В погоне за мечтой

Статья про матч 03.05.2008, ФК Локомотив - ФК Луч-Энергия (2-2)
Календарь матчей

Расскажите о нас друзьям:


 1,5  года назад... Я впервые попала на футбольный матч. Этот день я не забуду никогда. Мы приехали в Черкизово за час до начала матча, и у меня было полно времени понять, где я все-таки нахожусь. Вход на территорию стадиона.

Это что-то. Для меня наш второй дом тогда был просто огромных размеров сооружением, которое до этого для меня было недостигаемой частичкой футбольной жизни. Мой хороший друг подарил мне тогда шарф, который до сих пор у меня и напоминает мне о том дне, как о начале чего-то нового в моей жизни. Заходим на сектора, болельщики... Тогда мне казалось, что их было очень много. Игроки,  разминающиеся на поле. 3 минуты до начала... Начинается гимн. Тогда еще я пела его, смотря на экран сквозь растянутые шарфы впереди меня стоящих болельщиков.

 Это было так ново для меня, потом пошли заряды, кричалки, песни...

Я, честно говоря, вообще не понимала что происходит и за игрой тогда не следила, я рассматривала болельщиков и все вокруг, это незабываемо... Придя домой, я еще долгое время была в полнейшем шоке, но это было только начало моей футбольной жизни.

Я ждала тур за туром, вникала во все прелести футбольной атмосферы, в сам футбол и потихоньку начала привыкать. Уже с первых игр, я увидела небольшое количество фотографов перед трибунами, и, увлекаясь фотографией, я пообещала себе, что когда-нибудь и я там окажусь...

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем прошли мимо... Каждый раз после игры я открывала этот сайт и смотрела все-все-все фотографии, новые темы, статьи и белой завистью завидовала людям, которые здесь работают, но не представляла себе, что и у меня будет такая возможность. И однажды я решила испытать свою судьбу, написав небольшое сообщение администрации этого сайта, и на следующий день мне пришел ответ. Я даже не ожидала, что все так получится и благодаря прекрасному человеку Владимиру (Wel), а потом и Дмитрию (Rock-у), я попала в новую для меня атмосферу.

В день матча (Локомотив-Луч Энергия 8 тур) меня ошарашило письмо, что сегодня на матче я буду фотографом за воротами! Вы даже не представляете, что со мной было, когда я прочитала это сообщение. Слава богу, никого дома в этот момент не было. Я готова была выпрыгнуть с балкона 7 этажа от счастья и радости, которые меня тогда переполняли. Сначала я даже не могла поверить, что это правда произошло.

Через пару часов, подходя к стадиону, я начала от радости безумно нервничать и не знала вообще с чего начать. Встретила знакомого, которому хочу выразить отдельную благодарность, и он отвел меня к Дмитрию, который и передал мне аккредитацию на матч. И с этого момента началось самое интересное.

Все было как будто по новой, мы потихоньку двигались ко входу корреспондентов, телевидения и всех других лиц, связанных с прессой. Так непривычно: не заходить на юг, не быть проверенной сотрудниками милиции, не показывать абонемент на столь уже привычный юг2низ, но я медленно начала забывать о том, что было раньше, я попала в самый центр нашего стадиона, я попала на поле. Оформив все и получив спецодежду, мы поднялись наверх, прошли туда, где уже сидели запасные игроки и начинали разминаться основные.

Меня трясло, честно, трясло так, что я не могла ни о чем думать, не могла сконцентрироваться, трясло от радости и чувства того, что я добилась того, о чем мечтала больше года. Я ходила ошарашенная вокруг да около, прошла к югу, меня увидели все мои друзья и сразу же начали просить сфотографировать, но я ничего не понимала, точнее, понимала то, что на сегодняшний матч я буду уже не на столь родном юге, я буду там, где я мечтала, там, куда я каждый матч смотрела и думала про себя, что как же там здорово, как тем людям повезло, и что когда-нибудь, я, может, тоже там окажусь.

Сфотографировав друзей по разным секторам, я потихоньку приходила в себя, вернулась туда, где сидят запасные и много раз смотрела на них, понимала что они так рядом, а раньше казались такими недосягаемыми, что вот буквально в метре от меня сидит Иван Пелиццоли,

 Что вот на скамейке запасных сидит о чем-то задумавшийся Рэзван,

 Что где-то позади меня разминается Малхаз, Дима, Динияр, Питер, Саша и многие другие... я была в шоке, что я нахожусь тут...

Вот осталось пару минут до начала матча, игроки уже выходят на поле и начинается наш гимн. Но сегодня я не могу снять шарф, поднять его над головой и петь от всего сердца до боли любимые слова, которые глубоко засели в мое сердце.

Начался матч, я прошла на место перед югом, который уже во всю мощь скандировал так знакомые мне кричалки, которыми, увы, я не могла их сегодня во все горло поддержать, но шепотом проговаривала каждую до единой. Ни разу мне не приходилось быть отдельно от юга, и я заворожено смотрела на него каждый раз, когда начиналась кричалка и не понимала, как, слышав это, игроки не могут лететь вперед! Даже я готова была сделать все ради победы. Все-таки юг стал гораздо мощнее, гораздо слаженней, чем был в том году. Была приятно слушать за спиной заряды, которые исходили на столько громко, что казалось, что весь юг сейчас просто сорвется с мест и полетит на поле, он гнал команду вперед что было сил.

Так прошел матч, я нафотографировала кучу снимков и была под грандиозным впечатлением от всего происходящего. Попрощавшись со всеми своими ребятами на юге, я пошла вниз, на пресс-конференцию( да, кстати забыла вам рассказать, что до начала матча я успела побывать с Welом в зале, где она проходит и сфотографировалась за столом, где около 2 часов спустя сидел наш главный тренер, Рашид Рахимов.)

Она уже началась, и я сделала пару фотографий тренера Луча и нашего Рашида : )

 

После этого направилась в микст-зону, где в быстром темпе игроки покидали свои раздевалки, кто-то из них проходил мимо со злобными лицами, а кто-то любезно соглашался ответить на пару вопросов журналистов.

 

Так и прошел этот незабываемый для меня день, и я направилась домой, все еще под теми впечатлениями, которые настигли меня на матче.

Оцените статью:

0

Расскажите о нас друзьям:


Комментарии (24)

  1. локо 32
    насчёт юга точно - орали так, что оглохнуть можно!
    04.05.2008, 13:07
    0
  2. Rock
    С дебютом!!! Представляю как ты переволновалась. Работы впереди ещё много. Со временем может быть и Welа иногда подменять будешь, а то "прекрасный человек" (из текста) уже забыл, наверное, когда футбол по-человечески смотрел. Понравились фотки крупным планом и трибун. Кстати, ты точно знаешь, что всех "замазала"? Просто иногда с этим возникают определённые проблемы.
    04.05.2008, 13:18
    0
  3. dashka
    да уж...на секторе когда стоишь, такого не чувствуется! а тут мощь,мощь,мощь да и только!!
    04.05.2008, 13:19
    0
  4. dashka
    Rock, спасибо большое! переволновалась безумно, но это было здорово, за что Вам огромное спасибо! Рада,что фотки понравились, очень переживала по этому поводу. Ну тех,кого отчетливо видно да,а остальных всех знаю.
    04.05.2008, 13:29
    0
  5. Rock
    Не вздумай потом на "инфо" удрать...
    04.05.2008, 13:30
    0
  6. dashka
    Rock,нееее!!!!
    04.05.2008, 13:32
    0
  7. MaShUnDrIk
    Дашок, рада за тебя безумно! отсчет отменный! первый блин не комом! это круто! мечты сбываются)))желаю творческих успехов!))
    04.05.2008, 13:53
    0
  8. dashka
    Машундрик, я буду очень стараться и рада что вам нравится!)))спасибо!! если есть друзья которые поддерживают, все получается легче
    04.05.2008, 13:54
    0
  9. Ксюшка
    Тоже хочу присоединиться ко всем и сказать : ты лучшая!!! спасибо! жду новых отчетов)))))))))
    05.05.2008, 00:29
    0
  10. Марка
    Дашунь!!!! урррррр! как же круто! я читала и прям мурашки по телу бежали! так здорово!очень рада за тебя! прекрасный дебют!) удачи! ты супер!!!!
    05.05.2008, 10:07
    0
  11. dashka
    спасибо большое за комменты, очень приятно что первая статься вызвала такие приятные слова у всех!!! буду стараться в дальнейшем вас не разочаровать!)))
    05.05.2008, 10:44
    0
  12. prostoden
    ну посмотрим что из этого выйдет.
    05.05.2008, 14:36
    0
  13. prostoden
    ну посмотрим что из этого выйдет.
    05.05.2008, 14:36
    0
  14. Ni_cola
    Да, первые впечатления с трибун полностью совпадают, прям аж приятно читать, успехов Дарья.
    05.05.2008, 16:02
    0
  15. Cheech
    А мне понравилось! Поздравляю, желаю удачи.
    06.05.2008, 05:41
    0
  16. dashka
    Ni_cola, спасибо большое)))очень приятно)а эти впечатления незабываемы!!!! Сheech, будем стараться!спасибо!
    06.05.2008, 08:18
    0
  17. JAFAR-86
    Чесняк сказать,я не представляю,как так можно,даже об этом не мечтал!Молодец,так держать,север не забывай,я там как паравоз дымлю,фараоны правда задолбали.......продолжай в том же духе
    06.05.2008, 08:25
    0
  18. JAFAR-86
    Забыл попрасить,увидишь Сыча спроси забивать он думает!
    06.05.2008, 08:29
    0
  19. dashka
    JAFAR-86, да как же теперь про север забыть)))а с Сычевым я даж разговаривать не хочу и не могу:))))) пасибА,бум стараться
    06.05.2008, 11:35
    0
  20. Пумпоша
    Молодец, даш!! Удачи)))))
    06.05.2008, 11:56
    0
  21. JAFAR-86
    Во дела,только представь,седня покупал билеты на томь,себе и кентам,смотрю мясные возле касс,ну думаю хана,я обмундирован,на родном стадионе чуть в лицо не получил,фараоны рядом были!А на счёт того что тебе испортили презентацию,скорее кто это сделал испортил себе репутацию,а скорее всего завидует,у тебя всё ок,мне и моим друзьям нравится,мы будем ждать итог после томи!Продолжай в том же духе,умничка!
    06.05.2008, 17:34
    0
  22. dashka
    ну славно хоть,что не получил)))) да мне не испортили презентацию)))все отлично))не может же она всем нравится абсолютно!) приятно,что нравится, готовлюсь уже к Томи
    07.05.2008, 04:05
    0
  23. Cheech
    8-0 ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!! Молочины
    09.05.2008, 20:08
    0
  24. фадей
    классная статья-)
    12.07.2008, 12:37
    0

Читать все статьи нашего журнала

Чего-то не нашли? Воспользуйтесь поиском: