаю по клавишам, печатая это, потому что вспоминая все это еще раз переживаешь смех до коликов в животе и перебитого дыхания)))

Когда закончилось пиво (вообще представить себе не мог, что оно может закончится), перешли на беленькую. Наверное зря. Короче что происходило потом – вообще не помню. Да и не только я не помнит.

06.11

Моему взору предстал какой-то чувак, усердно меня будивший, похмельная Даша и совершенно пустой вагон. Быстро сообразив, что уже давно приехали, схватил куртку, флаг, и рванул на свободу.

(Собственно забыл в на полке свой любимый свитер. Это вот реально очень и очень обидным момент выезда, можно даже сказать ложка дегтя. Ибо свитер был реально любимым и счастливым…)

Даша с каким-то парнем поехала на такси, а я решил топать пешком. Чтобы немного развеяться и прийти в себя. Дорога, которая по идее должна проходится минут за 30 заняла часа полтора)) Все, выезд окончен.

Итого. Самаро 2007 стал одним из самых лучших выездов. Однозначно. И совершенно не важно, что команда с треском проиграла. Ну и он же с большим отрывом побеждает в номинации алкоэстафета on tour. Спасибо всем, с кем ездили, болели и бухали, душу в объятия и благодарности за компанию и неоценимую помощь в составлении отчета Андрею (Berezhnov), Андрею (Archebaldo), Даше (Deadly), Маше (Машка), Ире (жена футболиста), Вадиму (Vadim), Тане (tanya), Марине (ELLE), Алине, Ксюше (espano4ka), Лене (Glam), человеку-молекуле, Самаре за вкусное «Жигулевское» и т.д.

Ну и поскольку эти строки пишутся практически по окончанию сезона, а данный выезд уже точно стал для меня последним за московский Локомотив в этом году, можно и обмолвиться вкратце об итогах. Выбреды обрели в 2007 качественно новый уровень, в основном за счет двух моментов. Во-первых выезд как таковой больше не является банальной поездкой на футбол, а превращается в грандиозное продолжительное путешествие со всеми вытекающими и втекающими. Это и дальние и не очень путешествия по стране (скажем двойник Томск – Екатеринбург стал полноценным отпуском), это и мощные загулы (как в описанной выше Самаре), это и своеобразный собачный «ретро-выезд» (в Санкт-Петербург, причем для некоторых участников со всеми его атрибутами). Во-вторых появляется все больше и больше знакомых, что делает поездочки порой просто незабываемыми.

Что касается сезона для самой команды, то он получился крайне неоднозначным. Завоевав в великолепном стиле кубок России и одержав красивые победы над Спартаком, Зенитом и Москвой Локомотив в матчах с Томью, Лучем, Кубанью и Амкаром из 24 вызможных набрал только 3 очка. Как итог – 7 место, недовольство болельщиков, а 15 минут назад Юра (xrundya) из Новосибирска прислал смс с сообщением об отставке Анатолия Федоровича Бышовца с поста главного тренера. Спасибо специалисту за этот интересный сезон, говорю искренне, ибо верил и поддерживал главного. Но теперь нас вновь ждут перестройки, перемены, и надежды на светлое будущее. А оно придет. И не в последнюю очередь потому, что у команды есть мы, люди с красно-зеленым сердцем.

Полностью отчёт с кучей фоток и смайлов - смотрите тут.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. DEN76
    Выезд получилсо информативным,спасибо.Значить,алкахоля было мало...)))) ЗЫ.Фсе малацца,фсе лауреаты.
    01.12.2007, 20:17
    0
  2. крот
    не самару нада прабивать на след год. точняк. жигулевскае рулит.
    01.12.2007, 23:29
    0
  3. zagadai
    Наивно пологаю , что последний выезд сезона - это Афины. За сим убываю в этот славный город дешевой Метаксы. Прощай здоровье. Всем пока !
    01.12.2007, 23:38
    0
  4. LokoWolf
    2zagadai Встретимся в Афинах на площади Капитанаки.
    01.12.2007, 23:54
    0
  5. ex
    Хм...
    01.12.2007, 23:58
    0
  6. pavelakapavlin
    Че все закрыто?)) А то мы лица Миши не знаем)
    03.12.2007, 14:18
    0
  7. wel
    Это он сам так сделал.
    03.12.2007, 17:23
    0
  8. Настя
    честно, я не понимаю какое отношение имеют пьяные бабы, которые фотографируют не матч, а себя, к Локомотиву? Нет, может я чего-то не догоняю. Давайте я тоже сфотографируюсь с бутылкой пива и размещу фото на сайте Локо. Я думаю, что на этом сайте, данная рубрика лишняя и не интересная. Простите, если что не так
    21.01.2008, 18:25
    0
  9. wel
    Настя, выезды - это неотъемлемый атрибут боления. Выезды бывают разные и мне, конечно, хотелось бы побольше фоток с матча, но те, кто выезжают, рассказывают о своих выездах так, как считают нужным. Ну, а если вы сфоткаетесь с банкой пива напротив стадиона в Нальчике или Томске - мы с удовольствием вашу фотку разместим.
    21.01.2008, 23:28
    0
  10. иггор
    нашей алкотим самара тоже очен по нраву пришлась
    07.02.2008, 19:05
    0
  11. Алла
    2 Wel Выезды - да,бывают разные.Только ...Только неужели фотка пьяной хари напротив стада(или по дороге на стад или куда -то вместо него) может появиться на сайте,а серьёзные мысли ,разговор в футболе - нет?Ведь я понимаю ,что хотел сказать твой оппонент.Мысли - любые :о футболе,о жизни - предполагают ДИАЛОГ.Равноправное общение на сайте.И любой посетитель сайта может - при желании - вступить в этот диалог.Поспорить или согласиться,что - то рассказать,высказать своё мнение.А что можем мы,наблюдая это самолюбование?
    07.05.2010, 17:43
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: