Осмысленные действия игроков средней линии Локо приносят положительный результат

Статья про матч 13.04.2008, ФК Локомотив - ФК Терек (2-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


На мой взгляд, это был лучший матч проведенный футболистами Локо за предыдущие четыре тура. Не столько в плане результата, сколько в плане содержания игры. Здесь намечается определенный прогресс команды, несмотря на то что грозненский Терек не самый сильный соперник, а дебютант ПЛ российского футбола. Пределом мечтаний гостей в этой встрече было – увезти хотя бы одно очко, но даже этого им добиться не удалось и виной этому стала игра Локо, которая не предоставила даже шанса на это. На протяжении всей встречи, Локо владел территориальным и игровым преимуществом. Гости пытались организовать свои контратаки, но они практически все заканчивались так и не начавшись, благодаря грамотным действиям игроков Локо при потере мяча.



За счет игрового прессинга на половине поля соперника, хозяева полностью разрушали все попытки гостей создать игровое преимущество в средней линии и тем более создать что-то опасное на подступах к своим воротам. Практически большую часть первой половины встречи Локо провел на половине соперника, пытаясь вскрыть насыщенную оборону соперника, и это им удалось. В первую очередь заслуга в этом принадлежит игрокам средней линии железнодорожников. Действительно в организации атакующих действий Локо появляется более разумная и конструктивная игра. Мы видим, что переход команды из обороны в атаку все чаще развивается через игроков середины поля. Появляется связующая нить между обороной и средней линией. Уже меньше становится необоснованных, длинных передач в расчете на ошибки обороны соперника, которые часто становились просто потерей мяча, давая тем самым противоположной стороне организовывать свои атаки.

Грешили этим игроки обороны Локо в предыдущих встречах. Компактность и хорошее движение игроков полузащиты железнодорожников, позволяло более четко контролировать мяч и тем самым тщательнее готовить свои атакующие действия на ворота соперника. Если учесть, что и Сычев и Одемвингие действовали из глубины, то преимущество Локо в средней линии было просто подавляющим, это при том, что Билялетдинов в настоящий момент использует не более 50% своих возможностей. Сычев пока в поиске своей игры, правда, немного затянувшемся, да и Одемвингие выглядел бледновато в этой встрече.





Потенциал многих игроков еще не раскрыт. В первую очередь это относится к Спахичу, Янбаеву. Сенников и Родольфо действовали более или менее уверенно, не допуская грубых ошибок в данной встрече, правда и соперник не утруждал их своими действиями. Оценить игру Левенца в этой встрече сложно. Такую возможность нам игроки Терека не предоставили. Надеюсь, что будет возможность это сделать после предстоящей встрече шестого тура с ЦСКА.
Не случайно, что авторами забитых мячей стали игроки середины поля. Кочиш и Торбинский своей активностью, все-таки заставили ошибиться оборону Терека и мячи, забитые ими, вполне логичны. Нельзя назвать их случайным стечением обстоятельств по ходу встречи. Возможно, лишь первый мяч, забитый Кочишем, можно назвать следствием ошибки защитника Терека.



Но, опять же - это активные действия вблизи ворот соперника. Игра Локо в организации атаки преимущественно строилась через правый фланг, и этому есть объяснение. Янбаев с Кочишем действовали намного активней, нежели Спахич с Билялетдиновым на левом фланге, у которых пока нет еще взаимопонимания, хотя играют вместе не первый сезон. Нельзя сказать, что левый фланг Локо бездействовал, но при активности Спахича у него не было острого продолжения.



Еще бросается в глаза отсутствие ударов со средней и дальней дистанции, а если и есть, то единичные случаи. Еще в одном компоненте, на мой взгляд, нужно прибавлять железнодорожникам. Контратаки футболисты Локо проводит молниеносно и это правильно, но при позиционном розыгрыше мяча взаимодействия игроков медленные, здесь необходимо действовать быстрее, проявлять индивидуальные качества, чтобы вскрыть насыщенную оборону соперника Проблем еще много, но радует, что уже в матче с Тереком команда, взяв очередные три очка, сделала при этом пусть небольшой, но шаг вперед в организации построения командной игры. По крайней мере, начинает вырисовываться ведущая роль игроков средней линии. Гуренко, Кочиш, Торбинский провели матч на довольно высоком уровне, надеюсь, что спад у Билялетдинова не затянется надолго. Недаром высказывание «Покажите мне игроков средней линии, и я скажу, какая у вас команда» в футболе было и будет актуальным всегда.


Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (4)

  1. Дмитрий
    Мне показалось, что во втором тайме правый фланг был задействован не так активно, как в первом. Не находите? Порадовала и реакция Рахимова на относительную пассивность наших футболистов во второй половине игры - она его "разозлила". Не кажется ли Вам, что с такой игрой "Локомотив" можно считать фаворитом в матче с ЦСКА?
    15.04.2008, 19:31
    0
  2. Евгений Дрожжин
    2Дмитрий В предстоящем матче с ЦСКА я отдаю небольшое преимущество Локомотиву,и вот почему. Во-первых, игра ЦСКА пока не убедительна по многим компонентам, во-вторых, ЦСКА играет на неделе в кубке России. Но такие принципиальные встречи не предсказуемы. Еще надо учитывать, что у армейцев индивидуальное мастерство отдельных футболистов повыше чем у Локо.
    15.04.2008, 20:41
    0
  3. wel
    Для ЦСКА это матч на выживание. Не в лиге, конечно, но в первой тройке как минимум. А такие матчи играют на зубах. Тут всё будет зависеть от настроя всех. Как Локо, так и ЦСКА. Но очень уж хочется победить!
    15.04.2008, 21:08
    0
  4. DEN76
    Как хотите,Евгений,но скоростей больше не надо.Будет больше ошибок,отскоков,обрезов и прочих неприятностей...А ударов больше жизненно необходимо,это так...После удара возможен,опять таки отскок и добивание.Методичнный обстрел заставляет нервничать и кипера и тренера,они начинают орать на защей,защи начинают также нервничать и при малейшем подозрении на удар,патаются накрыть,что повышает вероятность обыгрыша на замахе и дальнейшего обострения... В любом случае цска не даст свободно раскатывать мячик в центре и исполнители впереди у них не то,что у чехов.Нужно будет искать слабое место.Именно искать,потому,что тупо продавить,как терек,не получитса...Мой прогноз - результат будет положительным при любом исходе.
    16.04.2008, 13:46
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: