Путевые заметки, или первый выезд в свет

Статья про матч 22.03.2008, ФК Шинник - ФК Локомотив (1-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Знаешь, Ёлочка, проснувшись вчера утром, я подумала, что события субботнего дня мне только приснились. И лишь изучив содержимое своего фотоаппарата, я убедилась в ошибочности этого предположения. Хотя всё равно наш первый выезд кажется чем-то из области фантастики, а эмоции настолько бешеные, что я просто боюсь взорваться! Наверное, так себя ощущали девушки в былые времена, впервые оказавшись на балу.

Да, предчувствие праздника начало ощущаться прямо со звонка будильника... С невероятно голубого неба за окном! И настоящего весеннего солнца - по-моему, впервые за эту весну решившего порадовать нас прекрасным настроением!!! И сразу стало понятно, что это будет хороший денек! J Итак, поехали?!

07.40. Москва, МКАД

Ника: Уф! На улице светило яркое солнышко, мы вывалились из автобуса на остановку, где нас уже поджидал Rockи буквально минут через десять мы уже были в полном составе, удобно устроившись в машине Welа, в предвкушении... чего-то... сверх любого подходящего определения!

Итак, из Москвы мы выехали, а вдоль дороги леса и изредка попадались деревни. Кругом сплошь всё в снегу... А на дворе, кажется, конец марта?! Но настроения это не портило, даже наоборот...



10.04 Часовня Крест, недалеко от Переславля


Ёлка: Чуть больше часа в пути и первая остановка: размять ножки, сходить «направо-налево»,  да и просто подышать свежим воздухом.



Ёлка
: Мы же, поймав минуту восхищения, пробежав вокруг часовни «Крест», которая была заложена в 1557г. Иваном Грозным в честь рождения своего сына Федора, и понаблюдав за подъезжающими фанатами из US, решили попить вкуснейшего зеленого чая с кленовым сиропом, закусив всё это великолепие пряниками. Rock же заявил, что хочет кофе, а потом мы его потеряли...

Ника: :)Самое смешное, что все трое увидели Rockaв районе автобусов, а когда те уехали... Rockaнигде не оказалось! Лёгкое недоумение, представление в красках, как мы догоняем и вызволяем нашего единственного штурмана из неожиданного плена, а он в это время с невозмутимым видомвышел из кафе, держа кружечку горячего кофе в руках... Rock, кажется, нашелся! Теперь можно ехать дальше.



Ника: Перекусили мы, и пришла пора перекусить нашей машинке!



Ёлка: Мы, девушки, народ такой, что везде ищем какие-то добрые хорошие красно-зеленые знаки.  И, конечно, не смогли не обратить внимания даже на такую приятную мелочь... 

11.42 Ярославль, Московский проспект


Ника: Мы прибыли! Здравствуй, Ярославль!

Ёлка: Въехав в город, все мы сосредоточили свое внимание на Rocke. Он с невероятно умным видом начал нам рассказывать, как ему кажется нужно правильно ехать к стадиону. В итоге: наши крики, что никакой он не штурман; обиды Rocka на нас за то, что мы его не ценим; очень любезные жители Ярославля, которых пришлось ДВАЖДЫ спрашивать, в правильную ли сторону мы едем; одна болельщица Спама, которую мы  с Никой ТОЛЬКО из женской солидарности попросили Welа всё-таки не давить - и вот заветная цель, стадион «Шинник», достигнута!

13.00 Ярославль, Стадион «Шинник»


Ника: И как раз СНОВА наша «знакомая» спамщица!







Ника: Да уж, стадион, новое табло - вид сбоку... Честно говоря, стало немного грустно от внешней обреченности данного сооружения!



Ника: А вот эта табличка вызвала у нас с Ёлкой немой вопрос: почему судейская комната располагается рядом с женским «будуаром»? Легкое сомнение и ехидная догадка забрались было нам в голову. Как окажется впоследствии - не так уж мы оказались далеки от истины!



Ника: Розовый цвет, видимо, в ходу в славном городе Ярославле! Ёлке особенно понравились нежные занавесочки в милицейском автобусе!





Ёлка
: Итак, спустя час, когда в наших кармашках уже лежали заветные билеты на матч, а у Welа - аккредитация, мы со спокойной душой решили прогуляться по этому славному весеннему городу, который постепенно раскрашивался в красно-зеленые цвета! Местные болельщики почему-то грустили.





Ёлка: А нам оставалось только удивляться сугробам, радоваться капелям и наслаждаться невероятным чувством грядущего праздника. А еще улыбаться, случайно подслушивая диалоги местного населения:

-  Что ТАКОЕ СЕГОДНЯ творится?

-  Футбол! Ты что, нужно побыстрее убегать и прятаться!

Ника: :) А ещё мы совершенно случайно обнаружили место дислокации нашего клуба! И лишь Wel, занятый ответственным написанием смски, прошел мимо гостиницы, напрочь проигнорировав этот факт!







Ника: Ярославль! Зимний покров ещё не снят, весенний - не одет!







Ника: Продолжаем коллекцию красно-зеленого Ярославля! Видимо, любит этот город наш клуб! Приветливый, доброжелательный и сплошь в знаках, предрекающих нашу  неминуемую победу!



Ника: Волга-Волга! Мы идём к тебе! Уже совсем близко!

13.30 Ярославль, река Волга


Ёлка: Волга! В глубине души я по-хорошему завидую жителям городов, в которых есть большие реки... КРАСОТА!!! После бешеной, вечно спешащей Москвы, вдали от футбольной суеты, здесь, кажется, время замирает... И хочется вздохнуть поглубже, чтобы оставить в себе это спокойствие и тихую радость.



Ёлка: В общем, рецепт хорошего настроения предельно прост: весенний воздух и вера в победу любимой команды!!!







Ёлка: Вспомнилось детство... Ника запросилась покататься с горки, мне захотелось слепить снеговика... Но времени хватило только на игру в снежки.






Ёлка: А вот и еще одно знамение нашей победы - красно-зеленая церквушка!



Ёлка: А это момент создания предыдущей фотографии... Так работает Мастер!



Ёлка: В поисках места, где можно перекусить, на одной из улиц мы увидели ещё и красно-зеленый автобус. Даже транспортные средства в этот день встречались  друг с другом символично...



Ника: А эту милую надстройку на доме мы с Ёлкой окрестили «Домиком Домового».

14.25 Ярославль. Кафе «Волшебная страна»


Ника: Название кафе вполне оправдывало себя. Волшебным там было всё: начиная с меню, из которого можно было выбрать либо мясо молодого дракона, либо филе белого единорога, а также салаты «Зачарованная земля» и «Лето в Дорикане», и заканчивая официантом, обладающего отменной логикой.

- А можно нам салат «Лето в Дорикане»?.

- Мне надо спросить у повара, согласиться ли он его готовить!

Волшебная фраза!



Ника: Напустив на себя чрезмерно серьезный вид, мы засели за подробное изучение меню. Rockдля пущей убедительности надел очки Welа... Правда, в них он так ничего и не увидел!





Ника: Здесь мы загадали желание - выиграть сегодняшний матч! Rockпо такому поводу отнял у МЕНЯ шарф и сфотографировался на фоне волшебного дерева! Кстати, где в это время был его шарф???

15.34 Ярославль. Неподалеку от стадиона «Шинник»


Ника: Пожалуй,  подошло время идти на стадион. Вот и автобус с футболистами ФК «Шинник» тоже так решил!

16.30 Ярославль. Стадиона «Шинник» Матч «Шинник» - «Локомотив» 1-й тайм


Ёлка: Сидели мы на отличных местах! Огромное спасибо Rockу! Поле, как на ладони. Только немного смущало то, что в море болельщиков «Шинника» мы сначала чувствовали себя партизанами в тылу врага...:)

Ника: На матче особо заострять внимание не будем. Скажу лишь, что ключевым моментом стало левое пенальти в наши ворота! После продолжительных бурных оваций со стороны болельщиков «Шинника» и их неприличных жестов в нашу локомотивскую сторону, мы с Ёлкой поняли, что сегодня Локо выиграет! В конце концов, справедливость должна была восторжествовать!

17.25 Ярославль. Стадиона «Шинник» Матч «Шинник» - «Локомотив» 2-й тайм




Ёлка: А еще хочется ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо сказать ребятам - болельщикам Локо, которые сидели за нашими спинами - за их прекрасное настроение! И великолепные комментарии по ходу матча! Кстати, это именно они «помогли» нам на поле найти Бояринцева, подметив, что он почему-то бегает в колготках?! А потом в перерыве один из ребят, где-то встретившись с Егоровым - честно поделился с друзьями, что судья-то под гримом... Вот тут-то мы с Никой и получили ответ на вопрос странного расположения судейской комнаты! :)



Ёлка: И в итоге, ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА!!! А ведь уже стало забываться, КАК здорово - ВЫИГРЫВАТЬ!!! Просто в этот вечер мы в них ОЧЕНЬ верили, ВСЕ ВМЕСТЕ, и безумно хотели этой победы!!! Спасибо вам, ребята! Ждем новых побед!!!



Ника: Победная фотография на фоне нашего яркого красно-зеленого автобуса!



Ника: Ну, вот и подошло время отправляться домой! День получился сумасшедшим в приятном смысле слова!

20.35 Где-то между Ярославлем и Москвой. Кафе «У Лукоморья»


Ника: Уютная кафешка порадовала очередным сюрпризом! Наша коллекция красно-зеленых фотосувениров за этот выезд заметно пополнилась!



Ника: Мы, уставшие, но довольные, в ожидании ужина... который дольше всех готовили... Rockу!!!!! :)



Ника: Но мы смиренно дождались нашего штурмана, так как домой в тот вечер всё-таки хотелось добраться, а обратную дорогу знал, по его заверениям, только он!

21.20 Недалеко от города Переславль


Ёлка: Под радостные крики нас обогнал клубный автобус, везущий нашу команду в Москву. Минут пятнадцать мы ехали за сегодняшними победителями. За окном белели поля, небо освещала полная луна, а впереди нас, в автобусе, несколько уставших человек, выполнивших такое привычное для них дело, отдыхали. Отдыхали от того, что им удалось сегодня подарить праздник нескольким тысячам людей...

А потом впереди доблестная ДПС образовала кордон, штурман Rock скомандовал, что он знает дорогу в объезд, и мы продолжили путь домой, оставив за спиной остановившийся автобус ФК «Локомотив».

23.55 Москва.


Ника: Вот мы и дома! Первый выезд в свет СОСТОЯЛСЯ! Ёлочка, я просто не верю! Это сказка, это буря эмоций, восторгов и тысяча других чувств, которые словами выразить невозможно! Я поздравляю нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Ёлка и Ника: Искренне благодарим за эту чудесную поездку Wela и Rocka!

 

Оцените статью:

1

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (12)

  1. LokoMotion
    Спасибо, особенно за фотку файер-шоу!
    26.03.2008, 20:40
    0
  2. wel
    Спасибо, подстраховали, а то самой интересное я пропустил.
    26.03.2008, 22:18
    0
  3. Ёлка
    До сих пор понять не могу, как так получилось... Чётко решила, что во время матча фотографировать не буду, а когда вся эта красотища разгорелась, почему-то достала фотоаппарат. Еще подумала: "Ну, а вдруг Welа сейчас нет на поле..." Видимо, поймала телепатический импульс! ;)
    26.03.2008, 23:22
    0
  4. Лёха
    ))) Спасибо за фото с фаер шоу)))
    26.03.2008, 23:32
    0
  5. Ника
    Да уж, Ёлочка! Ты просто в том момент проинтуичила на все 100%!
    27.03.2008, 11:03
    0
  6. TAT
    Девчонки, вы сами не представляете, какие вы молодцы. Всё получилось здорово: фотки - классные, статья о поездке - интересная. Умнички, я вами горжусь. Спасибо. P.S. Вы очень фотогеничны!!!
    27.03.2008, 17:08
    0
  7. Ника
    TAT :))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!! Мы старались! Спасибо!
    27.03.2008, 17:41
    0
  8. Rock
    Значит штурман у вас плохой был?..
    28.03.2008, 20:32
    0
  9. Ника
    Штурман у нас был самый замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
    28.03.2008, 21:24
    0
  10. wel
    Надеюсь, этот штурман нас и в Раменское проведёт?
    29.03.2008, 17:36
    0
  11. Ника
    wel, мы очень его об этом попросим! Нам троим он отказать просто не сможет! Ведь так?:)
    29.03.2008, 19:19
    0
  12. wel
    Эт точно.
    29.03.2008, 22:58
    0

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: