Проблемы и пути объединения болельщиков

Расскажите о нас друзьям:


Объединение болельщиков. Объединение Юга. Многие слышали эти словосочетания в течение нескольких лет, но теперь эта задача стала как никогда актуальной: прежний Локомотив почти умер, новый ещё не родился. Каковы же цели объединения, надо ли объединяться вообще и можно ли объединиться? Попробуем разобраться.

Южная трибуна в Черкизово

Цель, казалось бы, одна – объединение всех болельщиков для организации поддержки любимого клуба. Однако пути достижения этой цели каждый видит свои. А какие вообще пути могут быть?

Первый путь - собственно объединение, т.е. собирание всех мобов и неприсоединившихся к ним в одно целое. Второй – критика руководства. Нет, это не один путь. Критика руководства не смотря ни на что и объединение всех болельщиков – это два разных пути. И расходятся, чем дальше, тем больше. Путь критики «не смотря ни на что» сам по себе тупиковый. Ну, добились отставки Липатова, пришел какой-нибудь Дубатов, и стало ещё хуже. Чего добились? Опять в бой и опять «не смотря ни на что»? Если цель – возвращение в команду Филатова и Сёмина, то надо хотя бы узнать у них, захотят ли они опять работать вместе или нет. Да и мнением Якунина не мешало бы поинтересоваться. Или его тоже в отставку? Мне кажется, что возврата к прошлому уже не будет. Да, уходят игроки, уходят руководители и тренеры, но это жизнь. Если держаться за прошлое, можно не заметить настоящего. А что у нас в настоящем?

Локомотив - Амкар 2007 год

  1. Пришел Рахимов. Плюс это по сравнению с Бышовцем или минус? Скорее плюс, но окончательный ответ на этот вопрос мы можем сказать где-то тура после 28-го. Предварительно можно сказать и после первого круга, но вспомните критику Муслина за результаты в начале сезона. А теперь любим и помним.
  2. Вернулись в команду локомотивцы Черевченко и Хапов. Это плюс.
  3. Ушел Пашинин. Тут +/-. Ну, не ушёл бы. Нам хорошо – ветеран в строю. Но в каком строю? На скамье? Не думаю, что он играл бы постоянно в основе. Ну и зачем ему терять ещё год? Он учится в ВШТ и хочет быть тренером. Чем быстрее он встанет на этот путь, тем лучше для него. Я думаю, что он совершил мужественный поступок: мог бы остаться, получать зарплату и полировать скамью.
  4. Остались Маминов и Сенников. У них больше шансов помочь команде не только вне, но и на поле. Это плюс.
  5. Пришёл Торбинский. Игрок сборной, злой до игры. Это плюс.
  6. Президент и спортивный директор – питерцы. Это минус, который может превратиться в плюс, когда мы увидим их работу.
  7. Разгон старого КБ. Самый большой минус. Но он может стать самым большим плюсом, если станет толчком к объединению фанатов.

И скажите мне, кто будет требовать отставки Липатова, если в этом сезоне Локо попадёт в зону УЕФА или даже в Лигу чемпионов? Я не буду, т.к. это глупо. Но если его действия по ходу сезона будут неадекватными, присоединюсь к тем, кто будет требовать его отставки.

Путь объединения всех болельщиков Локомотива – это бесконечный, трудный (намного труднее второго пути), но он принесёт реальные плоды, реальную пользу. Этот путь мне кажется самым перспективным и полезным для красно-зелёного движения. И кажется странным, что трудно договориться внутри этого движения. Вот уже Реактив уходит на Север. В одной старой песне есть такие строчки: «Дан приказ ему на Запад, мне – в другую сторону». Но это песня про войну. Или что, у нас тоже будет война, как в США – между Севером и Югом? Всё это может кончиться тем, что фанаты Локо начнут устраивать разборки между собой, а спартачи, педосы и кони со своими стульчиками будут занимать места в партере амфитеатра (как в Древней Греции), улюлюкать и требовать ещё зрелищ. Бред? Бред, но мало что ли бредового в мире?

Есть и третий путь. Никуда не лезть, ни во что не вмешиваться, смотреть футбол, а остальное не важно. Есть и такие, но каждый вправе выбирать свой путь.

Локомотив - Амкар 2007 год

Локомотив - Москва 2007 год

Наш клуб стоит на рубеже перемен. Мы привыкли, что долгое время им управляли симпатичные, грамотные, свои, ставшие родными люди.

Локомотив - Ростов 2007 год

Но всё проходит. А какие игроки уходили! Пришли новые, стали кумирами, но и они ушли или уйдут. Люди уходят, Локомотив остаётся. Благополучие клуба зависит не только от руководства, но и от нас – болельщиков. Может даже в сложившейся ситуации от нас в большей степени. Мы можем как подтолкнуть клуб в пропасть, так и подать ему руку, помочь выкарабкаться и стать самым лучшим. Каждый должен определить для себя, какой путь он хочет выбрать, что он может сделать для нашей команды и делать это. И чтобы от души, не держа камень за пазухой.

Финал Кубка ЧР 2007

Оцените статью:

1

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (7)

  1. DEN76
    Ну вот последняя фота с кубка,например.Можем же,когда захотим!Нада просто всё выигрывать.)))))
    19.01.2008, 21:30
    0
  2. супостат
    если реактив уйдет на север, может и лучше. Будет конкуренция и красочность увиличется.
    22.01.2008, 20:10
    0
  3. ирча
    да пудет прикольно если реактмв уйдёт на север.супер поддержка сдвух сторон.поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!
    26.01.2008, 20:38
    0
  4. крот
    ага, поддержка. а когда с мясными играть буим куда риактиф денится?
    26.01.2008, 22:34
    0
  5. локо!
    когда с мясом будет реактив будет запивать за мясо что ли?)))))
    09.02.2008, 00:07
    0
  6. прогресс)
    это будет как минимум смешно)
    09.02.2008, 00:08
    0
  7. Локо На ВечНо
    Всех порвем!!! А мясо не проблема.
    25.08.2008, 10:31
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: