Локомотив Москва - Крылья Советов Самара. Волевая победа

Статья про матч 30.03.2008, ФК Локомотив - ФК Крылья Советов (2-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


В Черкизово Локо предстояла встреча с более серьезным соперником нежели в предыдущем туре в Ярославле. У КС также в преддверии сезона произошли глобальные изменения в руководстве, в составе команды, поэтому матч ожидался с интересом, несмотря на не очень удачный старт обеих команд. В стартовом составе Локо произошли минимальные изменения по сравнению с игрой против Шинника. Вместо Маминова на поле появился новичок, Перейра и занял позицию центрального хавбека.



Я непосредственно присутствовал на этом матче и еще раз посмотрел повтор трансляции по НТВ+. На анализе тактики и взаимодействия игроков Локо в этом матче подробно останавливаться не буду, т.к. ничего кардинального не изменилось за последнее время в стане железнодорожников, проблемы те же, на которые я обращал внимание, делая обзор предыдущей встречи. В целом матч проходил с переменным успехом. В первом тайме с небольшим преимуществом КС играли в середине поля, и гости были ближе к успеху, чем хозяева, но в заключительной стадии атаки не хватало мастерства ни той ни другой команде. Все попытки Локо организовать быструю атаку заканчивались частыми потерями мяча, как на стадии развития, так и в завершении. Очень большой процент брака в действиях Локо не позволял выстроить разумную игру в середине поля при организации атаки. Появление в стартовом составе Локомотива Перейры, на позиции центрального хава, не добавил стройности игровым действиям, да и физическое состояние этого игрока на сегодняшний день не позволяет рассчитывать на усиление данной позиции. Практически был не заметен на протяжении первых 45 минут матча, и был первым кандидатом на замену если не в первом, то в перерыве точно. Такая замена напрашивалась, что и нашло подтверждение - на вторые 45 мин матча вышел Торбинский. Как я понимаю, в его задачу входило наладить контроль мяча в середине поля.



Общая динамика первой половины мачта была на хорошем уровне. Команды старались играть на высоких скоростях, насколько позволял соперник. Правда острых моментов было немного, но иногда они появлялись у одних и у других ворот, и будь нападающие порасторопней, счет мог измениться и в первой половине встречи. После выхода Торбинского, во втором тайме, середина поля у Локо стала выглядеть более активной за счет лучшего контроля мяча. Стали появляться опасные моменты в штрафной соперника после неплохих взаимодействий на флангах, но в целом это выглядело как отдельный эпизод по ходу встречи, не больше. Еще что бросилось в глаза , это практически отсутствие ударов со средней и дальней дистанций у игроков Локомотива. С большим количеством обоюдных ошибок матч катился к нулевой ничье и казалось, что одно удачное действие игроков в атаке обеих команд может решить исход встречи, так как на большее трудно было рассчитывать многочисленным болельщикам на трибунах стадиона. Надо отдать должное игрокам Локо, что на протяжении всей встречи они старались поддерживать высокий темп, правда в отдельных эпизодах это мешало разумным и хладнокровным действиям в атаке. Главное не только скорость передвижения по полю с мячом или без мяча, а еще более предпочтительнее - скорость мышления игрока в принятии правильного решения в каждой конкретной ситуации. Развязка наступила за 10 мин до финального свистка. Локо затеял очередную возню на правом фланге атаки, мяч удалось сохранить с последующей нацеленной передачей во вратарскую площадь соперника, где вездесущий Одемвингие смог опередить вратаря (на мой взгляд с нарушением правил - опасная игра прямой ногой) и отправить мяч в ворота.





Главный арбитр был другого мнения и показал на центр поля. Это был переломный момент во встречи соперников, т.к после пропущенного мяча, самарцы побежали всей командой отыгрываться и уже в добавленное арбитром время пропустили контратаку железнодорожников. Несогласованные действия линии обороны при создании положения вне игры позволили Локо удвоить результат: отличился вышедший на замену Траоре. Похоже, второй пропущенный мяч не очень расстроил команду Л. Слуцкого, т.к., все решил первый, забитый Одемвингие в последние десять минут встречи, и который еще будет темой для обсуждения на страницах прессы, обзорах специалистов и в спорах болельщиков.

Резюме: результат достигнут, похвально что Локо вновь проявляет спортивный характер, а что касается содержания игры - ждем и надеемся, что это не предел того, на что способен сегодняшний Локомотив.

Плюсы: более уверенная игра Левенца, морально-волевые качества большинства игроков, физическое состояние команды.



Минусы: технико-тактические действия во всех линиях, брак в передачах, удары по воротам.

Еще предстоит большая работа тренерскому штабу, чтобы сбалансировать игру во всех звеньях.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (15)

  1. wel
    Представляете, какой потенциал у нашего Локомотива, если с такой игрой берём очки?! Мне кажется, что за медали будут бороться три клуба: Локо, Питер, Казань.
    31.03.2008, 23:50
    0
  2. LokoWolf
    2Евгений Дрожжин По игре Одемвингие: он, безусловно, хорош на острие атаки. Пытаясь начать атаку из глубины поля, явно теряется, часто затевает обводку, в результате - потери мяча и опасные атаки соперника.
    01.04.2008, 00:12
    0
  3. Евгений Дрожжин
    2LokoWolf Я не думаю что это самодеятельность самого Одемвингие. Наверное установка гл.тренера,вероятно он видит эту роль оптимальной в данной ситуации.Конечно не хватает диспетчера в средней линии с культурой паса.Поэтому и Сычев пока не может найти себя в атаке.
    01.04.2008, 11:41
    0
  4. Андрей
    Никто не знает, в клубе билеты на Сатурн не будут продавать на наш сектор?
    01.04.2008, 12:05
    0
  5. LokoWolf
    2Евгений Дрожжин А вот Глушаков: первое его действие на поле после выхода на замену - это мастерски исполненный голевой пас на Траоре - вразрез между защитниками.
    01.04.2008, 12:30
    0
  6. Евгений Дрожжин
    2LokoWolf Слишком короткий отрезок времени Глушаков провел в матче с КС. Рано делать какие либо выводы.
    01.04.2008, 12:37
    0
  7. bubukin
    Евгений,хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение о действиях отдельных игроков. Мне кажется Билялетдинов пока далек от своей формы.
    01.04.2008, 14:59
    0
  8. Евгений Дрожжин
    2bubukin И не только Билялетдинов.Сюда можно добавить: Сычев,Гуренко,Кочиш. В целом вся команда еще не вышла на свой уровень.
    01.04.2008, 15:15
    0
  9. DEN76
    Евгений,похоже все технические ляпы лежат,как ни пародоксально,в области тренерских установок,а не возможностей игроков...Не всё так плохо.Рахимов на правильном пути.
    01.04.2008, 23:21
    0
  10. Евгений Дрожжин
    2DEN76 Вы о каких технических ляпах говорите? И какое отношение имеет установка тренера на игры и техническое оснащение футболистов? Я не понял вопрос.
    02.04.2008, 00:56
    0
  11. DEN76
    2Евгений Дрожжин Вопроса как такового,в принципе,не было.Скорее имхо... Технические ляпы в смысле "культура паса".Это прекрасно иметь в центре плеймейкера типа Лоськова лучших образцов,чтобы Дима Сычёв не сидел на голодном пайке...По мне так единственно правильная философия это "у кого мяч,тот и плеймейкер".Другое дело мало у кого получается.Переоценка возможностей игроков тренером.Рахимов сам говорил,что ожидал большего,но тем не менее реализует свою модель...Мне нравица вариативность в атаке,фланги,центр,видно,что работают над вторым этажом...Влюбом случае поиски пресловутой "игры" когда нибудь закончатса и время расставит все и всех на свои места... Я так думаю.
    02.04.2008, 11:33
    0
  12. Евгений Дрожжин
    2DEN Теперь мне понятно. В основном соглашусь с вами, за исключением атакующих действий. Пока это все происходит хаотично, отдельными эпизодами. Нет логических действий в развитии и завершении атаки. Пока по принципу - как получится, иногда получается это верно. Конечно итоговая таблица расставит всех на свои места в конце сезона, но мы обсуждаем текущее состояние команды,а что будет завтра мы можем только гадать.
    02.04.2008, 12:04
    0
  13. vik-0306
    Я бы не стал про Рубин ничего говорить пока. Помните спартак-нч?
    02.04.2008, 15:06
    0
  14. Drill
    Локомотиву предстоит очень тяжелая игра с Сатурном, думаю он победит. Ведь в команде собраны игроки высокого уровня, но игра не идет, надеюсь тренер найдет причину неудач и поставит команду на рельсы.
    04.04.2008, 12:10
    0
  15. Локомотивовец
    Прогнуться кони, прогнётся спартак под, а зенит афигеет от наших атак
    05.04.2008, 15:51
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: