Такой простой и родной Дмитрий Сенников

Расскажите о нас друзьям:

Поиск туров Scanner.Travel


Есть такие футболисты, игра которых и какие-то персональные качества не становятся предметом глума и порою сильных издевок со стороны футбольных болельщиков. Ведь все мы понимаем, что футболисты – люди публичные: их игра на футбольном поле и поведение вне его становятся предметом споров и обсуждений поклонников игры №1. В частности, в нашей команде есть достаточное число персонажей, поведение которых активно обсуждается в том или ином тоне нашими, а в основном, конечно, не нашими болельщиками. Например, одни футболисты ходят по клубам и тусовкам, являются предметом восхищения молоденьких девушек. Другие знамениты своим буйным характером. Третьи любят пооткровенничать в прессе, да и не только в ней, постоянно становясь объектом жесткой критики и недовольства со стороны «обиженных» сторон. И так далее, практически каждый случай индивидуален. Футболистов, которые не удостоены такого «внимания», очень немного. И именно к одним из таких персоналий я и отношу Дмитрию Сенникова.

Дмитрий Сенников. Фото Дмитрия Ларина

Кроме того, что Дмитрий является отличным по нашим меркам игроком, он, ко всему прочему, очень культурный и по-хорошему сдержанный человек. Футбольного болельщика обмануть сложно – малейшее неверное действие или сказанное слово, может быть даже и не специально, и тебя съедят с потрохами. Сколько себя помню, Сенникова никогда особо не обсуждали, кроме как собственно игроцких качеств. Да и он никого не обсуждает, если и говорит что-то о футболе, то всегда предельно корректно и спокойно. Я так полагаю, что он придерживается принципа «лучше делать, чем говорить».

Затеяла это все я из-за того, что, посмотрев вчера передачу «Нефутбольные истории» на НТВ плюсе, была еще раз приятно удивлена той интеллигентностью, скромностью, безмерным обаянием, которые излучает этот человек. Очень много интересного было показано и рассказано в той передаче, о чем я и хочу поведать вам. Наверняка, Дмитрий Сенников для многих является одним из любимейших футболистов. А для остальных – просто хорошим игроком и интересной личностью, о которой любопытно было бы узнать больше.

Дмитрий Сенников со своей женой Анной принимали съемочную группу у себя в московской квартире. С самого начала они сообщили, что их семейным блюдом являются блины, которые они часто готовят вместе. Дима стоит у плиты, выполняя основную работу, а Анна ассистирует. В такой неформальной обстановке и проходит съемка. Сенников говорит немного, первую скрипку исполняет его жена. Она рассказывает, что их познакомили друзья, когда уже заканчивался футбольный сезон и начинался отпуск у Дмитрия. Если бы не этот фактор, как потом говорит сам Дима, может быть, и не завязались бы серьезные отношения – у футболистов во время сезона практически ни на что нет времени. Эта не была любовь с первого взгляда. Лишь с течением времени молодые люди поняли, что готовы идти по жизни вместе. Тогда Анне и пришлось принять непростое решение – уехать из Питера, где она работала в авиакомпании и шла на повышение, оставить друзей и родственников и перебраться к любимому человеку в Москву.

К слову, для тех, кто может быть не в курсе, Сенников коренной петербуржец и до сих пор себя таковым считает. Именно в Питере он делал первые футбольные шаги, именно там к нему пришел первый успех. Как с иронией вспоминает Дима, тогда они с институтской командой (Институт Водного Транспорта) выиграли второе место на городских соревнованиях, и на него обратили внимание. Дмитрий без труда мог бы стать отличным бегуном и заниматься легкой атлетикой, так как обладает хорошей скоростью, но все-таки он выбрал футбол. Теперь он отшучивается – просто бегать это скучно, а в футболе ведь нужно не просто бегать, а делать это с мячом. Поиграв в питерском Локомотиве, он был приглашен в Москву в ЦСКА к Садырину. Так же его звали и в Зенит, команду, в которой Дима мечтал играть всю жизнь, но там ему обещали лишь дубль, в то время как в ЦСКА он наверняка стартовал бы в основе. И он выбрал Москву. Сенников с трепетом вспоминает те времена и говорит, что для него это был огромнейший опыт, первый серьезный на столь высоком уровне. Потом была и аренда в Ярославле и продолжение карьеры в казанском Рубине. И вот, наконец, Сенников в Локомотиве. Уже 6 лет.

Возвращаясь к разговору о Москве и Питере – Дмитрий, конечно же, привык к столице и считает ее хорошим городом. Он говорит с улыбкой, что любит Москву, ведь у него даже московская прописка есть. А если серьезно, Питер по-прежнему дорог Сенникову. Как он объясняет, Москва от Питера отличается тем, что она несомненно больше и является огромным современным мегаполисом, а так же в столице очень много приезжих, из-за которых население выглядит очень разношерстным. Все куда-то вечно спешат, жизнь кипит и не всегда можно выдержать в таком бешеном ритме, хотя Дима привык. В Питере же все наоборот – спокойнее, меланхоличнее, никто никуда не торопится и не бежит.

Тем временем можно попробовать первые блины. Дмитрий и Анна приходят к выводу, что они немного суховаты, поэтому, как предлагает муж, нужно будет положить потом побольше начинки. К слову, пара выглядит очень влюбленной, а главное гармоничной. Даже кажется, что они никогда не ссорятся. Нет, ссорятся, как потом говорит Сенников, но не дольше чем на час. Да и когда видишь человека не слишком часто, добавляет Анна, нет времени и желания выяснять отношения и обижать друг друга. Секрет такой идиллии, как кажется Диме, в том, что у них кардинально разные характеры – если бы они оба были очень упертыми, но постоянно бы спорили. Кто-то должен быть моторчиком, а другой – наоборот, спокойным, дабы помогать и дополнять друг друга. В этой семье спокойным является Дима, а активной Анна, но вместе они – единое целое.

Во время беседы и выпечки блинов в дверь квартиры Сенниковых позвонили. Это пришли в гости соседи. Семья Сенниковых сразу говорит, что очень любят принимать гостей и всегда рады любой компании. Пришедших соседей стали угощать блинами, но разговор не прекратился. К нему даже присоединился этот самый сосед, рассказав историю знакомства с Дмитрием: он тогда сразу узнал, что это известный футболист Локомотива и решил поближе познакомиться с новоиспеченным соседом. Как он вспоминает, тогда они проговорили на разные темы несколько часов, чуть не подравшись на почве несовпадения взглядов по какому-то вопросу. Про «подравшись» это, конечно же, шутка, а вот, правда то, что с Дмитрием можно поговорить на многие интересные темы, глубокие и спорные. С тех самых пор сосед с его маленькой дочкой являются преданными болельщиками Локомотива. Дмитрий во время рассказа соседа об их знакомстве немного засмущался и поблагодарил маленькую девочку за поддержку.

После того, как гости ушли, разговор продолжился. Анну спросили, приглашали ли когда-либо Дмитрия сняться для журнала или поучаствовать в модном показе, ведь Дмитрий обладает красивой модельной внешностью. Анна поведала, что предлагали и не один раз, но Дмитрий отказывался, так как считает, что главное – его работа, а все эти показы и съемки, которые будут только отвлекать, ему не нужны. И на самом деле, Сенников очень предан делу и привык всего добиваться своим трудом, на 100% выкладываясь и на матчах и на тренировках, он должен подавать пример остальным футболистам. Кстати, раз уж мы косвенно говорили о моде. Сенников любит хорошо одеваться. По словам Анны, его шкаф разделен на несколько секций, где хранится одежда по принципу принадлежности к тому или иному стилю. Шоппинг Дмитрий не очень любит, хотя иногда сам и покупает себе одежду, но делать он это старается очень быстро, а если не укладывается в час, то потом покупку делает жена.

Вобщем, хорошая у Сенниковых семья – добрая, уютная, очень простая и в то же время интересная. Надеюсь, что в скором времени у нашего игрока и его жены Анны появится наследник. Кстати, о детях. И Дима, и Анна очень хотят иметь детей и считают, что уже подошло время. Анна, не скрывая своего счастья, говорит, что Дима будет самым лучший папой, ведь он очень любит детей. Она гордится тем, что этот человек станет отцом ее ребенка.

На такой позитивной мысли и хотелось бы закончить рассказ об увиденном и услышанном мной вчера в телепередаче. Об этом умном, воспитанном, добром и обаятельном человеке и его не менее достойно спутнице. Таким людям хочется пожелать только самого хорошего. Я понимала, а теперь лишь еще раз убедилась в том, что недостаточно быть просто хорошим футболистом, чтобы обезопасить себя от того, о чем я писала в самом начале. Не знаю, как точно охарактеризовать все те черты Дмитрия Сенникова, которые помогают ему всего этого избежать, но могу лишь сказать, что, видя этого человека, его поступки, то, как и что он говорит, безумно радуюсь, что такой человек защищает цвета нашей команды.

Оцените статью:

2

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (10)

  1. Тим
    Сенников - лучший русский защитник, и если бы не эта хроническая травма спины, он бы был таким же постоянным участником сборной, как Игнашевич или Березуцкие. Думаю он еще вернется в сборную. А вообще, в одном из номеров Спорт-Экспресса было интервью с нашим постоянным доктором в Германии, не помню как зовут, так вот там были такие строчки (на память, не дословно, но смысл передан верно): - Недавно у нас проходил обследование Оуэн Харгривз. Он был в отличной форме, но ему далеко до Дмитрия Сенникова - вот это был атлет. Всяческих успехов. Тандем Сенников-Асатиани - потенциально лучший в чемпионате.
    26.11.2006, 02:05
    1
  2. Nebel
    Лучший персональщик в ЧР. С Асой отличная пара центрдефов.
    26.11.2006, 11:37
    1
  3. Mascot
    Таня, очень большое спасибо за заметку :)
    27.11.2006, 12:26
    0
  4. танюха61
    Спасибо большое за статью.Я просто обажаю Дмитрия.Значит у них будит ребенок,я рда за них.
    28.11.2006, 00:26
    0
  5. Сергей Л.
    Таня, Вы бесценное сокровище для болельщиков Локо из всей России. Спасибо за статью, очень интересно. Узнал много нового про Сенникова. Если будет похожая инфа по другим игрокам - пиши.
    29.11.2006, 13:48
    0
  6. tanya
    Ой, спасибо на добром слове всем :) по мере поступления интерсной инфа подобного рода - буду писать)
    29.11.2006, 14:15
    0
  7. Nice site you have! http://www.usate348.org/argentina
    Nice site you have! http://www.usate348.org/argentina
    20.02.2007, 16:03
    0
  8. Анна,19 Лет
    У них уже есть Максимка..))) Скоро с ним познакомлюсь..
    25.02.2009, 15:19
    0
  9. ина
    какая ж страшила бывшая жена сенникова и старая.
    09.10.2013, 16:00
    -1
  10. Алла
    А я помню Дмитрия Сенникова.Мы как -то общались пару минут:я искала Диму Сычёва,и он помог мне его найти.Он правда очень приятный парень,скромный ,застенчивый ,добрый,дай ему Бог здоровья.Я так же помню,что и сам Дима Сычёв произвёл на меня очень приятное впечатление тем же самым:открытостью,добротой ,скромностью,даже некоторой застенчивостью.С ним мы пообщались несколько подольше,о это совсем другая история.Ну ладно.Автору заметки большое спасибо за интересный материал.
    10.10.2013, 23:31
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: