Игроки под строгим женским оком. Матч ЦСКА -Локомотив

Статья про матч 20.04.2008, ПФК ЦСКА - ФК Локомотив (0-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


Ника:После матча с ЦСКА ещё в течение часа приходила в себя, не торопясь попивая валерьянку таблетку за таблеткой, тем самым, восстанавливая расшатанную за матч нервную систему. Мои эмоции подсказывают мне, что в этой игре мы избежали поражения, а не упустили победу. Возможно, что я ошибаюсь, но надо бы разобраться. Как считаешь, Ёлочка?

Ёлка:Ну, во-первых, все очень ждали этот матч, чтобы в экстремальных условиях проверить, что же из себя всё-таки представляет наша команда с новым тренером. Во-вторых, моё мнение: сегодня мы упустили победу. Но только не такую, 100% победу, которая очевидна по игре, а ту, которую заслуживают потом и кровью, с благословения футбольного бога.

В общем, предлагаю просто обсудить КПД наших мальчиков в сегодняшней игре, с оглядкой на уже сыгранные матчи. Коэффициент КПД будем рассчитывать по уникальной методике: его величина будет выбрана такой, какая нам, на наш женский взгляд, показалась... : )

Ника:С первых же слов начала со мной спорить? Ладно! Давай обсудим КПД, а там видно будет, кто прав.

Предлагаю начать с вратаря! Если честно, сегодня Ваня мне понравился. Ошибки допускал, но по сравнению с предыдущими матчами, когда вообще мяч в руках у него не держался, вполне хорошо смотрелся. Команду спасал регулярно. Особенно хорош был в том «забавном» эпизоде, вынося мяч чуть ли не с ленточки вратарской! Поначалу начудил, но вполне достойно разобрался в ситуации.

ЦСКА - Локомотив. Иван Левенец

В общем, я бы его оценила на... Какую же величину выбрать? Уровень выше среднего, но не дотягивающий до высокого. Это как будет в КПД выглядеть?

Ёлка: А так и будет, у нас же уникальный женский КПД! «Ваня - понравился». Мне, кстати, тоже понравился, даже спорить с тобой не буду. Конечно, в начале матча он явно нервничал, а потом свой вратарский кураж поймал и вполне прилично и стабильно заиграл! Молодец! И даже защитники как-то спокойней стала играть, вратарю больше доверяют.

И вообще, наша защита, в отличие от «лучшей защиты России - ЦСКА», очень неплохо смотрелась. Слева направо пойдем «КПД» оценивать? Тогда начнем с Рената Янбаева. Мне он очень понравился. Прикрепили его к Жиркову, и он с этой задачей отлично справился, да еще и по флангам вполне успешно начинал атаки.

ЦСКА -Локомотив. Ренат Янбаев

Ника: По-моему, спора у нас тобой не получится! J Ренат был великолепен! Именно так и никак иначе. Причем уровень его игры от матча к матчу возрастает. По крайней мере, уж точно не понижается. Он довольно уверенно и аккуратно отрабатывает в обороне и строго контролирует вверенного ему подопечного соперника. Наша оценка - высшая! Очень понравился!

Дальше, я бы выделила Родольфо. Красиво вписался он в нашу защитную линию, ничего не скажешь. Хотя и водится за ним грешок в виде опасных фолов вблизи штрафной, всё же я отмечу его величиной - понравился.

ЦСКА-Локомотив. Родольфо

Ёлка: Да, пожалуй, и здесь соглашусь. Родольфо играет стабильно, хорошо, почти без претензий. Хороший игрок защиты - это такой невидимый человек, который всегда, будто из-под земли вырастает, в самый неудобный для соперника момент. Правда, фолит он, порой, очень некрасиво, создавая, неприятные для нашей нервной системы, штрафные.

ЦСКА-Локомотив. Родольфо

Следующий у нас в линии защиты, если не ошибаюсь, Сенников? Вот он мне совсем не понравился! Постоянно неверно занимал позиции, проигрывал бразильцам в скорости. Почти все голевые моменты у наших ворот, фолы и последующие штрафные - на его совести.

ЦСКА-Локомотив. Дмитрий Сенников

Ника: Первое мое желание было - послать тебе громковещатель. «Как так, - возмутилась я внутренне, - Дмитрий Александрович и вдруг не понравился!?» Но, прокручивая в голове матч, прихожу к выводу, что ты не так уж и неправа. Дмитрий был практически не заметен на поле, отыграл, по моим ощущениям, не в полную силу своих возможностей. Но, учитывая при выносе приговора его прошлые заслуги - ведь защитник, как не крути, он хороший, к атакам подключается, и периодически его можно наблюдать в чужой штрафной - я ему ставлю среднюю оценку, с надеждой на будущее исправление сегодняшних ошибок, не приведших всё же к голу в наши ворота.

Дальше по списку следует Эмир. Запомнился постоянными фолами на себе. Не полюбили его за что-то соперники, то и дело валили на газон. Играл неплохо, но, как мне кажется, не использовал он весь свой потенциал.

ЦСКА-Локомотив. Эмир Спахич

Ёлка: Вообще-то, по поводу Сенникова я пошутила, просто ты сказала, что у нас с тобой спора не получается, хотела тебя на диспут вызвать, а ты так как-то безвольно на мою провокацию поддалась! Нет, честно, Сенников тоже был хорош, до сих пор являясь самым быстрым защитником, бразильцам в скорости не уступал, не фолил, очень аккуратно играл, ну так, как только он умеет, очень интеллигентно. Дмитрий заиграл в команде Рахимова на хорошем, стабильном уровне.

А теперь продолжаю прерванное обсуждение Спахича. Да, били его сегодня безжалостно. Но Эмир тоже мне понравился, отыграл на своей бровке хорошо. Хорошо, не отлично. Может, эти микротравмы и помешали?

Итак, подвожу черту под линией защиты?! В целом, сыграли очень хорошо! Прорисовывается у нас защита, их взаимопонимание друг с другом и с вратарем! Прекрасная тенденция, на мой взгляд. А в подтверждение их хорошей игры - не забитые мячи ЦСКА.

Ника: Просто Дмитрий был слишком интеллигентен, и я его плохо запомнила! J

Извини, отвлеклась! Да, с защитой не так уж всё плохо: ребята стабильны и с каждым матчем возрастает взаимопонимание между ними. Если будут продолжать в том же духе, то вскоре заслужат от нас еще более лестные отзывы!

Перейдем, пожалуй, к нашему опорнику - Сергею Витальевичу! Не феерил он сегодня. Довольно слабенько сыграл, не находишь?

ЦСКА-Локомотив. Сергей Гуренко

Ёлка: Что, решила провести ответную контратаку? Ну-ну...

Нет! Мне Гуренко как всегда понравился! Это тот игрок, который из игры в игру проводит матчи на своем хорошем профессиональном уровне! Да, возможно, без фееричных проходов в чужую штрафную, но свою работу в качестве разрушителя - он всегда выполняет прекрасно! А замена, я думаю, была произведена Рашидом Маматкуловичем именно затем, чтобы усилить наши наступательные редуты. По-моему, именно подобная замена Гуренко на Маминова - прекрасное решение для обострения атаки!

ЦСКА-Локомотив. Владимир Маминов

Ника: Конечно, это была проверка боем. Гуренко мне самой понравился: точен в подборе, если ошибки и совершал, то тут же рвался их исправить.

ЦСКА-Локомотив.Сергей Гуренко

Ну что же, давай по косточкам разберем нашу полузащиту. По-прежнему продолжает радовать Торбинский. Дима прогрессирует, опасные моменты с завидным постоянством создает.

ЦСКА-Локомотив.Дмитрий Торбинский

Правда, с таким же энтузиазмом их транжирит. А вот Динияр меня разочаровывает. Не вижу я в нем былой искры. Не могу сказать, что плохо играл, но чего-то не достает, вот чувствую это, хоть и объяснить не могу.

Ёлка: Да, Дима Торбинский как-то незаметно, несмотря на свое красно-белое прошлое, становится нашим маленьким любимчиком. Очень умный игрок! Отлично виденье поля! Тоже присоединяюсь к твоим похвалам! Скоро найдет полное взаимопонимание с нападающими, и начнутся чудо-голы (это так женская интуиция подсказывает).

ЦСКА-Локомотив.Дмитрий Торбинский

А вот Динияр... Да... Совсем он не заметен на поле, что катастрофично для игроков его амплуа. Плохо проходит пока его взросление-становление, которое мы с тобой еще в прошлом году ему предрекали. Может он лучше и интересней играть. Тоже просто чувствую.

ЦСКА-Локомотив.Динияр Билялетдинов

И... Поговорим о Кочише? :) Мне он понравился! Они вместе с Янбаевым в первом тайме по своей бровке с завидным постоянством к воротам армейцев пробирались, вместе же игроков ЦСКА накрывали, отрабатывая в защите. Молодец! Очень он старается, тоже чувствуется! В общем, давай, убирай свою глупую улыбку с лица по поводу своего любимчика и попробуй объективно охарактеризовать его игру!

ЦСКА-Локомотив.Рэзван Кочиш и Ренат Янбаев

Ника: У меня ощущение, что вы с Welом надо мной издеваетесь по поводу Рэзвана?! Ну да ладно!

Значит так! Так как он мой любимчик, по твоему выражению, то и требования к нему повышенные. Мне хочется, чтобы он играл ещё лучше. Вот так же, как в сборной Румынии против нашей сборной.

ЦСКА-Локомотив. Рэзван Кочиш

При приеме и отборе очень часто ошибается, теряя важные мячи, срывая хорошие моменты. Вроде рвется вперед, вроде старается играть на грани возможного, но не могу оценить его высоким баллом. В прошлом матче тоже игра у него не сразу пошла, а гол забил - прям расцвел на глазах. Он может лучше, я чувствую. И жду от него футбольных чудес!!!

ЦСКА-Локомотив.Рэзван Кочиш

Ну что же, теперь нападение. Дима Сычев и твой любимчик Петя Одемвингие.

ЦСКА-Локомотив.Дмитрий Сычёв

Дима мне понравился больше, хотя реализация моментов по-прежнему катастрофически страдает, что не может не огорчать. Но он боец - пытается прорваться к воротам, бьет при любой возможности. Даже умудрился при своем росте свалить огромного Березуцкого, так раздухарился!

ЦСКА-Локомотив.Дмитрий Сычёв

Ёлка: А вот по поводу моего «любимчика» Пети Одемвингие - это ты вообще одна придумала, даже без участия Welа... Но к нападению у меня огромные претензии. В этой линии - наша команда мне совсем не понравилась. Болезнь «100 % не реализация 100% голевых моментов» - прогрессирует! И никакой врач, даже такой прекрасный, как мой любимый Александр Эдуардович Ярдошвили - не в силах что-то поменять! В головах у них проблемы! Работать надо: над ударом, над реализацией - как-то необоснованно они в свой профессионализм верят! Уф... Накипело!

ЦСКА-Локомотив. Питер Одемвингие

Ну правда, до слез... Такие моменты транжирить - просто НЕПРИЛИЧНО!

И ведь впервые, с начала чемпионата, противник играл с нами не от обороны, а значит, и простора для творчества больше... Но наши от бессилия уже начинали играть в гандбол!

ЦСКА-Локомотив. Питер Одемвингие

Про Петю ничего больше не скажу. Почти его не помню, кроме заработанного им опасного штрафного у наших ворота. А Дима Сычёв очень активен был, за мяч цеплялся, видно было, что безумно хотел забить, до последних сил отыгрывал... Если бы играл с такой отдачей в каждом матче - цены бы ему не было!

ЦСКА-Локомотив. Дмитрий Сычёв

А Траоре запомнился только одним хорошим моментом, когда прекрасно отработал... в обороне при хитроумном штрафном, пробиваемым армейцами.

В общем, работа нашего нападения тоже на табло, в виде многоговорящего нуля!

Ника: В роли защитника Траоре отыграл уверенно. Может, ему поменять позицию на поле? : )

ЦСКА-Локомотив. Драман Траоре

Да, болезнь нападения на лицо, и даже будучи втроем - Траоре, Сычев, Одемвингие - ничего путного сделать не смогли. Попытки были, моменты - просто прекрасные: пустые ворота, забивай - не хочу... Видимо, действительно не хотели.

Вот и получается, что, растранжирив ТАКИЕ моменты, мы не заслужили победы. Очень было много ошибок в передачах, завершение атак оставляет желать лучшего, торможение при развитии атаки, периодическая паника в собственной штрафной...

ЦСКА-Локомотив.

В общем, при довольно неплохих КПД игроков в целом результат на табло вполне закономерен. Это мое мнение.

Ёлка: Подводя итоги, всё-таки еще раз повторю, что матч мне понравился. Защита у нас от матча к матчу всё слаженней, в этом же направлении движется и полузащита, которым удается создать интересные моменты, и как только мы найдем лекарство для излечения нападения - мы вновь, как в старые добрые времена станем непобедимой командой, полностью оправдывающей свое название! Как Локомотив, проносящийся по полям российской Премьер-лиги!

ЦСКА-Локомотив.

А самыми лучшими всё-таки опять были наши болельщики, которые слаженно и красиво перекричали красно-синих. Мы достойны побед, даже таких, которые завистники называют: «вопреки здравому смыслу»!

ЦСКА-Локомотив.

Ника: А кто сказал, что матч не понравился? Даже очень! Прогресс виден, очень хочется верить, что мальчики будут продолжать в том же духе. Просто в этом матче победы я не чувствовала. Но они будут, обязательно! И победы, и достойная игра, и высокие КПД! : )

Вперед, ребята!!!!!!!!!!!!!!!!

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (13)

  1. локо 32
    Хорошо написали. Согласен, что есть прогресс. Если Нальчик возьмём, то будет намного легче. Бойцы у нас закалённые, второе место будет не давить, а подхлёстывать.
    26.04.2008, 04:35
    0
  2. Ника
    Спасибо за похвалу! Будем надеется, что наши ребятки будут прогрессировать день ото дныя! Я бы даже сказала - тур от тура!
    26.04.2008, 09:56
    0
  3. жэка
    Спасибо за отчет девченки! молодчинки! весело и с задоринкой)
    26.04.2008, 14:16
    0
  4. Ника
    жэка, спасибо тебе, что оценил наш труд!!!!!!!!!!!!! ;)
    26.04.2008, 14:42
    0
  5. wel
    Хорошо бы эту рубрику сделать постоянной :)
    26.04.2008, 16:34
    0
  6. Ника
    wel, всё аккуратно намекаете, постепенно подводите нас к этой мысли? :)
    27.04.2008, 03:16
    0
  7. wel
    Да уж, аккуратненько.
    27.04.2008, 03:39
    0
  8. Ника
    wel, гы! :)
    30.04.2008, 01:53
    0
  9. Rock
    Жалко, что статья "вышла в свет" в тот момент, когда наш сайт рухнул, и пока с содержанием данного отчёта смогло ознакомиться ограниченное количество читателей. Любопытненько получилось - спасибо. А вот интересно, многие из фанатов "Локо" мужского пола смогли бы сделать подобный анализ игры?
    04.05.2008, 13:28
    0
  10. юг
    Девчонки - молодцы!!! Продолжайте в том же духе.
    04.05.2008, 14:56
    0
  11. Маша
    Сычев самый красивый милый умный прикольный веселый самый самый лучший в мире!я его люблю
    14.10.2008, 15:57
    0
  12. Лена
    Локомотив самый классный в мире футбольный клуб!!!!!!!!!!
    19.10.2008, 12:27
    0
  13. Катя
    Сычев-очень красивый, скромный и умный.хороший человек одним словом.
    06.01.2010, 19:33
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: