ФК Локомотив - ФК Спартак Нальчик. На одном везении далеко не уедешь

Статья про матч 27.04.2008, ФК Локомотив - ФК Спартак-Нальчик (0-0)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


В прошедшем туре на стадионе в Черкизово Локо принимал гостей из Нальчика. Положительный исход матча давал хозяевам возможность выйти на чистое второе место в турнирной таблице ЧР, но этой возможностью игроки Локо не смогли воспользоваться.

Для Спартака не проиграть в Черкизово можно было бы считать приемлемым результатом. Конечно, гости не исключали возможность рассчитывать на большее, но сохранить свои ворота в неприкосновенности, было одной из главных задач. В итоге они с этим и справились. Останавливаясь на игре Локо в этой встрече, можно констатировать, что все прежние проблемы, которые прослеживались в действии игроков в предыдущих играх, так и остались без изменения в лучшую сторону. Подтверждение этому - весь первый тайм. В атаке Локо запомнился один эпизод с участием Торбинского, который можно считать логическим завершением атаки - ударом в направлении ворот, но довольно опасным. На этом все.

Локомотив Москва - Спартак Нальчик

Возникали отдельные локальные ситуации, которые вносили определенную напряженность у ворот соперника, но не более того. На мой взгляд, очень слабо провели встречу игроки средней линии, которые не смогли четко и быстро организовывать и проводить атаки на ворота соперника. Виной тому - медленный розыгрыш мяча, и уже не в первый раз я обращаю внимание на большой процент брака во всех линиях без исключения. Матч получился очень скудным на опасные моменты, причём у обеих команд. Одна команда явно была настроена играть от обороны, другая, имея небольшое территориальное преимущество, не смогла организовать что-то серьезное у противоположных ворот.

Локомотив Москва - Спартак Нальчик

Можно остановиться на двух моментах во втором тайме с участием Локо в атаке. В одном из них Торбинский имел хорошую возможность для взятия ворот при развитии атаки с правого фланга, но проиграл в жестком единоборстве с защитником Спартака в неоднозначной ситуации. Видеокамера, с которой давался повтор момента, не дает однозначного ответа о нарушении правил по отношению к Торбинскому со стороны защитника и основания для назначения 11 метрового удара.

ФК Локомотив Москва - ФК Спартак Нальчик

Во втором тайме картина принципиально не изменилась. Встреча шла к своему завершению, оставляя на электронном табло все те же нули. В предыдущих, довольно не убедительных играх, часто футболистам Локо сопутствовала госпожа удача, которая позволяла добиваться положительного результата.

Локомотив Москва - Спартак Нальчик

Шли добавленные минуты встречи, и вот подарок для Локо со стороны защитника нальчинского Спартака. К этому можно относится по разному, удача или закономерность в желании играть до финального свистка, используя любые ошибки соперника, но, тем не менее, игра в своей штрафной рукой наказывается одиннадцатиметровым ударом. Казалось бы, что удача и на сей раз благоволит футболистам Локо и забей его, многие негативные моменты проведенной игры спишутся на конечный результат и мы услышим очередной ответ, да играли плохо, но победили, а победителей не судят. В итоге 11 метровый удар, пробитый Одемвингие, парировал голкипер Спартака, дав понять, что удача начинает отворачиваться от железнодорожников в самые ответственные моменты.

Локомотив Москва - Спартак Нальчик

Вторая подряд нулевая ничья Локо, и возникает вопрос, за счет чего в дальнейшем команда может прибавить? В ЧР прошел уже 7-ой тур, многие команды подтянулись в физическом плане. Нет таких команд, которые явно уступали бы сопернику в физическом состоянии. Большинство полей приходит в нормальное состояние. Теперь переиграть соперника за счет лучшей физической подготовки будет все сложнее и сложнее. На первый план выйдут такие качества команд, как четкая организация игры и индивидуальные качества отдельных футболистов, способных решить исход встречи в одиночку. К сожалению, многие игроки в Локо до сих пор находятся в неважном состоянии и не могут проявить своих лучших качеств, а без этого рассчитывать на высокое место по итогам чемпионата России будет очень сложно.

 

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (14)

  1. truth addict
    на 100% согласен, чего обычно со мной не случается. забавно, что раньше при плохой игре везло и все были довольны, а сейчас игра впринципе та же, но не победили и вдруг все увидели, что играли плохо и ругаюцца))
    29.04.2008, 00:51
    0
  2. жэка
    А вот я несогласен. "Нет таких команд, которые явно уступали бы сопернику в физическом состоянии. "-они наепрсто есть, а их много-Химки,Москва,Шинник...Тот же ЦСКА воехжает сейчас только из-за тех умений прошлоых лет и на своих бразильцев. Но там своя история. "На первый план выйдут такие качества команд, как четкая организация игры и индивидуальные качества отдельных футболистов, способных решить исход встречи в одиночку"-сейчас в футболе нельзя решить все в одиночку. посомтрите на Локо-07. В составе два измениея-Торба и Левенец. А состав Локо первый(ну второй в примере) по мастерсвту футболистов. Рахимова и пригласили для того чтобы он создал дух Локомотива "семинского". Эта была лишь осечка, которую Маматкулыч исправит в два дня-у него дисциплина на первом месте,незабывайте. Хотелось бы узнать - какие именно игроки(кроме сычева)находятся в " неважном состоянии"?
    29.04.2008, 06:42
    0
  3. Евгений Дрожжин
    2жэка Такие как: Билялетдинов,Сычев,Одемвингие,Торбинский,Янбаев,Кочиш, Гуренко не лучшие игры проводит.
    29.04.2008, 07:16
    0
  4. wel
    Вот интересно, что будем писать и говорить , если 3 мая выиграем у Луча при невыразительной игре?
    29.04.2008, 11:22
    0
  5. Евгений Дрожжин
    2wel Каждый будет писать о том, что увидит, не зависимо от результата.
    29.04.2008, 12:34
    0
  6. Loko FANaT#1
    Loko круче всех а Рубин п****ы
    30.04.2008, 09:09
    0
  7. LokoWolf
    Удивляет слабая игра Билялетдинова...
    01.05.2008, 01:34
    0
  8. жэка
    кто после луча и игры с томью еще на Билю наезжать будет?!
    11.05.2008, 15:08
    0
  9. Евгений Дрожжин
    2жека Скажите,вы сами играли в футбол или нет? Если играли или иногда играете, то на каком уровне, если не секрет?
    12.05.2008, 15:06
    0
  10. Rock
    2Евгений Дрожжин Вы считаете, что пока принципиальных изменений в игре "Локомотива" в лучшую сторону не происходит? Ну хоть какие-то плюсы видны, кроме места в турнирной таблице?
    12.05.2008, 19:42
    0
  11. wel
    Через часик выйдет отчёт Е.Дрожжина о матче с Томью, там и поговорим на эту и другие темы. Потерпите.
    12.05.2008, 19:58
    0
  12. Евгений Дрожжин
    2Rock Вы сами то как считаете, есть-ли принципиальные изменения в игре Локо на старте чемпионата и после 10-ти туров, не смотря на турнирную таблицу?
    12.05.2008, 20:39
    0
  13. Rock
    Считаю, что есть, но качество футбола всё равно оставляет желать лучшего. На место в таблице можно будет смотреть не раньше окончания первого круга. Да и то с оговоркой - календарь в первой половине чемпионата нам благоволит. Что будет, когда начнутся настоящие выезды?
    12.05.2008, 21:00
    0
  14. Евгений Дрожжин
    2Rock Абсолютно правильно,с главными соперниками игры еще впереди, и выезды будут очень сложными, во многих встречах будет решать класс команды, пока у Локо он не высок. Потери прошлого сезона, команда компенсировать пока не в состоянии.
    12.05.2008, 21:13
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: