Сатурн - Локомотив: брако_разводный процесс

Статья про матч 05.04.2008, ФК Сатурн - ФК Локомотив (1-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


...Не спешите нас хоронить, у нас на поле еще есть дела, у нас болельщиков куча-мала, да и просто хотелось... дайте шанс, в самом деле, команде! Все будет!...

Раменское. 5 апреля 2008 года

«Буду краток», мысленно вооружившись известным речением, г-н Дрожжин в нескольких абзацах взял и размазал невкусным маслом Rama по зачерствевшему хлебу нашу команду, да еще и растворил как дешевый кофе из пакетика в «фантастически» вкусных зенитовских сливках. На то он и профессионал, чтобы об игре по существу, не в бровь, а в глаз, прям как Левенцу в начале второго тайма. У меня же все субъективно, эмоционально, непрофессионально, по-lokogirlски получилось: впрочем, как всегда.

Почему вдруг этот отчет? Объяснение простое: «Сатурн» - «Локомотив» - первый увиденный мною матч со времени Суперкубка. Пусть не вживую, но, по известным, но, может, не совсем справедливым причинам, красно-зеленых по центральному ТВ редко теперь увидишь, так что трансляция матча с участием любимой команды - уже праздник. Другой вопрос, как поет одна питерская группа, «этот праздник не для всех».

Игроки матча Сатурн - Локомотив выходят на поле

Признаться, ощущение праздника было подпорчено с самого начала. Комментатор трансляции Константин Выборнов вспомнил нашу нерадостную статистику по играм с инопланетянами, которая по первым минутам, действительно, не предвещала ничего хорошего. Тот же Выборнов, постоянно «опуская» железнодорожников, не давал позитивным эмоциям закрепить свои позиции на всех флангах (что называется, почувствуйте разницу просмотра в живую и с комментатором, который «гнет свою линию» и не дает сосредоточиться на игре). И, конечно, Евсеев, который в этом матче «оставил» Лоськова на скамейке, каждый более или менее активный момент на поле знаменовал своим участием.

Вадим Евсеев

И в итоге настроение совсем испортилось, когда после опасного момента, созданного в нашей штрафной Кириченко, и Игонин-Евсеев-Иванов, обведя Сенникова, Родолфо и Спахича, совместными усилиями отправили мяч Топичу, а тот, соответственно, переправил его в ворота. Нельзя сказать, что красно-зеленые растерялись, казалось, гол для них был предсказуемым, и они как ни в чем ни бывало продолжали делать ошибку за ошибкой, и - парадоксально - при этом стараться. Просто не везло и все. И отсюда брак за браком. Сычев на 12 минуте теряет мяч, Родольфо обыгрывает Игонина, Сенников несмело передает Кочишу, а тот отпускает и, в итоге, теряет мяч. Опять пытается Сычев, но по сравнению с вездесущим Евсеевым, у которого каким-то чудесным образом мяч оказывается постоянно, он просто не поспевает.

Сатурн - Локомотив

Штрафной, угловой, еще один угловой... Игровое преимущество за «Сатурном». Да и Выборнов как назло сыплет фразами типа «У железнодорожников очень много ошибок в простых ситуациях, на ровном газоне нет кочек, мяч лежит на ноге и никуда дальше не попадает, какой-то коллективный коллапс», что, откровенно говоря, не прибавляет оптимизма. Да и на самом деле не очень понятно, зачем Гуренко бьет с дальней дистанции, хотя рядом открываются партнеры, Торбинский не может обработать мяч, как будто на плохом поле играет первый раз, Сычев, после вроде бы грамотной обработки мяча Кочишем просто не успевает мяч подхватить, я уже не комментирую сплошь безнадежные передачи Спахича...

Пока Евсеев разыгрывает мини-спектакль на поле, есть надежда, что мы увидим первый опасный момент: Торбинский выходит на линию огня, и весь «Сатурн» тянется за ним, и вот уже бессмысленно что-то здесь делать, остается только зачем-то сфолить на Топиче и отправить мяч далеко за горизонт - лучше бы Янбаев нашел ему другое применение. Тем более раминчане ошибаются. Каряка теряет мяч, но мы не можем извлечь из этого пользу. Не до конца выздоровевший Рашид Маматкулович туча тучей и яркие баннеры и отличная поддержка красно-зеленых болельщиков - так начинается третья десятиминутка.

Наши в городе Раменском

Пока мы лидируем только по нарушениям и проценту брака. У нас такой себе «брачный» период. Хорошо, что Левенец пока что внимателен, хотя, можно сказать, что нам везет - Каряка упускает возможность отправить мяч в пустые ворота. На пару минут внимание привлекает Сенников, но первый раз он мажет, потом выбивает мяч, но он тем же самым чудесным образом отскакивает от Одемвингие. Опять не получается у Кочиша... Не везет нам! Родольфо подрезает Топича и получает горчичник. Только подумала: сейчас бы атаку, хоть самую завалящую...и...о, чудо! Наш капитан берет инициативу в свои руки и так красиво обрабатывает мяч, что на несколько секунд у меня перехватывает дыхание и я, сжав кулаки, шепчу «Вперед, Локо, вперед, родной», и даже не вижу запутавшегося в ногах Данияра Каряку... Как это было хорошо! И игровое «сцепление» приносит результат, пенальти, первый реализованный нами одиннадцатиметровый в играх с раминчанами! Честно признаюсь, эта минута перечеркнула все предыдущие 44! Да, у нас не было атак, даже стандарты содержали очень много брака, и темп наших игроков уступал соперникам, но после капитанского подвига появилась надежда, что все-таки второй тайм будет другим, не случится рецидива - самого популярного счета в Раме - ничейного. Так и вышло.

В этот раз Кириченко не тронул Динияра...

Второй тайм изменил ситуацию с точностью до наоборот. Рахимов в перерыве будто прикрепил всем игрокам пропеллеры, и возникла скорость. Стало видно, что не только «Сатурну» хочется победы, но и железнодорожники могут, если захотят. Инцидент с Левенцом немного испугал, потому что мог повлиять на дальнейший ход игры со стороны нашего голкипера, но он не расслабился, и пропущенных мячей мы больше не увидели.

Ваня Левенец

С одной стороны, кажется, ничего не изменилось: так же не доходит мяч до Сычева, Торбинский предсказуемо экзальтирован, Кински следит за передвижениями наших в штрафной, однако игроки Локо стали динамичнее, они меньше подскакивают на несуществующих кочках, а «Сатурн», напротив, начал сдавать и, как следствие, эпитет «брачующиеся» в нетрадиционном значении перешел к ним уже: больше брака в передачах, бреши в обороне, больше пропусков красно-зеленых в штрафную.

Борьба, борьба

Гаджи Гаджиев выпускает Чеснаускиса, чтобы как-то изменить ситуацию. Хотя наши атаки по-прежнему большей частью захлебываются, но Локомотив давит, и вряд ли в этом можно усомниться. Левенец, будто и не получал в глаз, смотрит в оба, даже третьим глазом видит Кириченко, которого, к тому же, все чаще опережает Сенников. Ближе к 80 минуте железнодорожники показывают неплохой футбол, но результат пока ничейный, Сычеву и Одемвингие фортуна пока благоволит в виде перекладины, не ниже, и много брака в действиях «Сатурна», а также экзальтация Торбинского, направленная в нужное русло, а именно в четкие действия с партнерами - Билялетдиновым и Сычевым - приносят результат: Сычев забивает! И пусть этот рикошет назовут многие фортовым и неожиданным, во втором тайме он был выстрадан всей командой, которая до последней, 94-й минуты, находилась в тонусе, и уже под занавес Торбинский мог забить третий мяч, но... не случилось. Фортуна сегодня расщедрилась только на два, которые и принесли победу. Было много брака, у обеих команд, но мы Локо все же «развел» «Сатурн»: получился «брако_разводный» - в непривычном понимании - процесс, с результатом, который мы заслужили. Уже не так явно, как в прошлом сезоне, ощущается контра со стороны «разведенных» с нами Евсеева и Лоськова, тем более нашего ех-капитана в этом матче мы совсем не увидели на поле, а Евсеев стал настолько незаметным во втором тайме, что ни о каком противостоянии «я один против всего Локо» и речи не было. Говорите, его заменили минуте на 75-й? Простите, не заметила.

Лоськов в запасе

Знаете, пусть вразрез с мнениями профессионалов, а я бы не стала говорить, что у нас все так плохо. Не согласна я с тем, что игра была безликой. Конечно, все познается в сравнении, но тем не менее мы говорим о том, что происходит с железнодорожниками, и нельзя оставить без внимания все то, что случилось с Локо в прошлом сезоне. Нельзя за одну игру перестроиться и заново родиться блестящим клубом европейского уровня. У Локомотива есть прошлое, пусть не такое настоящее, каким бы нам хотелось, но будущее тоже слабо, но начинается просматриваться, и будущее с позитивным вектором развития. Игра в Раменском показала, что команда может быть командой, несмотря на какие-то противоречия, которые, как ощущается, до сих пор где-то за пределами игрового поля. Нестабильность чувствуется, но также ощущается и другой настрой на победу, желание идти до конца. Новый тренер сыгрывает команду, и моментами видится неплохое взаимодействие, но пока еще не полностью искоренен принцип «каждый сам за себя». Думаю, это вопрос времени, и время это не затянется. Хотелось бы верить, что новые матчи принесут нам не только новые «фортовые» победы, но и, руководствуясь известным «один за всех, и все - за одного», Локомотив найдет, наконец, себя, свою игру и будет показывать результативный, зрелищный футбол классного уровня, к какому он некогда приучил своих болельщиков и к которому надо поскорее возвращаться. Если хотите, - женская интуиция. А она в своих прогнозах дает очень низкий процент брака.



Примечание редакции:статья была отправлена нам 7 апреля, но по странным причинам запуталась во "всемирной паутине" и появилась на редакторском столе только сегодня. Но написана она эмоционально (видно, что по горячим следам), и мы решили её опубликовать.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (8)

  1. Loky
    Пока все решает результат. Не будет его , и Левенец сразу перестанет "Мужиком" быть, и Спахич из "мягкого" пижона в раздолбая превратится. И игра, которой нет, будет глаз резать. Так что нужно прибавлять. Это зависит от тренера. В первую очередь. Посмотрим.
    09.04.2008, 21:03
    0
  2. крот
    пабеды нужны сейчас, а игра прийдет рана или позна. тагда и парадуемся за всё.
    09.04.2008, 21:07
    0
  3. Rock
    2 Turchanka Советую убирать звук, чтобы не слышать комментатора. Тогда общий рисунок игры станет понятнее. Сейчас Озерова на телевидении нет, который своим талантом мог из любого средненького матча сделать чуть ли не финал мирового первенства... Отчёт прочитал с удовольствием. Спасибо.
    10.04.2008, 14:21
    0
  4. Medeo
    Статья улыбнула :)
    10.04.2008, 16:13
    0
  5. wel
    Хотелось бы посмотреть "зрелищный футбол классного уровня" в матче с Тереком.
    12.04.2008, 10:48
    0
  6. Евгений Дрожжин
    2Turchanka Вполне нормальный обзор для человека болеющего всей душой за Локо. Единственное, что мы с вами смотрил футбол разными "глазами". К вопросу становления команды: если посмотреть на состав, изменения минимальные по сравнению с концовкой прошлогоднего сезона. В стартовом составе появился Левенец, Торбинский, Янбаев наигрывался еще в прошлом сезоне. О рождении новой команды наверное говорить не правильно.
    12.04.2008, 21:40
    0
  7. Турчанка
    2 Евгений Дрожжин: Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо вам за оценку моих «заметок болельщицы». «Вполне нормально» – это ведь не совсем плохо, правда? Конечно, мы с вами смотрим футбол разными глазами, я разве утверждаю обратное? Вы настоящий Профессионал, а я болельщица без году неделя, да еще и девушка, не знающая всех тонкостей футбола. Поэтому я смотрю Локо даже не глазами, а душой. И, в общем-то, не всегда душа поет. Я, наверно, в каком-то из своих эмоциональных пассажей не очень корректно выразилась, потому что имела в виду не «новую команду» в плане состава, а команду как единое целое, больше даже с внутренней связкой, нежели с внешней. Может, вы и не согласитесь, но я считаю, что во многих играх прошлого сезона мы видели не только, как вы выражаетесь, «антифутбол», но и антикоманду с антитренером (не в общем смысле, хоть и терпеть не могу Бышовца, но уважаю его прошлые заслуги, а по отношению к внутренней «сцепке» с командой). О «рождении новой команды» я говорила разве? Очень бы этого хотелось, конечно, но здесь уж я разделю ваш пессимизм. Новый тренер – да, новая команда – ну если только по внутреннему настрою, четкому взаимодействию друг с другом и стремлению побеждать, побеждать и побеждать. Да, мы смотрим один и тот же футбол разными глазами, но хочется, чтобы эмоции и те чувства, которые идут от сердца по отношению к Локо, у нас с вами совпадали (конечно, я говорю о поддержке, прежде всего). А то после ваших дифирамбов «Зениту», ей-богу, становится грустно. «Зенит», конечно, чемпион, но…
    13.04.2008, 15:38
    0
  8. Евгений Дрожжин
    2Турчанка Конечно, мне хочется возрождения всего того лучшего, что демонстрировал Локо в недалеком прошлом под руководством Ю.П.Семина, но я должен быть объективным в анализах игр, независимо от моих симпатий к конкретной команде.
    14.04.2008, 00:23
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: