Встреча команды ФК Локомотив Москва с болельщиками и фанатами

Расскажите о нас друзьям:


Долгожданная встреча с игроками и руководством Локо состоялась. В 20-00 по московскому времени в ДК МИИТ новый пресс-атташе ФК Локомотив Москва Сергей Мещеряков объявил о начале представления команды образца 2008 года. Фанаты громкими аплодисментами встречали выходящих на сцену игроков и руководящий состав Локомотива. Музыка, аплодисменты, конферансье. Звучит гимн Локомотива и зал подхватывает, правда на тон выше, но это не портит картину. По коже мурашки. Слово предоставляется Николаю Алексеевичу Наумову – президенту Локо. Запоминайте имена, как минимум на год.

Президент ФК Локомотив Москва Н.А.Наумов
Мне понравилась фраза: « С вашей (нашей т.е., фанатов) помощью в этом сезоне мы добьёмся результатов, которые будут вас (опять таки нас, болельщиков) радовать». Мы то поможем, хотелось бы, чтобы и руководство не стояло в стороне. Также он пожелал, чтобы болельщики были всегда с командой и приходили на стадион. Ну, мы приходим, и будем приходить, куда ж деваться-то. А заиграет Локо и повалят все, кто ещё не ощутил всю прелесть футбола. Старайтесь ребята, за нами не заржавеет. В заключении он пожелал всем болельщикам здоровья и хорошего сезона. Продолжительные аплодисменты. Тут я отметил, что речь НАНа была короткой и конкретной. Это плюс.
Затем наше клубное телевидение Локо-ТВ подготовило замечательный, на мой взгляд, ролик о сборе Локомотива в Турции. В стиле старых фильмов 30-х годов. Очень всем понравилось. Затем представили новую игровую форму Локо. Я, правда, существенных различий не заметил. Вроде такая же, адидасовская. Ну, да бог с ней – если в этой форме Локомотив станет чемпионом, то я её сильно полюблю.
Новая форма ФК Локомотив Москва
Не забыли и про новых игроков. Сначала представили Торбинского, потом Муджири и затем Смольникова с Левенцом. Муджири получил №10, Левенец - №1. По этому поводу был позже задан вопрос и Рахимов на него грамотно ответил. Но об этом позже. Левенца часть фанатов встретила свистом, часть аплодисментами. Не забыли представить и Рахимова.
Полузащитник ФК Локомотив Москва Дмитрий Торбинский
Полузащитник ФК Локомотив Москва Давид Муджири

Игорь Смольников - полузащитник ФК Локомотив Москва

Иван Левенец - вратарь ФК Локомотив Москва

Затем, под гром аплодисментов выступил капитан. Мне понравилась его речь, т.ч. привожу её полностью:

- Уважаемые болельщики, я очень рад вас видеть, сегодня почти полный зал - больше, чем в том году народу сегодня пришло. По доброй традиции мы собираемся перед сезоном поговорить, пообщаться. Вы, наверное, по нам соскучились, мы по вам. Сезон начинается в ближайшие дни. Много говорить не буду, т.к. и у нас и у вас много дел. Мы в каждом турнире должны будем демонстрировать максимальный результат. У нас всё для этого есть, у нас замечательные болельщики и замечательные структуры, поле новое, форма новая. Нам в этом году некуда деваться, надо возвращать чемпионские позиции (это предложение зал встретил криками и громкими аплодисментами). Мы все соскучились по европейскому футболу. Отдельно хочу поздравить с наступающим праздником женскую часть аудитории – оставайтесь всегда с Локомотивом, болейте за нас, будьте всегда красивы, счастливы и любимы. Ждём вас на футболе 9 числа в Лужниках.

Капитан ФК Локомотив Москва Динияр Билялетдинов

Воистину краткость – сестра таланта. Молодец, Динияр! Пора, пора в Европу шороху наводить! Но, сначала Зенит.

Затем Мещеряков представил Олега Пашинина в роли директора по работе с болельщиками. Фанаты радостно встретили это сообщение (а может, просто поприветствовали любимого игрока Локо). Олег обещал наладить всё как надо. Ну, посмотрим. На поле он был авторитетом, как в кабинете – покажет время.

Олег Пашинин - директор клуба болельщиков ФК Локомотив Москва

Затем было проведено награждение трёх лучших Локогёлз, которых выбрало компетентное жюри из игроков Локомотива. Вот фото этих красавиц.

Локогёл №3

Это Таня, все её знают.

Локогёл №2

Жалко у победительницы личика не видать, но зато остальное - на уровне.

Локогёл №1

Таня, поздравляю тебя! Я бы тоже за тебя проголосовал. Гуренко вручил Тане свою майку и поцеловал в щёчку. Так держать, Серёга! Кстати, он же получил и премию интернет-болельщиков «Человек и Паровоз». Ну, заслужил, заслужил, не спорю.

На этом официальная часть закончилась и пошли вопросы.

Сначала были озвучены вопросы, которые задавали болельщики на официальном сайте ФК Локомотив. Больше всего их было обращено к Сычёву и Билялетдинову.

Вопрос: - Если бы руководство Локомотива предложило вам заключить пожизненный контракт, вы бы согласились?

Билялетдинов: - Почему бы и нет, подписал бы.

Сычёв: - Я думаю, я бы сразу согласился.

Почему-то Билялетдинову я поверил больше. Потом у Рахимова спросили, что, если бы у него была возможность пригласить в Локомотив любого футболиста, кого бы он пригласил?

- Я бы подписал пожизненно Билялетдинова, Сычёва и Торбинского. Сейчас у него нога болит, но я верю, что он может хорошо поработать на поле.

Вопрос президенту клуба: - Каковы цели команды и бюджет на этот сезон?

- Задача поставлена самая высокая. Мы хотим играть только в Лиге чемпионов. И Бюджет этому полностью соответствует. Рахимов добавил: - Мы хотим поиграть в Лиге чемпионов, но сначала нужно поиграть в России.

Вопрос Пашинину: - Как Вы намерены работать с болельщиками, Ваши первые шаги в должности руководителя дирекции по работе с болельщиками?

- Для начала хотелось бы встретиться не в такой обстановке с лидерами и обсудить все проблемы и уже от этого отталкиваться в работе.

Вопрос Сергею Гуренко: - Собираетесь ли Вы выступать до сорока лет, и собираетесь ли стать главным тренером ФК Локомотив?

- Хотел бы попробовать хотя бы до сорока одного, а быть тренером ещё рано – надо многому научиться.

Вопрос Н.Наумову: - Существует ли долгосрочная программа развития клуба и насколько реален разговор о строительстве новой базы?

- Программа у нас очень широкая и если начну сейчас говорить, то это до утра. Вопрос не в том, есть ли желание эту программу развивать, просто для её реализации нужно, чтобы много чего сошлось – и наличие финансов, и желание наших спонсоров и т.д. Мы намечаем строительство новый базы и у нас для этого есть хорошая территория в Косино, в двадцати минутах езды от Черкизово. Через год, я надеюсь, мы начнём там строительство. Мы хотим там построить отель, фитнесс-центр, построить малую спортивную арену, торгово-развлекательный комплекс, установить корты - вобщем, планов много. Архитекторы нам гостиницу нарисовали, на бумаге всё красиво, но как получится, дай Бог, с вашей помощью будем стараться. (Может, скинемся на гостиницу?).

Вопрос Рахимову: - Существует ли сейчас проблема исполнителя штрафных и стандартных ударов в команде, и следите ли Вы за школой Локомотива и на кого из молодых игроков могли бы в ближайшее время рассчитывать.

- Все умеют. Сейчас неудобно, но они могли бы показать ноги, они очень крепкие и поэтому я думаю, любой из этих футболистов может бить штрафные. Меня больше беспокоят штрафные санкции. Мы с этого года ввели кассу штрафников, но почему-то она пока не пополняется. Это меня беспокоит. Что касается школы, то мы будем в этом направлении работать и тут мы не стоим на месте. У нас в школе есть талантливые и перспективные ребята, но фамилии их я не скажу, а то они могут сразу позвонить друзьям и пригласить их на пиво, а им пока рано пить пиво.

Последний вопрос с официального сайта предназначен Билялетдинову: - Назовите самые яркие и самые курьёзные моменты в вашей футбольной жизни, а также, какие качества Вы в себе открыли, став капитаном Локомотива?

- Самым ярким пока остаётся чемпионство 2004-го года, а самым курьёзным, наверное, 2005 год, три гола подряд рикошетом – не каждому это удаётся. На вторую часть вопроса скажу, что ответственность повысилась и в жизни это проявляется. Буду это закреплять и развивать. Буду учиться у Гуренко, Маминова и т.д.

Потом пошли вопросы от болельщиков. Первый фанат так долго его задавал, что к концу его все забыли, что он хотел. Что-то об Интертото. Вроде как команда потеряет рейтинг, если не будет участвовать в нём. Моё мнение известно – я против этого турнира в этом году. Рахимов, кажется, со мной солидарен. После этого вопроса был установлен регламент в 20 секунд на вопрос.

Когда ведущий дал слово следующему фанату, зал взорвался аплодисментами. Хороший знак, т.к. вопрос задавал лидер Межрегионального объединения болельщиков Андрей (Тролль). А вот и сам вопрос (своими словами): - В РФС пришло письмо от руководства клуба о том, что только Дирекции по работе с болельщиками Локомотива является официальной, а все остальные организации болельщиков ФК Локомотив являются незаконными, хотя есть большая группа фанатов, которая серьёзно поддерживает клуб, в том числе и на выездных матчах. Неужели нельзя было до этого встретится с ними и решить этот вопрос? Аплодисменты. Пресс-атташе сказал на это, что Пашинин пока не въехал в работу, и как только он поймёт, что к чему, все проблемы разрешатся. Народ остался недоволен ответом.

Тролль

Тут я хочу спросить у того, кто это письмо в РФС составлял: вам или совершенно наплевать на то, как будет работать с болельщиками Олег Пашинин, или наплевать на самого Пашинина. Но это ИМХО. Надо отдать должное Олегу. Он попросил Тролля подойти к краю сцены и долго с ним разговаривал. Надеюсь, разговор получился конструктивным. Пресс-атташе попробовал прервать беседу, но Пашинин предложил ему продолжать встречу и не мешать разговаривать с человеком. Народ бурно поддержал это предложение. Следующий вопрос касался корректности высказывания С.Мещерякова на форуме официального сайта. Фанатам не понравилось выражение «задолбали», обращенное к ним. Скажу честно, что я не видел, в каком контексте это слово было произнесено, но в любом случае отвечать так болельщикам лицу, которое является буфером между командой и остальными негоже. Присутствующие, судя по бурной реакции, думали также. Мещеряков сказал, что всё было не так понято и в кулуарах он готов ответить, что он имел в виду, но в контексте того ответа на вопрос болельщиков считает фразу корректной.

Тут обстановку разрядил юный болельщик Локомотива, который сказал, что он очень хочет попасть в школу Локомотива. Его пригласили на тренировку малышей с родителями, и сказали, что шансы у него есть.

Наша смена

Потом выступил болельщик с 1956 года и спросил, можно ли ветеранам-болельщикам сделать скидку на абонементы на Восточную трибуну. Наумов пригласил всех ветеранов к себе в кабинет и обещал им помочь.

Вот тут возник вопрос о номерах. У Левенца, как мы теперь знаем, №1. И все мы также знаем, кто у нас номер один на самом деле. Этот вопрос задавался и в прошлом году, когда первый номер решили никому не давать. А теперь ещё и 10 отдали Муджири. На этот вопрос ответил Рахимов. Примете вы его или нет – вам решать:

- Меня удивило, когда на сборах мне сказали, что может быть большой скандал в связи с выдачей маек с 10-м и 1-м номером. Скандал из-за чего? Из-за того, что отдали номера Серёги Овчинникова и Димы Лоськова. Да их хорошо знаю и с уважением к ним отношусь. Но вы знаете, что когда Давид Муджири брал этот номер, он сказал – под ним Лоськов играл! А мы переводим это в другую плоскость. Может он хочет быть похожим на него? (Оглушительный одобрямс!). А вы знаете, что когда ушел Пеле, в команду пришли 5 человек и попросили его номер? Потому что им почётно играть под этим номером! Поэтому и у нас то же самое. И под каким бы номером он не играл, у нас одна задача – не отбывать на поле номер.

Ну, что я могу сказать – ответ грамотный, убедительный и возразить нечего. Как вы думаете, прав тут Маматкулович или нет? Народу понравилось…

Далее девушка поблагодарила Локо-ТВ за работу и спросила, будет ли у Локо телевизионный канал? Наумов сказал, что рассматриваются варианты своего ТВ канала. Мещеряков добавил, что в ближайшее время на официальном сайте мы сможем смотреть большое количество видео, касающегося футбольного клуба Локомотив.

Встреча длилась два с лишним часа и все вопросы я освещать не буду. Скучно. Остановлюсь коротко на интересных.

На вопрос, будет ли организована поездка в Ярик и Питер, Наумов ответил утвердительно. Болельщица упрекнула в отсутствии интернет-магазина и убогом ассортименте магазина на стадионе. Ей обещали, что всё будет, даже новый магазин недалеко от метро и на каждом вокзале в Москве. Будет и интернет-магазин. От себя хочу добавить, что пока можно купить кое-что и в нашем магазине на сайте. Цены такие же.

Про милицию девушка рассказала, что, мол, ведут себя ужасно (что верно, то верно). Наумов сказал, что принято решение внутри стадиона милицию не использовать. Хорошая новость. Целиком отказаться от милиции нельзя, т.к. тогда придётся отвечать за все беспорядки клубу. Спросили, когда билеты на гостевые матчи Локо в Москве будут продаваться в клубе болельщиков, как раньше, а не на улице в кассах. Обещали всё исправить. Затем снова повеселил юный фанат, спросив, а где ваще вратари команды Локомотив? Когда всех вратарей попросили встать, он удивленно спросил, а где Пелиццоли? Рахимов ответил, что Ваня немного травмирован и скоро будет. Юный фанат был удовлетворён ответом.

Фанат интересуется Пелиццоли

Открытые тренировки будут. Один болельщик поблагодарил Маминова за то, что он нашёл в себе мужество извиниться перед болельщиками за прошлый сезон. Овации продолжались минуты две как минимум. Я присоединился. Другой болельщик спросил, не потому ли выбрали Рахимова, что его Амкар два раза обыграл Локомотив? Нет, сказал Наумов. Ну, да, что же Спартаку теперь звать к себе Бышовца за четыре победы над ним?!

Организатор фан-клуба игроков из бывшей Югославии спросил, появится ли новый Иванович. Рахимов сказал, что есть такой игрок, но ему ещё 16 лет и он пока играть не может. Это самый перспективный игрок в Сербии и Локо удалось уговорить его родителей оставить Милановича в нашем клубе. Года через три мы продадим Милановича в Милан.

Второй слева - Миланович

Кто-то спросил, где Липатов. Наумов ответил: - Не беспокойтесь, он всегда с нами.

На этой оптимистической ноте позвольте закончить отчёт о встрече, а то клавиша А зааааааааааадолбаалаа уже – залипает постоянно. Надеюсь, она на меня не обиделаааааааааась за это слово.

Встреча с командой Локомотив Москва закончилась

P.S. Желающих получить автографы было так много, что сделать фото игроков не представлялось возможным и я уехал домой.

В очереди за авторгафами игроков Локо

Кто был на встрече, расскажите о своих впечатлениях. Локо - чемпион!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (11)

  1. антипитер
    Удивительно, что Олега Пашинина так встретили. Я не понимаю какое отношение он имеет к болельщикам. Прикольнуло название должности: "директор"...
    06.03.2008, 08:45
    0
  2. Alveron
    покажите мне Милановича ;), видел его только со спины.... на каком то из сборов на замену выходил .
    06.03.2008, 16:07
    0
  3. Колян...
    Народ, кто едет на Зенит_Локо..у кого какие места ? В7 нормальные будут ?
    06.03.2008, 16:09
    0
  4. wel
    2 Alveron Есть у меня Миланович. Закончу отчет - там будет фото его. 16 лет и метр 94!
    06.03.2008, 19:17
    0
  5. tanya
    Вел, спасибо за поздравления :)
    06.03.2008, 21:37
    0
  6. wel
    2 tanya - ты их заслужила.
    06.03.2008, 22:12
    0
  7. truth addict
    спасибо...
    07.03.2008, 02:55
    0
  8. Alveron
    Спасибо, уже кой какую инфу на info вычитал. ;)
    07.03.2008, 06:36
    0
  9. DEN76
    Самая хорошая новость вот эта: ...Мы намечаем строительство новый базы и у нас для этого есть хорошая территория в Косино, в двадцати минутах езды от Черкизово... Я решительно поддерживаю эту идею.Приступать к строительству нужно незамедлительно!
    07.03.2008, 13:52
    0
  10. жэка
    Да...Таня была САМОЙ красивой девушкой....удалось набрать пяток авторафов, потому что ушел на 3 вопроса раньше.Есть номера 17,9,10,20,87.А у вас кто?
    07.03.2008, 14:18
    0
  11. Маёвец
    Лучше б я бухал вечером,чем подделывал билеты на эту встречу и 2 часа непонятно что там делал.
    07.03.2008, 18:21
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: