Троянский конь

Расскажите о нас друзьям:


Историю эту знают многие, кто не знает, напомню. Давным-давно разразилась война из-за похищения одним оболтусом из города Трои прекрасной Елены, жены царя Спарты. Десять лет длилась эта война, и греки никак не могли взять Трою силой. Тогда они пошли на хитрость: соорудили огромного деревянного коня на колёсах, внутрь запихнули отборных воинов (диверсантов по-нашему), оставили его перед воротами, а сами отошли подальше и затаились.

Проснулись утром троянцы, увидели, что врага нет, а перед городскими воротами стоит огромный конь, и подумали, что боги решили их наградить за победу (тогда, в 12 веке до нашей эры, тоже были наивные). Затащили коня в город, танцевали и пили весь день (представляю, как текли слюни у греков-диверсантов), а потом пошли спать. Ну, а дальше всё было просто: ночью греки вылезли, открыли ворота, и война закончилась. Фанаты Одисея и Ахилеса остались довольны.

К чему это я? Да очень это напоминает мне историю более современную, которая может кончиться точно также. Давайте порассуждаем. Несколько лет назад в нашем клубе произошло эпохальное событие: был уволен последний из могикан, человек, который вместе с многолетним главным тренером команды стоял у истоков того Локомотива, который превратился из пятого колеса в мощный бронепоезд. В то время это не казалось многим катастрофой. Тем более, что его винили в том, что именно он уволил в конце прошлого сезона тренера, которого болельщики, да и игроки, успели полюбить.

Началась Новая Эпоха. Чтобы как-то задобрить болельщиков, в новую команду руководителей на должность Президента был приглашен непререкаемый символ Локомотива. Как теперь мы знаем, новый президент не имел практически никаких полномочий. За время его президентства из команды «ушли» двух игроков, которые имели авторитет в команде и могли высказать открыто своё мнение. В адрес президента посыпались упрёки: вот, мол, не защитил своих ребят, которые сделали для команды так много.

Совет директоров знал, что новый главный тренер и президент Локомотива не смогут ужиться в одной команде и, следовательно, ничего хорошего из этого не получится. А поскольку дураков в совете директоров нет, напрашивается вывод, что сделано это было сознательно. И что мы имеем? Президент уволен, как не справившийся со своей работой, хотя какая может быть реальная работа у свадебного генерала; команда заняла позорное 7-е место и куда-то вдруг пропала та атмосфера в команде, которая так привлекала болельщиков. Увольнение президента Локомотива раньше можно было назвать несправедливостью, теперь это называется «жесткий менеджмент».

Сейчас много можно говорить о том, помогли бы нам в спортивном плане уволенные многолетний капитан Локо и герой Уэльса, но то, что у команды остался бы характер и своё мнение – бесспорно. А кто теперь может возразить, если потребуется? Молодой капитан? Динияр Билялетдинов? Врядли. Во-первых, ещё молод, во-вторых, за спиной у него близкий человек, которого, в случае чего, могут просто уволить. А почему капитаном не стал Гуренко, который, пожалуй, один из всей команды может высказать своё мнение, не боясь оргвыводов? Вот потому и не стал… Кто, вы говорите? Босс? Да, он может, но не думаю, что он будет работать в команде. Да, зам. Председателя СД в передаче «Берегись поезда» сказал, что №1 входит в круг лиц, которых рассматривают в качестве нового ГТ, но когда и.о. ГТ попросил на оставшиеся два матча в КУЕФА себе в помощь Босса, то получил недвусмысленный категорический отказ. Правда, от другого человека. Ладно только это. Ну, ушли ветераны, и ладно, построим новую молодую команду. Но беда в том, что тенденция на убирание людей, которые ещё помнят ту атмосферу, ту ауру вокруг команды, когда у руля были те, кто любил Локомотив продолжается. Многие уже знают, что всем, кто хоть как-то был связан с ЮПСом, предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Ребята из Клуба болельщиков Локомотива отказались делать это, т.к. они не согласны с формулировкой оценки работы клуба: она была признана неудовлетворительной. Теперь их увольняют по сокращению штатов. А что, если бы на последнем матче сезона Юг развернул баннер «Спасибо руководству за отлично проведённый сезон!», то оценка работы КБ была бы положительной?

Оказался ненужным и предматчевый журнал «Наш Локо». Наверное, не очень прибыльный. Предложено уволиться главному редактору, фотографу. Кто-то скажет – ну и что, сезон провален, все должны уйти, пусть набирают новую команду. Может и так, но кто скажет, что «Наш Локо» был в этом сезоне неинтересным? А кто скажет, что баннеры и перфоманс наших фанатов не были самыми лучшими? Все эти действия руководства наводят меня на мысль, что в структуре клуба появляются люди, которые совершенно далеки от футбола. Когда ребят из КБ спросили, почему они держатся за эту работу, ведь зарплата не ахти какая, а они ответили, что работают за идею, то спрашивающие просто рассмеялись им в лицо. Преданных Локомотиву и работающих по большей части за идею, не жалея ни своих сил, ни времени, ни средств людей сокращают, а параллельно набирается штат новых, не очень или вообще не разбирающихся в футболе людей. Не удивлюсь, если им скоро не хватит места на стадионе, и они переедут в какой-нибудь стеклянный офис с кучей секьюрити при входе. Больше всего меня убило то, что в КБ стоит прослушка. Ищем врагов там, где их в принципе не может быть? Или это стиль руководства? Кстати, вы знаете, что собираются изменить эмблему клуба? Нет?! Как же так, ведь уже был проведён опрос и 70% болельщиков высказались ЗА. Интересно, где и кого опрашивали? И ещё: теперь абонементы будет продавать в кассах стадиона, т.ч. не удивляйтесь, если на Юге в вашем секторе появятся неадекватные, жующие семечки люди, которые будут кричать вам в спину – «А ну, сядьте, а то футбол не видать».

«Локомотив» может превратиться в очередное предприятие, где можно занимать различные должности и получать хорошую зарплату и при этом совершенно не думать о тех, кто живёт командой, болеет за неё всей душой, о тех, кто посвятил клубу не один десяток лет и о тех, кто ещё мог бы придти на стадион. На матче с Копенгагеном болельщики высказали своё мнение по этому поводу. Слово за Главным РЖД.

Фанаты Локо сказали своё слово

А кто же Троянский конь, спросите вы? Это не персонаж, это, видимо, веление времени – такое происходит во многих отраслях. И этот конь уже втащен в город Локо. Грекам понадобилось 10 лет, чтобы разрушить Трою. Сколько времени осталось нам?

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (17)

  1. крот
    наш новый спартивный деректор - бывший чемпион в саставе зенита :))
    03.12.2007, 22:50
    0
  2. LokoWolf
    2Wel Подпишусь под каждым словом.
    03.12.2007, 23:27
    0
  3. Loky
    Скоро в московский звенит переименуют, сволочи.
    03.12.2007, 23:37
    0
  4. ex
    2wel.Respect.Всё по делу написал.
    04.12.2007, 00:39
    0
  5. просто_так
    жесть как она есть... :( п.с. насчёт абиков слышу впервые!
    04.12.2007, 01:40
    0
  6. Виктор
    Очень горько...((((
    04.12.2007, 12:18
    0
  7. asd
    "...почему они держатся за эту работу, ведь зарплата не ахти какая, а они ответили, что работают за идею..." ага, зарплата в 3000 долларов уже не ахти какая :)))
    04.12.2007, 12:59
    0
  8. wel
    А что, Макс в клубе получает 3000уе??!!
    04.12.2007, 14:23
    0
  9. Ёлка
    Нда... правильно, горько. У нас страна такая - всё делать во благо отдельно выбранных судьбой (или самими собой) людей..... Конечно, старых болельщиков нельзя выгнать и набрать новых, "правильных"... А, пожалуй, наше новое руководство об этом мечтает иногда, если они не разучились мечтать в постоянной погоне за денежными выгодами и своего личного спокойствия. Но пока они решили, видимо, масимально отгородится от всех нас, людей, ради которых, если вспомнить такой пустяк, они и работают...
    04.12.2007, 15:57
    0
  10. BOSIS
    Журнал просто супер!!! Зачем увольнять? Кстати, когда совмещение идеи и денег за работу удачное, то работается легче и лучше - летаешь как на крыльях. Главное чтобы палки в колеса не вставляли.
    04.12.2007, 21:00
    0
  11. Turchanka
    2Wel Володя, отлично написано, спасибо. В школьных и университетских спектаклях всегда играла Елену Прекрасную, сюжет мне известен хорошо,я же войну начала...)) Поставлю прогноз на завтрашнюю победу ЛОКО в Греции, хоть и очень призрачна она. Хочется надеяться, что последняя игра будет если даже не очень забивной с нашей стороны, но хотя бы достойной... Мало ли что будет в следующем сезоне... Предсказывать не берусь, но в свете происходящих рокировок, порой не очень красивых и правильных (да не порой, а зачастую),о хорошем думается с большой натяжкой...
    04.12.2007, 21:37
    0
  12. LokoWolf
    2asd Какие нах 3 тысячи у.е.? Насколько я знаю оклады у парней из КБ 16 тыс. руб.(М.) и 31 тыс. руб.(Л.)...
    04.12.2007, 23:56
    0
  13. Ника
    К сожалению, сейчас очень мало достойных людей, занимающих руководящие должности. И в первую очередь они думают о себе, а не о процветании клуба и тем более не о болельщиках. Но чтобы пережить этот кризис, необходимо самим болельщикам быть вместе, негоже чтобы клубный разлад между новым руководством и старыми сотрудниками повлиял и на болельщицкую среду!
    05.12.2007, 10:16
    0
  14. Димарик
    Согласен с предыдущим оратором. Нам надо быть вместе и сплотиться вокруг команды, пусть и не блестающей результатами.
    05.12.2007, 15:56
    0
  15. Lokoboy
    Ходите на футбол!!!Несмотря не на что.Мы сильнее этой кучки офисных ублюдков!!!
    13.12.2007, 21:51
    0
  16. Один из
    Wel, огромная признательность за статью.. Надеюсь увидеть от Вас еще не одну подобную статью, ведь это же малая часть того что вы узнали ;)
    17.12.2007, 00:27
    0
  17. Настя
    я обожаю всякие истории спасибо
    05.06.2008, 04:04
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: